R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 11:37:21

エアコンがうるさくて、まるで使えませんでした。また「朝食」と称するパンと飲み物があまりにお粗末。朝食付きに期待しない方がよいです。

R&Bホテル八王子 2020年10月17日 14:04:59

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を致します。

ご朝食の内容につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 小菅

【R&Bホテル名古屋駅前(2020年11月OPEN)記念】特別プラン
【シングルルーム  喫煙】

投稿者さん 2019年12月07日 17:51:56

エアコンが各部屋になく、ダクトで、やたらうるさい。故にか温度や風量が調節できず不便。風呂の温度調節が難しい。

R&Bホテル八王子 2019年12月08日 22:28:15

この度はR&Bホテル八王子をご利用下さいまして誠に有難うございます。

エアコンのクーラーと暖房の切り替えは全客室を一括で管理しておりますので、ご自由に選択していただく事は出来かねてしまうのですが
温度の調整は各客室で変更する事が出来ます。
故障している部屋がないかを1度確認させていただきます。

空調の音も合わせて確認をいたします。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 岩坂

投稿者さん 2018年01月04日 00:51:44

女性2人で3連泊しました。
歯ブラシやヘアブラシ等が部屋に用意されていない事は知らなかったので持参しておらず、フロントで無料で貰ったが、ホテルの目指すエコの為には予約時のWEBページにもっとハッキリ書くべきでは?
その他にも通常この価格のホテルでは部屋に常備してあるものがことごとく無い。これについてもホテルの特徴としてもっとハッキリ書いておいて欲しかった。具体的には、湯沸しポット、お茶パックや湯呑み、パジャマは無い。ポットと湯呑みくらい常設しておいても良いのでは?
持参したコーヒーを飲むためにポットと共にマグカップを借りたが、2泊目の夜部屋に帰ってくると、確かに掃除はされていたが、マグカップは汚れたまま放置してあった。部屋の備品でないものは洗っていただけないらしい。
3日目は昼まで部屋でゆっくりしたかったので掃除はお断りしたが、その場合タオル交換もしてもらえず。フロントへ自分で取りに行けば貰えるらしいが、ドアノブにでもタオル類を入れた袋を掛けておいてくれたら良いのに。
消臭スプレーも無し。3連泊のため、衣服の消臭は必須で隣のコンビニで購入した。
5階のコインランドリーも利用したが、表示された時間通りに洗濯が終わらない。
無料の朝食は4種のパン(ジャムやバターは無し)とゆで卵、ジュースとコーヒー。野菜が食べたかった。
ドライヤーは付いていたが、髪が焦げそうな位に熱いが風量はとても弱く、苦労した。
テレビのリモコンが壊れているのか殆ど使えなかった。
全身の映る姿見が無い。
窓にレースのカーテンが無い。

総じて、例えば出張ビジネスマンなど缶ビール飲んでシャワー浴びたら寝るだけ。のような使い方なら良いのかもしれないが、部屋での時間をゆったりと楽しく過ごしたい女子旅には全く不向きだと思いました。

R&Bホテル八王子 2018年01月04日 19:56:32

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館はフロントにて湯沸かし器、カップ、加湿器、消臭スプレーなどをお貸出しております。パジャマはフロント階からお客様ご自身でお持ち頂きます様お願いを致しております。
ご案内不足でご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また朝食メニューに関しましても、様々なご意見を頂いております。
頂いたご意見は全店で共有して改善課題として取り組んで参ります。
WEBページのホテル案内、コインランドリーの時間については責任者に報告し、直ちに確認致します。
寛いで頂くはずが、結果としてさらに疲れさせてしまい残念でなりません。
今回頂戴したお客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立ち、お客様のお気持ちに寄り添った接客を努めて参ります。
ご多忙な中、貴重なお時間をお使い頂きお客様のご意見をお伝え頂けましたこと深謝致します。

フロント 小室

【ツイン 禁煙(朝食無料サービス付)】

安川雅章さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

安川雅章さん [60代/男性] 2017年07月18日 08:48:51

空調が古くてうるさくて眠れなかったのでストップしたため暑かった。

R&Bホテル八王子 2017年07月18日 21:34:55

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお休み頂けなかった様で、私共も心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。

空調設備は現在のところ変更の予定は無く、すぐの改善は難しいのですが、お客様からの貴重なご意見として賜り今後の改善課題とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 后藤

投稿者さん 2017年05月18日 20:21:26

コスパを考えたら妥当とは思いますが、もう少し掃除はして欲しい。

R&Bホテル八王子 2017年05月19日 02:12:45

R&Bホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回の清掃に行き届かない点があった様で、大変申し訳ございません。
今後の施設管理向上の為にも、次回ご宿泊頂けました際には、どんな事でも構いませんのでお気付きの点ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、館内清掃状況等も含めより一層気を引き締めて参ります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

フロント 島

投稿者さん 2016年06月15日 19:10:13

洗濯機が少ない

2016年05月
R&Bホテル八王子 2016年06月16日 03:47:05

ご宿泊頂いた際には、当館の設備によりご
不便をおかけ致しましたこと、申し訳ございませんでした。
只今すぐの設備改善等の予定はありませんが
今後の検討課題とさせて頂きたいと思っております。
この度の貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご宿泊の候補にして頂けますと幸いでございます。

フロント 宮本

まさみ7321さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

まさみ7321さん [60代/男性] 2016年01月26日 00:19:13

(1)シニアプランで2連泊の設定しかなく3泊目は通常料金となった。連泊は宿にとってもウエルカムな筈だと思うが、冷遇対処には納得がいかない。
(2)コストカットのためにこれまでの通常のサービスが削られているが、違和感がある。以下は、その例示。
(3)デスクが貧弱。書類を広げて仕事が出来ない。袖がないのも困りもの。デスク袖に限らず収納スペースが無いのは、荷物が多い利用者には不便極まりない。
(4)冷蔵庫に冷凍庫がついていない。館内のどこにも氷がない。
(5)アメニティを常備せず、利用者の希望により提供する、というのは、価格相応のサービスのあり方として評価できる。ただ、その点は通常のあり方ではないので、事前通知やフロントでの説明を工夫すべき。
(6)同様のことは自動精算機の導入についても指摘できる。コストに見合った新しいサービスだけに、利用に慣れていないお客への丁寧な説明がフロントで欲しかった。

2016年01月
R&Bホテル八王子 2016年01月26日 08:10:29

過日はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、満足してお帰り頂くことができず、申し訳ございませんでした。
(1)3泊目もシニアプランでご宿泊頂いております。2連泊のみの設定はしておりませんので、恐らく3泊目は空室が少なく楽天トラベルでの販売をしていなかった&空室が少なく2泊目までの料金とは異なっていたものと思われます。
(3)(4)につきましては入替や設置の予定はございませんが、ご不便をおかけしご満足いただけなかった事を真摯に受け止め、今後の運営に生かして参ります。
(5)歯ブラシ&かみそりはフロントでの無料お渡しになり、各予約サイトでご持参の呼びかけをしておりますがわかりやすいご案内を心がけ、見直しを図って参ります。
(6)当館の自動精算機はフロントの目の前にございます。初めてのお客様・機械に不慣れなお客様にはこちらからお声がけし、少しでもご不安な気持ちを解消して頂けるよう指導して参ります。

至らぬ点が多い当館でございますが、今後もお客様目線での温かい応対を何よりも大事にホテル運営をして参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご感想を頂きました事心より御礼申し上げます。

R&Bホテル八王子 マネージャー渡辺

投稿者さん 2015年07月22日 18:35:39

あまりサービスが良くなかったです。
何かもの足りないですね。朝食も食べ物、飲み物をふやしてほしい。
あと剃刀、歯ブラシは部屋にあった方がやはりうれしいですね

R&Bホテル八王子 2015年07月23日 01:27:07

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更にお忙しいにも関わらずご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊くださったにも関わらず、ご満足頂けるご宿泊が提供できず、大変申し訳ございません。お寄せくださいましたご意見を真摯に受け止め、携わる者全てが接客・対応のあり方を見直し、日々精進して参ります。
朝食に関しましては今回賜りましたご意見を参考に改善出来るよう努力して参りたいと存じます。
歯ブラシ、カミソリに関しましては、環境保護を目的とした取組みではございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りに生かして参りたいと存じます。
機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 坂本

叶公好龍さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

叶公好龍さん [60代/男性] 2014年07月07日 11:17:15

お湯の設備(ポツト)がない。よってお茶やコーヒーも置いていない。コンビニでの利用も限られた(インスタントラーメンとかスープとかダメ)。靴ベラもない。

2014年07月
R&Bホテル八王子 2014年07月08日 03:42:26

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お湯の設備(ポット)と靴ベラは、数に限りはございますがフロントでのお貸し出しがございますので、ご利用の際はスタッフにお申し付け下さいませ。華美な設備はございませんが、お客様にリーズナブル且つ快適にお過ごしいただける様努力して参ります。また機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント井上

TOBI5719さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

TOBI5719さん [30代/男性] 2012年01月20日 15:40:41

頼んでもないのに、6時半にモーニングコールで起こされました。
体調不良であった為、とても不愉快な思いをしました。

2012年01月
R&Bホテル八王子 2012年01月28日 20:36:14

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご気分を害する結果になり、誠に申し訳ございませんでした。
モーニングコールでございますが、あいにくフロントでは承っておりませんので、もしかしたら、他のお部屋のお客様が内線の番号を間違えて押してしまい、お客様のお部屋に内線がかかってしまったのではないかと思われます。
体調が優れないなどで何かお困りの際は、ぜひスタッフにお声掛けくださいませ。お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 大南

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2011年04月05日 15:34:43

初めて宿泊しました。京王八王子駅からすぐですので、立地はとてもいいですね。
前回はこちらの向かい側にあるホテルに泊りました。こちらが朝食付きということで選びましたが、無料ということでは充分な朝食です。ゆで卵があったのは驚きでした。しかしパンはおいしいと言えるほどではなかったです。でも無料ですからね。。。建物は新しく清潔感がありましたが、
簡素化され過ぎている感じでした。歯ブラシが常備されていないのはエコの面から全く構わないのですが、予約の段階でわかるとありがたいです。歯ブラシはチェックイン時に必要ならば渡してくれる仕組みです。
私はお茶を飲もうとティーバッグを持参したため、フロントでポットを借りましたが結局カップがなく洗面所のコップだけでしたので飲めずじまいでした。
いろいろな面で満足と言い難いかな~

2011年03月
R&Bホテル八王子 2011年04月06日 10:47:07

過日はR&Bホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で備品に関してご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
せっかくお茶をお持ちいただいたのにお飲みいただけず重ねてお詫び申し上げます。
いただいたお声を参考にさせていただき、お客様がご必要な備品に関して私共でも検討したいと思います。
お伝えいただき誠にありがとうございました。

岩波

投稿者さん 2011年03月06日 15:40:54

立地・朝食は特に問題ないが、あらゆるものがエコで削減されており(歯ブラシやカミソリは他ホテルでも削減している場所があるからOKだが)、カップラーメンを食べるのに13階からロビーまで行くのは面倒。せめてコインランドリー(乾燥30分200円はありえない、高い!)があるフロアーにポットがほしいものだが。ゴミの置き場にも指定があり、面倒。その割には不便なのに値段が高く感じる。

2011年03月
R&Bホテル八王子 2011年03月07日 18:08:31

更に貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
数に限りがございますが、フロントにてポットの
お貸し出しをしております。
フロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。
コインランドリーの件につきましては、
今後の検討課題とさせて頂きます。
華美な設備はございませんが、これからもお客様のご支持を頂ける様、

投稿者さん 2011年01月24日 12:43:24

間違って喫煙室を頼んでしまいったので、部屋がタバコ臭くて中々眠れなかった。部屋だけでなく廊下も凄くタバコ臭い・・・。部屋はキレイなんだけど、最近の流行なのか黒っぽいアクセントカラーを使ったインテリアの部屋なので、なんだか気持ちが暗くなった。黒っぽいカーペットなので、部屋がすごく狭く感じる。風呂は、湯船が小さいからリラックス出来ません。
フロントで先着順らしいが、加湿器(これがボコボコとすごく煩いので、使用すると眠れなかった)と電気ポットを貸してくれる。ホテルの下にあるコンビニで天然水とティーバックを購入して飲んだ。(紙コップとカセットコーヒーとマドラーを持参しておいて良かった)
私はカードキーを使うのが初めてで、ドアにカードを入れる時に時間を掛けすぎてエラーランプが点いてしまい部屋に中々は入れんかった。仕方がなくって、フロントの方を呼んでしまった。お時間とらせてごめんなさい。フロントの方は、笑顔で対応してくださり感じが良かったです。

2011年01月
R&Bホテル八王子 2011年01月24日 14:46:16

更に貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

myym111さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

myym111さん [40代/男性] 2010年12月27日 22:08:13

禁煙で予約したのを喫煙希望としたらその場で変更してくれたので大変ありがたかった。
共用廊下がタイルカーペットなのは宜しいのだが、下地がベニヤのような感じがして安普請だと感じた。
ビジネスホテルなのに部屋に姿見と靴ベラがないので、又予約する気がなくなった。
部屋は新しいこともあって綺麗で気持ちがよかった。

2010年12月
R&Bホテル八王子 2010年12月28日 09:26:46

靴ベラに関しましては、フロントにて貸し出しをしておりますので、
スタッフまでお申し付け下さい。

投稿者さん 2010年09月06日 14:28:08

受付の態度が何か嫌だった

シングル~焼きたてパンの朝食付き~
シングル禁煙 モーニングサービス付き

R&Bホテル八王子 2010年09月06日 17:48:35

更に貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
受付の接客態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

マネージャー 薬王寺

シングル~焼きたてパンの朝食付き~
【シングル禁煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2023年03月20日 06:58:37

残念な点がいくつかあったので、投稿します。多分、最初のフロントでの対応が良くなかったので、その後のホテルの対応等が気になってしまったのかと思います。

・現地に早く着いたので、チェックインまでに荷物を預けようとホテルに向かうことにしました。ロビーに女性スタッフがいたので、声をかけようとしたところ、荷物を持った私を見るなり、露骨に嫌な顔をされ、とても嫌な気持になりました。(投稿後、他の方のレビューを見たら、似たような投稿がありました。同じ女性スタッフということであれば、社内教育がその後も適切にできていないのではないでしょうか)
・就寝中、壁にはめ込み式のアラーム時計が早朝突然鳴り出し、ゆっくり寝ることができませんでした。自分はその時計は操作していないので、前の予約者のタイマー予約設定が残っていたのだと思います。清掃スタッフが入室時リセット操作など、あらかじめしておいてほしいと感じました。
・禁煙ルームに空きがなく、やむなく喫煙ルームを予約しました。できるだけタバコ臭を消したいため、スタッフに相談したところ、消臭スプレーしかないとのことでした。空気清浄機の各部屋常設が難しければ、貸出しサービスがあっても良かったのではないかと思いました。(できれば、オゾン脱臭機があれば、自分は一時外出して脱臭機をかけることもできたのにとも思いました)

R&Bホテル八王子 2023年03月23日 21:52:43

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
アラームの時計が鳴り出した件に関しまして清掃スタッフには今回の件を周知致しまして、今後の清掃後チェックを厳しくしていく所存でございます。こちらに関してもご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。
喫煙の消臭対応に関しまして、こちらはお客様からの貴重なご意見として上にご報告させて頂き今後の設備強化のご参考にさせていただきます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム  喫煙】

投稿者さん 2019年06月26日 16:13:12

改装工事ということで外壁の塗装中でしたが、窓とカーテンを閉め切っても私の部屋では有害な塗料の臭いがきつかったのでコメントさせていただきました。

R&Bホテル八王子 2019年06月30日 05:24:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、塗料の匂いでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ただいまビル全体の外壁修繕を行っておりまして、11月末頃に終了する予定でおります。
まだしばらくはお時間をいただいてしまうのですが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますようご案内を徹底してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 岩坂

投稿者さん 2017年02月22日 06:28:07

お風呂の調整に時間を要する。適度な温度調整ができない。かけ布団も薄く寒さを感じました。

2017年02月
R&Bホテル八王子 2017年02月22日 10:46:02

いつもR&Bホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度調整でございますが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
構造上直ぐの対処は難しいのですが、今後の改善課題とさせて頂きます。
かけ布団に関しましては、さらにご利用の場合は数に限りがございますが、フロントにて毛布のお貸し出しがございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今回はご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善できます様スタッフ一同精進して参ります。
また八王子にお越しの際は当館をご利用頂けましたら、幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

楽天1950さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

楽天1950さん [60代/男性] 2016年08月21日 15:29:41

部屋にお茶の設備がなかったのには驚き、正直残念、コーヒーやお茶を飲むためにいちいち靴を履いて外に行かなければならないなんてがっかり

R&Bホテル八王子 2016年08月23日 03:23:54

またお忙しい中感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は環境保護を目的と致しまして必要な物を必要なだけというコンセプトの元運営しております。しかしながら、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。お部屋の設備に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
華美な設備はございませんが、お客様にリーズナブル且つ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 井上

投稿者さん 2015年07月06日 08:33:15

お部屋は必要最小限な感じを受けました。
女性は自宅から鏡を忘れずに持っていった方がよいと思います。(お化粧時に困ります)
ベットが固すぎて、枕が今どき プラスチック性で筒状の物を使用していて 私には合わなく寝不足になりました。
一番私が気になったのが テレビのリモコン!!
めちゃくちゃ汚かった。
いろんなホテルに泊まりましたが ビックリするぐらい汚かったです。
ティシューを使って使用しましたが、都度手洗いしていました。
フロントの対応とパンの美味しさで、少し評価は上がりましたが、もう宿泊することはないと思います。

R&Bホテル八王子 2015年07月09日 04:50:39

ご宿泊中にはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ご満足頂けるご用意ができず大変残念に思っております。お客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。今回はご満足頂けなかったにもかかわらず、貴重なお時間でご投稿賜りありがとうございます。

フロント 小室