蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

コンティー7716さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

コンティー7716さん [50代/男性] 2012年08月16日 20:06:17

この夏、東北に4泊しましたが、氷のサービスがないのはここだけでした。(有料で570円といわれました)夏場は氷のサービスは必須です。

【料理自慢】贅沢グルメプラン!~支配人おすすめ~
【蔵王の景色を楽しめるツイン(バストイレ付)】

ミナミ1214さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2021年06月14日 15:39:40

最初 最上階の角部屋とかで案内され
こちらとしては期待したが
部屋を見渡すと かなり積もり積もったホコリ これには呆れました!
いきなりフロントに電話して来てもらい 掃除は しましたか?と問いかけました! そしたらしましたけど!
との返事 ホコリ有る所の確認してもらいました!風呂には使い終ったアロマの空容器が4~5ケ容器に入りぱなしでした!色々 たかみやグループには宿泊してきましたが
ここは 最悪です
もう二度と宿泊する事は無いと思いますが人にもオススメする事は無いと
思います
せっかくの旅行が台無しな気持ちになりました
コロナで大変な時に 他の旅館は
大変良くしてくれて気持ち良く帰宅するのに
初日から 余りにも汚い部屋に宿泊するとは思ってなかった
お客さんをどう思っているのか
知りたい気持ちです

余りにも忙しくても部屋の確認は
しっかりした方が良いのですか!

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年06月15日 07:59:29

この度は、大切なご旅行でせっかくお選び頂きご宿泊頂きましたのに、ご期待にお応えする事が出来ず、ご期待を裏切ってしまい、不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

本来ならば、清掃後の2重チェックをしお客様をお迎えしなくてはいけない所、弁解の余地もございません。

スタッフの対応につきましてもお詫びも含め、きちんとした対応が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。

今後この様な事が二度と起らない様日々の業務に努めさせて頂く所存でございます。

【人気NO1アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボ
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

じゅん914もえ121さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

じゅん914もえ121さん [40代/女性] 2020年09月23日 20:13:17

思っていたのより、トータル残念でしたが、料理は美味しかったです。

【楽天期間限定】~ポイント10%還元&ロングステイ~上層階+旬彩コラボ膳
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 14:32:02

4連休で利用。コロナ禍による人数調整で、素泊まりコースしか空きがなく、仕方なく予約。古いビジネスホテルの感じだが。部屋はソファもあり、ビジネスよりはいい。温泉は硫黄泉で満足だが、小さな大浴場しかない。同じタカミヤグループでも、スキーで利用した樹林の方が温泉はピカイチ。

【素泊まりプラン】~食事なしで、シンプルステイ~階層指定なし≪直前割≫
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さん 2019年06月05日 08:22:22

食事内容がいまいちであった。いくつかのコースから選択出来る様にして欲しい。又特別料理があればよかった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年06月10日 20:28:57

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
ご予約頂くプランによっては、夕食内容も異なり、メインを選択できるプランもございます。
ご希望があれば、追加料理なども承っておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう

投稿者さん 2017年02月02日 09:34:49

料理がいまいち。
お昼の景色はいいが、それにしても料金が高すぎる。
露天風呂がないのも寂しい。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年03月01日 18:48:45

お料理やお風呂等、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご感想を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
是非また、別の季節にもお立ち寄り頂き、ご感想をいただけましたら幸いに思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2016年07月18日 22:52:22

連休のせいなのかな?
星を付けて評価して良いところはお食事処のスタッフさん、朝食に山形郷土料理をだしてくれたところの2点です。
食事処担当のスタッフさんは誰よりもテキパキ動き料理の説明、お肉がきちんと焼けるか心配していたら空調をOFFして風をとめてくれるなどお願いする前に気付き気遣いをして頂きました(^^)ありがとうございます!
他、スタッフさんには少しがっかりです。
まず、部屋に付いてる露天風呂が湯沸かしなのはわかっていたが、半分くらい湯を張るのに30分かかることの説明がないこと。
※ボイラーパンク?でお湯が出なくなる可能性があること。
※部屋に1人残り鍵をかけてもらい(内鍵)、鍵を持って温泉に出ても外から鍵が開けれないことの説明がないこと。
これは本当に困った。
深夜に同じことをした方がいたのか扉を叩く音、大声で眠れなかった。
※鍵が開かなくなったとフロントに助けを求めたが「内鍵かかっているからですね~中の方と連絡とれませんか?」と。あなたフロントだよね?内線とかスペアとか対策はこちらが提案するまで気付きませんでした。残念。
※冷蔵庫がうるさい。
※周辺インフォメーション資料がない。
※テレビの番組表が全局一覧で映らないので局数がわからないと番組が分からない。
※土禁の車なのに聞かずに土足で運転された。雨だったので余計残念。
今回は残念なところが目に付きました。わたしの声が届き改善していただけることを願います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年07月21日 12:55:57

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
山形の郷土料理・レストランスタッフの対応でご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いたフロントスタッフの対応ですが、早速ミーティングをして、改善できるように話し合いを致しました。フロントはホテルの顔であり、お客様にまた来て頂けるような接客をするのが当たり前です。
この度は、多大なご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF!人気NO2アップグレードプラン☆和の寛ぎ×山形牛を堪能
【【半露天風呂付き客室】 角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

投稿者さん 2017年02月26日 19:10:23

ご飯がまずく、勧められた日本酒もイマイチでした。
部屋の乾燥も酷く、肌が荒れました。
タイマーがかかったテレビで起こされたり、ひどい宿でした。荷物置き場もセキュリティ上どうかと思います。

2017年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年05月01日 15:38:24

お食事など、ご期待に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
また、数々の貴重なご意見、ありがとうございます。ご意見はさっそく各セクションに報告し、改善を図っている所でございます。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【【ゲレンデビュー■ツイン24平米■【ゲレンデ側の客室確約】

投稿者さん 2009年02月09日 11:22:15

1.立地が蔵王温泉で最高。(特にスキー客にとって)。山頂の樹氷原につながる蔵王ロープウェイ、その山麓駅の目の前がホテル。部屋から見えるスキー場のパノラマは最高でした
2.設備もよく、食事も風呂もまずまずでしたが、風呂は、せっかくゲレンデに面した展望風呂なのに(外から見られるのを防ぐためか)景色が見れないのは残念。(上半分だけ透明にするとか、なにか工夫があるのでは)
3.その代わり、たかみやグループの他のホテルの風呂に入れるサービスがあり、3箇所に入らせてもらいました。各々特色のある風呂で、すっかり堪能しました。
4.今回の宿泊は、値段も手頃で、スキー、樹氷、雪景色、そして温泉と、思い出に残る3日間となりました。ありがとうございました。

お得!!『お年玉企画・リフト1日券付きプラン』
蔵王の景色を楽しめるツイン(禁煙 バストイレ付)

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2009年02月20日 07:34:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の良い思い出になりとても嬉しく思います。
お褒めの言葉とご指摘の言葉ありがとうございます。早急に改善はできかねますが、なにか工夫できればと思います。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント予約 伊藤

投稿者さん 2009年01月07日 16:34:48

目の前がゲレンデで最高の立地条件でした。(スキーには最高!!!)
スタッフの方の対応も大変良く、気持ちよく宿泊できました事を心からお礼申し上げます。(^0^)

残念な事は温泉と昼食の食事が温かくなかった事です。この点が改善される事を希望しておりますので、ご検討の程よろしくお願いいたします。

お年玉企画!年始7日間限定「超お得プラン」
蔵王の景色を楽しめるツイン(バストイレ付)

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2009年01月07日 19:35:44

この度はご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉とご指摘の言葉誠にありがとうございます。
早急に改善していきたいと思います。
それでは、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 08:06:19

露天風呂つきでお得なプランで宿泊。値段以上のサービスとお料理、お部屋でした。係りの方々の接客が特によく、食事のときも、おいしいですよと、日本酒をすすめていただき、心地よく酔わせていただきました。スタッフの方々、最高です。

【楽天登録記念】お得な露天風呂付客室プラン
露天風呂付き和室

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2008年08月16日 19:43:24

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。たくさんお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
日本酒は季節によって変えております。またお越しの際も美味しい日本酒をおすすめしたいと思います。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月24日 21:11:26

今回は彼女と自分の親の4人でお世話になりました。

格安なプランと言う事で多少不安はありましたが、接近も良かったし、何よりお風呂の泉質がやはり良かったですね。
団体客が宿泊していたので、朝食の時間を配慮してくれたので、ゆっくり過ごす事ができましたし、チェックインする前に東根でさくらんぼを大量に採ってきたのですが、車の中に入れておいても大丈夫等のアドバイスもとても好印象でした。

同じグループの宿のお風呂も無料で利用できるとの事でしたが、十分満足でしたよ。

冬になったらスノボでまたお世話になりたいなと思ってます。今回はお世話になりました。

休前日料金アップ無し特別感謝day
蔵王の景色を楽しめるツイン

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2008年06月26日 07:27:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様が満足して頂いてスタッフ一同も満足しております。
蔵王温泉は、硫黄と酸性が強く様々な症状に効果があります。美人の湯などともよばれております。
スキーシーズンは目の前の蔵王ロープウェイから山頂にいき滑る事ができます。そして横倉ゲレンデのナイターにもすぐいく事ができます。蔵王のパウダースノーは気持ちがいいですよ。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 11:22:47

ずばり言えば、当たりでした。
キャンペーンの宿泊プランだったので価格も手ごろでしたし、ロープウェイ乗り場の桜が満開で雄大な景色とおいしい料理、そして、行届いたサービスでした。
娘が少々、風邪気味で車を降りたときから「熱がない?」と気遣いを頂き、また、子供浴衣のサイズの変更も迅速に対応頂きました。
温泉もいつまでも入っていたいお湯でした。
スタッフの皆さんの尽力で幸せなひと時を過ごさせて頂いたことに感謝したいと思います。
今度はスキーシーズンに来てみたいと思いました。

GWお客様大感謝「しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」
蔵王の景色を楽しめるツイン

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2008年05月08日 09:46:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足して頂きましてスタッフ一同も喜んでおります。またこのようなお褒めのお言葉を頂ける用頑張りたいと思います。
その後お子様の体調はいかがでしょうか?これからも体調に気を付け元気にお過ごし下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 21:59:47

ゲレンデまでが近くて大変便利でした。ロッカーもすぐに借りられましたし、お部屋にもすぐに案内していただいて助かりました。スタッフは皆さん親切で好印象でした。お部屋にアメニティがもうちょっとあるといいなと思います。今回はお世話になりました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います、

☆ゲレンデサイド◎リフト券付きプラン
蔵王の景色を楽しめるツイン

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2008年03月24日 20:17:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。お部屋のアメニティ関係も今後見直して行きたいと思います。毎月お得なプランをご提供致しますので、またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 13:53:41

元日から親子4人スキー目的で2泊しました。ゲレンデの真ん前でスキーには最高の立地でした。チェックイン前の着替え場所が用意されていて大変助かりました。食事は2日間別メニューでボリューム、内容ともとても充実しており、ホテルの意気込みが感じられました。部屋の露天風呂は寒そうで入る勇気がわきませんでしたが、大浴場は混み合うことも無くとても良い雰囲気でした。ただ、掛け流しなので仕方ないのかもしれませんが、少々毛髪等が沈んでいるのが気になりましたが、それ以外は最高です。従業員の方も皆親切で丁寧な対応で家族全員が気持ちよく過ごせました。また泊まりたいと思いますし、ほかの方にも是非薦めたいホテルです。

露天風呂付き和室

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2008年01月22日 14:54:41

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉とご指摘のお言葉を頂きありがとうございます。ご指摘の件につきましては、出来るだけ早く改善するように努力いたします。今度はお褒めのお言葉だけいただける様にスタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2007年12月01日 08:59:58

部屋も広くて優雅なじかんをすごせました。客室露天風呂も檜の香りがすごく良かったです。料理も大変おいしかったです。
また是非行きたいと思います。

露天風呂付き和室

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2007年12月29日 15:43:16

ご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。社員一同今後も皆様に満足して頂ける様に努力していきたいと思います。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月25日 21:26:21

タカミヤグループということで、ある程度、料理・サービスなど期待して行きました、期待以上の良い内容で、大変満足しました。従業員の方は、研修生と書いてある名札の方が多いように見受けられましたが、皆さん良いタイミングで声をかけてくださったり、料理が出てきたりと、サービスに不満はありませんでした。
唯一、注文をつけるとすれば、露天風呂があればいいとおもいます。
系列のほかの施設の風呂には無料で入れるので、露天風呂にはゆっくり入ってきましたが、ぜひご検討いただければと思います。

【楽天限定】ちょっと贅沢プチグルメプラン
蔵王の景色を楽しめるツイン

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2008年01月22日 14:59:25

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。フロント・予約係一同もお褒めのお言葉を頂き大変喜んでおります。お言葉を励みにより良い接客に努めてまいりたいと思います。今後露天風呂に付いても検討して行きたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月20日 22:10:43

家族で利用しました。11月なのに雪が降り,一面銀世界でした。秋と冬を一度に楽しむことができました。足の不自由な家族がいるのでツインの部屋をお願いしましたが,広さもありきれいだったので満足です。山形牛のステーキと料理はとてもおいしくこれも満足しています。従業員の方も親切でいろいろ配慮して頂きました。露天風呂はなかったのですが,グループ内の露天風呂を紹介して頂きました。料金は無料で連絡して頂いたので,駐車場まで迎えて頂きました。とてもありがたかったです。
ホテルの風呂も広くゆっくり入ることができました。雪景色を見ながら体の芯から暖まりました。お風呂に手すりがあるといいですね。
また利用したいと思います。

山形牛ステーキ付会席膳
蔵王の景色を楽しめるツイン

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2007年11月21日 09:44:00

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。お風呂の手すりの件も検討させて頂きます。これからもお客様に満足していただける様、従業員一同努力してまいります。またのご来館お待ちしております。フロント 太田

投稿者さん 2007年09月18日 23:10:43

蔵王のお釜に感動して、宿に入りました。

シンプルモダンエレガントといったお部屋が素敵です。

お部屋からの景色、ベランダですう空気のおいしさに
日頃の疲れが癒されました。

料理にボリュームあり。肌にやさしい温泉。

帰りに見送りにでてきて下さった女性の笑顔にも
また宿泊したい! と思う素敵なホテルでした。

【楽天登録記念】お得な露天風呂付客室プラン
露天風呂付き和室

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2007年09月24日 14:33:34

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
         フロント・予約係一同