蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2023年06月24日 18:57:34

温泉は、非常に良かったです。硫黄の効いた湯舟、本当の温泉に入った感じです

部屋の冷房が全く冷えません、個別で温度を調整できる様にしてください

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月25日 20:07:47

この度は【楽天月末セール】スペシャルプライス!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳☆直前割でのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉でございます。夏場はさっぱりとした湯上りで汗疹などに効くと昔から言われております。お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
冷房の件に関しましては大変ご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月20日 15:42:40

源泉掛け流しということに惹かれこちらのホテルを選びました、硫黄泉を堪能でき関東から行った甲斐がありました。 スタッフの皆さんも感じがよく 特にお食事の時に日本酒選びをしてくださった男性は気が利いて楽しく より美味しくいただくことができました、バスターミナルまで送ってくださった女性スタッフの方も気配りが輝いていました、お世話になりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月20日 18:25:49

この度は蔵王温泉数多くの温泉宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。ご夫婦様の共通の楽しみがお酒♪と言う事で、公共交通機関での旅とのお話し。お帰りまで楽しく過ごされた様子で良かったです。お二人の旅の記憶に少しでもこちらのホテルが残ればなお幸いです。また美味しいお酒をお探しに山形へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 17:10:10

35周年の記念日に記念日プランを利用させて頂きました。
スタッフの方々の丁寧で心温まる対応に癒されて楽しい時間をゆっくりと過ごす事ができました。
又機会があれば利用させて頂きたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月20日 13:47:49

この度は、ご結婚記念日おめでとうございます!素敵なご夫妻の姿を拝見しいつまでも仲良しで羨ましく思っております。大切な記念日にご利用頂けた事を嬉しく思います。入梅の候、どうかお体に気をつけてお過ごしください。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【記念日プラン】特別な日を素敵にお祝い♪夕食グレードUP&記念日特典~山形牛付き4種コラボ和膳~
【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年06月19日 17:01:56

コスパ最高の楽しい時間を過ごさせて頂きました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月20日 13:42:20

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。「最高」のお言葉を頂戴し、大変嬉しく、また心引き締めてスタッフ一同で励む所存でございます。お忙しい中口コミのご投稿を頂戴し感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】ロングステイプラン~寛ぐひと時~最大22時間ステイ+蔵王牛と庄内豚の陶板焼+特典

投稿者さん 2023年06月10日 05:18:01

スタッフの皆さんが、とても爽やかです。
今回、2回目です、と話すと先回お会いしたスタッフの方が
わざわざご挨拶に来て下さり、恐縮しました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月10日 08:41:18

この度は蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も大変嬉しく思っておりますが、2回目のご利用との事で当館をお選び頂けた事に大変嬉しく感謝申し上げます。ご来館頂くお客様に「また来るよ」「また来たよ」など嬉しいお言葉を頂けると、サービス業に携わるものとして、冥利に尽きます。今後もスタッフ一同一致団結し、お客様をお出迎え致しますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

nao78682303さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2023年05月21日 17:20:42

今年になって3回目の宿泊です。瑠璃倶楽リゾートは本当にリラックス出来るホテルです。
仕事に疲れたとき又宿泊しに訪れたい場所です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年05月31日 19:33:48

この度は 【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼き でのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足のご感想大変嬉しく、そして励みになります。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
これからもお客様にご満喫いただけるおもてなしができるようスタッフ一同精進して参りますのでまたの機会にも瑠璃倶楽リゾートをご利用くださいませ。

バブエビさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

バブエビさん [70代/女性] 2023年04月26日 11:49:45

昨年10月に利用して、食事・お風呂が良かったので今回再度利用しました。レストランからの広々とした外の景色を楽しみながら、優しい味付けの料理を楽しむのは、最高の贅沢な時間でした。お風呂も硫黄の匂いも気にならず身体が癒されました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年05月31日 19:26:41

レストラン会場でのお食事や源泉かけ流しの温泉をご満足いただき、ゆっくりとご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

TUGU8772さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2023年04月25日 13:08:26

スキー旅行で利用させていただきました。
目の前がゲレンデで余裕で歩いて行けます、チェックアウトまでロッカーが使えるので板やブーツも楽々に履けます。
駐車場は屋内が空いていれば雪が降っても大丈夫でした。
グループの温泉の湯めぐりができるとのことで、車は必須ですが、何ヵ所か楽しむことができました。チェックアウト後に入ることもできてスキー後の温泉も楽しめました。
食事も美味しく、こだわりの日本酒もあったりして満足です。
部屋は昔ながらのリゾートホテルといった感じでしたが、全体的に清掃が行き届いておりとても快適に過ごせました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年04月26日 19:52:13

この度は、【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
スキー旅行でのご利用との事で当館目の前が横倉ゲレンデになり、スキーを安心してお楽しみ頂ける環境だと思います。
また、温泉についても湯めぐり、スキー後の温泉を楽しめました。とのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。スキー後の疲れた体を温泉でゆっくり休めたのではないかなと思います。
お料理についても美味しく召し上がっていただけたこと何よりでございます。お料理は山形の旬の地物を使用し、山形らしさを目と舌で楽しんでいただけるよう日々努めております。

【【マウンテンビュー・ツイン】 最上階/洋室/バス付<禁煙>】

nao78682303さん [60代/男性] 2023年04月24日 23:17:08

今回は1人泊まりのプランで宿泊しました。ジュニアスイートの部屋はキッチンも付いておりロングステイが可能な大変満足な部屋でした。
コロナも終息に近付きレストランでの担当者との会話も弾み楽しい1日となりました。
また宿泊したいと思っています。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年04月26日 18:32:00

この度は、【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間 でのご宿泊誠にありがとうございました。今回お泊まりいただいたお部屋は新しくリニューアルいたしましたレジデンシャルスイートでございます。当日空きがございましたので、特別にご用意させていただきました。ご滞在を満喫していただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてお褒め頂きました事は、大変有り難く、お客様からの温かいお言葉を共有し、更なるサービスの向上に繋げて行ければと思います。
また、お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年03月22日 07:56:10

2日間のスキーのため家族で宿泊しました。
食事を大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

ロープウェイ駅、リフトに非常に近いのと、
チェックイン前、チェックアウト後に駐車場と更衣室、荷物置き場をお借りできるため
2日間ゆっくりとスキーを楽しむことができました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年04月04日 18:31:49

この度は数ある宿泊施設のなかから当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
家族様でのスキー旅行楽しんでいただけた様で何よりでございます。お食事の感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳
【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

Gスキーヤーさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Gスキーヤーさん [70代/男性] 2023年03月17日 16:49:21

スキーで宿泊
蔵王ロープウエー前でスキーヤーにとってはとても便利
食事はもちろんのことスッタフのホスピタリティのレベルは非常に高くスキーヤー以外の
観光で来た宿泊者も心地良く過ごせるホテルだと思います。
初日は雨でしたが翌日から快晴と楽しいスキー旅行が出来ました。
スタッフの皆様に感謝致します。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月18日 08:53:11

この度はご宿泊に加え、口コミのご投稿に感謝申し上げます。当日の雨で、どうなるかと思いましたが、翌日からのスキーをご満喫頂けた様で良かったです。今シーズンは1月の季節外れの雨だったり高温で樹氷も定年に比べ少し小さかった年ではありますが、沢山のお客様に蔵王温泉へお越し頂き、スキーシーズンも終盤、こういったお褒めのお言葉にホット心が和むと同時に、「よし!また頑張るぞ!」という励みになります。
 またのご来館をスタッフみんなでお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 07:18:56

3月5日から3泊しました。スタッフの方の接客がどの方も細やかかつ、親しみやすくとてもいい印象でした。また、食事も1品一品が丁寧に作られており、とても美味しかったです。空室だったとのことで部屋のグレードアップをしていただけ、とても快適に過ごせました。立地も横倉ゲレンデの目の前で滑りに行きやすかったです。また、利用したいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月17日 14:13:10

この度は【新春セール】☆リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
この上ないご評価をいただきまして心より御礼申し上げます。いただいたお言葉を今後の励みとさせていただき、これからののサービス向上につなげていきたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

U3849さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

U3849さん [40代/女性] 2023年03月06日 19:21:44

蔵王には初めて行きましたが、とても満足度の高い旅行となりました。ありがとうございました。
ゲレンデからすぐで本当に便利でした。駐車場は屋根が付いているところに止められて雪かきをせずに助かりました。お部屋は少し寒かったですが、かけ布団を出して対応しました。
お料理も2日間異なる内容を出していただき、大変美味しくいただきました。スタッフの方もとても親切でまた泊まりに行きたいと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月17日 13:33:49

この度は【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボでのご宿泊誠にありがとうございました。
初蔵王という事でお越しいただけた事を大変嬉しく思っております。ご満足いただけたというお言葉もいただき恐縮ではございますが、日々の励みにさせていただきたいと思います。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

投稿者さん 2023年02月20日 10:56:55

スタッフの皆さんの対応は親切で良い休日を過ごすことができました。
レストランはガラス張りで外の景色とマッチして
いい雰囲気の中で食事ができ、美味しいものを適量で多くの種類を楽しめました。
部屋のつくりも機能的で眺めも良かったです。
お風呂も良い湯加減でした。

*昨年の予約だと旅行支援が受けれないのは、理屈に合わない制度ですね。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月17日 13:06:19

この度は人気の冬を先行予約!冬季限定プラン~二人で過ごすリゾートステイ~3つの滞在魅力でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事に関しましてのお褒めのお言葉もいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
全国旅行支援も延長され蔵王にお越しいただくお客様が増える事を願っております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

おいかん005さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

おいかん005さん [50代/男性] 2023年01月29日 16:40:25

フロントスタッフの笑顔と配膳スタッフの方言に癒されました。部屋も広く綺麗で大満足です。
また、お風呂のシャワーの勢いの良さと湯加減など最高によかった。
また蔵王へ訪問した時は泊まりたいホテルの候補です!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月13日 19:51:40

この度は【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン~二人で過ごすリゾートステイ~3つの滞在魅力 でのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。また、客室のコンディションとスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様のコメントをスタッフ一同と共有し今後もより良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月15日 00:21:21

蔵王バスターミナルからの送迎が非常にありがたかったです。スタッフの皆様が大変親切で、食事も温泉も最高でした。5階の部屋から一望する雪景色は素晴らしかったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年01月17日 16:50:47

この度は【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼きでのご宿泊誠にありがとうございました。温泉とお食事、気にいって頂けた様で何よりでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました

nao78682303さん [60代/男性] 2022年11月02日 00:15:32

久し振りに妻と一緒に宿泊しました。高層階の和洋室でベランダもあり景色も最高でベランダからの星空は最高でした。三階のレストランもガラス張りで食事も美味しかったです。
又、宿泊したいホテルでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年01月17日 15:14:06

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼きでのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉は標高880メートルございます。
星空 ご覧いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら蔵王温泉にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 20:41:41

お部屋はとても綺麗でゆっくりくつろげました。高見屋グループのお風呂巡りもよかったです。
エレベーターに乗るところの窓から見える蔵王の紅葉がとても綺麗でした。また来年、同じ季節に泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 14:19:50

エレベーターホールから見る紅葉、今年は比較的お天気も良くとても綺麗にご覧いただけたように思います。お風呂巡りもされたようで何よりでございます。また来シーズンお越しいただけるのを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 11:55:21

・ロープウェイ至近であり立地が良い
・食事は大変良かった
・風呂も良かった
・食事の際の接客パフーマンスは大変良かった(好まない方もいるでしょうが・・・)
・和洋室の広い部屋を用意していただき快適に過ごせた。ただ、和室の電灯が豆球にできなかったのは残念であった(消すと真っ暗)

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 13:55:04

当館はロープウェイの目の前の位置でございます。
蔵王の紅葉お楽しみいただけたでしょうか。
食事・お風呂・スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
和室の電灯はリモコンで豆電球になります。ご案内不足で大変失礼を致しました。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2022年10月06日 17:10:35

源泉掛け流しで丁度良い湯加減の温泉。掃除が行き届いた部屋からの眺めは心まで癒してくれました。食事は地産地消の美味しい料理で、夕食の「米の娘豚しゃぶしゃぶ」は肉質が柔らかく甘みがあってとても美味しかったです。朝食の「山形名物いも煮」は牛肉が柔らかく味付けが絶品でした。スタッフの皆さんの接客も洗練されていて特に夕食、朝食でお世話して頂いたチーフの松田さんは、親切丁寧な接客で心が温まり生涯記憶に残る記念日となり感謝の気持ちでいっぱいです。また伺いたくなる魅力的なスタッフがいる宿でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 13:43:35

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイでのご宿泊誠にありがとうございました。
生涯記憶に残る記念日 こちらこそ心に残る口コミのご投稿ありがとうございます。感謝申し上げます。スタッフも大変喜んでおります。
また機会がございましたら蔵王温泉へ是非おこしくださいませ。