蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月29日 07:36:29

今回、初めて山形県に来ました。
急な人数増加にも快くご対応頂き
娘だけが山形応援割引を使用して
とてもお安く、なお施設で使えるサービス券など、県をあげて頑張っているのがよく伝わりました。
フロントはじめ食事スタッフの方たちのホスピタリティーは素晴らしく
また、行ってみたいたと思わせるものでした。
夜は真っ暗な山道を登り
スタッフさんかバスで送迎してくださりその温泉は言葉にならないほど幻想的で、ここは秘境?と
子供たちと完全にテンションがあがりました。蔵王も山形も初めてでしたが とても素晴らしく
朝はいつも食欲のない次女に特別に
おにぎりをこさえてもらって
本当に助かりました。、、、。
スタッフさんダシの作り方もくださいました。楽しかったです。
ですが部屋にある半纏?のポッケに前客のレシートがあり
ただ、ひとつこれさえなければ
すべてにおいて満点でした。
タカミヤの他のホテルも泊まってみたいなと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月30日 18:31:21

この度は【カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付】プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
大露天風呂につきましては当日多少小雨が降っておりましたが大変喜んで頂き、ほっと安堵いたしました。期間限定のイベントでございますので、お楽しみ頂けた様で幸いです。
お食事処でのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
羽織の件につきましてはお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかった事と真摯に受け止め、改善させていただきます。
ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【東北DC特別企画】カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付☆蔵王牛と庄内豚の陶板
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2021年07月29日 14:53:58

蔵王温泉初めてでしたが結局ホテルから出ることもなく(出る場所がなかった)ホテルの温泉を満喫しました。
ホテル自体は年数が経過してるのでしょうがキレイな外観は異色を放っています。
部屋は思ったより狭くお風呂には前の人のと思われる髪の毛が残っていました。部屋のベッドの壁紙も少し剥げていました。
ですが温泉は素晴らしく少ない部屋数もあるのでしょうが2回入って2回とも貸切状態でお風呂ウォーキング出来ました。
とても気持ち良く山寺を登った足の疲れも取れました。硫黄なのでお風呂の管理とかも大変だと思いますがとてもキレイにされていたと思います。部屋は少し残念でしたがスタッフさんも感じよくコロナ対策も良かったと思います。食事は価格の割に少し残念でしたが蔵王牛は甘くて美味しかったです。
連休中だったのでコストパフォマンスは悪かったけど通常ならオススメのホテルです

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月21日 13:59:19

この度は【カップルプラン】でのご宿泊ありがとうございます。
お部屋のご指摘を受けまして、掃除、お部屋チェッを再度見直していきたいと思っております。 大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせたのにもかかわらず、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
温泉では疲れを癒していただけたようで良かったです。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【カップルプラン】☆10大特典付きで、素敵な旅を☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc【スキー】
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月24日 21:49:52

ホテルは、オシャレな外観で、部屋も洋室で綺麗なお部屋でした。
従業員の応対も良く、食事も、夕食朝食共和食のお膳でとてもおいしく頂きました。
お風呂も、露天風呂が無いと言う事で近くの姉妹館に無料で入って来ましたが、当館の温泉も硫黄の温泉で熱さも丁度良く、サウナも有り大変満足でした。全てに満足できたのは最近珍しい事です。
是非また宿泊したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月21日 13:38:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
外観からサウナまで全てにおいてのお褒めのお言葉 本当にありがとうございます。
次にお越しいただいた時、前回より良かったと言っていただけるよう従業員一同 改めて心を込めた「おもてなし」を徹底してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】☆リーズナブルに、リゾートステイ☆蔵王牛&庄内豚陶板焼き旬彩和膳
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

ゆうちゃん05210909さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ゆうちゃん05210909さん [50代/女性] 2021年07月21日 20:04:32

お風呂のお湯も良く、なりより、食事中のスタッフの対応がとてもよかったです。気持ちよく食事出来ました。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月21日 13:03:02

この度は「アップグレードプラン」でのご宿泊誠にありがとうございました。
気持ちよくお食事が出来ました。とのコメント大変嬉しく思っております。
只今の時期マスクをしての接客ですが心を込めた「おもてなしを」心がけていきたいと思っております。機会があればまた蔵王温泉に遊びにいらしてください。

【やまがた県民応援割】県民限定で最大20%OFF!アップグレードプラン・山形牛など4種の旬彩コラボ膳
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2021年07月18日 22:54:21

大変満足でした。また宿泊したいです。

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年07月20日 11:11:18

この度は、山形県内数多くの温泉施設の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
 口コミのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 感染症の影響で不安な日々をお過ごしの中で蔵王温泉でゆったりとした時間をお過ごし頂けたら幸いです。
1日も早く、新型コロナウイルスが収束することを願ってやみません。
 またお二人にお会いできるのをスタッフ皆で楽しみにしています。

【楽天限定★6月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付≪直前割≫

投稿者さん 2021年06月12日 06:17:47

この価格でこのサービス、最高です。又、雪満々を飲みに行きます。

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年06月12日 19:13:38

蔵王温泉数多くのお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございました。お食事や、接客サービスにつきましてもご評価頂けた事に感謝申し上げます。私どもへのうれしい言葉を頂きますとスタッフのモチベーションアップにも繋がります。これからも、笑顔と真心を大切にお客様をお迎えし、快適なご滞在のお手伝いができるよう努めて参ります。
 入手困難な地酒ですので、確約は出来かねますが、またのご来館をスタッフ皆でお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月12日 06:11:38

今回ものんびりと過ごす事が出来ました、いつも変わらぬスタッフの心のこもった対応に楽しいひと時を過ごさせて頂きました。又利用させて頂きます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年06月12日 19:22:56

この度は、ご宿泊と口コミのご投稿ありがとうございます。いつもご利用頂くお得意様にこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同で読ませて頂いております。
 「のんびり過ごす事が出来た」大変嬉しい限りです。「ふと行きたくなる」様なお宿創りをして参りたいと思っております。
 またお二人にお会いするのを楽しみにしております。

【楽天限定★5月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪≪直前割≫

投稿者さん 2021年06月05日 10:07:59

又、宿泊したいです。お食事での丁寧な説明もありがたかったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年06月06日 12:15:49

この度は、数多くのお宿の中から当館をお選び頂きご宿泊ありがとうございました。
 大切なご家族旅行でご利用頂き、口コミのご投稿から、ご満足度が伺えホット致しております。  これからも笑顔と真心を大切にお客様をお迎えし、快適なご滞在のお手伝いができるよう努めて参ります。
コロナ渦に負けそうな時も、応援して下さるお客様がいるという事を忘れずに頑張って参ります。まだまだ警戒は必要と思いますが、ふと行きたくなる様な場所造りをして参りたいと思っておりますので、機会がございましたら、又のご利用をお待ち致しております。

【やまがた県民応援割】県民限定で最大20%OFF!山形ブランド「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳♪直前割

ささきのおっちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ささきのおっちゃんさん [60代/男性] 2021年03月24日 09:19:38

3月19日から二日宿泊しました。ロープウェイ山麓線から近くて便利です。蔵王温泉の大浴場があるし、食事もおいしいので満喫できました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年03月26日 13:44:51

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊して頂きありがとうございました。2月・3月とご利用頂きましたが、チェックインの際の『また来たよ』のお言葉が本当に嬉しかったです。お二人の優しい笑顔に、励まされました。チェックアウト時のカード器械の故障によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

一刻も早く今の状態が落ち着き、世の中に活気が戻ることを願いながら、より一層お客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。
 またお会い出来る日をスタッフ一同でお待ち致しております。

【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~2泊目選べる夕食+上層階確約+山景レストラン/4種

投稿者さん 2021年02月10日 00:47:47

大変綺麗な部屋・施設でした。スタッフの方もみな笑顔での対応で、快適に過ごせました。お世話になりました。

2021年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年03月01日 15:26:04

この度は蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂き、口コミのご投稿も頂戴しありがとうございました。
 ご満足頂けて、私どもも大変光栄です。

温かいお言葉に従業員もとても喜んでおります。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、一生懸命努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ち致しております。

【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ

投稿者さん 2021年02月03日 22:37:44

スキーで利用しました。ゲレンデがすぐ目の前でよかったです。スタッフの対応も丁寧でした。また利用したいと思いました。

2021年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年02月04日 14:57:59

この度は【新春セール】でのご宿泊ありがとうございました。ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。当館はスキー場へのアクセスに優れ、冬はスキーヤーの拠点になります。
今シーズンは雪質にも恵まれ充実したスキー旅行になったのではないでしょうか。

また次回のお越しの際にも心地よく大切な方々と思い出深いひとときをお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

【新春セール】上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛&庄内豚付き和食膳+ドリンク特典♪

とれいんまんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

とれいんまんさん [30代/男性] 2021年02月02日 18:48:43

スノーボード目的で宿泊。
今回で2回目。

こちらの諸事情で到着予定時間を大幅に遅延してしまいましたが、ホテル側の好意により夕食が間に合わないということで弁当にしていただきました。

とても美味しかった。
最高のおもてなしをありがとうございました。
温泉も最高でした。

また、お世話になります。

2021年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年02月03日 18:59:53

この度は蔵王温泉数多くのお宿の中からご宿泊頂きありがとうございました。2回目のご利用も本当にありがとうございます。
 暗い夜道の運転大変お疲れ様でございました。
本来であれば、レストランにて温かいお食事をお召し上がり頂きたかった所ですが、お弁当に変更させて頂きました。
 昨シーズンとは違い、今シーズンは積雪にも恵まれ、スノーボードも蔵王独特の雪質でお楽しみ頂けたと思います。

また是非いらして下さい!お待ちしております。

【事前カード決済/冬季限定・カジュアルプラン】人気の冬を先行予約!雪の蔵王&蔵王牛と庄内豚の陶板焼き

投稿者さん 2021年01月12日 16:10:21

グループホテルの湯めぐりが出来て良かった事と食事が美味しく頂けて ゆっくりと過ごす事が出来ました。
また、予定が早まり お昼のお弁当も早く用意していただき スタッフの笑顔で送られた事が印象的でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年01月25日 09:16:52

この度は、『最大30時間のゆったりステイ/1泊3食付』プランでのご宿泊ありがとうございました。
 姉妹館の湯巡りもお楽しみ頂け、ごゆっくりとご滞在頂けた様で何よりでございます。
 少しでも日頃のストレスやお疲れを蔵王温泉で解消して頂けたら幸いです。

まだまだ警戒は必要ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

【最大30時間のゆったりステイ/1泊3食付】お二人で3万円!お一人様ずつ選べるメイン&ドリンク特典★

投稿者さん 2021年01月09日 15:45:02

今回はスキーに利用させて頂きました。ゲレンデが目の前で立地が最高です。
コロナ対策も十分に配慮されていて、安心して宿泊することができました。スタッフの皆さん何時行っても
笑顔で対応してくださり今回もゆったりと心地よく過ごすことができました。蔵王温泉大好きです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年01月09日 18:43:28

蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂き、いつも本当にありがとうございます。
 お食事会場のソーシャルディスタンスや、お食事のご提供回数を減らしたりしている中での、お褒めのお言葉は、大変嬉しく今後の糧になります。
 今後も、ご宿泊のお客様がご安心してご滞在頂ける様に頑張って参ります。
 またお二人とお会いできるのを楽しみにしてお待ち致しております。

【新春セール】上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク

CH- Rさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

CH- Rさん [50代/男性] 2020年12月06日 14:24:08

今回は夕食無しでしたが、外食ジンニスカン美味しい

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年12月07日 07:23:41

この度は蔵王温泉にお越し頂きありがとうございました。ジンギスカンといえば北海道というイメージが強いと思いますが、蔵王温泉では、綿羊の盛んだった昭和初期の頃から羊の肉を使った焼肉が庶民に親しまれていたそうです。羊肉を焼く鍋は、山形の伝統技術である「山形鋳物」で兜のような鍋を作ったのがはじまりだそうです。お店によって、タレの味が異なったりいたしますので、また蔵王へお越しの際は、食べ比べなどでもお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 10:43:40

グループホテル内で温泉めぐりができるのが、非常によかった。温泉は本当に最高でした。また各ホテルのスタッフの方は、非常に感じがよく対応も適切であり、従業員教育が相当きちんとされていることを推測させるものでした。コロナ禍の中で躊躇しましたが、結果的に行って良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年12月04日 14:16:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉に大変嬉しく私どもにとりまして励みになりこれからも頑張っておもてなしをさせていただこうと活力になります。
重ねてお礼申し上げます。大変な状況の中で、少しばかりの気晴らしが出来たのかと思い嬉しく思います。まだまだ警戒は必要と思いますが、ふと行きたくなる様な場所造りをして参りたいと思っておりますので、機会がございましたら、又のご利用をお待ち致しております。

【カップルプラン】☆10大特典付きで、素敵な旅をプレゼント☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc

投稿者さん 2020年11月03日 00:09:07

丁寧な接客対応が印象的でした。景色がとてもよく、ちょうど紅葉の時期だったので、素敵な景色が見れました。お土産屋さんやロープウェイも近くて助かりました。食事も山形の味覚を堪能できる満足な内容でした。いい思い出ができました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年11月20日 15:17:30

この度は、数多くの蔵王温泉宿の中から、ご宿泊地にお選び頂きありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同で口コミの内容を拝見いたしました。
 今シーズンの蔵王温泉の紅葉はここ2~3年で最も綺麗な色付きだったような気がしております。
 なにかと御不安の多い時期ではございますが、蔵王温泉でお過ごし頂けて幸いでございます。四季折々蔵王温泉様々な景色をご覧にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぎりぎり峰さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ぎりぎり峰さん [30代/女性] 2020年11月02日 18:18:28

母と私と子供2人で宿泊。地元だけど泊まったことはなく今回初めて宿泊。
あまり天気は良くなかったので部屋でくつろぎ、グループのお風呂入れるので姉妹館にも行きお風呂を満喫。姉妹館の縁日スペースでは店員さんがかなり親身にご対応頂いたので子供たちも大満足。
2食コースで予約したが量も多くお酒は飲まなかったので比較的早めにご飯をだしてもらいとても美味しかったです。
オフシーズンなので混むことも無くとてものんびりできました。
また機会があればぜひ利用させて頂きます。
ありがとうございました!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年11月20日 15:12:21

この度は、ご宿泊頂き口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
 コロナ渦の中、地元のお客様からのご宿泊が増え、心温まる口コミに感謝です。地元にも愛されるお宿、安心してご宿泊頂ける宿造りを心がけて参ります。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天期間限定】☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳

masami125さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

masami125さん [30代/女性] 2020年10月02日 22:40:08

部屋は広いですがちょっと古いな感じがあるます。
でも夕食はめっちゃ美味しかったです。他のお客様は結構距離があるなので心地良いです。
スタッフの接客も素晴らしいでした。レストランのウエイターは夕食の一品一品紹介してくれて
嬉しかったです。
温泉もゆったりできました。
また今度もう一回冬休み時にとまりたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年10月03日 12:56:41

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 お食事会場のソーシャルディスタンスや、お食事ご提供数を減らしたりしている中での、お褒めのお言葉は、大変嬉しく、今後の糧になります。
 冬の蔵王もアクティビティー満載です。ご来館をお待ちいたしております。

shin12345さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

shin12345さん [70代/男性] 2020年09月04日 07:52:14

8/9に泊まりました。温泉、食事、立地皆良かったです。温泉は源泉かけ流し。食事は地元の食材がたくさん使用され、おいしかったです。内容も丁寧に説明してもらいました。翌日は蔵王ロープウェイに乗り、熊野岳までトレッキングしたのですが、帰りは無料でお風呂を使わせてもらえました。従業員の対応も良く、また新型コロナ対策もしっかりしているように感じました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月04日 12:47:44

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。また口コミのご投稿では、高評価を頂戴し、嬉しい気持ちと身が引き締まる思いでおります。
 蔵王のトレッキングは「地蔵山頂駅」は標高1,661M 山形の夏は暑いとはいえ、若干の涼を感じて頂けたのではないでしょうか。なにかと御不安の多い時期ではございますが、有意義に蔵王温泉でお過ごし頂けて幸いでございます。四季折々蔵王温泉様々な景色をご覧にまたのお越しをお待ち致しております。

【人気NO2スタンダードプラン】~二人で過ごす、蔵王リゾートステイ~2名様限定☆5つの滞在魅力☆