蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 19:37:52

家族4人で利用させていただきました。
硫黄温泉ばっちり。体が温まります。
が、サウナが狭すぎ、脱衣所の汚れが気になりました。
お客様の一人がたまりかねて、お掃除をしておりました。

1階プラネットでの食事は少なすぎず、多すぎず、丁度よい量でした。
懐石でしたので、揚げ物が鮎の天ぷら、米娘豚の煮物、山牛の焼き物と次々と楽しめ、主人はご満悦。
若い男の従業員の方の説明が優しく、癒しの時間になりました。
お風呂とお食事で、からだがほっこりしました。
また、利用させていただきます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:49:03

ご宿泊頂き、ありがとうございました。大浴場の汚れのご指摘を頂き、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後コマめに清掃・整理を徹底してまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 新入社員に心温まるお言葉を頂き、お仕事の楽しさや、やりがいを強く認識したようでした。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【事前カード決済限定/早期割】カジュアルプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さん 2019年07月25日 23:01:46

食事のときにサービスを担当してきれた男性のK.Mさんが気さくで、とても感じが良かったです。また利用したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月21日 20:46:23

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。レストランサービスMにお褒めのお言葉を頂戴し、このクチコミの内容を彼に報告すると、満面の笑みで、とても嬉しそうでした。今後もサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【事前カード決済限定/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【半露天風呂付き客室】 角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

非公開20180601さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

非公開20180601さん [50代/女性] 2019年06月09日 18:47:43

5/30に宿泊しました。フロントも食堂の方も皆さんとても親切でした。
部屋のクローゼットの扉が開けづらく、そこだけが残念でしたが、総合的にとても良いホテルでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年06月10日 20:39:16

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフにお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
客室のクローゼットの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
話合いを設け、改善に努めたいと考えております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン

投稿者さん 2019年05月04日 06:08:39

部屋が大きく過ごしやすかったです。大浴場はもう少しお湯が熱ければ良かったのともう一つ風呂が有ればよかったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年05月19日 17:32:37

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場に関しましては、今まで以上に温度管理を徹底し、お客様に喜んでいただけるように、努力致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

早期14日前【春夏・蔵王を遊びつくそう】いろいろ体験★アクティビティクーポン付!リナワールドにも!
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <基本>】

投稿者さん 2018年10月30日 16:02:17

夕食は、従業員の方の丁寧な対応でゆっくりと楽しめた。温泉は、近所の姉妹店にも無料で楽しむことができ良かった。最上階のお部屋だったので眺めも良かった。部屋等の内装がもう少しメンテナンスが必要に感じた。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年11月02日 19:25:14

スタッフにお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
温泉も堪能して頂けたようで、何よりでございました。
客室のメンテナンスの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
業者に依頼し対策を検討している所でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

ラクラクーんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ラクラクーんさん [30代/女性] 2018年06月11日 14:17:30

6月10日に宿泊しました。子供の誕生日旅行ということで部屋や料理にご配慮していただき本当にありがたかったです。従業員の方々の対応も良く、機会があればまた利用したいと思いました。

2018年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年06月13日 16:51:11

この度は、お子様の大切な誕生日の旅行に当館を選んで頂きありがとうございました。
満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2017年09月25日 12:00:26

食事美味しかったです。
付いてくださった女性の方も、とても感じよく主人とゆっくり食事が出来ました。
箸がとても使いやすく、売店に売っているとお聞きして、主人と2人分購入して毎日使っています。白濁の温泉もとても良いです。他のホテルの無料湯巡りもしました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年10月01日 07:44:33

スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
夕食の際にご利用頂いた箸ですが、皆様に好評を頂いており、お土産に購入される方が増えております。お気に召して頂きありがとうございます。
温泉もご堪能頂けた様子で何よりでございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<基本>】

投稿者さん 2017年09月07日 07:53:26

素晴らしい景色ですがすがしい思いになりました。風呂も広くいい景色でした。食事は豪華でおいしかったです。妻も喜んでいました。
何よりもスタッフの方が暖かく親切でした。
とても満足しています。また、宿泊したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年09月07日 19:38:16

スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして、ありがとうございました。
大浴場の泉質は強酸性の硫黄泉、昔からお肌にも良く美肌の湯としても親しまれており、多くの皆様からご好評を頂いております。

投稿者さん 2016年12月14日 13:08:15

フロントの西村さんには大変お世話になり、ありがとうございました。
わずかの距離でしたが、バスターミナルまでの送迎バスがあったのは大変有難かったです。
大浴場の浴槽のお湯の温度が低めで、ちょっと湯冷めしそうでした。
また、大浴場の設備は年季を感じさせるものでした。温度調節のカランは固くて回りませんでした。
食事は美味しかったのですが、できれば給仕の人はお椀の蓋を下げないで欲しい。
折角の料理が冷めて不味くなってしまうので。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年01月18日 20:15:20

料理長自慢のお料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
給仕の際のスタッフの対応につきましては、お客様のお声を参考にさせて頂き、より良いサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、大浴場のカランにつきましては、早急に修繕させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
これから蔵王温泉は、美しい雪景色を堪能できる季節を迎えます。
ぜひ季節の移ろいを楽しみにお越し頂くことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

環輝流さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

環輝流さん [30代/女性] 2016年09月15日 16:19:14

全体的によかったです。
蔵王にある系列のホテルの温泉にも入れて楽しめました
ここは、露天がないので、そこがマイナスかなぁ
寒い季節だと系列ホテルの温泉入ってから帰るまでに湯冷めしそう
食事おいしかったです
とくに、御飯。水加減もいいし、米も旨かった

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年09月20日 13:18:52

姉妹館の湯めぐりもお出かけ頂き、温泉をご堪能頂けた様子で何よりでございました。
お食事もご満足頂けたようでありがとうございます。山形県は美しい山や川に恵まれた自然の宝庫で、美味しい米作りに欠かせない条件が揃っております。今は山形の郷土料理『芋煮』が美味しい季節です♪また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお持ちしております。

【人気NO2アップグレードプラン】~和の寛ぎと、ブランド和牛を堪能~滞在は和室ベッド×山形牛に舌鼓
【【和洋室】 角部屋/洋室+和室6畳/バス付 <広々空間>】

投稿者さん 2016年07月20日 21:23:57

施設も充実していて、食事は見た目もきれいでおいしく頂きました。蔵王を観光した後にお風呂でゆっくり癒されました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年05月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年07月21日 13:07:02

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
季節によってお食事内容も変えており、見た目も楽しめるような色鮮やかに丁寧に作っております。
蔵王温泉のお湯はお肌もツルツルに、体もポカポカになり日頃の疲れを癒してくれます♪
夏はプールも営業しておりますので、泳いだ後の温泉は最高ですよ!
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

≪62時間限定タイムセール≫【カジュアルプラン】~リーズナブルにリゾートステイ~黒毛和牛付き旬彩和膳

投稿者さん 2016年07月12日 21:14:33

楽天会員限定「モニタープラン」で宿泊させて頂きました。
まず、フロントを含めスタッフの方々の対応に親近感を感じ大変好感が持てました。
夕食で地酒のお勧めを聞き注文した所、自分の好みにぴったりフィットし美味しく頂く事が出来ました。朝食バイキングも十分に満足出来る品数でした。
強いて言うならば、許容宿泊人数の割に内風呂が狭く感じ、露天風呂が近隣グループホテルまで行かなければならない点でしたが、温泉の湯質には申し分有りません。
サクランボの季節に毎年山形を訪問しており、機会が有ればリピートもいいかなと思います。

2016年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年07月17日 21:08:17

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフの対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
山形にはたくさんの酒蔵があり、お米もお水も美味しい為、料理に合うお酒がたくさんあります。好みのお酒が見つかり良かったです!
季節を変えてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月25日 14:42:53

横倉ゲレンデが見える部屋でした。スキーをしない父も部屋から孫の滑る姿を見ることができてとてもよかったです。
お食事もとてもおいしく、担当についてくださった方のサービスがさらに楽しい時間を演出してくれました♪ありがとうございました!

1点残念だったのが、ハウスキーピング。在室中のハウスキーピングで、1泊目にノックなしで入ってこられたのでフロントに一言伝えておいたのですが、最終日もやっぱりノックなしで入ってこられました。外の業者なので・・と言われても宿泊客にとってはホテルのサービスとして受けるので、その辺はしっかり伝えてほしいです!
宿泊サービスでいただけるフェイスタオルも、洗って干しておいたものまで回収されていて・・残念すぎます。
交換・回収するものはバスタブに入れてもらう、等のルールを決めてやってみたらどうでしょう?浴衣も毎回交換しなくてもいいと思う方もいると思います!

2016年03月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年03月30日 08:32:33

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
お掃除の件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善し、今後はこのようなことがないように充分に注意して参ります。ご指摘ありがとうございました。

【お部屋グレードアップ】~趣きのある和の寛ぎ、旬の味覚を堪能~山形牛付き旬彩コラボ和膳
【【和洋室デラックスルーム】 5-6階 和室+洋室  】

投稿者さん 2015年09月25日 16:47:11

先日は、高齢の両親と四人でお邪魔しました。スタッフの皆様にはお世話になりました。とても感じが良かったです。食事も、大変美味しかったです。温泉もちょうどよい温度で。肌がツルツルになりました。
とても満足しております。また行きたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年09月28日 12:18:50

この度は、大切な家族のご旅行にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
 お食事に温泉にご満足頂けた様で、スタッフ皆安堵しております。
 連休明けもあり、ゆっくりとご滞在でき、ご到着時の、皆様の「うわぁ~素晴らしい景色だ~」とおっしゃって、奥のラウンジの方へ向って頂きましたね。ありがとうございます。夕日も綺麗に沈む光景もご覧頂けましたでしょうか?
 紅葉もどんどん進んできております。季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】 7階 和室ベッドルーム 】

投稿者さん 2013年03月10日 11:57:58

3月5・6日2泊させていただきました。
フロントの従業員さんの対応に始まりゲレンデサイドの部屋、夕食の米豚みそ鍋、温泉・・・どれを取り上げても申し分のない宿でした。
特に夕食時には美味しいジンギスカンのお店やお蕎麦屋さんまで丁寧に教えていただいたシラタさん、ありがとうございました。
すべて美味しくいただいて帰りました。またスキーシーズンに蔵王へ遊びに行くときは
お世話になりたいと思います。
強いて言うならルーセントさんに行けばいいだけですが、露天風呂に何回も入りたいので
あると嬉しいです。

2013年03月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2013年03月11日 07:07:28

この度は、連泊でのご宿泊・口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
 お褒めのお言葉を頂戴し、白田はじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
 ジンギスカンの話は、白田より聞いておりましたので、翌日に行かれたかなぁと思っておりましたが、蔵王名物のジンギスカンもお召し上がり頂き、蔵王をご堪能できた様で何よりでございます。 また、季節を変えてのご来館もお待ちいたしております。

【すべっ得】この日を狙え♪日程限定♪【リフト1日券付】プラン

投稿者さん 2012年01月29日 16:38:16

ゲレンデが目の前で大変便利でした。レンタルスキーもホテルまで配達で楽々でした。部屋は、ツインに3人(エキストラベッド利用)でしたので少し窮屈でしたが、清潔感のある部屋でした。夕食は四種類の中からすき焼きを選択しました。山形牛で大変おいしかったのですが、思いのほかボリュームがありお肉は少し残してしまいました。全体的に満足でした。

2012年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年02月01日 20:26:38

この度は、最上階の客室確約♪ハーフワイン1本付で選べる料理♪プランでのご宿泊ありがとうございました。お部屋、ご夕食共に満足して頂き嬉しく思います。冬以外の季節も蔵王温泉は魅力がいっぱいありますので、是非またのお越しをお待ちしております。
   フロント 加藤

最上階の客室確約♪ハーフワイン1本付で選べる料理♪
【ツイン+エキストラベッド利用(禁煙 バストイレ付)】

投稿者さん 2011年08月22日 08:09:44

もう一回行きたい

夏蔵王クーポン1000円付!平日限定お手軽宿泊プラン♪
蔵王の景色を楽しめるツイン(バストイレ付)

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2011年08月23日 21:20:33

是非、もう一回とは言わず、沢山のご来館をお持ちしております。ご宿泊、口コミ頂き誠に有難うございました。
 フロント・加藤

夏蔵王クーポン1000円付!平日限定お手軽宿泊プラン♪
【蔵王の景色を楽しめるツイン(バストイレ付)】

youninaさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

youninaさん [30代/男性] 2010年08月28日 17:41:04

温泉街ということでしたが、淋しい感じでした。夕飯は手巻きのプランで、料理も次から次へと出てきてお腹いっぱいで食べきれませんでしたが、とても美味しかったです。温泉がとても熱くて、子供は足しか入れませんでした。スタッフの方々の対応はとても親切で良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2010年10月09日 19:58:47

この度当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場が熱くお子様がゆっくりお入りできなかったということで申し訳ございませんでした。
温泉の温度調節をもっとこまめにしていきたいと思います。
これからも当館を宜しくお願い致します。
フロント予約・伊藤

【楽天限定】赤ちゃん歓迎♪家族みんなに嬉しい特典付!ファミリープラン ご夕食は手巻き寿司も楽しめます
【ツイン+エキストラベッド利用(禁煙 バストイレ付)】

Brighamさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Brighamさん [50代/女性] 2009年12月28日 21:23:17

蔵王はスキーが目的なので、食事は特に問題にしていませんでしたが、和食も洋食も、とても美味しかったですし、食事中の心遣いも嬉しかったです。

2009年12月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2010年01月05日 18:51:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がご満足された様でスタッフも嬉しく思います。
リフト券付のお得なプランもご用意しておりますので、また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。
フロント予約・伊藤

和食・洋食別々 《平日限定》 夫婦限定 1122(イイ夫婦)プラン

投稿者さん 2024年04月30日 12:21:47

2泊の連泊でした。
部屋は広く、清潔感もあって使い勝手がとてもよかったです。しかもタブレットもあって、便利でした。

食事も、手が込んでいておいしくいただきました。私たちがお肉のプランにしていたのですが、欲をいえば山菜など春を感じるメニューがあったらよかったかなと思います。

お風呂のお湯はとてもよかったのですが、内風呂だったので、長湯ができずちょっぴり残念でした。

でも、スタッフの方もステキな方たちだったので、また蔵王を訪れる機会があったら、またお世話になりたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年05月06日 17:20:59

この度は【連泊プラン】~ゆったりと過ごす蔵王リゾートステイ~旬彩創作ディナー「RURI」+2泊目は選べる夕食でのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては快適にお過ごしいただけたご様子で良かったです。
お食事は蔵王牛のステーキがメインでございました。美味しく召し上がっていただけたご様子で安堵しております。春を感じるメニューをとの事で
ご感想をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。
お風呂に関しましてはお湯を楽しんでいただければ幸いでございます。
是非また機会がございましたら蔵王温泉へ遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】