蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

パンプキンo_ovさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

パンプキンo_ovさん [30代/女性] 2013年03月01日 20:14:01

2/25~27に宿泊しました。この宿が好きで毎年利用しています。
お酒の好きな私達の為に美味しいお酒を選んで出してくれ、宿の方々の対応もとても心地良く、毎年色々なお話をするのが楽しみです。

立地的にもスキーをするには抜群で、これからもまたスキーの時期に毎年行きたい宿です。

2013年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2013年03月03日 20:15:46

いつもご利用頂き、ありがとうございます。季節ごと厳選した、もっきりのお酒を楽しみにして下さり、光栄です。ランチの件では初日のご用意が出来なかった事をお詫びいたします。申し訳ございません。私共も、毎年お二人にお会い出来るのを楽しみにしております。
 またのお越しをお待ちいたしております。

【マウントビュー】&【選べる夕食】&【12時IN】
【蔵王の景色を楽しめるツイン(バストイレ付)】

mokomoko28さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

mokomoko28さん [40代/女性] 2013年01月14日 21:43:04

到着時間が予定より早まってしまいましたが、快く対応していただき部屋に通していただきました。
部屋に入ると「加湿器はご利用になられますか?」と言ってくださったので有り難くお願い致しました。
心配りが素晴らしいなぁと思いました。

部屋から見る雪景色・ゲレンデは普段とは一味違いとても癒されました。

露天風呂にも入りたかったので、湯舎めぐりで同グループの『ルーセントタカミヤ』さんのお風呂に行かせて頂きました。
時間も早かったため男女とも貸切状態で温泉を堪能でき大満足でした♪

お食事も美味しかったです!とくにやはり『ごはん』が最高でした。

今度は娘を連れて是非訪れたいと思います。

2012年12月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2013年01月26日 17:52:10

この度は、蔵王温泉数あるお宿の中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、クチコミのご投稿では、大変ご満足頂いた様で良かったです。
 山形は、米所。お客様にご満足頂ける様、山形のはえぬきやつや姫などのお米をご提供させていただいております。お米が美味しくなければ、お料理の評価は上がらないと思っておりますので、お喜び頂けて良かったです。
 今度は是非娘さんとお越し下さい。お待ち致しております。

【冬得】【大感謝企画】期間限定で50%OFFで泊まれる!!!
【蔵王の景色を楽しめるツイン(バストイレ付)】

みかづき3356さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

みかづき3356さん [30代/女性] 2012年10月15日 14:40:26

初めて行く所は必ず
レビュー参考にします
こちらも決めてから
レビュー見て行きましたが
皆さんが指摘されている所
いろいろ改良されていましたよ~

寒かったけど
部屋についた露天風呂に
入ったら気持ちよかった♪
お料理も美味しかった♪
釜飯(≧v≦)おいし

あと皆さんも書かれてますが
働くかたの対応は
とてもいいです
そちらも気持ちいいものでした

いつも節約旅だけど
たまにはぱーっと使うのも
いいですね~

2012年10月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年10月15日 19:13:28

この度は、ご宿泊頂き、また口コミのご投稿
こちらのプランは、出来立てで、1番乗りでご予約を頂いておりましたので、お食事の内容もご満足いただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。
 とても、冷え込む日でありましたので、その後風邪など引いておりませんか?
 元気な、お子様たちの笑顔を見れて私共も、パワーを頂いた気がします。
 皆様より、ご指摘頂いたご意見を出来る事から改善しておりますが、今回(見て下さっている)気持ちに感謝申し上げます。ありがとうございました。
 またのお越しをお待ちいたしております。

【秋得】タイムセール!日にち限定!秋の味覚、釜飯付プラン!
【ツイン露天風呂付和室】

コンティー7716さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

コンティー7716さん [50代/男性] 2012年08月16日 20:06:17

この夏、東北に4泊しましたが、氷のサービスがないのはここだけでした。(有料で570円といわれました)夏場は氷のサービスは必須です。

【料理自慢】贅沢グルメプラン!~支配人おすすめ~
【蔵王の景色を楽しめるツイン(バストイレ付)】

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 13:43:17

生憎の曇天にホテルに着いて、でも ナカナカ景色が良く、又スタッフの対応がとても良かったよ!
夕食 朝食 共に良かったけど、ビニールの畳と、部屋付き露天風呂のスタイルがアウト、違うロケーションの部屋露天風呂も有るのかな~?

2012年05月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年05月07日 18:56:51

この度は「GWは蔵王温泉でお花見&山形牛小鍋プラン♪」でのご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食の山形牛小鍋のお味は、いかがだったでしょうか?山形では牛と供に豚(米の娘豚)も有名で、米の娘豚の料理プランも数多くご用意しております。是非、山形にお越しの際には当館をご利用頂きます様、お願い申し上げます。
ご指摘頂いた件ですが、スタッフ一同で話し合い改善に努めたいと思います。
貴重なご意見(口コミ)ありがとうございました。
 フロント 加藤

GWは蔵王温泉でお花見&山形牛小鍋プラン♪
【露天風呂付き和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年05月01日 14:28:25

お友達家族と旅行で利用しました
お料理は朝夕とも味も量も大満足でした。特に夜はお子さまランチもとても豪華でしゃぶしゃぶのお肉もすごくおいしかったです。
お風呂は硫黄の香りがし温度も丁度良かったです。
スタッフさんも大変親切で子供にも優しく声かけして下さいました。ぬいぐるみのキーホルダーも思いがけないプレゼントで大喜びでした。
また是非いきたいです。

2012年04月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年05月01日 20:51:12

この度は「低層階の客室確約♪山形地酒1杯付で選べる料理♪」プランでご宿泊頂きありがとうございます。
朝食、夕食ともにお褒めのお言葉を頂戴し、調理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
今後も、お客様にご満足頂ける様、そして『また利用させていただきます。』と言って頂ける様、皆で頑張って参ります。是非、又の機会がありましたら当館にお越しくださいませ。
 フロント 加藤

低層階の客室確約♪山形地酒1杯付で選べる料理♪
【ツイン+エキストラベッド利用(バストイレ付)】

けんちま~んさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

けんちま~んさん [30代/男性] 2012年02月23日 12:46:19

平日に一泊二日でお世話になりました。

まずはホテルの立地ですが、蔵王山頂まで行くなら最高です。
ホテルの目の前がゲレンデ&山頂へ向かうロープウェーの駅で
スキーを担いで歩いていっても苦になりません。

次に建物ですが、ロビー、部屋、大浴場とも全体的に
キレイで掃除も行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。
大浴場はお昼のお掃除時以外ほぼ24時間入れるので
スキーを早めに切り上げて、疲れた身体をゆっくり癒す事ができました。

従業員の方々の接客はとても丁寧で、チェックイン前の車の駐車のことから
御配慮いただいたり、スキー道具のロッカールームなども
分かりやすく説明していただいたので、とても便利に利用する事ができました。

食事についてですが、私達は格安コースでの宿泊だったので
夕食について、ここでのコメントは控えますが、
それでも満足する料理でした。おいしかったです。

次また蔵王にスキーでくるなら
ぜひリピートしたいホテルです。

2012年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年02月25日 20:13:08

この度は平日にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地・ご宿泊において、高評価頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
 これに慢心することの無い様、今後も気を引き締めて参りたく思っております。
蔵王の雪質は、日本の数あるスキー場の中でも上位の方だと自負しております。樹氷もここだけの
魅力でございます。また、機会がございましたら是非瑠璃倶楽リゾートにお越し下さいませ。

【すべっ得】♪リフト1日券付♪和食膳
【ツイン+エキストラベッド利用(禁煙 バストイレ付)】

投稿者さん 2012年02月13日 17:38:52

スキー目的でロープゥエイ山麓駅に近い事で利用しました。
駐車場が地下で雪を気にしないで荷卸しができました。
フロントの方の対応はとても丁寧で親切、部屋もゆったりで外の景色も良いです。
食事は地元の食材が多くあり、味もとても良いです。
風呂の温泉も効能がありそうで良い温泉でした。
是非、次は春の新緑の頃利用させていただきたいHOTEL。

2012年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年02月15日 19:39:36

『【すべっ得】♪リフト1日券付♪和食膳 』プランのご利用ありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。お食事もお気に召していただいたようで、ほっと致しております。
 グリーン期の蔵王もとてもオススメです!
またのご来館をお待ち致しております。、

【すべっ得】♪リフト1日券付♪和食膳

投稿者さん 2012年02月06日 00:34:49

ゴンドラ乗り場まで徒歩1,2分と近くて、スキーにはとても便利です。部屋からは樹氷が見えてとてもよかったです。 お料理は和食でした。手の込んだ会席ではありませんでしたが、薄味でおいしかったです。

2012年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年02月15日 07:45:21

この度は、リフト2日券付プランでのご宿泊ありがとうございました。
立地・ご宿泊において、良い評価頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
魅力でございます。また、機会がございましたら是非蔵王温泉にお越し下さいませ。
 フロント 加藤

296周年特別企画「リフト2日券付」平日プラン!
【蔵王の景色を楽しめるツイン(バストイレ付)】

長兄@あかひらさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

長兄@あかひらさん [40代/男性] 2012年01月30日 10:51:54

平日限定2日リフト券付宿泊にて宿泊。

ゲレンデの真ん前にあって、着替えや荷物置き場が利用でき、
駐車場は建物内部のを使うことが出来て、吹雪にもかかわらず雪とも無縁。
そして、ホテルの人は対応丁寧で、部屋は清潔綺麗、食事も美味しい。

2日リフト券付きでこの値段、サービス、設備は素晴らしい。
これ以上にないくらい、いい宿でした。

2012年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年02月01日 20:35:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
もっとご満足頂けるよう、改善しなければ行けない所は改善しスタッフ一同頑張りますので、是非またのお越し下さいませ。
  フロント 加藤

296周年特別企画「リフト2日券付」平日プラン!

投稿者さん 2012年01月29日 16:38:16

ゲレンデが目の前で大変便利でした。レンタルスキーもホテルまで配達で楽々でした。部屋は、ツインに3人(エキストラベッド利用)でしたので少し窮屈でしたが、清潔感のある部屋でした。夕食は四種類の中からすき焼きを選択しました。山形牛で大変おいしかったのですが、思いのほかボリュームがありお肉は少し残してしまいました。全体的に満足でした。

2012年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年02月01日 20:26:38

この度は、最上階の客室確約♪ハーフワイン1本付で選べる料理♪プランでのご宿泊ありがとうございました。お部屋、ご夕食共に満足して頂き嬉しく思います。冬以外の季節も蔵王温泉は魅力がいっぱいありますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【ツイン+エキストラベッド利用(禁煙 バストイレ付)】

Peko1620さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2012年01月27日 15:11:12

2度目の利用です。
朝早く着き過ぎて無理を言って駐車場に入れてもらい、更衣室もつかわせてもらって助かりました。
ゲレンデから滑って帰れる宿を探していたのですが、蔵王ではなかなか見つからず、比較的近いこちらを利用させていただいています。
エレベーターから近いというのもいいです。
夕飯の山形牛130gすき焼き膳は食材も新鮮でとても良いものを使っていて、量もおいしさも想像以上でした。夕飯時のサービスも気が利いていて良かったです。
朝食のバイキングは少しインパクトに欠けていて、山形なのにフルーツはパイナップルのみというのはどうかなと思いました。和食好みではない主人にはもの足りない朝食でした。
お風呂はタカミヤグループの湯めぐりでスキーの後ゆっくり入れてよかったです。
アメニティが少ないのはちょっと残念ですが…
スタッフの方達がとても頑張っている姿勢に好感が持てます。
また利用したいです。

2012年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年02月01日 20:16:05

二度目のご利用ありがとうございます。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
朝食の件ですが、調理場と供に話し合い改善して行こうと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

エレベーター近くの客室確約♪12時INで選べる料理
【蔵王の景色を楽しめるツイン(禁煙 バストイレ付)】

achisiさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

achisiさん [40代/男性] 2012年01月23日 19:42:22

ゲレンデが目の前で立地がとても良いです。お食事も美味しいです。あとは露天風呂があると最高なのですが。

2012年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年01月24日 17:03:58

蔵王温泉数多くのお宿の中から、お選び頂きありがとうございました。お食事もお褒め頂き、調理長はじめ、板場スタッフも喜んでおります。
 まだまだ、スキーシーズンは続きますので、機会がございましたら、またご宿泊下さい。お待ち致しております。
 露天風呂に関しましては、お客様にはご足労おかけいたしておりますが、タカミヤホテルグループの湯めぐりにて、ご案内致しております。ご了承くださいませ。

【蔵王の景色を楽しめるツイン(バストイレ付)】

かぶきち GO!GO!さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

かぶきち GO!GO!さん [30代/男性] 2012年01月15日 10:26:35

色々と気付いて、声をかけていただきとてもよかったです。
お料理も美味しくいただきました。

2012年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年01月15日 18:24:52

この度は、最上階の客室確約♪ハーフワイン1本付で選べる料理♪プランでのご宿泊ありがとうございました。大切な家族のご旅行に、当ホテルをお選び頂き、感謝申し上げます。
 お食事も、お口に合った様子で、安心致しました。蔵王温泉は、冬はスキー・春・夏・秋とそれぞれの景色を変えてお楽しみ頂けるスポットでございます。
 沢山の方に蔵王温泉の魅力を発進して参りたいと思っております。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【ツイン+エキストラベッド利用(バストイレ付)】

赤いカーテンさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

赤いカーテンさん [40代/男性] 2012年01月09日 15:53:43

1月2日、3日に、正月休みのスキー旅行で、夫婦で宿泊しました。ロープウェイ山麓線の乗り場からいちばん近い宿なので、とても便利です。また、館内も新しめできれいで、料理もまずまずでおいしかったので、実は昨年も同じ日程で、2年連続でここを利用しました。スキー場の中で蔵王が一番好きなので、また行きたいと思っていますので、その際は、またここの宿が第一候補になるでしょう。

2012年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年01月09日 18:59:17

今年もご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。是非毎年来て下さるようスタッフ皆で頑張りますので、宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月06日 15:59:14

ゲレンデにも近く、ホテルの皆さんも親切でした。またお世話になりたいホテルの一つになりました。ありがとうございます!

2012年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年01月07日 18:37:42

『最上階の客室確約♪ハーフワイン1本付で選べる料理♪』プランでのご宿泊ありがとうございました。
 ご満足頂けた様で、良かったです。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【ツイン+エキストラベッド利用(バストイレ付)】

りゅう0691さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

りゅう0691さん [40代/男性] 2011年12月31日 11:39:40

スキー宿泊で利用しました。ロープウェイの乗り場にとても近く大変便利な場所にあります。食事もはすき焼きを選びました、量も丁度良くお肉の質も良かったですよ。大変おいしく頂きました。チェックアウト後の荷物置き場、更衣場所も提供いただき快適に過ごせました。部屋のアメニティで、歯ブラシセットは歯磨き粉が出ないものもあったので、持参をお勧めします。また機会があれば利用させていただきます。

2011年12月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年01月07日 18:42:21

『低層階の客室確約♪山形地酒1杯付で選べる料理♪』プランでのご宿泊ありがとうございます。
 こちらのプランは、大変好評いただいているプランでございます。山形の地酒もお楽しみ頂けましたでしょうか?
 又のご利用お待ち申し上げております。
     フロント 加藤

低層階の客室確約♪山形地酒1杯付で選べる料理♪

投稿者さん 2011年12月07日 23:19:38

宿泊日の変更で、12月の始め頃に宿泊しました。当日、強風のため予定より遅くなると連絡した時も、送迎の方もフロントの方も、とても温かい対応でした。
お部屋も、とっっっても良かったです。
大変満足いたしました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2011年11月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2011年12月08日 12:13:51

『秋蔵王クーポン付!ツイン露天風呂付 期間限定特別P♪』プランでのご宿泊・重ねて口コミのご投稿ありがとうございました。ご満足頂けた様で良かったです。
 お客様の「また利用させていただきたい」のお言葉が、私共の一番の喜びであります。
 従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。
         フロント 太田

秋蔵王クーポン付!ツイン露天風呂付 期間限定特別P♪
【ツイン露天風呂付和室】

hiyoyo55さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

hiyoyo55さん [30代/女性] 2011年10月31日 12:03:03

土日に休前日クーポン付きプランで宿泊しました。
従業員の方が、とても親切に対応して頂いて とても心温まるお宿だと満足しました。
夕食も、つや姫&米の娘豚しゃぶがとってもおいしかったです。
子供たちにデザートを出すタイミングが素晴らしい(飽きてきたら 何もお願いしなくても運んできてくれました)と思いました。
紅葉が素晴らしく、頂いたクーポンでロープウエイも楽しんで大満足の旅行ができました。
また、泊まってみたいと思える宿でした。

2011年10月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2011年10月31日 20:17:38

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
そして、お褒めの言葉を頂き嬉しく感謝いたしております。ご夕食の新米つや姫と米の娘豚もご満足頂けて安心しております。ありがとうございます。
また、12月中旬になると全く違った蔵王温泉を味わえると思いまので、是非次回のご宿泊をお待ちしております。
フロント・加藤

お得な休前日♪秋蔵王クーポン2000円付♪さらに県産米の娘豚しゃぶ食べ放題!
【ゆったり和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2011年08月22日 08:09:44

もう一回行きたい

夏蔵王クーポン1000円付!平日限定お手軽宿泊プラン♪
蔵王の景色を楽しめるツイン(バストイレ付)

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2011年08月23日 21:20:33

是非、もう一回とは言わず、沢山のご来館をお持ちしております。ご宿泊、口コミ頂き誠に有難うございました。
 フロント・加藤

夏蔵王クーポン1000円付!平日限定お手軽宿泊プラン♪