蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2016年03月25日 14:42:53

横倉ゲレンデが見える部屋でした。スキーをしない父も部屋から孫の滑る姿を見ることができてとてもよかったです。
お食事もとてもおいしく、担当についてくださった方のサービスがさらに楽しい時間を演出してくれました♪ありがとうございました!

1点残念だったのが、ハウスキーピング。在室中のハウスキーピングで、1泊目にノックなしで入ってこられたのでフロントに一言伝えておいたのですが、最終日もやっぱりノックなしで入ってこられました。外の業者なので・・と言われても宿泊客にとってはホテルのサービスとして受けるので、その辺はしっかり伝えてほしいです!
宿泊サービスでいただけるフェイスタオルも、洗って干しておいたものまで回収されていて・・残念すぎます。
交換・回収するものはバスタブに入れてもらう、等のルールを決めてやってみたらどうでしょう?浴衣も毎回交換しなくてもいいと思う方もいると思います!

2016年03月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年03月30日 08:32:33

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
お掃除の件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善し、今後はこのようなことがないように充分に注意して参ります。ご指摘ありがとうございました。

【お部屋グレードアップ】~趣きのある和の寛ぎ、旬の味覚を堪能~山形牛付き旬彩コラボ和膳
【【和洋室デラックスルーム】 5-6階 和室+洋室  】

投稿者さん 2016年01月05日 00:03:18

横倉ゲレンデ直近の好立地で便利です。

2016年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年01月05日 07:17:03

この度は、蔵王温泉数ある宿泊施設より、当館をご利用頂きありがとうございました。
 あいにくのコンディションだったとは思いますが、10何年ぶりの状況だそうです。
 また機会がございましたら、蔵王温泉本来のパウダースノーと樹氷をご覧にお越し下さいませ。

【楽天限定プラン】~リゾートステイでポイント10%還元~上層階確約+旬彩コラボ和膳+山景レストラン
【【最上階確約】 8階 スタンダードツイン 24平米 <禁煙>】

投稿者さん 2015年11月13日 17:40:10

お世話になった先輩方への慰安旅行で利用させていただきました。
会食上の手配等で大変お世話になり助かりました。そして色々と気を使っていただき
感謝です。先輩方も料理も美味しかったといっていたので幹事としては大変満足でした。
今度は妻と旅行に行きたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年11月13日 20:01:16

先日は、ご利用ありがとうございました。幹事様の他お連れのお客様に対するご配慮が素晴らしく、私共も見習わなければいけない所が沢山あり、予約から当日までの段取りの賜物と、そして少しばかりのお手伝いが出来たのだと、大変光栄でございます。
 幹事さん大変お疲れ様でございました。次回は是非!奥様とのんびり(ごゆっくりと)お寛ぎ頂ければ幸いです。
 お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
 またのご来館をスタッフ皆お待ち致しております。

【カジュアルプラン】~リーズナブルに、リゾートステイ~県産黒毛和牛付き旬彩和膳≪グループ割≫
【【お部屋指定なし】ツインor和室or和洋室<3名以上>】

GPTがネックさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

GPTがネックさん [70代/男性] 2015年10月27日 16:11:52

10月25日宿泊。山の天気が悪かった為3時過ぎにチェックイン。フロントの方が駐車場まで親切に迎えてくれました。部屋は階上指定なしの申し込みでしたが最上階の部屋で見晴らしもとても良く、従業員さんも丁寧で食事も美味しかった。出来れば露天風呂があると良かった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年11月01日 20:18:58

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂きありがとうございました。これからスキーシーズンの到来です。季節を変えての御来館を、心よりお待ちしております!

【【階層指定なし】 スタンダードツイン 24平米】

ham4697さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ham4697さん [50代/男性] 2015年09月27日 00:17:09

親切な対応。食事もかなり美味しいし施設設備も優秀。湯めぐりも徒歩では限りがあるが、楽しい。
湯めぐりした日の3時間後にクマが出没していたのはご愛嬌か?

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年09月28日 12:30:19

この度は、<14日前早割>【スタンダード和食プラン】~高原リゾートで調理長がおすすめな和食会席膳~ プランでのご宿泊ありがとうございました。姉妹館の湯巡りもご利用ありがとうございました。翌日のニュースを見て、私共も『えっ?あそこに?』とちょっとビックリしましたが、自然がいっぱいの蔵王温泉という事で・・・。
 翌日、お釜の景色はご覧頂けましたでしょうか? お釜も11月初旬には、冬季閉鎖に入りますが、これからエコーラインも紅葉が素晴らしい季節です。また機会がありましたら、今回ご宿泊出来なかったお客さまもご一緒に蔵王へ遊びにいらして下さい。

【【上層階確約】 6-7階 スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2015年09月25日 16:47:11

先日は、高齢の両親と四人でお邪魔しました。スタッフの皆様にはお世話になりました。とても感じが良かったです。食事も、大変美味しかったです。温泉もちょうどよい温度で。肌がツルツルになりました。
とても満足しております。また行きたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年09月28日 12:18:50

この度は、大切な家族のご旅行にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
 お食事に温泉にご満足頂けた様で、スタッフ皆安堵しております。
 連休明けもあり、ゆっくりとご滞在でき、ご到着時の、皆様の「うわぁ~素晴らしい景色だ~」とおっしゃって、奥のラウンジの方へ向って頂きましたね。ありがとうございます。夕日も綺麗に沈む光景もご覧頂けましたでしょうか?
 紅葉もどんどん進んできております。季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】 7階 和室ベッドルーム 】

むさしさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

むさしさん [50代/女性] 2015年08月17日 20:26:48

どっか行きたい根から検索して当日限定で行ったので、期待はしていませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。
とても行き届いた対応でした。高級リゾートに来たという感じでした。
料理も一つずつ手作りという感じでおしゃれに盛り付けられ手をかけているといった感じでした。
目の前に観光ロープウェーがあり、蔵王散策もできました。また違う季節に訪ねてみたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年08月19日 20:14:16

この度は、ご宿泊して頂きまた、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。春は桜、夏は散策やプール、秋は紅葉、冬はウィンタースポーツと蔵王温泉は、一年を通して楽しむ事が出来る観光地でございます。また機会があれば是非お越し下さいませ。

【楽天限定タイムセール】≪8/1宿泊★20%OFF≫5組限定+階層指定なし+特典付<直前割>
【【階層指定なし】 スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2015年05月07日 22:32:25

サービスが徹底されており、気分よく過ごせました。蔵王ロープウェイに、近く便利でした。徒歩で散策するにも立地が良かったです。スキーシーズンにもゲレンデが近いので冬場にも利用したいと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年05月10日 16:34:58

この度は、大切なご家族のご旅行でのご宿泊、ありがとうございました。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思っております。 冬になるとガラリと雰囲気が変わります♪機会があればまたのご利用をお待ちしております。

【【露天風呂付デラックスルーム】 4・8階 特別室ベッドタイプ】

投稿者さん 2015年04月01日 17:49:42

山寺に寄ってから15時ころにチェックインしました。

温泉はバリエーションはありませんが,とても気持ちのいい湯です。

晩ご飯のフランス料理は期待以上です。良いタイミングで次の料理が出てきて,気持ちよく食事ができました。蔵王牛のフィレ肉しゃぶしゃぶ仕立ては,「そうきたか」と意表を突くおいしさでした。他のメニューも美味しかったです。もって菊やつや姫など,山形の特産品が盛り込まれていて,山形を満喫できました。食事を担当してくれた加藤さんも親切で良い出会いでした。

朝食も美味しい。卵料理がカニ玉だったのもいい。また,朝食も山形らしいメニューがあり楽しませてもらいました。

翌日は,晴天のスキー場を楽しむことができました。3月末でも,妻のレンタルスキーもホテルの紹介の店で安く借りることができました。親切なアドバイスに感謝しています。

2015年03月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年04月02日 13:02:48

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
 口コミのご投稿から、山寺や、春スキーにお楽しみ頂けたようで、良かったです。夕食・朝食にもご満足頂き、お褒めのお言葉ありがとうございました。早速、調理場・サービスの加藤にも報告させて頂きました。
 四季折々に、お料理の内容を変えておりますので、機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。

【【上層階ツインルーム】 6-7階 洋室 24平米 <禁煙>】

eagle-catさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

eagle-catさん [60代/男性] 2015年03月22日 00:21:36

高層階であったが、さらに露天風呂付の部屋にアップグレードしていただいた。
お料理はフレンチのフルコースで料金に比較し十分満足いくものであった。
特にもって菊のシャーベットは初めて口にする料理で美味、全体として十分
申し分のない内容であった。
部屋の機密性もよく、多室の物音は全然聞こえなかった。アメニティも十分で
今回は景観、そのた部屋の室も含めて満足すぎるさービスを感じました。
同行した妻も大変喜んでました。

2015年03月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年03月22日 14:45:09

いつもご利用いただきありがとうございます。
 フレンチの夕食の内容にもご満足頂け、早速シェフへ報告を致しました所、大変喜んでおりました。今後も『もって菊』などの山形の食材を取り入れたお料理をお客様にご提供して参ります。
 またのお越しをお待ちいたしております。
奥様にも、よろしくお伝えくださいませ。

【【上層階ツインルーム】 6-7階 洋室 24平米】

2106desuさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

2106desuさん [60代/男性] 2015年02月14日 21:28:01

今回で2度目ですが、スキー場の立地はもちろんですが、応対が丁寧でわかりやすい。また、機会があれば利用しようと思っています。

2015年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年02月15日 18:22:45

この度は、リピートのご宿泊ありがとうございました。お褒めのお言葉・高評価を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
 蔵王ロープーウェイも徒歩2分。好立地にも恵まれ、アクセスしやすいホテルでございます。
 私どもにとって、『また来ます』『また利用します』のお言葉が、一番うれしいお言葉でございます。今後も、このようなお客様の声が頂けるよう、頑張って参ります。
 又のお越しをお待ち致しております。

すべっ得【全山リフト2日券付】思い存分冬の蔵王を楽しもう~ゲレンデまで徒歩1分~平日限定プラン♪♪
【【低層階ツインルーム】 4-5階 洋室 24平米】

投稿者さん 2014年11月11日 11:53:58

蔵王の温泉が好きなので妻と二人で宿泊しました。ここには露天風呂はありませんが、蔵王にあるグループの他のホテルの温泉にも入浴できる仕組みなので足を運び露天風呂にも入ることができ思う存分温泉三昧させて頂きました。従業員さんのみなさんがいずれの方も笑顔で親切にして頂きとても安心してくつろげました。またお世話になりたいと思います。

2014年11月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2014年11月12日 19:31:09

この度は、蔵王温泉数あるお宿の中から、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
 姉妹館への湯めぐりもお出かけ頂き、温泉をご堪能頂けた様子で何よりでございました。
 従業員にお褒めのお言葉まで頂戴し、皆大変喜んでおります。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬限定プラン】ヘルシーな地鶏豆乳鍋と温泉で温まる♪蔵王温泉の共同浴場チケット付
【【低層階ツインルーム】 5階 洋室 24平米 <禁煙>】

たかちゃん3110さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

たかちゃん3110さん [60代/男性] 2014年10月05日 17:40:54

今回初めて利用させていただきました。
総合評価5大満足でした。

4日の土曜日は、熊野岳へ登りウマノセまで行きお釜をと思ってましたがあいにくの天気で何も見えませんでした。
途中紅葉を見ながら下山し宿へと向かい駐車場入り口の看板見たのでフロントに寄らず入ろうとした時、スタッフの方が走って来られ、いきなり入るのはまずかったのかなと思いましたが車を誘導していただきありがとうございました。

フロントも部屋への案内も明るくにこやかで感激しました。
部屋に案内してくれた台湾の方、日本語も上手く明るい方でしたね。

7階の部屋に案内されたことも感激で、食事も大変美味しくいただきました。
湯めぐりの露天風呂も良かったです。

とにかくチェックインまでに気持ちよくなり、来年2月の予約をお願いしてしまいました。
次回はスキーでお世話になります。

2014年10月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2014年10月06日 08:41:35

この度は、ご宿泊に、温かい口コミのご投稿ありがとうございました。チェックイン時に、冬のご予約まで頂戴し、大変ありがとうございました。
 大変ご満足とのお言葉に、スタッフ一同喜んでおります。 熊野岳の登山ではあいにくの天候にも関わらず、お二人の笑顔がとても印象的で素敵なお写真のご投稿も拝見いたしました!
 2月にお二人にお会いできるのを楽しみにいたしております。

【シニアプラン】~季節を味わう旬菜和膳~低層階・エレベータ近い部屋確約♪山形地酒1杯付
【【低層階ツインルーム】 4-5階 洋室 24平米】

投稿者さん 2014年10月02日 23:01:45

家族旅行で宿泊しました。
お部屋もお風呂も広くて綺麗で、夕食のすき焼き膳もおいしくいただきました。
スタッフの方の対応がとても素晴らしく、気持ち良く過ごせました。
系列ホテルのお風呂が利用できるというサービスもよかったです。
(系列ホテルのスタッフの方も親切でした)

2014年09月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2014年10月04日 12:58:13

特選山形牛】♪150gすきやき膳プラン♪でのご宿泊ありがとうございました。口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。ご滞在中のお食事(特選山形牛)も美味しくお召し上がり頂けた様で、良かったです。
 また、湯めぐりもお楽しみいただき、お褒めのお言葉ありがとうございました。
 お客様にもっと、ご満足頂けるよう進んで参ります。

【特選山形牛】♪150gすきやき膳プラン♪
【【和洋室デラックスルーム】 5-6階 和室+洋室  】

eagle-catさん [60代/男性] 2014年10月02日 22:25:16

娘の誕生記念で妻と三人で宿泊しました。部屋はソファーベッドを入れてもらいました。静かで他の客の物音は全然ありません。ゆっくり休めました。何回もリピートしてますが、配膳の男性従業員のこまやかさには感謝しています。お風呂は広く硫黄系の香りのする味わい深い泉質です。夕食は牛しゃぶしゃぶをいただきましたが、量、味ともに美味でした。

2014年09月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2014年10月04日 12:49:41

この度は、大切な記念日のご旅行に、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 また、食事会場のサービス係りのお褒めのお言葉を頂戴し、早速伝えました。お褒めのお言葉が今後も増えるよう、スタッフ一同、心のあるサービスをして参ります。
 またのリピートをお待ちいたしております!

【山形県産黒毛和牛】♪150gしゃぶしゃぶ膳プラン♪
【【ツイン+エキストラベッド】4-7階 洋室24平米<禁煙>】

投稿者さん 2014年03月03日 17:14:11

2月に3泊しました。お気に入りの宿でここ何年か毎年スキーシーズンに利用させて頂いています。ゲレンデが近く立地がいい上に、スタッフの皆さんの対応やサービスが心地よく、夕食も毎日違うメニューで美味しいです。食事時にはお酒好きの夫に地元のお酒を色々出して頂いたり、楽しく会話をさせて頂いたり、毎年スキー以外にもこの宿に泊まることを楽しみに訪れています。

2014年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2014年03月04日 15:28:39

この度は、瑠璃倶楽スタンダードプラン♪での
ご宿泊ありがとうございました!
 毎年、私共もご夫妻にお会いするのを楽しみにしております。
 クチコミのご投稿も頂戴し、感謝いたします。
また、今後もこれに満足せずにスタッフ一同精進して参ります。
 レストランでの地酒もとっておきの物を準備してお待ちいたしておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

♪瑠璃倶楽スタンダードプラン♪
【【スタンダードツイン(バストイレ付) 約24平米】】

投稿者さん 2013年08月26日 22:01:32

料理もおいしく満足しました!
また行きたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2013年09月30日 18:51:59

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
 ご満足頂けて、私共もほっと致しております。
「ちょい遅めの夏休み」プランでしたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけて嬉しく思います。
 そろそろ紅葉も始まりました。またのご来館お待ちいたしております。

【直前割】【夏得】【ちょい遅めの夏休み】山形牛と生ビール60分飲み放題

投稿者さん 2013年06月01日 17:34:41

本当に気持ち良く泊まらせていただき、
大変感謝しています。
温泉は硫黄泉で最高、食事も品数が多くおいしかったです。
部屋は露天付にグレードアップ。
この値段で泊まる事ができ、本当にお得でした。
おかげ様で、いい旅行の思い出ができました。

2013年05月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2013年06月01日 18:19:32

この度は:【5月限定】♪母の日 感謝WEEKプランでのご宿泊ありがとうございました。
 温泉・お食事にご満足頂けた様で、何よりでございます。
 口コミのご投稿も、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
 また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【5月限定】♪母の日 感謝WEEK♪

投稿者さん 2013年03月10日 11:57:58

3月5・6日2泊させていただきました。
フロントの従業員さんの対応に始まりゲレンデサイドの部屋、夕食の米豚みそ鍋、温泉・・・どれを取り上げても申し分のない宿でした。
特に夕食時には美味しいジンギスカンのお店やお蕎麦屋さんまで丁寧に教えていただいたシラタさん、ありがとうございました。
すべて美味しくいただいて帰りました。またスキーシーズンに蔵王へ遊びに行くときは
お世話になりたいと思います。
強いて言うならルーセントさんに行けばいいだけですが、露天風呂に何回も入りたいので
あると嬉しいです。

2013年03月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2013年03月11日 07:07:28

この度は、連泊でのご宿泊・口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
 お褒めのお言葉を頂戴し、白田はじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
 ジンギスカンの話は、白田より聞いておりましたので、翌日に行かれたかなぁと思っておりましたが、蔵王名物のジンギスカンもお召し上がり頂き、蔵王をご堪能できた様で何よりでございます。 また、季節を変えてのご来館もお待ちいたしております。

【すべっ得】この日を狙え♪日程限定♪【リフト1日券付】プラン

投稿者さん 2013年03月02日 23:02:37

樹氷ライトアップもとても素敵でした。
ホテルのお料理、温泉も申し分なく、応対もきちんとしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
お値段が手ごろなのに、お部屋もとてもきれいで清潔感があり、よかったです。
私はスキーはしませんが、特にスキー好きの知人にすすめてみたいです。

2013年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2013年03月03日 20:21:55

この度は、ご宿泊・クチコミのご投稿にありがとうございます。無事に樹氷のライトアップもご覧頂けた様で良かったですね。
 知人様にもご紹介して頂けるとの事。大変嬉しく思います。
 スキーはなさらないとの事ですが、四季折々の蔵王の景色は、最高に素晴らしいと、自負しております。季節を変えてのお越しもお待ち致しております。

【冬得】★樹氷ライトアップ券付プラン★冬の樹氷を~
【蔵王の景色を楽しめるツイン(禁煙 バストイレ付)】