蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

j235422pさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

j235422pさん [30代/男性] 2024年07月19日 19:42:18

7月13日に家族で一泊おせわになりました。部屋の空気清浄機が加湿できない状態になっており少し残念でした。ですが、食事の際には子どもたちに細やかなお心遣いを頂けただけでなく、美味しい料理をお腹いっぱい頂くことができました。食べ過ぎたくらいでしたので、デザートまで辿り着けるか心配でしたが、様子を察してか、部屋までわざわざ届けて下さりました。心がとても暖かくなりました。
 朝食の際にも、子どもの席をわざわざご用意下さったり、お茶をこぼしてしまった時も優しく対応してくださり、とてもありがたかったです。ご馳走様でした。感謝感謝です。

2024年07月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年07月20日 11:41:11

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました空気清浄機の加湿機能を確認いたしましたところスイッチの接触が悪かったようです。大変ご不便をおかけいたしました。
お食事に関しましてはお腹いっぱい召し上がっていただけましたご様子で安堵しております。
お子様にも楽しんでいただけましたでしょうか。
蔵王の思い出になれれば幸いでございます。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

キャパ123さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

キャパ123さん [50代/女性] 2024年07月17日 16:56:33

友人と山形旅行中に宿泊させて頂きました。フロント、食事、送迎全てにおいて従業員の方のホスピタリティが高く値段以上のもので本当に寛ぐ事が出来ました。前日に御釜への交通について確認した時も親切に色々と教えて頂きました。機会があれば是非再訪したいです。

2024年07月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年07月18日 13:50:56

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お釜トレッキング大変お疲れ様でございました。
蔵王温泉の思い出になりましたでしょうか。
ホスピタリティが高く本当に寛ぐことができたとのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お言葉に甘んじることなく今後も日々精進していきたいと思います。
是非機会がございましたら蔵王温泉へまた遊びにお越しください。心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF上層階確約+ロングステイ22時間+米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2024年07月16日 11:21:40

半露天風呂付きの個室がとても良かったです

2024年07月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年07月18日 12:52:26

この度は 【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
半露天風呂は温泉ではございませんがオリジナルで作っておりますアロマのバスオイル2種(ラベンダーとオレンジ)をご利用いただいております。温度調整もできますので夏場はぬるめのお湯にゆっくりつかっていただくのも良いかと思います。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

≪さき楽14≫【事前カード決済/早割】人気NO1~景色の贅沢~山形食材/旬彩創作ディナー「RURI」
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

投稿者さん 2024年07月16日 10:46:52

連泊で利用させて頂きました。
スタッフの方々のお気遣いや、きめ細やかな対応がとても素晴らしく、また美味しい食事、素敵な部屋で大大満足の2日間でした。
無理なお願いにも快く対応して頂き、心より感謝申し上げます。

2024年07月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年07月18日 12:40:56

この度は 2泊のご利用誠にありがとうございました。ご滞在中ご不便をおかけしないか、ゆっくりお休みいただけるか心配なことばかりでございますが、大大満足とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お連れ様にも喜んでいただけましたでしょうか。心配事はつきませんがお客様のお言葉が今後の日々の励みになります。そしてお言葉に甘んじることなく今後も日々精進して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【連泊プラン】~ゆったりと過ごす蔵王リゾートステイ~旬彩創作ディナー「RURI」+2泊目は選べる夕食

nao78682303さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2024年07月11日 17:07:37

今回は1人旅で瑠璃倶楽リゾートを訪れましした。
仕事の疲れが溜まると温泉宿に行く私です。
従業員さんに愚痴を聞いてもらったりしてリラックス度100パーセントになりました。
又訪れたい宿です。

2024年07月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年07月13日 20:55:44

この度は数ある温泉施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
毎日お仕事お疲れ様でございます。
リラックスできたとのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ならびにまたお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。暑い日が続きますがどうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年07月03日 21:54:36

3回目の宿泊です。コロナが明けて久しぶりの利用でしたが、お部屋等改装されて綺麗でした。スタッフの方々のサービスがとても良くて、特にレストランの松田さんが、以前と変わらずトークも面白くてサービス満点でした。
一緒に行った姉夫婦も感激していました。お料理も美味しかったです。

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年07月05日 17:31:51

この度は数ある温泉施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3度目のご宿泊との事、重ねて御礼申しあげます。
お食事会場ではお連れ様共々楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。当人も大変喜んでおります。
これからもお言葉に甘んじることなくスタッフ一同ますます精進してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

イツー8535さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

イツー8535さん [60代/男性] 2024年07月03日 15:50:28

夕食・朝食ともに、食材を丁寧に説明していただき、一層に美味しさを感じました。
 また、温泉は、源泉かけ流しで、硫黄のにおいがし、大変満足しました。

2024年07月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年07月05日 17:14:29

この度は 人気NO1~景色の贅沢~山形食材/旬彩創作ディナー「RURI」でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事につきましては夕食朝食ともに美味しく召し上がっていただけましたご様子で大変嬉しく思っております。すべてのスタッフが同じように説明できるようこれから努めてまいりたいと思います。
温泉もご満足いただけたご様子で何よりでございました。7月に入り、暑い日が続きますがどうぞお体ご自愛下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 最上階/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2024年06月29日 20:29:29

今回は残念だったけど、天候次第でテラスから星空が見れそう。食事はとても美味しかったし、お風呂もよかった。眺めのいい部屋なのに、窓が汚れてたのが少し残念。

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年07月01日 09:59:32

当館は1Fと5Fにテラスがございます。晴れた日は星空がご覧いただけます。お食事・お風呂はご満足いただけたご様子で安堵しております。
お部屋の窓ガラスはご指摘を受けまして全室清掃をいたします。大変申し訳ございませんでした。
清潔感を維持できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月29日 12:59:59

食事は質量ともに十分。欲を言えば、ドリンクに地酒セット(利き酒セット)があれば一層よかったですね。
建物はそれなりに年期は入っていますが、掃除も行き届いていて綺麗。温泉は、露天がないことがちょっと残念。
(グループ他旅館の温泉が使えたのですが、車利用ではなかったので断念。ルートバスがあれば申し分なしでした)

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年07月01日 09:50:51

お食事はご満足いただけたご様子で安堵しております。利き酒セットはメニューには載っておりませんが、お出しできるので今後メニューに載せるか検討いたします。ご案内不足で失礼をいたしました。
館内につきましては今後も清潔感を維持できるよう細心の注意を払ってまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【人気NO2】~とろける舌ざわりのブランド和牛~≪山形牛メイン≫旬彩創作ディナー「BENI」

YOKO4577さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

YOKO4577さん [60代/女性] 2024年06月28日 16:29:19

主人の誕生日記念で宿泊させて頂きました。従業員の皆さんの対応がとても素晴らしく
笑顔が溢れていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事も味も量も大変満足しました。とても良い誕生日記念になりました。ありがとうございました。

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年07月01日 09:23:29

この度は数ある温泉施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行のお手伝いができました事を大変嬉しく思います。お食事につきましても大変満足とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも笑顔を絶やさぬようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】☆10大特典付きで素敵な旅をプレゼント☆ロングステイ+ワンドリンク+夕日側のお部屋

ジャイアンスネ夫さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ジャイアンスネ夫さん [40代/男性] 2024年06月23日 22:09:25

施設自体は古めですが立地、景色とも良い
食事も大満足でした。

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年06月24日 19:02:41

この度は 【楽天スーパーSALE】15%OFF~カジュアルにリゾートステイ~米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
当館は絶景の大自然を眺める、をテーマに掲げております。立地、景色ともに良かったとおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。
お食事につきまして、山形は美食県・農業県ともいわれ、美味しいお米作りを中心に山形牛や豚肉、地鶏、伝統野菜など、恵まれた食の産地で知られています。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

あゆなおらぶままさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

あゆなおらぶままさん [50代/女性] 2024年06月23日 16:05:52

初めての山形蔵王温泉の旅で利用させて頂きました
一番最上階の部屋で景色も良く、料理は人気No.1の創作料理にしました
色々と山形の食材が散りばめられていて、どれも美味しかったです
接客対応も素晴らしかったです
3カ所の温泉湯めぐりも無料で出来て良かったです
またリピートしたい宿です

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年06月24日 18:00:37

初めての蔵王温泉旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最上階8階からの蔵王の景色は私も何度見ても素晴らしいと自負しております。共感いただけてとても嬉しいです。
お食事は人気№1の旬彩創作RURIでございます。4月からの新メニューでございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
湯巡りにもお出かけいただきありがとうございます。是非またお越しいただけますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月20日 17:20:23

朝夕食付きのプランでしたが、夕食は見た目も味も内容も素晴しく大変美味しかったです。また、スタッフのサービスも素晴らしかったです。
フロントの方もとても親切でした。
水回りは少し古く夜中のトイレ使用時、水を流すと物凄い音がしてビックリしました。

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年06月24日 17:26:00

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しまして見た目、味、内容が素晴らしいとのお言葉をいただきまして調理スタッフはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の水回りに関しましてはご不便をおかけしました。夜中静かな中だと響いてしまうのでしょうか。参考にさせていただき改善に向けて検討したいと存じます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月17日 17:13:38

さくらんぼ狩りで山形へ。楽天スーパーセール50%OFF対象のお宿の中からこちらを選びました。
蔵王ロープウェイが目の前、お部屋の窓から山々と青空、ロープウェイやリフトが行き交う様子が観られました。
近くに在る同グループのお風呂も利用させていただけたので、浴衣に下駄で徒歩数分の露天風呂があるホテルへ。サウナ好きなのでサウナも楽しみにしていたのですが、サウナ利用開始時間の午後4時を過ぎても全く温度が上がらず、結局5時半になっても36度のままで残念でした。でも内湯も露天風呂もとてもいいお湯でした。
宿泊したホテルには露天風呂はありませんでしたが、お湯がとても良く、お風呂も脱衣所も清潔。お夕食の後と翌朝にも入りました。
お夕食は米の娘豚のしゃぶしゃぶコース。部位の異なるお肉の食べ比べ。お肉がとても甘くて美味しかったです。
フロントもお食事処のスタッフの方々もとても丁寧で親切。皆さんの笑顔とお声掛けにホッコリしました。
楽天スーパーセールでとてもお安く泊まれて美味しいお食事もいただけて、申し訳ないほどでした。
ありがとうございました!

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年06月18日 19:19:38

この度は 【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ/最大22時間ステイ++米の娘ぶた+特典 でのご宿泊誠にありがとうございました。
山形といったら6月はやはりさくらんぼですね。
楽しんでいただけましたでしょうか。
蔵王温泉にも沢山入っていただけたご様子で安堵しております。
夕食につきましては山形県産米の娘豚3種の部位の食べ比べしゃぶしゃぶでございます。美味しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
こちらこそ数ある温泉施設の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。
そしてお忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月17日 12:00:08

大浴場の強酸性の硫黄泉最高に良かったですまた夕食の量、スタッフの心使い全てにおいて最高ランクでした、家内が足の具合が悪く車椅子なんですがスタッフの皆さんのお気遣いが嬉しくて、全てにおいて満点でした、

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年06月18日 18:44:11

蔵王温泉は強酸性の硫黄泉でございます。気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
さくらんぼ狩りで沢山食べたとのお話しで気に入ったので次の日もまた行くかとおっしゃってましたがいかがでしたでしょうか。ご家族様皆様で楽しくお過ごしいただけたようでなによりでございました。また機会がございましたら蔵王温泉へ遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】~カジュアルにリゾートステイ~米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2024年06月12日 14:58:32

ふすまで仕切られる2間の部屋で、甥夫婦とゆっくり宿泊できました。レストランの松田さんのお心遣い、最高。
フロントのホスピタリティーにも、感心しました。理解力乏しいおばあちゃんの疑問にとことん付き合っていただいて、無事、ホテルのアプリに登録完了。また、行きますね。

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年06月14日 18:24:44

この度は数ある温泉施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
アプリのご登録が無事済んだとの事で安堵しております。ご到着時より楽しそうになさってたのが思い出されます。レストランスタッフもフロントスタッフもまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。是非また遊びにいらしてください。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

あきん1010さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

あきん1010さん [40代/女性] 2024年06月11日 16:41:31

彼氏との初めての旅行で利用しました。
お部屋に半露天のお風呂付のお部屋で、広さも深さも十分でした。
夕方星座の絵の描かれた外の施設に行きまして、ゆっくり贅沢な時間を過ごせました。
一番は夕食時や朝食時、ホテルの方がとても気を配ってくださいまして、心地よくおいしく、楽しい時間を過ごすことができました。

2024年05月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年06月14日 18:17:53

お連れ様との初めてのご旅行に当館をご利用いただきましたことを心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
5Fにありますルーフトップテラスをご利用いただけて何よりでございました。夏も近づき日中は暑いですが蔵王の夜風は気持ちがいいです。
一番は夕食と朝食時のスタッフの気配りとのこと、心地よく、おいしく、楽しい時間 そうおっしゃっていただけましてレストランスタッフも大変喜んでおります。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

投稿者さん 2024年06月10日 18:01:05

スタッフの対応が良く、食事も美味しく大変満足しました。
当館に露天風呂はありませんでしたが、近隣に徒歩で行けるグループホテルの露天風呂に無料で入浴ができ、コスパ最高で思い出に残る良い旅行となりました。

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年06月14日 18:07:20

この度は 【モニタープラン】2023年12月リニューアル~マウンテンビューツイン☆「蔵王牛と米の娘ぶた」でのご宿泊誠にありがとうございました。
「思い出に残る良い旅行」とおっしゃっていただきまして大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後とも皆様に喜んでいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ぐっちゃん0850さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ぐっちゃん0850さん [50代/男性] 2024年06月10日 11:19:03

グリーンシーズンで土曜日の一人旅でも安めでしたので、利用。
肝心の温泉は、ビジネスホテルによくある浴槽が温泉になった感じ。また、外からほぼ丸見え。ただ、タカミヤグループで湯めぐりできるので、近隣のルーセントタカミヤを利用。露天風呂もあり、満足しました。
食事は、二食とも満足。
米の娘豚のしゃぶしゃぶは美味しかった。
部屋の空調は集中管理。不満に思う人もいるだろうね。

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年06月14日 18:00:42

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ/最大22時間ステイ++米の娘ぶた+特典 でのご宿泊誠にありがとうございました。
総じて5点の評価をいただきまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
湯巡りでは露天風呂をご利用いただきましたご様子で安堵しております。
お食事に関しましても山形県産米の娘豚のしゃぶしゃぶが美味しかったとのご感想をいただきまして大変嬉しく思っております。
だんだんと暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ぶー0024さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ぶー0024さん [50代/女性] 2024年06月09日 06:55:50

さくらんぼ狩りに山形へ…。それならば蔵王温泉に泊まって と 思い数ある中のホテルより こちらのホテル初めて利用しましたがお湯が私達好みで気持ち良かった。湯巡りも堪能出来たしとても満足。お部屋はシンプルでしたゆっくり過ごす事が出来ました。お食事も美味しく頂きました。スタッフの方のスパイスも加わり楽しい食事時間でした。料金もお手頃でしたしまた利用したいです。

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年06月14日 12:46:58

この度は数ある温泉施設の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さくらんぼ狩りは楽しんでいただけましたでしょうか。蔵王温泉は強酸性の硫黄泉でございます。昔からあせもに効く湯として知られてきました。今の時期は湯上りがさっぱりし気持ちの良いお湯でございます。気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事も楽しくおいしく召し上がっていただけましたとの事でご感想をいただきましてありがとうございます。
是非また蔵王温泉へ遊びにいらしてください。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【人気NO1】~景色の贅沢~蔵王リゾートステイ≪4種の山形食材≫旬彩創作ディナー「RURI」