蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2022年03月05日 20:40:57

目の前に横倉ゲレンデが広がり、大変便利。宿泊部屋は5階でしたが、エレベーターの共用スペースの大きな窓からは、山形蔵王のほぼ全容が眺めて素晴らしかったです。食事は、山形の味を堪能、特にレストランのスタッフの方はとても気配りがあり、たいへん気持よく食事できました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 09:30:03

この度は 【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊ありがとうございました。5階のテラスは昨年 椅子・テーブルを設置しまして、蔵王を一望できるガーデンテラスとしてリニューアルいたしました。春・夏・秋の蔵王の景色もぜひご覧いただきたいです。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さん 2022年03月05日 12:07:37

部屋がリニューアルされたレジデンシャルルームに泊めていただき大変良かったです。

2022年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 20:06:15

この度は、【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイプランでのご宿泊誠にありがとうございました。今回ご宿泊頂いたお部屋は、昨年12月に出来たばかりのお部屋でございます。当日空きがございましたので、ご用意させて頂きました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

としくん2985さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

としくん2985さん [60代/男性] 2021年11月29日 16:17:35

三回目の宿泊でしたが、いつも通り、接客態度が良く、大変満足でした。
一足先に辺り一面、銀世界で、びっくりしましたが、雪景色が美しく満足できました。
今度は、春以降に行きたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年12月05日 14:36:10

当館をご利用頂きありがとうございます。3度目のご利用との事、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。「いつも通り」のお言葉を頂戴し、冥利に尽きる思いでございます。
今後とも皆様にご愛顧いただけるよう、サービスの向上に邁進して参ります。
 また来春のご来館をスタッフ一同でお待ちいたしております。

【楽天限定★11月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪≪直前割≫

投稿者さん 2021年11月01日 19:40:21

夕食時の豚しゃぶ、肉の重なり具合悪く剥がしにくい、隣りの席の方も同様のようでしたが、美味しく頂きました。飲み物メニューも一冊置いて頂きたいと思いながら、スタッフが親切なだけに残念です。露天風呂が無い、夕食がゆっくりできる雰囲気がない事以外は、徒歩10分位で湯巡りもでき、駐車場も広く、山なみや窓からの眺めも良いです。グループ宿、また利用させて頂きます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 11:05:45

この度は【10/30・31限定★スペシャルプライス】山形県産「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳/直前割 でのご宿泊誠にありがとうございました。
米の娘豚ですが、やわらかいお肉ですので盛り付け方を工夫するなど検討していきたいと思います。飲物のメニュー表につきましても、只今改善の準備段階でございます。
貴重なご意見 ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。

sky5234さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

sky5234さん [60代/男性] 2021年10月17日 13:04:05

10月10日から2連泊しました。食事が美味しく、対応も堅苦しくなくゆっくり食事ができました。白く濁った温泉は良かったですが、源泉かけ流しのため熱くて長湯が出来なかった。駐車場が地下にあり、雨に降られたが濡れずに良かった。コンビニやロープウェイが近くにあり、立地条件は良いです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 10:28:16

この度は【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~2泊目選べる夕食+上層階確約+山景レストラン/4種 でのご宿泊誠にありがとうございました。
2泊していただきありがとうございます。お食事がお口に合ったようで良かったです。
蔵王ロープウェイが目の前にあり、雲のかかり具合などホテルから見る事が出来、大変便利です。
温泉は源泉かけ流しで、加温、加水をいたしておりません。温度管理を徹底してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月06日 14:13:49

スタッフの皆さんのあたたかいおもてなしで、気持ちよく過ごさせていただきました。。工夫された食事も美味しかったです。お風呂も気持ちよかったのですが、露天風呂がないのは残念。立地上、仕方ないかなと思いましたが。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 08:49:45

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂が無いお風呂ではございますが、「強酸性の硫黄泉」お湯を楽しんでいただけましたら幸いです。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2021年08月29日 07:36:29

今回、初めて山形県に来ました。
急な人数増加にも快くご対応頂き
娘だけが山形応援割引を使用して
とてもお安く、なお施設で使えるサービス券など、県をあげて頑張っているのがよく伝わりました。
フロントはじめ食事スタッフの方たちのホスピタリティーは素晴らしく
また、行ってみたいたと思わせるものでした。
夜は真っ暗な山道を登り
スタッフさんかバスで送迎してくださりその温泉は言葉にならないほど幻想的で、ここは秘境?と
子供たちと完全にテンションがあがりました。蔵王も山形も初めてでしたが とても素晴らしく
朝はいつも食欲のない次女に特別に
おにぎりをこさえてもらって
本当に助かりました。、、、。
スタッフさんダシの作り方もくださいました。楽しかったです。
ですが部屋にある半纏?のポッケに前客のレシートがあり
ただ、ひとつこれさえなければ
すべてにおいて満点でした。
タカミヤの他のホテルも泊まってみたいなと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月30日 18:31:21

この度は【カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付】プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
大露天風呂につきましては当日多少小雨が降っておりましたが大変喜んで頂き、ほっと安堵いたしました。期間限定のイベントでございますので、お楽しみ頂けた様で幸いです。
お食事処でのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
羽織の件につきましてはお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかった事と真摯に受け止め、改善させていただきます。
ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【東北DC特別企画】カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付☆蔵王牛と庄内豚の陶板
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

ぷーちゃん8653さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2021年08月16日 21:14:04

山形蔵王は以前平成2年と平成21年に日帰りできました。私の記憶でも子供頃合わせて5回ぐらいです。
平成2年時は家族でこの辺に来ました。
蔵王ロープウェイで地蔵岳付近までいきました、その時は、たかみやリゾートホテルはなかったような気がします。31年前なので、ホテルはあったかどうか思い出せません。
等ホテルは、ナビで目的地はこの辺ですと聞いてビックリです。なんと蔵王ロープウェイ近くでした。
今回コロナ禍で暑いためロープウェイはのらなかったです。
チェックイン時ホテル駐車場分からず、二階に荷物をおいて、一階が駐車場(地下)みたいな感じでした。
部屋は窓からの景色は山とロープウェイが見えて、最高でした。硫黄匂いがする温泉も印象的でした。
夕食もしゃぶしゃぶ美味しかったです、食事スタッフさんのトーク?も面白かったです。
一口お酒も美味しかったです、酒は久々のみました。
今回ワクチン接種家族は一、二回目終わった状況だったので出掛けました。
コロナ終息したら、また行ってみたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月24日 10:31:49

この度は数ある温泉宿の中から瑠璃倶楽リゾートにお泊まりいただきましてありごとうございます。
蔵王温泉が思い出の地になっているようで大変うれしくおもっております。
山形県産の米の娘豚はやわらかく甘みがあって美味しいお肉です。山形の地酒はどこの酒造にするか迷うくらいどの酒造さんも美味しいと思っております。
コロナが終息し、皆様健康でまた蔵王温泉にお越しいただくのを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【8月限定★スペシャルプライス】最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘ぶたのしゃぶしゃぶ膳/直前割

投稿者さん 2021年08月07日 09:36:47

お食事が美味しかったです。
苦手な食材について細かい配慮をしていただきました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月18日 17:04:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「食事が美味しかった」とのコメントをいただき
調理場共々大変嬉しく今後の活力にしていきたいと思っております。苦手な食材への対応といたしましては今後ともできる限りご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がありましたら蔵王温泉へお立ち寄りいただければと思います。口コミのご投稿ありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2021年06月29日 16:14:10

食事が美味しく接遇も素晴らしかったです。ありがとうございました。
素晴らしい泉質ですが、露天風呂がなく、湯船はひとつで湯温が高くゆっくり浸かれなかったことが残念でした。個人的にぬるい湯が好きなので…。
湯巡りについても、近い場所は一軒のみで他は徒歩30分ほどかかると聞き、遠いお風呂は諦めました。きっといいお湯なのでしょうね。

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年07月10日 19:08:32

この度は蔵王温泉数多くのお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
 お食事や、当館スタッフの接客についてお褒め頂き感謝申し上げます。

当館の大浴場は蔵王温泉の中でも浴槽が広いのが特徴でございます。6月にはサウナ脇にシャワーブースも設置致しております。泉質は当館も含め一緒ですので、露天風呂は当館から7分の姉妹館でお入り頂いております。

機会がございましたら、是非蔵王温泉にお泊まり下さい。

投稿者さん 2021年06月22日 15:41:41

良い思い出が出来ました、有り難う御座います。
接客が良く、姉妹ホテルのお風呂をハシゴ出来たのは大変良かったです。
部屋の露天風呂が全部囲われているので景色が見えないので多少見える様にして欲しいです。
開閉できたらいいですね。

エアコンが風の入切ですが温度調整出来たらいいです。
照明のリモコンは良かったです!

食事で地酒ののみ比べは最高に良かっですね!

機会があればまた泊まりに行きます。

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年07月10日 18:43:19

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。館内の事をいろいろ見て頂き、ご感想をありがとうございました。
 お部屋の半露天風呂の葦簀の開閉の説明がなっておらずに、大変申し訳ございませんでした。
 お部屋案内係りと共有し、しっかりとした説明をする様徹底して参ります。貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。

姉妹館の湯めぐりやお食事等で、日ごろの『コロナ疲れ』を蔵王温泉で癒して頂けた様でしたら幸いです。まだまだ警戒は必要と思いますが、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

ちゃんばぁ7207さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ちゃんばぁ7207さん [50代/女性] 2021年06月14日 21:25:13

遅くにチェックインしたのに
受付の女の方は終始笑顔で
対応して下さったり、翌朝
朝食を取り終わり
帰る時に男性の方がエレベーターのボタンを押して待っていてくださったり、すごく気持ちの良い接客でした。朝食のみプランだったのですがお米もオカズも抜群に美味しくて3杯もおかわりしちゃいました(笑)

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年07月10日 18:32:55

接客に対してのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの活力になります。これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
 当館では、ただ今の時期山形米のつや姫をご提供致しております。「おかわり3杯」大変嬉しいお言葉です。
 朝食は一日を活動的にいきいきと過ごすための大事なスイッチになりますので、当館の朝食でご満足頂けた様で何よりです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~1泊朝食付/ゆったり最大22時間ステイ~

ささきのおっちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ささきのおっちゃんさん [60代/男性] 2021年02月19日 21:41:57

2月13・14日に連泊しました。ロープウェイに近いのでとても立地が良い。最上階のマウンテンビューは予想以上に最高。接客はフロント・ビュッフェとも好意的で素晴らしい。お風呂は二階に蔵王温泉の大浴場がありますので絶対利用すべき。最後にバレンタインディに泊まったにもかかわらず何も無かったのがちょっと残念でした。でもまた泊まりに行きます。

2021年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年03月01日 15:30:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
 お褒めのお言葉に感謝申し上げます。

バレンタイン・・・女性スタッフの気が利かずに申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ち致しております。

【【マウンテンビュー・ツイン】 最上階/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月03日 22:37:44

スキーで利用しました。ゲレンデがすぐ目の前でよかったです。スタッフの対応も丁寧でした。また利用したいと思いました。

2021年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年02月04日 14:57:59

この度は【新春セール】でのご宿泊ありがとうございました。ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。当館はスキー場へのアクセスに優れ、冬はスキーヤーの拠点になります。
今シーズンは雪質にも恵まれ充実したスキー旅行になったのではないでしょうか。

また次回のお越しの際にも心地よく大切な方々と思い出深いひとときをお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

【新春セール】上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛&庄内豚付き和食膳+ドリンク特典♪

投稿者さん 2021年01月12日 16:10:21

グループホテルの湯めぐりが出来て良かった事と食事が美味しく頂けて ゆっくりと過ごす事が出来ました。
また、予定が早まり お昼のお弁当も早く用意していただき スタッフの笑顔で送られた事が印象的でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年01月25日 09:16:52

この度は、『最大30時間のゆったりステイ/1泊3食付』プランでのご宿泊ありがとうございました。
 姉妹館の湯巡りもお楽しみ頂け、ごゆっくりとご滞在頂けた様で何よりでございます。
 少しでも日頃のストレスやお疲れを蔵王温泉で解消して頂けたら幸いです。

まだまだ警戒は必要ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

【最大30時間のゆったりステイ/1泊3食付】お二人で3万円!お一人様ずつ選べるメイン&ドリンク特典★

CH- Rさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

CH- Rさん [50代/男性] 2020年12月06日 14:24:08

今回は夕食無しでしたが、外食ジンニスカン美味しい

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年12月07日 07:23:41

この度は蔵王温泉にお越し頂きありがとうございました。ジンギスカンといえば北海道というイメージが強いと思いますが、蔵王温泉では、綿羊の盛んだった昭和初期の頃から羊の肉を使った焼肉が庶民に親しまれていたそうです。羊肉を焼く鍋は、山形の伝統技術である「山形鋳物」で兜のような鍋を作ったのがはじまりだそうです。お店によって、タレの味が異なったりいたしますので、また蔵王へお越しの際は、食べ比べなどでもお楽しみ下さいませ。

mkyonさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

mkyonさん [60代/男性] 2020年12月06日 09:55:51

露天風呂が有れば5星

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年12月07日 07:13:50

当館には露天風呂はございませんが、蔵王温泉のお宿の中で浴槽の広さはございますので、窓ガラス越しに見える景色や清潔感を大切にして参りたいと思っております。
 露天風呂が無い為、露天風呂に入りたいお客様は姉妹館の湯めぐりでお楽しみ頂いております。

【人気NO2スタンダードプラン】二人で過ごすリゾートステイ~2名限定☆5つの滞在魅力☆4種の山形食材

くりたけ7088さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

くりたけ7088さん [50代/男性] 2020年12月02日 19:44:11

食事がめちゃくちゃ美味しかった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年12月04日 14:21:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 「食事がめちゃくちゃ美味しかった。」大変嬉しく調理スタッフの励みになります。
 一言のお言葉の大切さを痛感致しております。評論家の如くお言葉を頂く事が多い昨今、大変励まされました。ありがとうございます。
 又のご来館をお待ち致しております。

【楽天期間限定】☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳

投稿者さん 2020年10月11日 11:20:45

とても寒い日で雨も強く降っていて散策も出来ずチックインまで2時間もありましたが、電話したところバスターミナルまで迎えに来てくださり、直ぐにチェクイン出来、温泉で温まる事が出来ましたので助かりました。また折角半露天風呂付のお部屋にグレードアップしてくださったのですが、雨、風が強くて入れなかったのが残念でした。
チェクインの時に今日が誕生日ですと言ったのを覚えていてくださり、夜お部屋にハッピーバスディのお祝いにとケーキとフルーツが届けられました。お心遣い感謝いたします。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年10月23日 12:28:07

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中より、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

当日の悪天候により、帰省後体調を崩されておりませんでしょうか?
大切な記念日にご宿泊頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
蔵王温泉の気温もこのところ低下気味にて冬の訪れを感じさせます。どうぞご自愛下さいませ。
またお目にかかれる機会をお待ち申し上げております。

【期間限定・いい夫婦プラン】ご夫婦旅行11220円!絶景を眺める上層階ツイン&料理グレードアップ

投稿者さん 2020年10月04日 19:55:13

研修生の名札を付けた男女スタッフの接客は、突っ込みどころ満載でしたが、研修頑張ってくださいっっっ
その他のスタッフの方たちの接客がとても心地良く、ゆっくり滞在出来ました。ありがとうございます。
ご飯は、味も美味しく、量もたっぷりで家族全員大満足でした。
お風呂も良かったです。
また、泊まりに行きたいお宿のひとつです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年10月05日 09:53:36

この度は数多くの蔵王温泉のお宿の中からご宿泊頂きありがとうざいました。研修中の新入社員に付きましての励ましのお言葉ありがとうございます。本来であれば4月から働く予定でおりましたが、延期になり7月から頑張っております。私どもの教育不足で、ご不便をおかけ致しましたらお詫び申し上げます。またの機会にご来館された際には、成長した姿を見て頂けるよう、しっかりと教えて参ります。

【楽天期間限定】人気の半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛+特典付
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】