蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2018年02月01日 17:46:37

部屋タイプお任せプランだったが、和室とベッド2台の広い部屋だった。それぞれの部屋にテレビもあり、我々2組の夫婦にとっては、とても有難い部屋割りだった。食事も料金からすると、充実した品揃えで、驚いた。横倉ゲレンデにも近く、幸い建物の地下駐車場に駐車できたので、雪の心配がなくとても助かった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年02月02日 12:37:29

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
当館はゲレンデからのアクセスが大変良く、最高の立地にございます!
樹氷ライトアップなどもオススメですよ♪

【さき楽45日前】1000円割引&ポイント3倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

あんくま先輩さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

あんくま先輩さん [40代/女性] 2018年01月19日 19:58:38

先日はありがとうございました。
フロントのみなさんのサービスや接客はとっても助かりました。
とっても満足しています。

朝食のパンケーキがパサパサだったのが残念なのと泉質は最高ですが、やっぱり露天風呂が欲しかったこと、スノボーで足が疲れていたので、水風呂が無かったのが残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年02月02日 12:21:09

朝食の件で貴重なご意見も頂き、ありがとうござました。今後の参考にさせて頂きます。
大浴場の泉質は強酸性の硫黄泉、昔からお肌にも良く美肌の湯としても親しまれており、多くの皆様からご好評を頂いております。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <基本>】

投稿者さん 2017年12月10日 17:02:43

設備・アメニティなどはリゾートホテルというより、大浴場付きのビジネスホテルという感じです。
でも、食事がなかなか良く、満足いくものでした。
大浴場は風情がある感じでは無いのですが、お湯は良かったです。
また、系列の宿の温泉も無料で利用できたため、満足感がぐーんとアップしました。
従業員の方々の感じもよく、コスパが良いホテルだと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年12月18日 20:23:56

当館は元々防衛省の保養所として営業していた為、客室含め設備面では狭い造りになっております。
ご不憫をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の方ではご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

nao78682303さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2017年12月04日 21:08:13

若い人向けと思って出かけましたが、蔵王とスキー場と温泉街を高層階からの眺めで
満足しました。
持て成しも良く、又行ってみたい旅館です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年12月05日 07:49:22

スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
是非また、別の季節にもお立ち寄り下さいませ。
これから益々寒くなり、スキーシーズンに入りますが冬は樹氷ライトアップなどもオススメです♪

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

eagle-catさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

eagle-catさん [60代/男性] 2017年11月08日 01:01:09

雪山は蔵王に足が向きません。秋もまた蔵王の美しさを引き立ててくれます。お料理のおいしさは今更の感がします。それにもまして、従業員一人一人の誠実な接遇は、本当に和みます。楽しい会話にも折々の季節を感じています。源泉の温泉も素晴らしく静かな環境の中で身を沈めると至福です。秋にまた妻といければいいんだけど。本当にありがとうございます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年11月10日 17:26:49

いつも御利用頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
間もなくスキーシーズン到来です!体調に気を付けお過ごし下さい。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

あゆ9110さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2017年11月02日 14:54:28

ツアーも利用するようですが、平日の連日雨のせいか、お客様少なく静かにくつろげました。食事がとてもおいしかったです。朝食のバイキング、2日目は人数が少なくて定食でしたが、芋煮もダシもあって山形名物を味わえました。部屋はとても広くて、窓からは山の景色が見えます。お風呂は露天はありませんが、温質、広さ充分、午前と午後の一時的な時間以外は使用できるので便利でした。
スタッフの皆さん、丁寧でいながらフレンドリーで、一人旅にはうれしい対応でした、ありがとうございます!周辺地図、ランチの場所などのアドバイスも助かりました!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年11月07日 08:06:56

スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
お食事は郷土料理・旬の食材を取り入れてご用意しております。ご満足頂けた様子が伺われ、大変嬉しく思っております。

【1泊朝食プラン】~Bed&Breakfast リーズナブルステイ~階層指定なし≪直前割≫

投稿者さん 2017年10月03日 20:52:25

蔵王温泉の硫黄の匂いが漂う乳白色の湯が素晴らしい。料理はセンスが良くどれも美味しく完食しました。スタッフの皆さんが一生懸命仕事に取り組んでいるのが感じられます。
レストランの接客は気が利いて明るく楽しい雰囲気で食事ができました。M様ありがとうございます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年10月04日 08:30:35

この度は、蔵王温泉数多くあるお宿の中から、当館にご宿泊して頂きありがとうございました。
 お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同感謝致しております。
 お食事会場では、お客様がゆったりと楽しくお食事が出来る様、お料理のご説明や地元話し等を、それぞれのペースでお料理が楽しめる様、サービススタッフ皆、日頃話し合いをしております。お褒めのお言葉を頂き、わたくし含め、今後の糧となります。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。
 サービススタッフ M より。

投稿者さん 2017年09月25日 12:00:26

食事美味しかったです。
付いてくださった女性の方も、とても感じよく主人とゆっくり食事が出来ました。
箸がとても使いやすく、売店に売っているとお聞きして、主人と2人分購入して毎日使っています。白濁の温泉もとても良いです。他のホテルの無料湯巡りもしました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年10月01日 07:44:33

スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
夕食の際にご利用頂いた箸ですが、皆様に好評を頂いており、お土産に購入される方が増えております。お気に召して頂きありがとうございます。
温泉もご堪能頂けた様子で何よりでございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<基本>】

eagle-catさん [60代/男性] 2017年09月10日 00:38:43

まだ暑いさなかでしたが、妻と一泊しました。スタッフの皆様の立派な接遇は、いつもながら大変明るい笑顔に癒されています。お部屋やお食事はどれをとっても素晴らしいものです。特にレストランでの応対は、当日多くの団体が入っていたにもかかわらず、その忙しさを感じさえないほど落ち着いて、連携がよくとれておりました。いつもながら感心しております。楽しみなお食事は、和食で内容は美しく整えられ美味で、大変満足しています。温泉の硫黄の湯けむりを浴びながら日頃の疲れは緩やかに去っていきました。今後、周辺は錦秋の紅葉を迎えるにあたり、ますます自然の美しさが増していくものと思います。妻のリクエストに応え乍ら近々また寄せていただくつもりです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年09月10日 14:41:01

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。温かい、お言葉一つ一つに感謝申し上げます。日頃より、沢山のお言葉を頂戴いたしますが、身が引き締まると同時に、ホット心が温まりました。本当にありがとうございます。
 ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同おもてなし致します。
 奥様の足がいち早く良くなりますように、お祈り致しております。

投稿者さん 2017年09月07日 07:53:26

素晴らしい景色ですがすがしい思いになりました。風呂も広くいい景色でした。食事は豪華でおいしかったです。妻も喜んでいました。
何よりもスタッフの方が暖かく親切でした。
とても満足しています。また、宿泊したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年09月07日 19:38:16

スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして、ありがとうございました。

RoadKさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

RoadKさん [40代/女性] 2017年09月04日 19:42:08

子どもの誕生日のお祝いを兼ねて、1泊しました。初めて利用させていただきましたが、大変満足しております。また是非利用したいです。タカミヤグループ巡りもしたいと思うようになりました。接客も大変素晴らしく気持ちのこもった対応に感謝いたします。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年09月06日 18:45:55

この度は数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、お子様の大切な誕生日のお祝いで当館を御利用して頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂きまして、ありがとうございます。

【ファイナルサマーバーゲン】≪楽天ポイント2倍≫カジュアルプラン☆黒毛和牛付き旬彩和膳

投稿者さん 2017年08月22日 22:24:55

お盆の連休中に宿泊しましたが、フロントや食事のスタッフの方の対応が丁寧で、おもてなしの気持ちが伝わってきました。夕食はレストランでしたが、和風のフルコースと言った感じで料理が順番に運ばれてきてゆっくりと頂くことができました。食材も吟味されていて、山形牛はとても美味しかったです。あいにくの天気でしたが、グループホテルの湯めぐりを4軒もして、十分に楽しめました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年08月23日 08:13:21

また、お食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
今回ご予約頂いたプランは、メインの山形牛のお召し上がり方をお選び頂ける人気のプランになっております。
姉妹館の湯めぐりもお出かけ頂き、温泉をご堪能頂けた様子で何よりでございました。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF!人気NO2アップグレードプラン☆和の寛ぎ×山形牛を堪能
【【和洋室】 角部屋/洋室+和室6畳/バス付 <広々空間>】

投稿者さん 2017年08月10日 19:30:34

今回の宿泊は素泊まりのプランでしたので、食事の評価はできません。部屋はツインルームで十分な広さがあり綺麗に掃除されていて良かったです。お風呂は強酸性泉と言うことで白濁したお湯です。つかると体にやや刺激を感じる温泉で、カランもその関係で黒いかさぶたのようなものがこびりついていましたが全てが強酸性泉の味わいに感じました。ただし、景色をゆっくり楽しむお風呂ではなかったなと思います。建物はしゃれた作りで、築年数を感じさせません。スタッフの女性も丁寧な説明でとても親切でした。今回仕事での利用でしたが、料金もリーズナブルで私は満足でした。次は個人旅行で利用させていただきます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年08月23日 08:01:59

この度は数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございました。
また、大浴場のカランにつきましては、早急に修繕させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会があれば是非お越し下さいませ。

【素泊まりプラン】~食事なしで、シンプルステイ~階層指定なし≪直前割≫

FLAG02さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

FLAG02さん [60代/女性] 2017年08月03日 22:07:11

7月29夫婦でお世話になりました。蔵王は2年ぶりでした。前回は姉妹館にお世話になりました!今回はこちらには初めての利用でしたがとても良いホテルでした。スタッフの方も感じの良い方ばかりでとても好感が持てました。食事もやさしい味付けでどれも美味しく頂きました。温泉は丁度良い温度で肌もすべすべで最高でした。レビューでお風呂の蛇口の劣化が気になるとお書きになられた方もいらっしゃるようですが私どもは本物の温泉の証だと思ってます。確かにじゅうたんのシミは目立ちましたが私達宿泊客にも責任が有ると思います大勢の方々利用する所、次のお客様が気持ち良く利用出来る様に気を付けなければならないと心掛けています。お天気が悪くお釜もみれませんでしだがとてものんび過ごす事ができました。是非また利用したいと思います。お世話になりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年08月07日 19:05:18

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺われ、従業員一同、とても嬉しく思います。
ご指摘頂いた蛇口の劣化、じゅうたんのシミですがお客様にご不便をお掛けする事がない様にチェック体制の強化と日々のメンテナンスに努めて参ります。
また機会があれば是非お越し下さいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF!人気NO3/カジュアルプラン☆黒毛和牛付き旬彩和膳

投稿者さん 2017年07月10日 18:39:21

大浴場の水回りの劣化が気になりました。
泉質上仕方がないのかもしれませんが、交換などの対応を行ったほうが気持ちよく利用できると感じました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年07月13日 20:17:01

この度は瑠璃倶楽リゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

当館、源泉かけ流しの温泉「SPA 由瑠璃」ですが、泉質は強酸性の硫黄泉、昔からお肌にも良く美肌の湯としても親しまれており、多くの皆様からご好評を頂いております。
また、広々とした大浴場と硫黄の香りでリフレッシュされたのではないかと思います。

反面、その泉質上、劣化も目立ち易く、ご不便をおかけ致しました事は、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
ハード面の早急な改善は中々、難しいのが現状ではございますが、関係各部署を含め、情報を共有し、お客様にご不便をお掛け致す事がなき様にチェック体制の強化と日々のメンテナンスに努めて参ります。

これから蔵王は夏を迎え、避暑地としても大変過ごしやすい場所でもございます。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その際にはより素敵なお時間をお過ごし頂けます様にスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

toshi_0424さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2017年04月28日 21:57:20

今回も部屋のグレードアップ有難うございました。
連休前の静かな時期に、のんびり休養できました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年05月26日 14:30:10

今回ご利用頂いた、ロングスティプランですが早めの14時チェックイン、翌日は11時アウトと蔵王温泉をゆったりとのんびりとお過ごし頂くには最適なプランでございます。
また、地元、山形の旬の食材と山形牛をメインとした和会席膳は多くの皆様からもご好評を頂いております。
春の新緑、夏の避暑地、秋の紅葉と蔵王は四季其々の魅力に溢れる場所でもございます。
機会がございましたら、季節を変えられて、また、お越し下さいませ。その際にはより素敵なご滞在になりますように従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク付

投稿者さん 2017年03月01日 18:51:17

温泉を楽しみにして行きましたが、到着日の夜入ったら結構ぬるくて、「こんなもんなのかなぁ」と少し物足りなさを感じました。翌日スノーボードを終えて入ったらかなり温かかったので、「温かくもできるんじゃん。じゃあ昨日のは?」と残念な気持ちになりました。
その他、食事や施設や部屋はこれといって普通でした。
あと、外国人観光客が多く泊まってました。

2017年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年05月20日 20:49:13

当日は、源泉の温度管理に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
担当部署を含め、しっかりと改善させて頂きます。
蔵王温泉も近年は訪日外国人観光客が増えてきて、一年を通じて賑わいを見せています。
新緑や、紅葉の季節にも、ぜひまた蔵王温泉へお越しいただきたいと思っております。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【期間限定!スキー&スノーボード応援プラン】お得にウインタースポーツを満喫♪米の娘豚しゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2017年02月26日 19:10:23

ご飯がまずく、勧められた日本酒もイマイチでした。
部屋の乾燥も酷く、肌が荒れました。
タイマーがかかったテレビで起こされたり、ひどい宿でした。荷物置き場もセキュリティ上どうかと思います。

2017年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年05月01日 15:38:24

お食事など、ご期待に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
また、数々の貴重なご意見、ありがとうございます。ご意見はさっそく各セクションに報告し、改善を図っている所でございます。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【【ゲレンデビュー■ツイン24平米■【ゲレンデ側の客室確約】

ん0729さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ん0729さん [50代/男性] 2017年02月13日 01:27:46

以前から気になっていた、ロープウェイ山麓駅前にあるちょっと目を引くデザインのホテルに初めて泊まってみました。

ゲレンデへは道路を渡ってすぐ。やはりこの立地は最高です。

館内は、外観の印象よりコンパクト&シンプルな印象。
部屋タイプはお任せのプランでしたが、3人で定員5人の和洋室へ。それほど広い印象はありませんが、2面窓でゲレンデと山が良く見渡せます。
壁やドアなど所々キズなど結構目に付きますが、水回りは広くてさほど古さは感じません。

食事は開放的なレストランで。夕食の量は多すぎず少なすぎず、いろいろな種類をすべて美味しく頂きました。
朝食は和食メインのバイキング。悪くはなかったですが、手の掛かる卵料理等はありませんでした。この辺は割り切りです。

今までこのホテルを躊躇してきたのは、温泉でした。露天風呂は無く、特に特徴のない素っ気ない浴室です。でもお湯はややぬるめの源泉掛け流し、気持ち良く頂きました。
しかもチェックアウトした後も、滑った後に入れてもらえたのは大変ありがたかったです。

豪華さや風情はありませんが、スキー場のベースとしては絶好の宿だと思います。

2017年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年03月01日 19:46:54

当館は故丹下健三氏がデザインされた、蔵王では異彩なデザインのホテルでございます。
スキーヤーにとっては絶好の立地条件ですが、サービスにおいてもスキーヤーの皆様に喜んで頂けるよう、さらに努力していきたいと思います。
また、ご夕食の「すべて美味しく頂きました」とのお言葉、調理場スタッフにとって一番うれしいお言葉です。ありがとうございました。
また来シーズン、スキーの季節にお会いできます事、楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見、あたたかいお言葉、ありがとうございました。

金太2017さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

金太2017さん [60代/男性] 2017年02月03日 05:56:47

雪の蔵王をエンジョイできました。ゴンドラやリフトに近く助かりました。お部屋の空調に気を使う私たち夫婦にもとても快適な一日が楽しめました。ただお風呂の温度が後1度高いと良かったのかな…それと、朝食に蔵王らしさがあると良かったのかな…そんな感じです。大変お世話になりました。最後に、初心者のスキーヤーには、特にオススメの宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年03月01日 19:09:23

冬の蔵王と、スキーを満喫できたようで、私達も大変嬉しく思っております。
朝食のメニューにつきましては、数品ではございますが、地元の郷土料理をご提供させていただいておりますが、さらに魅力ある蔵王らしい朝食をご提供できるよう、検討・改善させて頂きます。
貴重なお声を頂きまして、ありがとうございました。
冬の蔵王も素晴らしいですが、新緑や紅葉の季節も魅力的ですよ!
まだまだ寒い日が続きますが、どうかお体をお自愛くださいまして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【人気NO1スタンダードプラン】~二人で過ごす、蔵王リゾートステイ~2名様限定☆5つの滞在魅力☆