蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

ふじにゃん9411さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ふじにゃん9411さん [60代/女性] 2018年07月07日 13:43:26

口コミの評価が良かったので、女のお友達と3人で行きました。お部屋お任せのプランだったのですが最上階の和洋室をとって頂き、蔵王の山々が見えて素晴らしい景色でした。1時チェックインだったのですが、ちょっと早く着いたのにフロントのお姉さんも感じ良くお部屋に入れてくれました。レストランの松田さんと言うお兄さんも感じがよくて、朝食は私達しかいなくなっても皆さん嫌な顔もせずに楽しい時を過ごせました。夏はプールも利用できるとの事だったので、お友達は夏休みに孫を連れて行きたいと言っていました。50歳以上の人対象の格安プランでしたが、お食事も美味しくて温泉も良くてお部屋も良くてレストランからの景色も良くて、ゆっくり過ごせたのでお友達に大変褒められました。是非とも また行きたいと思います。

2018年07月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年07月17日 20:45:36

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフにお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
プールは夏季のみの営業ですが、泳いだ後の温泉は最高ですよ~♪
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

nao78682303さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2017年12月04日 21:08:13

若い人向けと思って出かけましたが、蔵王とスキー場と温泉街を高層階からの眺めで
満足しました。
持て成しも良く、又行ってみたい旅館です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年12月05日 07:49:22

スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
是非また、別の季節にもお立ち寄り下さいませ。
これから益々寒くなり、スキーシーズンに入りますが冬は樹氷ライトアップなどもオススメです♪

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

eagle-catさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

eagle-catさん [60代/男性] 2017年11月08日 01:01:09

雪山は蔵王に足が向きません。秋もまた蔵王の美しさを引き立ててくれます。お料理のおいしさは今更の感がします。それにもまして、従業員一人一人の誠実な接遇は、本当に和みます。楽しい会話にも折々の季節を感じています。源泉の温泉も素晴らしく静かな環境の中で身を沈めると至福です。秋にまた妻といければいいんだけど。本当にありがとうございます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年11月10日 17:26:49

いつも御利用頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
間もなくスキーシーズン到来です!体調に気を付けお過ごし下さい。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

あゆ9110さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2017年11月02日 14:54:28

ツアーも利用するようですが、平日の連日雨のせいか、お客様少なく静かにくつろげました。食事がとてもおいしかったです。朝食のバイキング、2日目は人数が少なくて定食でしたが、芋煮もダシもあって山形名物を味わえました。部屋はとても広くて、窓からは山の景色が見えます。お風呂は露天はありませんが、温質、広さ充分、午前と午後の一時的な時間以外は使用できるので便利でした。
スタッフの皆さん、丁寧でいながらフレンドリーで、一人旅にはうれしい対応でした、ありがとうございます!周辺地図、ランチの場所などのアドバイスも助かりました!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年11月07日 08:06:56

スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
お食事は郷土料理・旬の食材を取り入れてご用意しております。ご満足頂けた様子が伺われ、大変嬉しく思っております。

【1泊朝食プラン】~Bed&Breakfast リーズナブルステイ~階層指定なし≪直前割≫
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <基本>】

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2017年10月03日 20:52:25

蔵王温泉の硫黄の匂いが漂う乳白色の湯が素晴らしい。料理はセンスが良くどれも美味しく完食しました。スタッフの皆さんが一生懸命仕事に取り組んでいるのが感じられます。
レストランの接客は気が利いて明るく楽しい雰囲気で食事ができました。M様ありがとうございます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年10月04日 08:30:35

この度は、蔵王温泉数多くあるお宿の中から、当館にご宿泊して頂きありがとうございました。
 お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同感謝致しております。
 お食事会場では、お客様がゆったりと楽しくお食事が出来る様、お料理のご説明や地元話し等を、それぞれのペースでお料理が楽しめる様、サービススタッフ皆、日頃話し合いをしております。お褒めのお言葉を頂き、わたくし含め、今後の糧となります。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。
 サービススタッフ M より。

eagle-catさん [60代/男性] 2017年09月10日 00:38:43

まだ暑いさなかでしたが、妻と一泊しました。スタッフの皆様の立派な接遇は、いつもながら大変明るい笑顔に癒されています。お部屋やお食事はどれをとっても素晴らしいものです。特にレストランでの応対は、当日多くの団体が入っていたにもかかわらず、その忙しさを感じさえないほど落ち着いて、連携がよくとれておりました。いつもながら感心しております。楽しみなお食事は、和食で内容は美しく整えられ美味で、大変満足しています。温泉の硫黄の湯けむりを浴びながら日頃の疲れは緩やかに去っていきました。今後、周辺は錦秋の紅葉を迎えるにあたり、ますます自然の美しさが増していくものと思います。妻のリクエストに応え乍ら近々また寄せていただくつもりです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年09月10日 14:41:01

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。温かい、お言葉一つ一つに感謝申し上げます。日頃より、沢山のお言葉を頂戴いたしますが、身が引き締まると同時に、ホット心が温まりました。本当にありがとうございます。
 ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同おもてなし致します。
 奥様の足がいち早く良くなりますように、お祈り致しております。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

RoadKさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

RoadKさん [40代/女性] 2017年09月04日 19:42:08

子どもの誕生日のお祝いを兼ねて、1泊しました。初めて利用させていただきましたが、大変満足しております。また是非利用したいです。タカミヤグループ巡りもしたいと思うようになりました。接客も大変素晴らしく気持ちのこもった対応に感謝いたします。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年09月06日 18:45:55

この度は数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、お子様の大切な誕生日のお祝いで当館を御利用して頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂きまして、ありがとうございます。

【ファイナルサマーバーゲン】≪楽天ポイント2倍≫カジュアルプラン☆黒毛和牛付き旬彩和膳

金太2017さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

金太2017さん [60代/男性] 2017年02月03日 05:56:47

雪の蔵王をエンジョイできました。ゴンドラやリフトに近く助かりました。お部屋の空調に気を使う私たち夫婦にもとても快適な一日が楽しめました。ただお風呂の温度が後1度高いと良かったのかな…それと、朝食に蔵王らしさがあると良かったのかな…そんな感じです。大変お世話になりました。最後に、初心者のスキーヤーには、特にオススメの宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年03月01日 19:09:23

冬の蔵王と、スキーを満喫できたようで、私達も大変嬉しく思っております。
朝食のメニューにつきましては、数品ではございますが、地元の郷土料理をご提供させていただいておりますが、さらに魅力ある蔵王らしい朝食をご提供できるよう、検討・改善させて頂きます。
貴重なお声を頂きまして、ありがとうございました。
冬の蔵王も素晴らしいですが、新緑や紅葉の季節も魅力的ですよ!
まだまだ寒い日が続きますが、どうかお体をお自愛くださいまして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【人気NO1スタンダードプラン】~二人で過ごす、蔵王リゾートステイ~2名様限定☆5つの滞在魅力☆
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<基本>】

投稿者さん 2017年01月18日 18:12:04

ホテルの人達が皆さん感じのいい人ばかりで、とてもいい3日間を過ごす事が出来ました。
又、お伺いしたいと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年03月01日 18:37:42

当館スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございました。
素敵な3日間をお過ごしになられたようで、私達も大変嬉しく思っております。
お客様のお声をスタッフみんなで共有し、それを糧にして、また日々の接客に邁進したいと思います。
まだまだ寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいまして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【連泊プラン2000円OFF】~高原リゾートの滞在~2泊目は選べる夕食+上層階確約+山景レストラン

さいこんYKさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

さいこんYKさん [70代/男性] 2016年12月22日 20:02:30

部屋も食事もお風呂も大満足でしたが、ホテル到着時にフロント広場で学生の勉強決起大会みたいの集会があり、チェックいんもできず、廊下で待っている状況でした。当日客が少ないかもしれませんがお客に対し失礼だと思いました。こういう場合は、だれか担当者が玄関前で待つのがサービスと思うのですが。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年01月18日 20:26:47

料理長自慢のお料理や、お風呂もご満足頂けたようで、私達も大変嬉しく思っております。
チェックインの際に、ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインは、お客様が”そのホテルの第一印象を決める”大切な業務であることを改めて考えさせられました。貴重なお声をお聞かせて頂きましてありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛下さいまして、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 23:31:21

温泉でゆっくりしたい大人と、シティホテルに泊まりたい子どもと、どちらの希望も叶ったホテルでした。
夜のしゃぶしゃぶもたっぷりで美味しかったし、朝のバイキングもメニュー豊富で大満足でした。
お風呂も、少しぬるめでしたが本当にゆったり入れたし、徒歩5分ほどの提携ホテルには露天風呂もあって、寒空のなか歩いて行った甲斐がありました。
ゲレンデが目の前だったので、今度はスキーシーズンに行きたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年12月01日 10:43:36

ご夕食のしゃぶしゃぶは、お米とホエーを食べて育った「米の娘豚」です。血液をサラサラにしたり、老化防止にも効果があり栄養たっぷりのお肉です!
姉妹館の湯めぐりも御利用頂きまして、ありがとうございました。
当館はロープウェイが目の前にあり、秋には紅葉を眺めたり、冬にはスキーができるので蔵王温泉で1番オススメの観光スポットです♪
また機会があれば是非お越し下さいませ。

【見つけてラッキー★11月限定!感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪

投稿者さん 2016年11月19日 10:25:41

11月16日に宿泊、、、久しぶりで「蔵王温泉へ」行きました。蔵王の頂上に積もっている雪が見える綺麗な部屋・目の前がゲレンデととてもゆったりした気持ちになった部屋でした。。夕食はとても美味しく「全ての料理を完食?」大変満足でした。帰りに西蔵王高原ラインから見た”雲海”(+のおまけ?)とっても・とっても満足した旅行となりました。是非、また行きたいものです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年12月01日 10:54:56

お食事・お部屋と満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
紅葉の時期も終わり、冬に入る前の落ち着いた季節のご来館でした。
これから雪が降り景色は白銀の世界に変わります。

toshi_0424さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2016年10月21日 23:46:44

何十年ぶりの蔵王の紅葉
久々、ロープウエーで山頂まで・・・・・。

最上階の角部屋にアップグレードしていただき有難うございました。

スタッフの気配りも、ここち良く ゆったり温泉三昧できました。
食事も美味しかった!
また、泊まりにきますね。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年10月27日 20:22:17

絵画の様な素敵なお写真もご投稿頂きありがとうございます。
温泉・お食事とご満足頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
機会がございましたら、また蔵王温泉にお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク付

投稿者さん 2016年08月20日 09:32:22

お盆に父の傘寿お祝いで伺いました。
フロントに着くとおめでとうございます!と声をかけて頂き父も嬉しかったようです。
お部屋も眺めが良くのんびり過ごせました。
夕食時もご配慮頂き思い出深い旅行になりました。
お料理も美味しく大満足です。
また泊まりたい宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年08月24日 14:38:43

この度は、お父様の大切なお祝いでのご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
夕食・お部屋とご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝夕はめっきり涼しくなりました。体調を崩されませんようにお過ごし下さいませ。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定タイムセール】5/29までスペシャルプライス!人気NO3カジュアルプラン☆夕食に黒毛和牛

あれんみさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2016年07月25日 14:36:54

東北ツーリングの際に利用しました。
とてもわかりやすい場所にあり、迷うことはありませんでした。
バイク用のブーツしか無かったので今回は断念しましたが、同グループ他ホテルのお風呂を無料
で利用可能というのはとても魅力的で、次の機会があれば、ぜひ一通り回ってみたいと思います。
スタッフの方の対応も気持ちが良く、食事は朝夕共に大変おいしく頂くことができました、
特に朝は食べ過ぎてしまい、バイクにまたがるのが少し億劫になってしまいました。
近くに行った際は、また利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年07月25日 16:02:51

当館は、建物1Fが駐車場になっておりますので、バイカーのお客様は雨などの心配もなくご宿泊頂けると思います。お天気にも恵まれ、東北の風を感じて頂けたら幸いです。
 玄関に下駄のご用意がございましたのに、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
 お食事にもご満足頂けた様で、季節を変えてのご来館(グループ内の温泉巡り)をお待ち致しております。

【夏の周遊ドライブプラン】~山形の夏を、賢く満喫~車の燃費をお得にプリカ3,000円分&ドリンク特典

投稿者さん 2016年06月08日 01:25:47

従業員さんの対応が良く、食事がおいしくて大変満足しました。
また、機会があれば行きたいです。

2016年05月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年06月10日 08:01:56

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
接客と食事で、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
季節により食事内容も変わりますので、また機会があれば是非お越し下さいませ。

【GW限定タイムセール】≪4/28まで最大20%OFF≫カジュアルプラン~リーズナブルステイ~直前割

投稿者さん 2016年04月21日 15:02:00

毎年スキーでお邪魔していますが、ホテルの皆さんがあたたかく迎えてくれ、嬉しい対応やサービスをして頂き、連泊しても飽きることなく、毎年伺うのが楽しみになっています。
お料理が美味しい上に、料理出しのタイミングも良く、ホテルも素敵で景色も良く、ゲレンデもすぐで、毎年行きたくなるホテルです。

2016年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年04月22日 16:09:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また温かいお言葉もお寄せ頂きまして大変嬉しく感じております。
蔵王温泉も春風のさわやかな季節を迎え、これからはグリーンシーズンになります。
またのご利用を是非お待ちしております。

【連泊プラン/2000円OFF】~大自然を眺め、時間を忘れる~上層階+旬彩コラボ和膳+山景レストラン
【【上層階確約】6-7階 スタンダードツイン 24平米<禁煙>】

投稿者さん 2016年01月05日 00:03:18

横倉ゲレンデ直近の好立地で便利です。

2016年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年01月05日 07:17:03

この度は、蔵王温泉数ある宿泊施設より、当館をご利用頂きありがとうございました。
 あいにくのコンディションだったとは思いますが、10何年ぶりの状況だそうです。
 また機会がございましたら、蔵王温泉本来のパウダースノーと樹氷をご覧にお越し下さいませ。

【楽天限定プラン】~リゾートステイでポイント10%還元~上層階確約+旬彩コラボ和膳+山景レストラン
【【最上階確約】 8階 スタンダードツイン 24平米 <禁煙>】

投稿者さん 2015年11月13日 17:40:10

お世話になった先輩方への慰安旅行で利用させていただきました。
会食上の手配等で大変お世話になり助かりました。そして色々と気を使っていただき
感謝です。先輩方も料理も美味しかったといっていたので幹事としては大変満足でした。
今度は妻と旅行に行きたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年11月13日 20:01:16

先日は、ご利用ありがとうございました。幹事様の他お連れのお客様に対するご配慮が素晴らしく、私共も見習わなければいけない所が沢山あり、予約から当日までの段取りの賜物と、そして少しばかりのお手伝いが出来たのだと、大変光栄でございます。
 幹事さん大変お疲れ様でございました。次回は是非!奥様とのんびり(ごゆっくりと)お寛ぎ頂ければ幸いです。
 お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
 またのご来館をスタッフ皆お待ち致しております。

【カジュアルプラン】~リーズナブルに、リゾートステイ~県産黒毛和牛付き旬彩和膳≪グループ割≫
【【お部屋指定なし】ツインor和室or和洋室<3名以上>】

GPTがネックさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

GPTがネックさん [70代/男性] 2015年10月27日 16:11:52

10月25日宿泊。山の天気が悪かった為3時過ぎにチェックイン。フロントの方が駐車場まで親切に迎えてくれました。部屋は階上指定なしの申し込みでしたが最上階の部屋で見晴らしもとても良く、従業員さんも丁寧で食事も美味しかった。出来れば露天風呂があると良かった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年11月01日 20:18:58

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂きありがとうございました。これからスキーシーズンの到来です。季節を変えての御来館を、心よりお待ちしております!

【【階層指定なし】 スタンダードツイン 24平米】