蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 06:08:39

部屋が大きく過ごしやすかったです。大浴場はもう少しお湯が熱ければ良かったのともう一つ風呂が有ればよかったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年05月19日 17:32:37

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場に関しましては、今まで以上に温度管理を徹底し、お客様に喜んでいただけるように、努力致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

早期14日前【春夏・蔵王を遊びつくそう】いろいろ体験★アクティビティクーポン付!リナワールドにも!
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <基本>】

投稿者さん 2019年03月27日 17:56:56

リフト乗り場の目の前なので、立地は抜群でした。
露天風呂がないのが残念・・・

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年03月30日 15:02:55

当館はゲレンデにも近く、大変良い立地にあります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定/早期割】カジュアルプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET

投稿者さん 2019年01月04日 07:16:30

12月28日から30日までの2泊3日で伺いました。父と私と娘の3人旅。
ホテルの食事は、ザッ!ホテルなメニューですが、1日目夜、小さな鍋料理用の山形牛は霜降りで大変美味しかったです。
タオルやアメニティー類は、豊富でタオルや浴衣もたくさん出して下さいました。
お部屋は、清潔でシンプルなつくりです。バス付きに宿泊しましたが、猛吹雪もあり寒くて入れませんでした。
温泉は、青みがかった乳白色で、体の芯まで温まり最高に気持ち良かったです。
娘は、スキー。父は温泉。私は、スノーボード。三世代、各自違った目的だったのですが、皆大満足で旅を終える事が出来ました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年01月05日 19:16:53

蔵王温泉は本格的なスキーシーズンになり、海外からのお客様も多くなってきました。
クチコミからご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
温泉も堪能して頂けたようで、何よりでございました。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【事前カード決済限定/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【半露天風呂付き客室】 角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

投稿者さん 2018年10月30日 16:02:17

夕食は、従業員の方の丁寧な対応でゆっくりと楽しめた。温泉は、近所の姉妹店にも無料で楽しむことができ良かった。最上階のお部屋だったので眺めも良かった。部屋等の内装がもう少しメンテナンスが必要に感じた。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年11月02日 19:25:14

スタッフにお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
温泉も堪能して頂けたようで、何よりでございました。
客室のメンテナンスの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
業者に依頼し対策を検討している所でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月29日 14:18:24

紅葉シーズンで、今回はリーズナブルな価格で泊まれるプランを選びました。ツインのお部屋でしたが、思っていたより窓が大きくてリフト乗り場前の山々の紅葉が眺められました。ビジネスホテルの感じで、水回りの音がすごくて、夜のトイレは気が引ける程です。アメニティにはヘアクリップまで付いたお泊りセットは気が利いてます。
 お食事は焼き物、唐揚げ…など温かいものは後から持ってきてくれますし、スタッフの方が声を掛けてくださいます。多分、宴会位の量なので、食べるのが好きな人は基本+2~3品多いプランをお勧めします。女性は十分な量とこの値段で。。。!
 ベットのスプリングの劣化、ラウンジが無い(自販機は沢山有)廊下の音など気になるところもありましたが、スタッフの方々の心配りなどが見られますし、堅苦しくなくてゆっくりできました。何よりも温泉は本物です、グループ内でも内風呂は一番広いようです。深夜問わず入れます。ありがたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年11月02日 19:43:15

山頂から次第に色づき始める紅葉は、美しいグラデーションで、訪れる人の目を楽しませてくれます。
ご堪能頂けたようで何よりでございました。
機会がございましたら、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

hata9829さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

hata9829さん [40代/男性] 2018年10月21日 23:01:44

ロープウェイの乗り口前にありました。フロントは2階。駐車場は1階でした。料理は地元の食材を使った会席でどれも美味しく完食しました。タカミヤグループの温泉を湯巡りできるので、樹林、創、ハモンド、ルーセントに行きました。泉質は同じですが、風呂は様々で満足しました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年11月02日 20:20:42

姉妹館もご利用頂きまして、ありがとうございます。
旬の食材を取り入れた和食会席膳は皆様からご好評を頂いております。
温泉もご堪能頂けた様子で何よりでございました。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【楽天期間限定】☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳

投稿者さん 2018年08月03日 07:12:57

お釜がガスにて見れず残念でしたが硫黄泉で満足できました

2018年07月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年08月09日 18:07:06

『お釜』は蔵王五色岳にある観光名所でございます。天気が良い日にはエメラルドグリーンの綺麗な火山湖が望めます。
温泉にご満足頂けた様子で何よりでございました。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定★7月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付≪直前割≫

投稿者さん 2018年06月28日 01:39:02

この度は私達夫婦にとっての記念日にご配慮頂き感謝申し上げます。おかげさまでゆっくりと日頃の疲れを癒やすことも異日常を楽しむ事も出来ました。大変にお世話になりました。

2018年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年06月28日 18:27:33

この度は、大切な誕生日の旅行に当館を選んで頂きありがとうございました。
満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【記念日プラン】特別な日を素敵にお祝い♪夕食グレードアップ&記念日特典~5名以上で個室夕食

ラクラクーんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ラクラクーんさん [30代/女性] 2018年06月11日 14:17:30

6月10日に宿泊しました。子供の誕生日旅行ということで部屋や料理にご配慮していただき本当にありがたかったです。従業員の方々の対応も良く、機会があればまた利用したいと思いました。

2018年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年06月13日 16:51:11

この度は、お子様の大切な誕生日の旅行に当館を選んで頂きありがとうございました。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

くりちゃん6134さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

くりちゃん6134さん [60代/女性] 2018年03月18日 19:30:29

3月13・14日宿泊。チェックイン時間より前に到着したが、部屋に案内して頂き良かった。ワンドリンクサービスもビールだけでなく、ワインも日本酒もOKで、満足。食事もおいしかった。毎日浴衣もタオルも取り替えサービス良かった。部屋もおまかせを選択したが良かった。チェックアウト後も温泉に入れたのも良かった。
改善して欲しいところは、スキーの乾燥室。翌日でも乾いていなかった点です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年03月20日 14:16:03

スキー乾燥室の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【55歳以上限定!シニアスキー応援プラン】お得にウインタースポーツ満喫♪米の娘豚しゃぶしゃぶ膳+特典

投稿者さん 2018年03月06日 11:02:04

樹氷ナイトクルージングの目的で蔵王を訪れました 既に10回以上スキーで来たことがあり ロープウエイに近いホテルとして選びましたが バス終点からの要請に迎えの車がすぐに来てくれ驚きました 防衛庁の施設として発足したことを知っていましたが 清潔で立派な建物で感心しました 部屋は最上階の素敵なツイン部屋で大満足 ナイトツアー後に合わせてバイキングの夕食も美味しく頂きました 浴場も広く清潔でしたが 予め知っていた通りの泉質はやや困惑しました
国際色も豊かで オーストラリアから複数のスキー客も宿泊し 「ザオウハ サイコー」と感想を叫んでいたことに かってのスキーマニアとして快哉を叫びたい思いです
私自身は加齢によりスキーは最早望めませんが 現役のスキーヤーの活動起点として 絶対お勧めのホテルです

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年03月11日 19:51:10

当館はゲレンデからのアクセスが大変良く、最高の立地にございます!
冬季は海外からのお客様も増え、冬の蔵王温泉を様々な過ごし方で楽しんでいるようで、私共も嬉しい気持ちになります♪

【事前カード決済限定/早期割】スタンダードプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【マウンテンビュー・ツイン】 最上階/洋室/バス付<禁煙>】

beet2106さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

beet2106さん [40代/男性] 2018年02月21日 16:44:39

スキーリフトに近く、設備良し、食事良し、子供達への配慮も◎温泉質も最高!
ありがとうございました!
食事スタッフのお兄さん、ありがとう御座います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年02月21日 18:37:29

スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。

beet2106さん [40代/男性] 2018年02月21日 16:39:10

去年から通わせて頂き2回目(何も2泊)となります。
何故か落ち着ける空間で家族みんな、お気に入りです。
夕食もスタッフが準備万善で提供していだけます。
来年は3泊にしようと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年02月21日 18:35:22

いつも御利用頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
またお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2018年02月01日 17:46:37

部屋タイプお任せプランだったが、和室とベッド2台の広い部屋だった。それぞれの部屋にテレビもあり、我々2組の夫婦にとっては、とても有難い部屋割りだった。食事も料金からすると、充実した品揃えで、驚いた。横倉ゲレンデにも近く、幸い建物の地下駐車場に駐車できたので、雪の心配がなくとても助かった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年02月02日 12:37:29

樹氷ライトアップなどもオススメですよ♪

【さき楽45日前】1000円割引&ポイント3倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン

あんくま先輩さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

あんくま先輩さん [40代/女性] 2018年01月19日 19:58:38

先日はありがとうございました。
フロントのみなさんのサービスや接客はとっても助かりました。
とっても満足しています。

朝食のパンケーキがパサパサだったのが残念なのと泉質は最高ですが、やっぱり露天風呂が欲しかったこと、スノボーで足が疲れていたので、水風呂が無かったのが残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年02月02日 12:21:09

朝食の件で貴重なご意見も頂き、ありがとうござました。今後の参考にさせて頂きます。
大浴場の泉質は強酸性の硫黄泉、昔からお肌にも良く美肌の湯としても親しまれており、多くの皆様からご好評を頂いております。

投稿者さん 2017年12月10日 17:02:43

設備・アメニティなどはリゾートホテルというより、大浴場付きのビジネスホテルという感じです。
でも、食事がなかなか良く、満足いくものでした。
大浴場は風情がある感じでは無いのですが、お湯は良かったです。
また、系列の宿の温泉も無料で利用できたため、満足感がぐーんとアップしました。
従業員の方々の感じもよく、コスパが良いホテルだと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年12月18日 20:23:56

当館は元々防衛省の保養所として営業していた為、客室含め設備面では狭い造りになっております。
ご不憫をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の方ではご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月25日 12:00:26

食事美味しかったです。
付いてくださった女性の方も、とても感じよく主人とゆっくり食事が出来ました。
箸がとても使いやすく、売店に売っているとお聞きして、主人と2人分購入して毎日使っています。白濁の温泉もとても良いです。他のホテルの無料湯巡りもしました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年10月01日 07:44:33

スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
夕食の際にご利用頂いた箸ですが、皆様に好評を頂いており、お土産に購入される方が増えております。お気に召して頂きありがとうございます。
温泉もご堪能頂けた様子で何よりでございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<基本>】

投稿者さん 2017年09月07日 07:53:26

素晴らしい景色ですがすがしい思いになりました。風呂も広くいい景色でした。食事は豪華でおいしかったです。妻も喜んでいました。
何よりもスタッフの方が暖かく親切でした。
とても満足しています。また、宿泊したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年09月07日 19:38:16

スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 22:24:55

お盆の連休中に宿泊しましたが、フロントや食事のスタッフの方の対応が丁寧で、おもてなしの気持ちが伝わってきました。夕食はレストランでしたが、和風のフルコースと言った感じで料理が順番に運ばれてきてゆっくりと頂くことができました。食材も吟味されていて、山形牛はとても美味しかったです。あいにくの天気でしたが、グループホテルの湯めぐりを4軒もして、十分に楽しめました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年08月23日 08:13:21

また、お食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
今回ご予約頂いたプランは、メインの山形牛のお召し上がり方をお選び頂ける人気のプランになっております。
姉妹館の湯めぐりもお出かけ頂き、温泉をご堪能頂けた様子で何よりでございました。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF!人気NO2アップグレードプラン☆和の寛ぎ×山形牛を堪能
【【和洋室】 角部屋/洋室+和室6畳/バス付 <広々空間>】

投稿者さん 2017年08月10日 19:30:34

今回の宿泊は素泊まりのプランでしたので、食事の評価はできません。部屋はツインルームで十分な広さがあり綺麗に掃除されていて良かったです。お風呂は強酸性泉と言うことで白濁したお湯です。つかると体にやや刺激を感じる温泉で、カランもその関係で黒いかさぶたのようなものがこびりついていましたが全てが強酸性泉の味わいに感じました。ただし、景色をゆっくり楽しむお風呂ではなかったなと思います。建物はしゃれた作りで、築年数を感じさせません。スタッフの女性も丁寧な説明でとても親切でした。今回仕事での利用でしたが、料金もリーズナブルで私は満足でした。次は個人旅行で利用させていただきます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年08月23日 08:01:59

この度は数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございました。
また、大浴場のカランにつきましては、早急に修繕させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会があれば是非お越し下さいませ。

【素泊まりプラン】~食事なしで、シンプルステイ~階層指定なし≪直前割≫