蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 21:18:04

スキーを一泊二日で利用するために泊まりました。場所は、横倉ゲレンデ側なので、サンライズゲレンデなどを利用する場合は、リフトの終了時刻に少し注意が必要です。また、バスで来た場合、バス停から少し歩くので、その点は注意です。

ホテルでは、チェックイン/チェックアウト後の荷持預かりやスキーの預かりなどもしているので満足しています。また、レンタルスキー店と提携していて歩いてすぐの場所にあり、新しめのスキーやブーツもあったりして、初中級者なら特に困ることはないと思います。

夕食は、色々な料理が次々出てきて満足でき、飲み物はQRコードで頼む形式なので、便利でした。朝食はビュッフェ形式で和洋中から自由で採ることができ、満足でした。

お風呂については、室内の浴場が一つですが、同じ系列の高見屋グループのお風呂に入ることができ、そちらには露天風呂もあったりするので、気分を変えて何回も入れると思います。

高見屋のアプリを入れるとクーポンが使用できるので、アプリをインストールしたほうが良いと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年04月04日 18:26:12

この度は 【夕食グレードUPプラン】とろける舌触り、ブランド和牛「山形牛」堪能~4種の山形食材・旬彩コラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、アプリのご提案までしていただきまして重ねて御礼申し上げます。蔵王温泉バスターミナルからホテル間はお電話いただければお迎えに上がりますので
また是非機会がございましたらお電話下さいませ。
とても参考になる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 最上階/洋室/バス付<禁煙>】

Gスキーヤーさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Gスキーヤーさん [70代/男性] 2023年03月17日 16:49:21

スキーで宿泊
蔵王ロープウエー前でスキーヤーにとってはとても便利
食事はもちろんのことスッタフのホスピタリティのレベルは非常に高くスキーヤー以外の
観光で来た宿泊者も心地良く過ごせるホテルだと思います。
初日は雨でしたが翌日から快晴と楽しいスキー旅行が出来ました。
スタッフの皆様に感謝致します。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月18日 08:53:11

この度はご宿泊に加え、口コミのご投稿に感謝申し上げます。当日の雨で、どうなるかと思いましたが、翌日からのスキーをご満喫頂けた様で良かったです。今シーズンは1月の季節外れの雨だったり高温で樹氷も定年に比べ少し小さかった年ではありますが、沢山のお客様に蔵王温泉へお越し頂き、スキーシーズンも終盤、こういったお褒めのお言葉にホット心が和むと同時に、「よし!また頑張るぞ!」という励みになります。
 またのご来館をスタッフみんなでお待ちしております。

【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月10日 07:18:56

3月5日から3泊しました。スタッフの方の接客がどの方も細やかかつ、親しみやすくとてもいい印象でした。また、食事も1品一品が丁寧に作られており、とても美味しかったです。空室だったとのことで部屋のグレードアップをしていただけ、とても快適に過ごせました。立地も横倉ゲレンデの目の前で滑りに行きやすかったです。また、利用したいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月17日 14:13:10

この度は【新春セール】☆リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
この上ないご評価をいただきまして心より御礼申し上げます。いただいたお言葉を今後の励みとさせていただき、これからののサービス向上につなげていきたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

U3849さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

U3849さん [40代/女性] 2023年03月06日 19:21:44

蔵王には初めて行きましたが、とても満足度の高い旅行となりました。ありがとうございました。
ゲレンデからすぐで本当に便利でした。駐車場は屋根が付いているところに止められて雪かきをせずに助かりました。お部屋は少し寒かったですが、かけ布団を出して対応しました。
お料理も2日間異なる内容を出していただき、大変美味しくいただきました。スタッフの方もとても親切でまた泊まりに行きたいと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月17日 13:33:49

この度は【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボでのご宿泊誠にありがとうございました。
初蔵王という事でお越しいただけた事を大変嬉しく思っております。ご満足いただけたというお言葉もいただき恐縮ではございますが、日々の励みにさせていただきたいと思います。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

投稿者さん 2023年02月26日 20:43:43

子どものお誕生日旅行で利用しました。夕食はボリュームがありとても美味しく、子どもに対しても色々とお気遣いいただき大満足です。毎晩メインを選べるのも良いです。朝食は品数が厳選された感じは否めませんが必要十分。ただ連泊の際は全く同じメニューなので飽きます笑。お部屋はこぢんまりと過ごしやすい雰囲気でしたが、明らかに自分達が出したものではないゴミが複数落ちていて不快でした。建物が古いのは仕方ないけどもう少し清掃されていれば、と思ってしまいました。そしてトイレットペーパーの質が…残念。宿泊料金的にあの質は無しです。大浴場はさすがの泉質で気持ちよかったですが、このご時世5人が限界な広さ。そして窓から見えないかハラハラします。部屋の半露天風呂も温泉ではないものの心地良かったですが、こちらも夜には駐車場から見えるのでは?と落ち着きませんでした。山麓ロープウェイが目の前なので良い立地だとは思いますが、スキースクールを予約していた我が家はスキーセンターまで遠い上に飛び石の真ん中でシャトルバスも無く送迎等も無いので、スキーセンター付近の駐車場(といっても登り坂徒歩5分くらいかかる)に車を移動させてのスキーとなり疲れました。スクール等を利用しないのであればホテルの目の前がゲレンデなのでアクセスは最高です。温泉街も少し距離があるので歩くのは厳しいかも。帰りに散策しようと思いましたが温泉街に駐車場が少なく停められず断念。初めての蔵王だったので部屋に露天風呂があることを優先で選びましたが、次回以降はグループの他の施設でも良いかも、と思いました(立地的に)。総じて、おもてなしは素晴らしかった。特に食事のお世話をしていただいた男性の方(お名前を確認せずすみません)にはまた会いに行きたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月17日 13:23:25

この度は【事前カード決済/冬季限定アップグレードプラン】優雅に冬の蔵王ステイ~和の寛ぎ&山形牛/4種の旬彩膳でのご宿泊誠にありがとうございました。お部屋のお掃除につきましては重く受け止め改善させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては外からは見えないことを確認済みでございます。
蔵王温泉スキー場ゲレンデの各所にグループホテルがございますのでお客様のニーズに合った施設をお選びいただければ幸いでございます。
大変貴重なご意見ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

おいかん005さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

おいかん005さん [50代/男性] 2023年01月29日 16:40:25

フロントスタッフの笑顔と配膳スタッフの方言に癒されました。部屋も広く綺麗で大満足です。
また、お風呂のシャワーの勢いの良さと湯加減など最高によかった。
また蔵王へ訪問した時は泊まりたいホテルの候補です!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月13日 19:51:40

この度は【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン~二人で過ごすリゾートステイ~3つの滞在魅力 でのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。また、客室のコンディションとスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様のコメントをスタッフ一同と共有し今後もより良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月21日 20:18:07

毎年蔵王へ楽しみにスキーに来ております。今年は1月12日から2泊例年の宿を変更し当ホテルへ宿泊させていただきました。横倉ゲレンデの前で立地条件もよく、屋内駐車場もあり大変便利でした。従業員の方も親切丁寧に対応。特に食堂の担当でしたMさんには無理なお願いも快く受けていただき大変ありがとうございました。開いていた部屋にグレードアップもしていただきました。残念な点が、朝食メニューが2日間とも全く同じであったこと、また風呂の位置が道路の目の前であったことから全面ガラス張りの窓に目隠しされて景色が見えなかったこと、露天風呂がなかったことでした。しかしながら、蔵王温泉ではレベルの高いホテルで満足のいく時間を過ごせることができました。次回も利用したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月13日 19:40:51

この度は【新春セール】☆リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
サービスへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。頂戴したご意見に関しましてはこれからの改善点とさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 15:30:48

スノボ旅行のため利用。土曜日10:00着でロープウェイの駐車場が満車でしたが、チェックイン前でも、ホテルの下(屋根あり)に駐車出来、とても助かりました。
荷物を置く部屋と更衣室もあり、貴重品はフロントで預かってくれます。
滑った後は、チェックイン前でも14:00から入浴可能。(カゴは無し)部屋ごとに板、靴をしまうロッカーがあります。部屋がスキー場の目の前なので滑っている人たちを見ていると飽きません。
部屋には緑茶のみなのでコーヒー好きな方は持参をオススメします。
全館空調なのかオフにしても暖かいのはいいのですが、とても乾燥します。
加湿器ありますが、全開でも追いつかない…。マスクをして過ごしました。

部屋からの夜の温泉街とナイターの灯りが綺麗でした。
(目の前の横倉ゲレンデは、ナイターないです)

朝食の牛肉のしぐれ煮と、芋煮汁がとても美味しかったです!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年01月27日 19:54:59

この度は 【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン~二人で過ごすリゾートステイ~3つの滞在魅力 でのご宿泊誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 14:30:17

気持ちの良い接客でした。また、利用いたします。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年01月25日 19:20:05

この度は 人気NO1スタンダードプラン】~景色の贅沢~蔵王リゾートステイ☆4種の山形食材「旬彩コラボ和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。

サービスへのお褒めのお言葉有難うございます。
今後ともみなさまに快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【人気NO1スタンダードプラン】~景色の贅沢~蔵王リゾートステイ☆4種の山形食材「旬彩コラボ和膳」
【【レジデンシャルトリプル】リビング付ベッドルーム 禁煙】

ぬのやんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ぬのやんさん [60代/男性] 2022年12月28日 09:35:12

12月21日の宿泊です。
蔵王のタカミヤグループ4件目の利用で大浴場が広くゆっくりと入浴できました。露天風呂が無いのが残念ですが、グループの湯巡りが利用できるので良かったです。食事の時のスタッフの対応がとても良かったです。部屋にウェルカムのお菓子が無かったのが少し残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年01月17日 17:42:14

グループ施設のご利用が4件目ということ。重ねて御礼申し上げます。当館の大浴場はグループのなかでも広くゆっくりお入りいただくにはよろしいかと思います。食事スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年12月15日 00:21:21

蔵王バスターミナルからの送迎が非常にありがたかったです。スタッフの皆様が大変親切で、食事も温泉も最高でした。5階の部屋から一望する雪景色は素晴らしかったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年01月17日 16:50:47

この度は【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼きでのご宿泊誠にありがとうございました。温泉とお食事、気にいって頂けた様で何よりでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました

nao78682303さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2022年11月02日 00:15:32

久し振りに妻と一緒に宿泊しました。高層階の和洋室でベランダもあり景色も最高でベランダからの星空は最高でした。三階のレストランもガラス張りで食事も美味しかったです。
又、宿泊したいホテルでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年01月17日 15:14:06

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼きでのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉は標高880メートルございます。
星空 ご覧いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら蔵王温泉にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 20:41:41

お部屋はとても綺麗でゆっくりくつろげました。高見屋グループのお風呂巡りもよかったです。
エレベーターに乗るところの窓から見える蔵王の紅葉がとても綺麗でした。また来年、同じ季節に泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 14:19:50

エレベーターホールから見る紅葉、今年は比較的お天気も良くとても綺麗にご覧いただけたように思います。お風呂巡りもされたようで何よりでございます。また来シーズンお越しいただけるのを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 15:30:43

10/16に宿泊しました。
予約時に1人メインを肉以外に出来たらとお願いしていたのですが芋煮のお肉まで取り除いて頂き、細やかなお気遣いにびっくり致しました。(ここまでやって頂いたのは初めてです)
夕食、朝食共にとても美味しかったです。レストランスタッフの皆様もとても親切で良い滞在が出来ました。
露天風呂があるとなお良かったです。
ありがとうございました!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 14:02:31

この度は【秋の行楽プラン】蔵王共通アクティビティクーポン2,000円分付♪蔵王牛と庄内豚の陶板焼き旬彩和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事の際のアレルギー等に関しましてはできる限りの対応をさせていただいております。喜んでいただけたようで何よりでございます。

【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年10月25日 11:55:21

・ロープウェイ至近であり立地が良い
・食事は大変良かった
・風呂も良かった
・食事の際の接客パフーマンスは大変良かった(好まない方もいるでしょうが・・・)
・和洋室の広い部屋を用意していただき快適に過ごせた。ただ、和室の電灯が豆球にできなかったのは残念であった(消すと真っ暗)

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 13:55:04

当館はロープウェイの目の前の位置でございます。
蔵王の紅葉お楽しみいただけたでしょうか。
食事・お風呂・スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
和室の電灯はリモコンで豆電球になります。ご案内不足で大変失礼を致しました。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2022年10月06日 17:10:35

源泉掛け流しで丁度良い湯加減の温泉。掃除が行き届いた部屋からの眺めは心まで癒してくれました。食事は地産地消の美味しい料理で、夕食の「米の娘豚しゃぶしゃぶ」は肉質が柔らかく甘みがあってとても美味しかったです。朝食の「山形名物いも煮」は牛肉が柔らかく味付けが絶品でした。スタッフの皆さんの接客も洗練されていて特に夕食、朝食でお世話して頂いたチーフの松田さんは、親切丁寧な接客で心が温まり生涯記憶に残る記念日となり感謝の気持ちでいっぱいです。また伺いたくなる魅力的なスタッフがいる宿でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 13:43:35

生涯記憶に残る記念日 こちらこそ心に残る口コミのご投稿ありがとうございます。感謝申し上げます。スタッフも大変喜んでおります。
また機会がございましたら蔵王温泉へ是非おこしくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

あやちょっぴさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

あやちょっぴさん [50代/女性] 2022年10月06日 10:47:46

10月4日に母と芋と一泊しました。おもてなしの気持ちあふれた暖かい接客に癒されました。食事も内容、量共に大変満足!夕食、朝食をお世話してくださった男性スタッフの方の心配りに感動しました。秋の夕刻の暖かい日差しの中ハンモックに揺られてリゾート気分を満喫しました。とても良い時間をありがとうございました。大切な人にお勧めしたい宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 13:39:29

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
1Fテラスでおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
大切な人にお勧めしたい宿。。。感激でございます。心温まるお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたら蔵王温泉へお越しくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2022年09月23日 11:27:33

2022/9/21に夫と2人で宿泊しました。50歳以上のプランを利用。13:00チェックインOKでしたので、ゆったりできました。系列ホテルの温泉の利用も可能ということで、様々なお風呂も楽しませていただきましました。フロント、お食事処、スタッフの皆さまは感じ良く好ましかったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月06日 20:15:00

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイでのご宿泊誠にありがとうございました。湯めぐり楽しんでいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年09月05日 18:48:34

蔵王スカイランへの出場のため、会場目の前に位置する当ホテルに宿泊しました。
結果として、とても良かったですね。

レストランの食事のおいしさはもちろんですが、スタッフの方々の印象が良かったです。
山形弁で心のこもった説明をしていただけました。県外育ちの息子は聞き取れなかったようですが、それでも山形の方の温かさを感じていました。

また、湯めぐりでルーセントにお邪魔しましたが、こちらも良かったです。

機会があれば、来年もお世話になります。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月06日 18:41:36

この度は【楽天トラベルセール】リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳  でのご宿泊誠にありがとうございました。
スカイラン、お疲れ様でございました。
スタート地点が目の前だったので結果、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
息子さんには山形弁難しかったようで…
雰囲気はわかってもらえたかと思っております。
また来年皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月25日 06:29:26

二泊しました。サービス面がとてもよかったです。食事もとてもおいしかったです。食事の際のスタッフでとてもお話しが好きな方がいて、子どもたちを大変楽しませてくれました。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月06日 17:42:19

この度は【事前カード決済/早期割】カジュアルプランが楽天ポイント3倍★蔵王牛と庄内豚の陶板焼でのご宿泊誠にありがとうございました。
この口コミを頂きましてサービススタッフもとても喜んでおります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。