蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

sky5234さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

sky5234さん [60代/男性] 2021年10月17日 13:04:05

10月10日から2連泊しました。食事が美味しく、対応も堅苦しくなくゆっくり食事ができました。白く濁った温泉は良かったですが、源泉かけ流しのため熱くて長湯が出来なかった。駐車場が地下にあり、雨に降られたが濡れずに良かった。コンビニやロープウェイが近くにあり、立地条件は良いです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 10:28:16

この度は【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~2泊目選べる夕食+上層階確約+山景レストラン/4種 でのご宿泊誠にありがとうございました。
2泊していただきありがとうございます。お食事がお口に合ったようで良かったです。
蔵王ロープウェイが目の前にあり、雲のかかり具合などホテルから見る事が出来、大変便利です。
温泉は源泉かけ流しで、加温、加水をいたしておりません。温度管理を徹底してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

chake729さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

chake729さん [50代/女性] 2021年10月16日 16:09:42

温泉、食事、従業員さんは、とても良かったです。
特に従業員さんの対応は、感激でした。
残念なのは、部屋のユニットバスが、コロナ禍で使われていなかったのか、カビ臭が酷く、匂いに敏感な私には苦痛でした。
また、Wi-Fiが不安定。
改善してもらいたい点です。
他は食事は美味しく、温泉も最高、眺めも良くて満足です。
ゆっくり寛ぐ事ができました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 10:04:26

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイでのご宿泊誠にありがとうございました。
臭いへのご指摘を受けまして、設備清掃を予定しております。その他にいたしましてはお褒めの言葉をいただいてるだけに私どもも残念でなりません。部屋チェック、消臭を徹底して行ないたいと思います。
貴重なご意見、ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2021年10月06日 14:13:49

スタッフの皆さんのあたたかいおもてなしで、気持ちよく過ごさせていただきました。。工夫された食事も美味しかったです。お風呂も気持ちよかったのですが、露天風呂がないのは残念。立地上、仕方ないかなと思いましたが。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 08:49:45

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂が無いお風呂ではございますが、「強酸性の硫黄泉」お湯を楽しんでいただけましたら幸いです。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2021年08月29日 07:36:29

今回、初めて山形県に来ました。
急な人数増加にも快くご対応頂き
娘だけが山形応援割引を使用して
とてもお安く、なお施設で使えるサービス券など、県をあげて頑張っているのがよく伝わりました。
フロントはじめ食事スタッフの方たちのホスピタリティーは素晴らしく
また、行ってみたいたと思わせるものでした。
夜は真っ暗な山道を登り
スタッフさんかバスで送迎してくださりその温泉は言葉にならないほど幻想的で、ここは秘境?と
子供たちと完全にテンションがあがりました。蔵王も山形も初めてでしたが とても素晴らしく
朝はいつも食欲のない次女に特別に
おにぎりをこさえてもらって
本当に助かりました。、、、。
スタッフさんダシの作り方もくださいました。楽しかったです。
ですが部屋にある半纏?のポッケに前客のレシートがあり
ただ、ひとつこれさえなければ
すべてにおいて満点でした。
タカミヤの他のホテルも泊まってみたいなと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月30日 18:31:21

この度は【カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付】プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
大露天風呂につきましては当日多少小雨が降っておりましたが大変喜んで頂き、ほっと安堵いたしました。期間限定のイベントでございますので、お楽しみ頂けた様で幸いです。
お食事処でのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
羽織の件につきましてはお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかった事と真摯に受け止め、改善させていただきます。
ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【東北DC特別企画】カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付☆蔵王牛と庄内豚の陶板
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

ぷーちゃん8653さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2021年08月16日 21:14:04

山形蔵王は以前平成2年と平成21年に日帰りできました。私の記憶でも子供頃合わせて5回ぐらいです。
平成2年時は家族でこの辺に来ました。
蔵王ロープウェイで地蔵岳付近までいきました、その時は、たかみやリゾートホテルはなかったような気がします。31年前なので、ホテルはあったかどうか思い出せません。
等ホテルは、ナビで目的地はこの辺ですと聞いてビックリです。なんと蔵王ロープウェイ近くでした。
今回コロナ禍で暑いためロープウェイはのらなかったです。
チェックイン時ホテル駐車場分からず、二階に荷物をおいて、一階が駐車場(地下)みたいな感じでした。
部屋は窓からの景色は山とロープウェイが見えて、最高でした。硫黄匂いがする温泉も印象的でした。
夕食もしゃぶしゃぶ美味しかったです、食事スタッフさんのトーク?も面白かったです。
一口お酒も美味しかったです、酒は久々のみました。
今回ワクチン接種家族は一、二回目終わった状況だったので出掛けました。
コロナ終息したら、また行ってみたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月24日 10:31:49

この度は数ある温泉宿の中から瑠璃倶楽リゾートにお泊まりいただきましてありごとうございます。
蔵王温泉が思い出の地になっているようで大変うれしくおもっております。
山形県産の米の娘豚はやわらかく甘みがあって美味しいお肉です。山形の地酒はどこの酒造にするか迷うくらいどの酒造さんも美味しいと思っております。
コロナが終息し、皆様健康でまた蔵王温泉にお越しいただくのを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【8月限定★スペシャルプライス】最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘ぶたのしゃぶしゃぶ膳/直前割

投稿者さん 2021年08月07日 09:36:47

お食事が美味しかったです。
苦手な食材について細かい配慮をしていただきました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月18日 17:04:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「食事が美味しかった」とのコメントをいただき
調理場共々大変嬉しく今後の活力にしていきたいと思っております。苦手な食材への対応といたしましては今後ともできる限りご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がありましたら蔵王温泉へお立ち寄りいただければと思います。口コミのご投稿ありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2021年06月29日 16:14:10

食事が美味しく接遇も素晴らしかったです。ありがとうございました。
素晴らしい泉質ですが、露天風呂がなく、湯船はひとつで湯温が高くゆっくり浸かれなかったことが残念でした。個人的にぬるい湯が好きなので…。
湯巡りについても、近い場所は一軒のみで他は徒歩30分ほどかかると聞き、遠いお風呂は諦めました。きっといいお湯なのでしょうね。

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年07月10日 19:08:32

この度は蔵王温泉数多くのお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
 お食事や、当館スタッフの接客についてお褒め頂き感謝申し上げます。

当館の大浴場は蔵王温泉の中でも浴槽が広いのが特徴でございます。6月にはサウナ脇にシャワーブースも設置致しております。泉質は当館も含め一緒ですので、露天風呂は当館から7分の姉妹館でお入り頂いております。

機会がございましたら、是非蔵王温泉にお泊まり下さい。

ちゃんばぁ7207さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ちゃんばぁ7207さん [50代/女性] 2021年06月14日 21:25:13

遅くにチェックインしたのに
受付の女の方は終始笑顔で
対応して下さったり、翌朝
朝食を取り終わり
帰る時に男性の方がエレベーターのボタンを押して待っていてくださったり、すごく気持ちの良い接客でした。朝食のみプランだったのですがお米もオカズも抜群に美味しくて3杯もおかわりしちゃいました(笑)

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年07月10日 18:32:55

接客に対してのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの活力になります。これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
 当館では、ただ今の時期山形米のつや姫をご提供致しております。「おかわり3杯」大変嬉しいお言葉です。
 朝食は一日を活動的にいきいきと過ごすための大事なスイッチになりますので、当館の朝食でご満足頂けた様で何よりです。
 まだまだ警戒は必要と思いますが、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~1泊朝食付/ゆったり最大22時間ステイ~

ささきのおっちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ささきのおっちゃんさん [60代/男性] 2021年02月19日 21:41:57

2月13・14日に連泊しました。ロープウェイに近いのでとても立地が良い。最上階のマウンテンビューは予想以上に最高。接客はフロント・ビュッフェとも好意的で素晴らしい。お風呂は二階に蔵王温泉の大浴場がありますので絶対利用すべき。最後にバレンタインディに泊まったにもかかわらず何も無かったのがちょっと残念でした。でもまた泊まりに行きます。

2021年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年03月01日 15:30:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
 お褒めのお言葉に感謝申し上げます。

バレンタイン・・・女性スタッフの気が利かずに申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ち致しております。

【【マウンテンビュー・ツイン】 最上階/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月12日 16:10:21

グループホテルの湯めぐりが出来て良かった事と食事が美味しく頂けて ゆっくりと過ごす事が出来ました。
また、予定が早まり お昼のお弁当も早く用意していただき スタッフの笑顔で送られた事が印象的でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年01月25日 09:16:52

この度は、『最大30時間のゆったりステイ/1泊3食付』プランでのご宿泊ありがとうございました。
 姉妹館の湯巡りもお楽しみ頂け、ごゆっくりとご滞在頂けた様で何よりでございます。

まだまだ警戒は必要ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

【最大30時間のゆったりステイ/1泊3食付】お二人で3万円!お一人様ずつ選べるメイン&ドリンク特典★

mkyonさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

mkyonさん [60代/男性] 2020年12月06日 09:55:51

露天風呂が有れば5星

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年12月07日 07:13:50

当館には露天風呂はございませんが、蔵王温泉のお宿の中で浴槽の広さはございますので、窓ガラス越しに見える景色や清潔感を大切にして参りたいと思っております。
 露天風呂が無い為、露天風呂に入りたいお客様は姉妹館の湯めぐりでお楽しみ頂いております。

【人気NO2スタンダードプラン】二人で過ごすリゾートステイ~2名限定☆5つの滞在魅力☆4種の山形食材

くりたけ7088さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

くりたけ7088さん [50代/男性] 2020年12月02日 19:44:11

食事がめちゃくちゃ美味しかった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年12月04日 14:21:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 「食事がめちゃくちゃ美味しかった。」大変嬉しく調理スタッフの励みになります。
 一言のお言葉の大切さを痛感致しております。評論家の如くお言葉を頂く事が多い昨今、大変励まされました。ありがとうございます。
 又のご来館をお待ち致しております。

【楽天期間限定】☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳

般若0204さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

般若0204さん [70代/男性] 2020年11月15日 16:27:38

風呂場の脱衣場にモップがあればよかった(風呂から濡れた体のまま上げってくる人が何にもいた)
部屋にかけ時計があればいいな
食事は大変おいしくいただきましたが、食事中に大声で話している人が気になりました

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年11月20日 15:50:21

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊して頂き、ありがとうございました。
 館内の事を細かく見て頂き、率直なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

お食事の際の他の客様の態度につきましては、私どもスタッフが注意や助言が必要なのか?どうかは、今後の営業にも重要になりますので社内で検討致します。
コロナ禍で宿泊業の従来の接客スタイルも大きく変化して戸惑いもある中、ご宿泊されるお客様のご滞在も変わってくるのはどこか寂しく、旅行スタイルも大きく変わってしまうのが複雑ですが、皆様が安心して、皆様が気持ち良くお泊り頂ける様考えて参ります。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早めがお得☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼きカジュアルプラン

投稿者さん 2020年10月04日 19:55:13

研修生の名札を付けた男女スタッフの接客は、突っ込みどころ満載でしたが、研修頑張ってくださいっっっ
その他のスタッフの方たちの接客がとても心地良く、ゆっくり滞在出来ました。ありがとうございます。
ご飯は、味も美味しく、量もたっぷりで家族全員大満足でした。
お風呂も良かったです。
また、泊まりに行きたいお宿のひとつです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年10月05日 09:53:36

この度は数多くの蔵王温泉のお宿の中からご宿泊頂きありがとうざいました。研修中の新入社員に付きましての励ましのお言葉ありがとうございます。本来であれば4月から働く予定でおりましたが、延期になり7月から頑張っております。私どもの教育不足で、ご不便をおかけ致しましたらお詫び申し上げます。またの機会にご来館された際には、成長した姿を見て頂けるよう、しっかりと教えて参ります。

【楽天期間限定】人気の半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛+特典付
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2020年09月07日 23:54:03

蔵王温泉は2度目ですが、温泉の熱さもちょうどよくのんびり入れて、コロナ対策もバッチリでした。

夕食、朝食ともにとても美味しく、また接客のかたたちがとても親切で丁寧で面白く、楽しい食事ができました。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月23日 10:41:03

この度は蔵王温泉数多くのお宿より当館にご宿泊して頂きありがとうございました。ご安心してご宿泊して頂けた様子が口コミのご投稿から頂けて、ほっとしております。お食事にもご満足いただけ、調理長始め、レストランスタッフもとても喜んでおります。少しでも日頃のストレスやお疲れを蔵王温泉で解消して頂けたら幸いです。
 また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ち致しております。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪≪直前割≫

投稿者さん 2020年09月03日 21:31:50

リーズナブルなプランだったが、夕食朝食ともよく吟味され美味しく量も問題なかった。お酒も地酒を楽しめた。景色も良く温泉街やスキー場を眺めることができる。お風呂は大浴場のみだが、姉妹店・共同浴場の湯巡りが無料でできるので満喫できた。駐車場の案内や食事等のサービスも気持ちの良いものだった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月04日 12:34:36

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂き、重ねて口コミのご投稿にも感謝申し上げます。
 お食事にもご満足頂けた様子が覗え、調理スタッフも喜んでおります。
 山形県内53の酒蔵より、お食事に合ったお酒のご提供を心がけております。
 蔵王温泉は、湯量が豊富で、ph1~2という強酸性の硫黄泉。日本一酸性が強い「玉川温泉」と肩を並べるほどで、レジオネラ菌さえも生息できない“湯ヂカラ”を持っています。
一刻も早く今の状態が落ち着き、世の中に活気が戻ることを願いながら、「ふと行きたくなる」様なお宿創りをして参りたいと思っております。
 またのご来館をお待ち致しております。

まよぱぱさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

まよぱぱさん [40代/男性] 2020年08月11日 23:53:54

お風呂のガラスが汚かったが湯質がとてもよかった。料理も美味しかった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年08月17日 08:57:35

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。大浴場のガラス窓に関しましては、大規模な修繕が必要になります。今後検討してお参ります。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 お料理にご満足して頂き、料理スタッフも大変喜んでおります。
これからもたくさんのお客様にいい思い出をお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいりたいと思っております。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛+特典付
【【半露天風呂付客室・禁煙】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

Zaki4088さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Zaki4088さん [50代/男性] 2020年03月16日 16:30:06

蔵王のロープウェイの前にあり、ロープウェイを利用するなら便利な場所。
部屋の露天風呂が温泉でないのはとても残念だったが、大浴場は硫黄の匂いがたちこめる温泉で、温泉の質としては申し分ない。
大浴場に露天風呂があればうれしかった。
特典の夕食時のお酒の飲み比べのぐい飲みが、なみなみとついであり、酒好きには嬉しい誤算である。
また爪楊枝を綺麗な折り紙に包んで、
客に配ってたのは、ささやかだが嬉しい心遣いでした。

2020年03月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月17日 13:57:32

この度は、数ある蔵王温泉の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉で美肌の湯とも言われております。温泉をご堪能頂けたようで何よりでした。
また、山形県には数多くの酒蔵があり、様々な種類のお酒があります。ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。
爪楊枝入れはお客様の笑顔を思い浮かべながら、スタッフが心を込めて作っております。

【【半露天風呂付き・禁煙】角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

投稿者さん 2019年12月04日 08:39:31

こちらのお宿は3回目の宿泊です。やはり、夕食がとても良いです。同じグループの別の宿にも宿泊した事がありましたが、夕食にがっかりしました時がありました。
お風呂も酸ヶ湯と言うように蔵王特有の匂いと湯がとても気に入っております。
部屋も今回、グレードアップして頂いたのでありがとうございました。不満な点は、グループ宿の湯めぐり無料券ですが、歩いて行くのは寒くて難しいので、宿の送り迎えがあると良いなあと思います。
多分、団体さんにはサービスしている?のではないでしょうか。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月04日 13:45:51

3度目のご宿泊ありがとうございました。口コミのご投稿にございました、湯巡りの送迎に関しましては、今後お時間を決めての送迎等を含め、更に蔵王温泉の湯をお楽しみ頂けるよう、検討して参ります。
 又のご来館をお待ち致しております。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン

Kazzさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年11月25日 20:12:16

スタッフの皆さまが明るく、気持ち良く過ごすことが出来ました。夕食のメニューは、どれも一工夫されたもので、大変美味しく、満足できました。食事場所も外の景色が見渡せる開放感のあるところでした。温泉も楽しめました。EVの充電も出来ました。お薦めのお宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:59:06

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。12月に入り、間もなくスキーシーズンに突入します。冬場に向けてのスタッフの気持ちにも、ホッとする所と、また気持ちを新たにして頑張ろうと皆で拝見致しました。又のご来館をお待ち致しております。

【期間限定・いい夫婦プラン】ご夫婦旅行11220円!絶景を眺める上層階ツイン&料理グレードアップ