R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

かわうそ123さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

かわうそ123さん [30代/男性] 2011年07月17日 21:19:59

安くするために、部屋のアメニティを減らすのは、構いませんが、せめてティッシュくらい箱でおいて欲しかったです。ポケットティッシュを一つ置くのは逆に客として、ここまでやるか?的にマイナスなポイントしかつかないです。朝食のパンもピークでも無いのに補充が遅かったですし、一番驚いたのが、5月末で関東のコンビニ等では商品が品薄という問題も解消さえているのに、ホテルの自販機が売り切ればっかりで、自販機には震災の影響で品薄にと貼っていました。コンビニや外の自販機では普通に手に入りませした。震災のせいにいつまでしているのか?信じられませんでした。評価が遅くなってしまいましたが、腹が立ちました。

R&Bホテル八王子 2011年07月20日 05:57:52

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご迷惑の数々、誠に申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見・評価をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
ポケットティッシュの件につきましては、R&Bホテルは、「必要な物を必要なだけ取り揃える事により、低価格でご提供させていただく」という考え方で運営を致しております。お客様により必要とお考えになるものは違ってくるかとは存じますが、多くのご意見を伺いながら必要という声の多いものについては検討をして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食のパンにつきましては、温かい商品を皆様にお召し上がり頂けるよう、提供のタイミングなど、いま一度確認し改善して参りたいと思います。
自動販売機の商品の件につきましては、取引先の業者に確認したところ、「飲食料品を取り扱うコンビニエンスストアなどに優先的に補充していたため欠品が続いてしまった」とのことでございました。私どもも毎日発注はしておりましたので、震災を理由に売り切れをそのままにしておいたのではないことをご理解いただければ幸いです。
お客様より改善の機会をいただいたことに感謝し、お客様のご支持を頂ける様、努力して参りたいと思います。

マネージャー 大南

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

ゴルちくわさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

ゴルちくわさん [40代/男性] 2011年06月13日 20:36:39

いつも書きますが、朝食無料サービスと言う程の朝食ではありません。三種類のパンと後付けのゆで卵にジュースかコーヒーのみ。バターやジャムも無かったような気が…。せめてソーセージとかハム、サラダの類いでもあれば有り難く感じますが、なんのお得感も無いですね。パンに飽きがきました。新しい分綺麗というだけで、駐車場代金が別途1600円ほど必要ですし、重ねると結構な金額になってしまいます。

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2011年06月
R&Bホテル八王子 2011年06月15日 18:18:23

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、改善できることは改善してまいります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

サブマネージャー 大南

投稿者さん 2011年02月05日 18:14:30

駅やコンビニに近く、立地的に便利な為、出張時には、いつも利用させて頂いていますが、部屋に歯磨き用以外のコップやマグカップ等が無いのがとても不便だと思います。
また、今回、初めて10時ギリギリにチェックアウトしたのですが、10時前でまだ多くのお客さんがチェックアウトの為に荷物を持って通られる時間にも関わらず、清掃の準備の為か、エレベータ前に清掃用の道具等がエレベータホール一杯に広げられていたのはちょっとビックリでした。

2011年02月
R&Bホテル八王子 2011年02月08日 09:41:23

いつもR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更に貴重なご意見を頂戴し、大変恐縮でございます。
チェックアウトの際に、清掃用具の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
直ちに改善させて頂きます。
華美な設備はございませんが、これからもお客様のご支持を頂ける様、

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2011年01月15日 12:45:41

サービスを期待するより、宿泊重視と思えば安く立地も最高。

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2010年12月
R&Bホテル八王子 2011年01月17日 10:11:35

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年12月03日 19:46:40

JR八王子駅からは遠いです。部屋はきれいでした。枕とベッドの固さがちょうどいいのでよく寝れました。
残念だったのが味つきゆで卵が好きだったのですが、なくなってました。

基本プラン
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2010年11月
R&Bホテル八王子 2010年12月04日 14:23:03

モーニングサービスのゆで玉子ですが、
変色している物が見つかった為、現在ご提供を休止しております。

投稿者さん 2010年11月29日 16:00:43

綺麗なホテルでよかったし、1階にコンビニがあるのはとても便利である。
インタ-ネットも無料で接続できるのでありがたい。
朝食にス-プが見当たらなかったのが残念だった。パンが食べ放題はありがたいが、サラダなどあれば、バランスがよいので、そうしてほしい。
事前の対応の電話が、いまいち印象がよくなかった。悪くはないが、前の週にとまったホテルのスタッフの対応があまりにもよかったので、比較してしまい、残念に思えた。
しかし、総合的に良かったと思う。八王子近辺の、他のビジネスの宿泊ホテルよりは、高めだが、施設が綺麗な分仕方ないかな。

2010年11月
R&Bホテル八王子 2010年11月30日 16:11:29

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

can3253さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

can3253さん [40代/男性] 2010年10月25日 17:36:16

設備は新しくきれいでよかったですが、『エコ』に名を借りた経費節減がいきすぎだと思いました。朝食もとても『エコ』でした。

R&Bホテル八王子 2010年10月25日 18:07:22

救命士ツッチーさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

救命士ツッチーさん [50代/男性] 2010年09月12日 21:57:18

洗練された印象を持ちました。室内も清潔で文句の付けようはありませんでしたが、一つあるとすれば、椅子がなんていうか、くつろぐにはどうでしょうか?それと靴べらがありませんでした。
でも、そんなに気にしなくても過ごせたので満足です。何といっても安かった。

R&Bホテル八王子 2010年09月13日 15:04:41

投稿者さん 2010年09月11日 14:10:27

焼きたてパンの朝食付きだったですが、パンの種類が少なくちょっとイメージダウン。
パジャマは、自分で取るのではなく、部屋においてほしい。

R&Bホテル八王子 2010年09月13日 15:03:18

更に貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
朝食内容及び、パジャマの件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

【シングル喫煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2010年08月24日 20:29:36

自由に部屋に持って行って良い新聞がいっぱい積んであった。遅い夕食を外でとって、24時近くにホテルに戻ってきたら、いっぱい積んであった新聞が片づけられていた。残念。
朝食時のジュースは薄く感じられた。コンソメスープはうまかった。

R&Bホテル八王子 2010年08月25日 10:53:37

投稿者さん 2010年08月14日 10:39:36

仕事で時々使います。冷蔵庫があるのはいいのですが、ちょと熱いお茶がほしい時などポットが欲しいですね。一晩くらいなら我慢できますが。また一泊ぐらいの時に使いたいですね。それから、連泊の時に、掃除OKにしておいたら、パジャマも回収されますので、2日目もとってくるのを忘れないようにしないと、またロビーまで降りて行かなくてはなりません。知っていたらいいだけなんですが、ちょと不便。
またカーテンがなく、ブラインドだけなのもちょとなあでした

R&Bホテル八王子 2010年08月15日 08:40:45

更に貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ポットに関しましては数に限りがございますが、
フロントにてお貸し出ししておりますので、お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年06月19日 23:32:13

歯ブラシ、カミソリなどは持参したので問題ありませんが、通常のホテルにはある、靴べらと靴磨きクロスがないのには驚きました。せめて靴べらは装備していただけませんか。

2010年06月
R&Bホテル八王子 2010年06月21日 09:44:30

更に貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
靴べらはフロントにてお貸し出ししております。
スタッフにお申し付け下さいませ。
客室の設置に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2010年05月06日 16:49:04

歯ブラシやかみそり、パジャマが部屋に装備されていませんが、フロントで受け取れるため問題なし。立地はJR八王子駅からも近く、夜道でもこわくない場所です。
焼き立てパンのお味はともかく、茹で卵やおいしいコーヒーが好きなだけいただけるので十分ではないでしょうか。朝夕の新聞はサービス。泊ってよかったです。

R&Bホテル八王子 2010年05月06日 17:48:25

更に当社のエコロジー活動に共感頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年04月21日 22:35:55

何度か利用していますが、今回は12階だったためか、水・お湯の出が非常に悪かった。また、インターネット回線も繋がりにくかった。
下の階の時には特に悪さを感じなかったので、残念です。

2010年04月
R&Bホテル八王子 2010年04月22日 10:08:27

お湯の出につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
インターネットにつきましては後日増設の工事を行なう予定です。

サブマネージャー 大南

お得2倍クオカード2000円付きプラン

投稿者さん 2010年04月05日 18:19:10

なんといっても八王子駅のすぐ近くというのは断然お勧めです。
部屋はいたってきれいでしたし、朝食のパンももっちりしていてとてもおいしかったです。
難を言えば、フロントの方の応対が、忙しかった為か、つめたく感じました・・・。それと枕が少々固く、やわらかい枕もあって良いのでは・・・。

2010年04月
R&Bホテル八王子 2010年04月05日 18:58:30

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
更に貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
接客の件でご不快な思いをされた事を深くお詫び申し上げます。
枕につきましては数に限りがございますが、フロントにてやわらかい枕をお貸し出ししておりますのでお申し付け下さいませ。

マネージャー 薬王寺

ツインスタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付)
【ツイン喫煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2010年04月05日 14:58:30

息子の大学の入学式参加の為に初めて利用しました。宿泊費は安いし、朝食は美味しかったし、スタッフの対応も満足でした。アメニティー面がちょっと不満だったけど、環境面とか合理面とかを考えるとしょうがないかなぁと思いました。機会があれば又利用したいと思います。

2010年04月
R&Bホテル八王子 2010年04月05日 15:55:32

たご39さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

たご39さん [40代/男性] 2010年03月24日 15:15:57

夜になるとネットの繋がりが極端に悪くなります。
その他は何の問題もなかったのに残念です。

2010年03月
R&Bホテル八王子 2010年03月24日 15:59:38

更に貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ネットの繋がりが重くなる事につきまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
早急に対策を検討致します。

R&Bホテル八王子

【シングル喫煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2009年07月25日 14:13:06

立地が良く、コンビニも近くにあったのでよかったです。
ただ、インターネットが使えるはずだったのですが、
18時以降はつながらず、仕事ができずに困りました。

2009年07月
R&Bホテル八王子 2009年07月25日 15:29:30

当ホテルのネット環境につきましてご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
早速、原因を調査し対応策を検討致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 15:07:17

こちらのホテルには、はじめてお世話になりましたが、
シンプルながらたいへん綺麗なホテルでした。
また、フロントの対応も丁寧で好感がもてました。
環境負荷を減らす取り組みとしてアメニティが部屋に常設しておらず、
これは他のホテルチェーンでも実施しており違和感はなく、
基本的には共感できます。
部屋に簡易給湯器やティッシュBOXの設置まで省いているホテルは初めてで、夜食を食べる時正直ちょっと困りましたが、徹底さに寧ろ感心しました。
しかし、パジャマをロビーのクロークから自分で取り出し、
それを部屋まで抱えていくというシステムは、
さすがにどうかと思いました。
これではホテルというより、臨時民泊施設みたいな…
ビジネススーツにアタッシュケースのいいサラリーマンのおっさん達が、
パジャマを抱えてホテル内の廊下やエレベーターを闊歩している絵は、
何だか虚しささえ感じました。
マイ歯ブラシや、マイシェーバーを持参している人は居ても、
ビジネスホテルにマイ浴衣を持参している人は極めて少ないと思うので、
寝着ぐらいは部屋に常設してはどうかと思いました。

シングル禁煙 モーニングサービス付き

2009年05月
R&Bホテル八王子 2009年05月19日 20:12:54

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私どもは、「地球のためにできることひとつずつ」をスローガンに環境に関する活動をさせていただいております。
環境に配慮しつつお客様のご意見を参考により良いホテルを目指して参りたい所存でございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 鈴木

投稿者さん 2009年04月03日 23:39:51

車で来たため、駐車場を探すのに苦労しました。周辺の駐車場は非常に高かったです。電車で来られるほうが良いと感じました。
部屋はとてもきれいなので過ごしやすかったです。

シングル禁煙 モーニングサービス付き

2009年03月
R&Bホテル八王子 2009年04月12日 17:48:43

この度はR&Bホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館には専用駐車場が併設してない為、お車での来館されるかたにはご不便をおかけしております。
駐車場に関しましては、JR八王子駅の近くに提携している駐車場がございまして、1泊の宿泊で1回¥2、000で利用できるサービス券をお渡ししております。
また、近隣にはいくつかコインパーキングもございます。
コインパーキングの中にも12時間¥1400や24時間
¥1500など、お安いところもございます。
詳しい地図などもご用意しております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 佐野