蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月04日 19:55:13

研修生の名札を付けた男女スタッフの接客は、突っ込みどころ満載でしたが、研修頑張ってくださいっっっ
その他のスタッフの方たちの接客がとても心地良く、ゆっくり滞在出来ました。ありがとうございます。
ご飯は、味も美味しく、量もたっぷりで家族全員大満足でした。
お風呂も良かったです。
また、泊まりに行きたいお宿のひとつです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年10月05日 09:53:36

この度は数多くの蔵王温泉のお宿の中からご宿泊頂きありがとうざいました。研修中の新入社員に付きましての励ましのお言葉ありがとうございます。本来であれば4月から働く予定でおりましたが、延期になり7月から頑張っております。私どもの教育不足で、ご不便をおかけ致しましたらお詫び申し上げます。またの機会にご来館された際には、成長した姿を見て頂けるよう、しっかりと教えて参ります。

【楽天期間限定】人気の半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛+特典付
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

masami125さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

masami125さん [30代/女性] 2020年10月02日 22:40:08

部屋は広いですがちょっと古いな感じがあるます。
でも夕食はめっちゃ美味しかったです。他のお客様は結構距離があるなので心地良いです。
スタッフの接客も素晴らしいでした。レストランのウエイターは夕食の一品一品紹介してくれて
嬉しかったです。
温泉もゆったりできました。
また今度もう一回冬休み時にとまりたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年10月03日 12:56:41

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 お食事会場のソーシャルディスタンスや、お食事ご提供数を減らしたりしている中での、お褒めのお言葉は、大変嬉しく、今後の糧になります。
 冬の蔵王もアクティビティー満載です。ご来館をお待ちいたしております。

【楽天期間限定】☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

般若0204さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

般若0204さん [70代/男性] 2020年09月20日 16:33:02

レストランのスタッフの対応が素晴らしかった
全てのスタッフの対応がよかった

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月23日 10:47:40

この度は、ご宿泊いただき、口コミのご投稿にも大変ありがたく恐縮いたしております。
 今後も、お客様に寄り添ったサービスを心がけてまいる所存でございます。
 コロナ禍で宿泊業の従来の接客スタイルも大きく変化して戸惑いもありますが、ソーシャルディスタンスを取りながも、温かいサービスを心がけて参る所存でございます。
 又のお越しをお待ち致しております。

【やまがた県民限定★応援割】特典付きで1万円ポッキリ!山形の方限定スペシャルプライス♪訳あり/直前割
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月07日 23:54:03

蔵王温泉は2度目ですが、温泉の熱さもちょうどよくのんびり入れて、コロナ対策もバッチリでした。

夕食、朝食ともにとても美味しく、また接客のかたたちがとても親切で丁寧で面白く、楽しい食事ができました。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月23日 10:41:03

この度は蔵王温泉数多くのお宿より当館にご宿泊して頂きありがとうございました。ご安心してご宿泊して頂けた様子が口コミのご投稿から頂けて、ほっとしております。お食事にもご満足いただけ、調理長始め、レストランスタッフもとても喜んでおります。少しでも日頃のストレスやお疲れを蔵王温泉で解消して頂けたら幸いです。
 また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ち致しております。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪≪直前割≫

投稿者さん 2020年09月03日 21:31:50

リーズナブルなプランだったが、夕食朝食ともよく吟味され美味しく量も問題なかった。お酒も地酒を楽しめた。景色も良く温泉街やスキー場を眺めることができる。お風呂は大浴場のみだが、姉妹店・共同浴場の湯巡りが無料でできるので満喫できた。駐車場の案内や食事等のサービスも気持ちの良いものだった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月04日 12:34:36

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂き、重ねて口コミのご投稿にも感謝申し上げます。
 お食事にもご満足頂けた様子が覗え、調理スタッフも喜んでおります。
 山形県内53の酒蔵より、お食事に合ったお酒のご提供を心がけております。
 蔵王温泉は、湯量が豊富で、ph1~2という強酸性の硫黄泉。日本一酸性が強い「玉川温泉」と肩を並べるほどで、レジオネラ菌さえも生息できない“湯ヂカラ”を持っています。
一刻も早く今の状態が落ち着き、世の中に活気が戻ることを願いながら、「ふと行きたくなる」様なお宿創りをして参りたいと思っております。
 またのご来館をお待ち致しております。

【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ

まよぱぱさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

まよぱぱさん [40代/男性] 2020年08月11日 23:53:54

お風呂のガラスが汚かったが湯質がとてもよかった。料理も美味しかった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年08月17日 08:57:35

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。大浴場のガラス窓に関しましては、大規模な修繕が必要になります。今後検討してお参ります。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 お料理にご満足して頂き、料理スタッフも大変喜んでおります。
これからもたくさんのお客様にいい思い出をお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいりたいと思っております。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛+特典付
【【半露天風呂付客室・禁煙】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2020年07月22日 14:25:34

夕食と朝食とてもおいしかったです。外の温泉も楽しめました。

スタッフみなさんとても感じよかったです、ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年07月24日 08:01:28

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お食事にもご満足頂けた様でホッと致しました。只今の時季、夕食時のソーシャルディスタンスの確保・朝食のバイキングを中止等の、様々な点でこれまでの、旅館・ホテルのサービス・おもてなしを変えなければいけない事に、戸惑いながらも常にお越し頂くお客様にお喜び頂けるよう、安心してお過ごし頂けるよう、今後も精進して参ります。又のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定★7月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付≪直前割≫

かげたんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2020年07月20日 13:50:54

お手頃価格でしたのに色々サービスしていただいて申し訳ないようでした。
梅雨の晴れ間にあたって蔵王の絶景を見ながらの美味しいお食事とても素敵でした。
バブル期築造の古いリゾートホテルのようですがキレイに保たれていて
従業員さんの心配りもよかったです。
コロナの影響か町の人通りは土日なのに少なくて少し寂しかったです。
蔵王温泉は一度行くと懐かしくなって何度も通いたくなるから
多分パワースポットなんだと思います。
またにぎわう日が早く来るよう祈ってます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年07月24日 07:52:22

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。口コミのご投稿から、リフレッシュして頂けたようで良かったです。久しぶりの晴れ間でしたので、景色にも癒されたのではないでしょうか。まだまだ警戒は必要と思いますが、ふと行きたくなる様な場所造りをして参りたいと改めて思いました。蔵王温泉もこの連休は、少しずつではございますが賑わっております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク

eagle-catさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

eagle-catさん [70代/男性] 2020年07月16日 00:43:00

6/26妻と宿泊しました。コロナ休業期間明けの初日、久しぶりに滞在しました。お客様は想像以上でした。お料理のコースは彩も美しく最高、温泉は言うに及ばず満足するものでした。特に従業員の接客態度はいつもながらお見事です。懸命なお仕事ぶりと笑顔には本当に癒されてきました。
現在、コロナ感染防止という大変なテーマがホテルには求められています。この面でも、お風呂場の脱衣かご、従業員のマスク着用、レストランでの消毒、朝食はお膳など、多々工夫されていました。
いろいろな機会で再び蔵王にも多くの観光客が訪れるでしょう。きっと満足感を味わえるはずです。

2020年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年07月18日 12:29:24

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。口コミのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。感染症予防の取り組みに対しても、お客様の健康・我々自分自身を守る為に、懸命に取り組んでおります。応援して頂いているという気持ちが私達に伝わるお言葉に感無量な気持ちと、今後も負けずに進んで参ります。又のご来館をお待ち致しております。
 今は大変な状況ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【春の美食フェア】~春の味覚を彩る、特別会席プラン~三種の春食材≪山形地鶏 蔵王牛 サクラマス≫

投稿者さん 2020年07月05日 18:55:39

お風呂もお食事も大満足でした。スタッフの方々も丁寧で優しく接してくれました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年07月06日 10:40:29

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。また、心温まる口コミのご投稿に感謝申し上げます。お食事・温泉にご満足頂けたようで良かったです。早速本日の社内ミーティングで報告し、これに甘んじぬように日々、お客様に寄り添った接客をしましょうと。皆で話し合いを致しました。今後も機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申しあげております。

【【半露天風呂付客室・禁煙】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

icpo1207さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

icpo1207さん [40代/男性] 2020年07月05日 08:44:04

食事もおいしく施設も綺麗でした。
蔵王の温泉も良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年07月06日 10:33:27

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございました。早速のクチコミのご投稿に感謝申し上げます。休館明けの従業員の意識向上になりましたし、今後の糧にもなりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう

投稿者さん 2020年04月02日 14:07:30

部屋を和洋室で準備してくれて広い部屋で大変良かった。食事も美味しく、とても良かったです。

2020年03月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年04月02日 15:53:56

この度は、大切なご家族旅行に当館をご利用頂き、ありがとうございました。お部屋おまかせプランで、広めのお部屋がご用意できましたので、ごゆっくりとご滞在頂けた様で何よりでございます。また機会がございましたら、是非足をお運び下さい。お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

Zaki4088さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Zaki4088さん [50代/男性] 2020年03月16日 16:30:06

蔵王のロープウェイの前にあり、ロープウェイを利用するなら便利な場所。
部屋の露天風呂が温泉でないのはとても残念だったが、大浴場は硫黄の匂いがたちこめる温泉で、温泉の質としては申し分ない。
大浴場に露天風呂があればうれしかった。
特典の夕食時のお酒の飲み比べのぐい飲みが、なみなみとついであり、酒好きには嬉しい誤算である。
また爪楊枝を綺麗な折り紙に包んで、
客に配ってたのは、ささやかだが嬉しい心遣いでした。

2020年03月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月17日 13:57:32

この度は、数ある蔵王温泉の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉で美肌の湯とも言われております。温泉をご堪能頂けたようで何よりでした。
また、山形県には数多くの酒蔵があり、様々な種類のお酒があります。ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。
爪楊枝入れはお客様の笑顔を思い浮かべながら、スタッフが心を込めて作っております。

【【半露天風呂付き・禁煙】角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

eagle-catさん [70代/男性] 2020年03月14日 23:58:20

今回も、お気に入りの黒毛和牛プランで妻と滞在させていただきました。全国的なコロナウイルスの流行で外への気持ちが沈みがちな毎日です。山形は数少ない感染者ゼロの県です。そういう事情もあってか、お客様は平日にも関わらず想像以上にお見掛けしました。こちらのホテルは何と言っても、接遇サービスが満点なことにつきます。フロント、レストランの従業員の皆さんの明るい笑顔には、本当に心の底から癒されます。何回蔵王温泉を利用しても、私はこのホテルに決めている所以です。当地ならではの周囲の山林の静けさは、安心感と癒され感が重なりじんわり心に伝わってきます。それが目が覚めた時の安らぎとさらに溶け合っていきます。こちらのホテルは何回でも飽きずに行きたくなる施設です。もちろん、お料理、温泉、そして清潔なお部屋はどれをとっても満点です。山桜が咲く季節には是非また訪れたいものです。

2020年03月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月16日 12:45:49

いつも御利用頂き、ありがとうございます。
クチコミのご投稿にも、感謝申し上げます。
クチコミの内容から、ご満足度が伺え嬉しく思っております。お褒めのお言葉にもスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
また、季節を変えてのご来館もお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 17:19:08

事前のTELでの対応も丁寧で朝早くの到着にも関わらず親切に対応して頂き、
チェックイン以降も夕食、朝食のスタッフの方や全て満足でした。
次回、蔵王に行くときはまた利用しようと思います。
この度は全てのスタッフの方、ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月06日 17:38:15

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。口コミのご投稿では、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ皆で共有致しました。ピリピリとした国内状況の中で、ホット一息。心温まるご投稿に、もう一度しっかり、お客様お一人おひとりとの接遇に気を付けて参りたいと思っております。
 又のご来館をお待ち致しております。

【事前カード決済限定/早期割】カジュアルプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET

投稿者さん 2019年12月04日 11:46:00

毎年恒例の新そばツアー7人で利用させていただきました。
お部屋は当日わかるとのことで部屋割りが楽しみでした♪
和室が無いとのことでしたので2・2・3のお部屋でした。
同じフロアだったので別々の部屋でも一つの部屋に集まって楽しむことができました。
お風呂は露天風呂が無いのが残念でしたがホテルに来る前に大露天風呂へ行ってきたので十分に満足でした。
食事も満足ずぎる品数と量があり大満足でした、スタッフの方も丁寧な接客でワイワイ楽しむことができました。
朝食のバイキングの時に赤ちゃんとお子様連れのお客様がベビーベットの小さいのみたいなサ-クルに小さいお子さんを入れてるのを見てナイスアイディア!と思いました。
ず-っと席に座ってるのは飽きちゃうしかといって歩かせても目は離せないし・・・
これなら危険もないし寝たりゴロゴロもできるし親もゆっくり食事もできますよね
心配りが最高だと思いました

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月04日 14:02:27

この度は、毎年恒例のご旅行に当館に宿泊頂き、ありがとうございました。当日は『お部屋おまかせ』プランでのお申し込みで、皆様で集まれる広めのお部屋をご用意したかったのですが、空きが無く、洋室3部屋へのご案内になり申し訳ございません。
 お食事等も、楽しくお過ごし頂けた様子に安堵いたしております。
 また、お子様連れのお客様の当館の対応にも、親御様以外の方からの、お褒めのお言葉を頂けると思いませんでしたので、大変嬉しく、ありがたく思いました。今後とも、ご満足頂けるサービスをご提供して参ります。またのご来館をお待ち致しております。

【タイムセール】10/14まで最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘豚しゃぶしゃぶ/楽天限定/直前割

投稿者さん 2019年12月04日 08:39:31

こちらのお宿は3回目の宿泊です。やはり、夕食がとても良いです。同じグループの別の宿にも宿泊した事がありましたが、夕食にがっかりしました時がありました。
お風呂も酸ヶ湯と言うように蔵王特有の匂いと湯がとても気に入っております。
部屋も今回、グレードアップして頂いたのでありがとうございました。不満な点は、グループ宿の湯めぐり無料券ですが、歩いて行くのは寒くて難しいので、宿の送り迎えがあると良いなあと思います。
多分、団体さんにはサービスしている?のではないでしょうか。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月04日 13:45:51

3度目のご宿泊ありがとうございました。口コミのご投稿にございました、湯巡りの送迎に関しましては、今後お時間を決めての送迎等を含め、更に蔵王温泉の湯をお楽しみ頂けるよう、検討して参ります。
 又のご来館をお待ち致しております。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン

Kazzさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年11月25日 20:12:16

スタッフの皆さまが明るく、気持ち良く過ごすことが出来ました。夕食のメニューは、どれも一工夫されたもので、大変美味しく、満足できました。食事場所も外の景色が見渡せる開放感のあるところでした。温泉も楽しめました。EVの充電も出来ました。お薦めのお宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:59:06

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。12月に入り、間もなくスキーシーズンに突入します。冬場に向けてのスタッフの気持ちにも、ホッとする所と、また気持ちを新たにして頑張ろうと皆で拝見致しました。又のご来館をお待ち致しております。

【期間限定・いい夫婦プラン】ご夫婦旅行11220円!絶景を眺める上層階ツイン&料理グレードアップ

投稿者さん 2019年11月25日 19:37:52

家族4人で利用させていただきました。
硫黄温泉ばっちり。体が温まります。
が、サウナが狭すぎ、脱衣所の汚れが気になりました。
お客様の一人がたまりかねて、お掃除をしておりました。

1階プラネットでの食事は少なすぎず、多すぎず、丁度よい量でした。
懐石でしたので、揚げ物が鮎の天ぷら、米娘豚の煮物、山牛の焼き物と次々と楽しめ、主人はご満悦。
若い男の従業員の方の説明が優しく、癒しの時間になりました。
お風呂とお食事で、からだがほっこりしました。
また、利用させていただきます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:49:03

ご宿泊頂き、ありがとうございました。大浴場の汚れのご指摘を頂き、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後コマめに清掃・整理を徹底してまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 新入社員に心温まるお言葉を頂き、お仕事の楽しさや、やりがいを強く認識したようでした。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月12日 10:23:54

食事もとても美味しくて、大変満足しております。なかなか蔵王に行く事はないのですが、行く機会があればまた宿泊してみたいです

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年11月01日 09:57:00

この度は、蔵王温泉数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございました。東北の旅の思い出になりましたら幸いでございます。また機会がございましたら、是非足をお運び下さいませ。お待ち致しいております。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン