R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月07日 23:55:06

部屋のコップが洗面所の一つでは不便。連泊のため部屋掃除不要を連絡してあるのに、わざわざフロントの時間待ち(換えのタオルをもらうため。ペットボトルの水ぐらいサービスがあってもよいのでは)はサービスが悪い。部屋の前に置いておけば済むのではないか(そういうホテルも多々ある)。

2017年02月
R&Bホテル八王子 2017年02月08日 05:40:37

この度は、R&Bホテル八王子をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不便お掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
又、お客様の貴重なお時間を割いてフロントにお越し頂いたにも関わらず
お待たせする形になってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度のお客様のご意見を今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
直ぐの改善は難しい点もございますが、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、御礼申し上げます。

フロント 後藤

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2017年01月14日 09:27:58

仕事の帰りに宿泊させてもらいました。
入り口がちょっと分かりにくいですが、フロント対応もよかったですよ。

部屋には、バゲージラックもなくデスクも椅子も小さいので、着替えや荷物はどうするの...。フロントに問い合わせても、椅子もバゲージラックもないとの回答。
手ぶらで宿泊する人には、広く感じていいかも知れません。
ビジネスホテルで同伴者の名前を聞かれたことも、初めてでした。

静かで、部屋も廊下も綺麗で、従業員の対応もよかっただけに、残念だした。

R&Bホテル八王子 2017年01月15日 10:56:58

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度の貴重なご意見とご感想をお寄せ頂き
重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた際には、お客様にご満足頂ける設備のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
この度のお客様のご意見を、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
また八王子にご宿泊の際のご宿泊候補にして頂ければ幸いでございます。

R&Bホテル 八王子
フロント 宮本

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2016年11月23日 22:21:51

朝のパンが美味しかったです。珈琲、スープ、パン充分でした。
お部屋にポットがないのは不便でした

R&Bホテル八王子 2016年11月23日 23:19:43

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠に有難うございます。
また朝食内容もご満足頂けたようで私共も嬉しく存じます。
ポットでございますが、客室には常備しておりませんで、数に限りがございますがフロントでお貸し出しをしております。案内が不十分でお手数おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にはリーズナブル、且つ快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月30日 18:01:56

JR八王子駅から徒歩数分、京王ではすぐそばです。周囲は飲食店やコンビニが多数あり、困らないでしょう。
驚いたのは、部屋に湯沸し器がなく、フロントで要望して出してもらえたこと。もちろんお茶の備えもありませんでした。自分で用意するしかありませんでした。
朝食はドリンクとパン、ゆで卵だけ。ちょっと物足りないかな。
合理的なホテルで、チェックアウトはフロント脇の自動機器で。割りきって泊まってください。

2016年03月
R&Bホテル八王子 2016年03月30日 19:23:32

この度はR&Bホテル八王子へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰られる通り当館は駅の近くにございますので近隣に店舗が多数ございます。便利良くお過ごし頂けた様で幸いでございます。

ただ、当館内設備に関し、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご希望の方にはお貸し出しの(客室に予め置いていない)物・館内に全くご用意がございません物、どちらに関しましてもご宿泊頂いた方からのご意見を元に、今後の改善点として検討して参ります。

お時間を頂いて、貴重なご意見賜りまして誠に有難く存じます。

フロント 島

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

yoshinori19690106さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

yoshinori19690106さん [40代/男性] 2015年12月18日 00:31:35

12月1日に宿泊しました。サービス面がよかったです!駅から近くて便利!近くにコンビニがある

R&Bホテル八王子 2015年12月18日 21:24:12

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更にお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは京王八王子駅から近く、コンビニや飲食店が数多くあり、大変便利な立地にございます。
華美な設備はございませんが、お客様にリーズナブル且つ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クオカード1000円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

yoshinori19690106さん [40代/男性] 2015年12月18日 00:30:14

12月日に宿泊しました。サービス面がよかったです!駅から近くて便利!近くにコンビニがある

R&Bホテル八王子 2015年12月18日 21:18:59

更にお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2015年06月29日 21:13:09

周辺の立地、気軽さ、ホテルの清潔さは良かったですが、シャワーの温度調節がもっと楽にできるようにしてほしいです。

2015年06月
R&Bホテル八王子 2015年06月29日 22:35:24

更にお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
シャワーの温度調節に関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
華美な設備はございませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アーリーチェックインプラン

のぶた7733さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

のぶた7733さん [50代/男性] 2015年05月20日 16:51:58

入口が判りづらい、エスカレーターが片方向しか稼働していないかった。
朝食無料サービスだけどもう少し工夫が欲しい。(せめてパンにはバター、ジャムなど)

R&Bホテル八王子 2015年05月21日 03:37:53

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お疲れのところご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
朝食でご提供しておりますパンは、何も付なくとも美味しくお召し上がり頂けるよう、随時焼きたてのパンのご提供を心がけております。
その為、ジャムやバターをご用意しておりませんが、ご理解頂けましたら幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月18日 16:15:42

ヘアードライヤーを標準的な風量を備えたものに変更願いたいです。
髪が短い男性ならばあまり気にならないかもしれませんので、せめて貸出するなどしていただけたらとても助かります。

R&Bホテル八王子 2015年05月21日 02:09:50

ご宿泊中にはご不便をお掛けしてしまう結果となりました事、お詫び申し上げます。ご満足頂けるご用意ができず大変残念に思っております。申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。今回はご満足頂けなかったにもかかわらず、貴重なお時間でご投稿賜りありがとうございます。
内容については今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中ご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月28日 00:27:20

部屋は狭く、とても快適とは言えないですが、京王八王子駅に近くて、スクーリングのために大学に行くのには便利。
ただ、冬場は加湿器が欲しくなるぐらい部屋は乾燥します。宿泊するたびに風邪を引きます。

2015年01月
R&Bホテル八王子 2015年01月28日 03:37:15

この度はR&Bホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
更にご意見・ご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
加湿器ですが、お部屋には備え付けておりませんが、フロントにてお貸出し(無料)の物をご用意しております。ご案内が不十分でご不便をお掛け致しました。次回ご利用の際には、スタッフまでお申し付け下さいませ。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2014年07月02日 16:17:20

京王八王子駅から近く、コンビにも1Fに有りますので便利でした。

2014年05月
R&Bホテル八王子 2014年07月04日 18:58:34

立地面につきましてお褒め頂き感謝申し上げます。
次回お越しの際にはその他のことにつきましてもお褒め頂けます様に従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント佐藤

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2014年03月26日 23:11:37

部屋に歯磨き以外のコップ類がないこと、ティッシュがBOXではなくてポケットティッシュ1つがポツンと置いてあるだけで不便でした。質素なのはよいですが、せめてポットやカップ類は置いて欲しいと思います。

R&Bホテル八王子 2014年03月27日 07:35:07

当ホテルは環境保護を目的としまして、客室内にアメニティ等のご用意をしておりません。
ただお客様からのご意見やご要望が多いものに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
また、ポット・カップ類につきましては、フロントにて無料でお貸し出しをしております。
是非スタッフまでお申し付け下さいませ。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月08日 10:29:39

京王八王子駅から歩いてすぐなので便利です。
また近くにセブンイレブン、ファミリーマート、ローソン、飲食店などがあります。

R&Bホテル八王子 2014年03月08日 18:45:48

立地に好感を持っていただけたとの事、こちらも嬉しく思います。
近くにお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

F教官さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

F教官さん [40代/男性] 2014年03月07日 16:55:32

あったら良かったなぁ~と思ったものは、お湯が沸かせる装置と、靴べら。
朝食の焼きたて?パンはとても美味しかったです。

R&Bホテル八王子 2014年03月08日 07:35:37

お湯が沸かせる装置と靴べらでございますが、フロントにてお貸し出しのサービスがございます。
ご利用の際はお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

朝食のパンをお褒め頂きありがとうございます。
お客様にご好意を持っていただき嬉しく存じます。
時期によって新しい種類が登場致しますのでぜひまたご利用下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント井上

投稿者さん 2014年02月08日 21:36:38

八王子駅北口から歩いて5分くらい、コンビニやファミレスも近くに沢山あり、連泊した際の食事に困ることも無かった。
建物は外観も部屋の中も綺麗。12階に泊まったが窓からの景色も開けており気持ちいい。間取りは少し窮屈に感じた。クローゼットとまではいかなくても、鞄を置いたり服を掛けたりできるちょっとしたスペースがあると助かる。机も、引き出しがあったらうれしい。無料の有線LANがあったが、スピードが遅く余り使えなかった。
朝食は、毎朝4種類のパンと、ゆで卵、3種類のスープ、2種類のジュース、コーヒーのバイキングで、大食いの人でなければ十分満足できると思う。
歯ブラシ・カミソリを持参するとポイントがもらえたり、連泊時のシーツ交換不要を申し出られたりするシステムは、他のビジネスホテルでも採用してほしいと思った。

2014年02月
R&Bホテル八王子 2014年02月12日 23:13:44

朝食や窓からの景色等、ご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
室内の設備につきましては、貴重なご意見を賜りましたこと、本当にありがとうございます。
設備に関しましては、今後の改善課題として検討させて頂きます。
またインターネットですが、wi-fiのルーター(貸出し無料)がございまして、こちらからのご案内が不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月03日 15:46:26

お風呂に髪が落ちていた。

2014年01月
R&Bホテル八王子 2014年01月11日 12:04:38

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃のものと話をして、チェックのありかたについてもう一度見直しをして行きたいと考えております。よろしければ、またのご利用をぜひともお待ち申し上げております。

フロント 門

投稿者さん 2013年12月07日 19:32:39

朝食がパンのみだったのが残念です。
あとは立地条件・利便性も良かったです。

2013年12月
R&Bホテル八王子 2013年12月19日 20:24:36

ご朝食の内容に関しましては衛生面も考慮の上、今後の課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2013年12月07日 19:32:11

朝食がパンのみだったのが残念です。
あとは立地条件・利便性も良かったです。

2013年12月
R&Bホテル八王子 2013年12月19日 20:24:02

またのご利用をお待ち申し上げております。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2013年10月17日 23:36:23

清潔感があり部屋自体は良かったのですが、サービスが行き届いていない事とエコ活動とはサービス業として見た場合に別問題だと思います。宿泊客が不便に感じる部分があれば、それはエコとは違うでしょう。 歯ブラシ持参していない方は、フロントで渡す⇒部屋に設置しておいたうえで、持参している方は使わないなら分かります。驚いたのは、部屋にティッシュが設置されていない。ポケットティッシュを渡された。これは、あまりにもひどいでしょう! 常設のスリッパも汚れが目立っていましたし… エコを捉え違いされているのではないかと思います。 風呂場のカーテンも匂いましたのでバスルームに関しては不衛生でした。部屋はよく行き届いていましたが…
朝食も…有料でもいいので、もう少し考えて欲しいです。
また、ネット予約しているので、プリントアウトして持参していれば、詳細まで新たに記帳しないで良いシステムを導入するなどしないと、各部屋毎に同じことを書かされては…
TVのリモコンも剥がれて落ちてしまう両面テープなど非常に安っぽく感じました。
もう少し利用者のコメントに本気になって応えていく姿勢がなければ、近くに新しいホテルでも出来ればまた利用することはないと思います。

2013年10月
R&Bホテル八王子 2013年10月18日 12:14:14

せっかくご宿泊していただいたのにも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スリッパの汚れ、シャワーカーテンの匂いは早急に改善するよう指導して参ります。
その他、いただいたご意見につきましても今後の改善課題とさせていただきます。
よろしければ今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月14日 12:25:23

環境への配慮という名目なのか、アメニティの少なさに驚きです。

綿棒も無いし、毎回部屋に配られるポケットティッシュが部屋のティッシュ。
毎回ポケットティッシュを配るなら、部屋に普通のティッシュを置いた方が
使う量も少なく、環境への配慮ができるのでは?と思いました。
せめて綿棒くらいは置いておこうよ。という感じでした。

部屋も硬い椅子に硬い枕。フロントで椅子用のクッションを借りましたが、腰痛持ちの私としては、クッションあっても座れない状態でした。

部屋も狭く、人が触らない場所は埃が気になる感じ。
トイレもちょっと下水臭かったです。

朝食も付いてリーズナブルなので、何も気にしない、特に男性にはいいホテルかな?と思いました。女性には微妙なホテルでした。

2013年04月
R&Bホテル八王子 2013年04月19日 20:23:22

お客様がホテルに求めるものはさまざまな要素があるかと存じます。私どもは「贅沢ではないが上質なホテル」を基本コンセプトとしておりますので、備品の有無においては少ないですが、上質なサービスを安価でご提供できればと思っております。ニーズがございましたらまたご利用下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 大南