蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月03日 21:31:50

リーズナブルなプランだったが、夕食朝食ともよく吟味され美味しく量も問題なかった。お酒も地酒を楽しめた。景色も良く温泉街やスキー場を眺めることができる。お風呂は大浴場のみだが、姉妹店・共同浴場の湯巡りが無料でできるので満喫できた。駐車場の案内や食事等のサービスも気持ちの良いものだった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月04日 12:34:36

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂き、重ねて口コミのご投稿にも感謝申し上げます。
 お食事にもご満足頂けた様子が覗え、調理スタッフも喜んでおります。
 山形県内53の酒蔵より、お食事に合ったお酒のご提供を心がけております。
 蔵王温泉は、湯量が豊富で、ph1~2という強酸性の硫黄泉。日本一酸性が強い「玉川温泉」と肩を並べるほどで、レジオネラ菌さえも生息できない“湯ヂカラ”を持っています。
一刻も早く今の状態が落ち着き、世の中に活気が戻ることを願いながら、「ふと行きたくなる」様なお宿創りをして参りたいと思っております。
 またのご来館をお待ち致しております。

【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

てぃがー2010さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

てぃがー2010さん [50代/男性] 2020年08月23日 18:54:33

白濁で微細な湯の花の舞う温泉、ちょっと熱目ですが最高でした。羽黒山参道を往復して膝を痛めてしまいましたが、数回の入浴で良くなった気がします。また、レストラン「おーごっつお」のフロアチーフのMさんのフレンドリーな接客で大変癒されました。本人は山形なまりが…と言っていましたが全然なまっていませんよ。お笑い「千鳥」のように方言を前面にだして、こてこての山形弁でいってください。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月02日 11:18:28

この度はご宿泊頂きありがとうございました。コロナ対策に取り組みながらも、お食事中の係の対応にご満足頂き嬉しく思います。お食事会場の座席もソーシャルディスタンスを確保するために従来よりテーブル数を減らし、お時間も数回に分けてお客様をご案内しております。温泉の効能も効いた様で何よりでございます。まだまだ安心できない状況ではございますが、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月09日 06:51:24

スタッフの方々の接客はとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年08月17日 08:39:46

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、私共のモチベーションを高めますし、さらに上のサービス向上を目指し頑張っていきます。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏の美食フェア】夏の味覚を彩る、特別会席プラン~山形の美味しい食材≪山形地鶏 黒毛和牛 若鮎・鱸≫
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2020年04月04日 18:24:56

グループの温泉巡りができるサービスはとってもよいです!

駐車場からのとおり道に喫煙所があり、毎回煙草の臭いがするのを改善して欲しいです。

2020年03月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年04月06日 12:52:49

この度は、数ある蔵王温泉の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
温泉もご堪能頂けたようで何よりでした。
喫煙所の件ですが、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
話合いを設け、改善に努めたいと考えております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク

投稿者さん 2020年02月06日 18:47:21

食事と温泉を楽しみに行きました。
思ったより年季の入った建物でしたが、食事もおいしく、温泉もよかったです。
湯めぐりも出来て、歩いて10分以内の同じ系列の宿の温泉も行けて、いろんな温泉が楽しめてよかったです。泉質も良く肌がスベスベになった気がします。
雪不足でスキー断念しましたが、スキーをやる方もいて、荷物を預けたりできて便利だなと思いました。
樹氷のロープウェイや、お土産屋などもすぐ近くで便利です!
バス乗り場までの送迎も助かりました。
また機会があれば行ってみたい宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月06日 17:44:20

蔵王温泉の、数多くのお宿の中から当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。12月・1月の状況には私どもも、初めての状況に唖然と致しました。そんな中でも、足を運んで下さり感謝の言葉しかございません。スキー以外のアクティビティーや温泉・お食事にご満足頂けたようで、安心致しました。機会がございましたら、是非次はスキ—をお楽しみ頂きたいです。ご来館をお待ち致しております。

【事前カード決済限定/早期割】カジュアルプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【ゲレンデビュー■ツイン24平米■【ゲレンデ側の客室確約】

Kazzさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年11月25日 20:12:16

スタッフの皆さまが明るく、気持ち良く過ごすことが出来ました。夕食のメニューは、どれも一工夫されたもので、大変美味しく、満足できました。食事場所も外の景色が見渡せる開放感のあるところでした。温泉も楽しめました。EVの充電も出来ました。お薦めのお宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:59:06

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。12月に入り、間もなくスキーシーズンに突入します。冬場に向けてのスタッフの気持ちにも、ホッとする所と、また気持ちを新たにして頑張ろうと皆で拝見致しました。又のご来館をお待ち致しております。

【期間限定・いい夫婦プラン】ご夫婦旅行11220円!絶景を眺める上層階ツイン&料理グレードアップ

Rigg1023さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Rigg1023さん [40代/男性] 2019年10月12日 11:44:04

Close to Zao ropeway, far from Zao Bus terminal. Room is smaller than expected, and it was not well maintained so there are stains on the wall. No outside onsan however the only big bath is still comfortable. Should be very popular during winter and ski season.

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年11月01日 10:12:34

thank You for Staying at Zaoonsen. There Is Service of the pickup in the bus terminal. The room repaired it neatly. In addition, please come to ZAO to play.

しげっち0121さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

しげっち0121さん [40代/男性] 2019年09月05日 08:29:27

露天風呂付きの部屋を利用させていただきました。
建物はちょっと古臭かったけど、スタッフさんの丁寧で安心感のある対応に満足です。
大浴場は大きくないです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年09月12日 16:06:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。築年数は24年が経ちます。館内のメンテナンス等、修繕箇所の確認をして参ります。源泉の泉質上、広い浴槽はない蔵王温泉の中では、浴場は広い方ですが、露天風呂が無い為、お客様へのお風呂のPRをどのようにしたら良いのかを、日々スタッフみんなで、いつも考えております。今後、お客様にご満足頂ける大浴場とは?を考えて参ります。
接客にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン

投稿者さん 2019年08月18日 14:42:05

8月16日お盆休みに利用させていただきました。
建物自体は古いものなのでしょうが、階段室も吹き抜けのある贅沢な造りのものです。
目の前にリフトがあり、スキーをする方には絶好の場所かな。
テニスコート・室内プールもあり、そういった仲間と来たら楽しいだろうなと思いました。従業員の方々の接客がとても良かったです。
ひとつ残念だったのは、せっかくの黒毛和牛の陶板焼き、焼き過ぎで食べれた物ではなかったこと。
お風呂も露天はありませんが、白濁のいいお湯でした。
PHVの充電設備まであります。
ちょうどその横の駐車スペースでしたので、利用させていただきありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月22日 08:12:59

蔵王温泉数あるお宿の中より、当館をお選び頂き、ありがとうございました。
 お食事の陶板焼きの、焼き加減や、頃合い等のご案内をせずに、失礼いたしました。折角楽しみにされていた夕食。申し訳ない気持ちでいっぱいです。お食事の際のご案内を再度確認致します。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <基本>】

投稿者さん 2019年08月15日 08:25:12

部屋に案内された時にソファーのカバーが下から出ていて驚きましたが、スタッフの方が対応してくれました。
リーズナブルなプランでしたが食事も美味しく満足です。
今月末にあつみ温泉の久遠に宿泊予定なのでそちらも楽しみです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月22日 07:53:01

御宿泊ありがとうございました。お部屋へのご案内時の、不手際をお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。チェックイン前のチェックを徹底して参ります。
 お食事にご満足頂けたようで、大変嬉しくホッと致しております。
 久遠への御宿泊ご予約ありがとうございます。あつみ温泉もとても良い泉質です♪近くには足湯カフェなどもあり、ゆっくり散策もお楽しみ頂けます。
 またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳

投稿者さん 2019年07月25日 23:01:46

食事のときにサービスを担当してきれた男性のK.Mさんが気さくで、とても感じが良かったです。また利用したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月21日 20:46:23

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。レストランサービスMにお褒めのお言葉を頂戴し、このクチコミの内容を彼に報告すると、満面の笑みで、とても嬉しそうでした。今後もサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【事前カード決済限定/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【半露天風呂付き客室】 角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

非公開20180601さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

非公開20180601さん [50代/女性] 2019年06月09日 18:47:43

5/30に宿泊しました。フロントも食堂の方も皆さんとても親切でした。
部屋のクローゼットの扉が開けづらく、そこだけが残念でしたが、総合的にとても良いホテルでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年06月10日 20:39:16

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフにお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
客室のクローゼットの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
話合いを設け、改善に努めたいと考えております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月29日 14:18:24

紅葉シーズンで、今回はリーズナブルな価格で泊まれるプランを選びました。ツインのお部屋でしたが、思っていたより窓が大きくてリフト乗り場前の山々の紅葉が眺められました。ビジネスホテルの感じで、水回りの音がすごくて、夜のトイレは気が引ける程です。アメニティにはヘアクリップまで付いたお泊りセットは気が利いてます。
 お食事は焼き物、唐揚げ…など温かいものは後から持ってきてくれますし、スタッフの方が声を掛けてくださいます。多分、宴会位の量なので、食べるのが好きな人は基本+2~3品多いプランをお勧めします。女性は十分な量とこの値段で。。。!
 ベットのスプリングの劣化、ラウンジが無い(自販機は沢山有)廊下の音など気になるところもありましたが、スタッフの方々の心配りなどが見られますし、堅苦しくなくてゆっくりできました。何よりも温泉は本物です、グループ内でも内風呂は一番広いようです。深夜問わず入れます。ありがたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年11月02日 19:43:15

山頂から次第に色づき始める紅葉は、美しいグラデーションで、訪れる人の目を楽しませてくれます。
ご堪能頂けたようで何よりでございました。
機会がございましたら、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月28日 01:39:02

この度は私達夫婦にとっての記念日にご配慮頂き感謝申し上げます。おかげさまでゆっくりと日頃の疲れを癒やすことも異日常を楽しむ事も出来ました。大変にお世話になりました。

2018年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年06月28日 18:27:33

この度は、大切な誕生日の旅行に当館を選んで頂きありがとうございました。
満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【記念日プラン】特別な日を素敵にお祝い♪夕食グレードアップ&記念日特典~5名以上で個室夕食

ラクラクーんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ラクラクーんさん [30代/女性] 2018年06月11日 14:17:30

6月10日に宿泊しました。子供の誕生日旅行ということで部屋や料理にご配慮していただき本当にありがたかったです。従業員の方々の対応も良く、機会があればまた利用したいと思いました。

2018年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年06月13日 16:51:11

この度は、お子様の大切な誕生日の旅行に当館を選んで頂きありがとうございました。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう

beet2106さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

beet2106さん [40代/男性] 2018年02月21日 16:39:10

去年から通わせて頂き2回目(何も2泊)となります。
何故か落ち着ける空間で家族みんな、お気に入りです。
夕食もスタッフが準備万善で提供していだけます。
来年は3泊にしようと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年02月21日 18:35:22

いつも御利用頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
またお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

あんくま先輩さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

あんくま先輩さん [40代/女性] 2018年01月19日 19:58:38

先日はありがとうございました。
フロントのみなさんのサービスや接客はとっても助かりました。
とっても満足しています。

朝食のパンケーキがパサパサだったのが残念なのと泉質は最高ですが、やっぱり露天風呂が欲しかったこと、スノボーで足が疲れていたので、水風呂が無かったのが残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年02月02日 12:21:09

朝食の件で貴重なご意見も頂き、ありがとうござました。今後の参考にさせて頂きます。
大浴場の泉質は強酸性の硫黄泉、昔からお肌にも良く美肌の湯としても親しまれており、多くの皆様からご好評を頂いております。

投稿者さん 2017年09月07日 07:53:26

素晴らしい景色ですがすがしい思いになりました。風呂も広くいい景色でした。食事は豪華でおいしかったです。妻も喜んでいました。
何よりもスタッフの方が暖かく親切でした。
とても満足しています。また、宿泊したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年09月07日 19:38:16

スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 22:24:55

お盆の連休中に宿泊しましたが、フロントや食事のスタッフの方の対応が丁寧で、おもてなしの気持ちが伝わってきました。夕食はレストランでしたが、和風のフルコースと言った感じで料理が順番に運ばれてきてゆっくりと頂くことができました。食材も吟味されていて、山形牛はとても美味しかったです。あいにくの天気でしたが、グループホテルの湯めぐりを4軒もして、十分に楽しめました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年08月23日 08:13:21

また、お食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
今回ご予約頂いたプランは、メインの山形牛のお召し上がり方をお選び頂ける人気のプランになっております。
姉妹館の湯めぐりもお出かけ頂き、温泉をご堪能頂けた様子で何よりでございました。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF!人気NO2アップグレードプラン☆和の寛ぎ×山形牛を堪能
【【和洋室】 角部屋/洋室+和室6畳/バス付 <広々空間>】

投稿者さん 2017年01月02日 16:05:33

12/30(金)に女性2人で宿泊しました。蔵王ロープウェイ山麓線のすぐ側なので、スキー場へのアクセスは抜群!ロビー傍に鍵付きのロッカーがあり、板とブーツを収納できますが、ボードの板を2枚入れるのは無理そうだったので利用しませんでした。
スタッフさんの気遣いが良く、チェックイン時の案内係の人が「タバコの臭いが気になったので」と素早く空気清浄機(加湿器付き)を部屋に持って来てくれたり、夕食時の配膳のタイミングやオススメのお酒の説明など丁寧でした。

少し気になったのは・・・大浴場の入り口近くの脱衣カゴ置き場です。入り口の引き戸を開けた目の前にはパーテーションがあるので、もちろん外からは見えませんが、一歩入ると着替え中の人が見え、女性同士とはいえ落ち着かなかったです。(パーテーション裏側にも脱衣カゴ置き場はありますが、私が利用した時は入り口近くの脱衣カゴ置き場しか空いていませんでした。)
あとは、部屋に荷物置き専用の棚があると、荷物を直置きしなくて済むので助かります。検討よろしくお願いします。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年01月22日 19:07:12

当館スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
大浴場脱衣所、客室の荷物置き用棚ついての貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。お客様が気持ち良く滞在していただけるよう、社内で検討・改善させていただきます。
また大切なご友人と、思い出づくりに遊びに来て頂ければ幸いに思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
寒さ厳しい折、お体くれぐれもご自愛くださいませ。