蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月05日 18:54:24

食事はとても美味しく、連泊させていただきましたが、1日目夕食の旬彩和膳、2日目夕食のすき焼き御膳どちらにも満足でした!お部屋もレジデンシャルタイプにしていただきましたが、綺麗で大満足でした!
ただ、大浴場の窓から、道路を挟んだレストランの2階が良く見えたので、もう少し配慮していただけたら嬉しいです。洗い場から見えてしまうような位置でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月17日 20:39:29

この度は 【楽天トラベルサマーSALE】リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き「旬彩和膳」 でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事につきまして美味しかったとのお言葉大変嬉しく思っております。1泊目・2泊目と違ったお食事をお召し上がりいただきましたが 満足!とのお言葉、調理スタッフも大変喜んでおります。
大浴場につきましては、何度かご指摘をいただいておりまして 毎回確認をしておりますが見えることは絶対にございません。が見えそうな雰囲気があるということは何か対策していかなくてはと思っております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

カリオストロ男爵さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2023年09月05日 15:38:32

絶景のホテル満喫しました。食事の時、お話し好きのスタッフの方が楽しかったです。温泉は、白濁りで源泉かけ流し、少々ぬるめですごく良かった。また行きたくなる宿でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月17日 20:05:02

この度は 【温泉SALE】スペシャルプライス!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳☆ でのご宿泊誠にありがとうございました。
絶景!嬉しいお言葉です。エレベーターホールからは蔵王山 ロビー・テラスからは朝日連峰どちらの景色もご覧いただける立地でございます。
お食事会場ではスタッフとの会話が弾んだようで楽しかったと言っていただけて何よりでございます。是非またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

オリーブ1004さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

オリーブ1004さん [50代/女性] 2023年09月04日 17:31:06

眺めも良く静かなお部屋でした。
食事の時も、親切丁寧に説明して頂き、提供するタイミングも絶妙で美味しく頂きました。飲み物一杯サービスが嬉しかったです。
露天風呂がなかったのは残念でしたが、湯めぐりをして他のホテルさんの露天風呂を満喫させて頂きました。無料でロビーで飲めるコーヒーや、湯上がりアイスや部屋に持ち込める氷水などのサービスが無く少しかがっかりしました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月10日 19:42:52

この度は 【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼きでのご宿泊誠にありがとうございました。
静かにお過ごしいただけたご様子で大変安堵しております。お食事も美味しかったとのお言葉大変嬉しく思っております。
プランの特典で夕食時お飲み物1杯サービスがついており、こちらもご満足いただけたようで良かったです。湯巡りも楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
無料のサービスが無かったにもかかわらず高い評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
ご宿泊ならびに、口コミのご投稿ありがとうございました。

もんちっち2010さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

もんちっち2010さん [50代/男性] 2023年09月03日 11:10:27

テラスがある豪華な部屋でした。系列の宿が、気に入っていて、宿泊しました。今まで、ビジネスホテル、ペンション、温泉宿にも宿泊しましたが、チェックイン時は、すぐに対応してもらいました。今回、利用した宿については困惑しました。フロントは無人で、何度、声をあげても対応してくれませんでした。初めての経験でした。蔵王温泉のイメージが、変わりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月10日 19:19:39

この度は 【楽天月末セール】スペシャルプライス!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳☆直前割でのご宿泊誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロント業務は21時までとさせていただいております。その後は夜警のものに引き継ぎをしております。無人になった時間がありましたこと深くお詫び申し上げます。
蔵王温泉・系列の宿にまたお越しいただけます事を心より願っております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

NGO8357さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

NGO8357さん [50代/男性] 2023年08月29日 11:41:32

気持ちよく過ごすことができました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月01日 13:28:52

この度は 【楽天月末セール】スペシャルプライス!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳☆直前割 でのご宿泊誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
あわせまして高いご評価をいただき誠にありがとうございます。もっともっと頑張ろう!という気持ちになり、日々の励みになります。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお越しくださいませ。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 08:27:11

駐車場が日陰になっているので、真夏は助かります。スタッフの対応は丁寧ですが、そのほかは、特段取り上げるものはなく、割高感があります。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月22日 11:49:12

この度は 【人気NO1スタンダードプラン】~景色の贅沢~蔵王リゾートステイ☆4種の山形食材「旬彩コラボ和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。
全てのお客様にご満足いただくことを目標にこれから気持ちを新たに頑張ってまいります。
何かしらお客様の心に残る思い出作りができるようなイベントやプランなどスタッフみんなで思考していきたいと思っております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

wa-chin1161さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

wa-chin1161さん [60代/女性] 2023年08月20日 16:29:25

リゾートホテルとして高級感のある佇まいで,ホテル全体に清潔感があり,とてもいい匂いが漂っていました。食事も美味しくワインの種類も満足のいくものでした。部屋の広くてバルコニーから見る景色も素敵でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月22日 11:37:24

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳でのご宿泊誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき暑く御礼申し上げます。蔵王の景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。お食事とワインもご堪能いただけましたようで安堵しております。
お忙しい中口コミのご投稿をしていただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 16:19:27

立地が良く、料理もお風呂も楽しめて満足でした。ホテルマン達の対応も気持ちよかったです。

部屋は、空調を自由に調整できると良かったです。少し暑かった。また、部屋に備え付きのタブレットはちゃんと動かませんでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月19日 20:22:06

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。お食事と温泉楽しんでいただけた様で大変嬉しく思っております。
タブレットにつきまして大変失礼をいたしました。きちんと起動確認を行うよう徹底いたします。館内は全館空調で冷房の設定になっております。蔵王温泉は市内から比べると3℃~4℃ほど涼しい気温なのですが、今年の暑さは異常で私どもも参っております。ご不便をおかけいたしました。まだまだ暑い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 22:27:10

総合的には満足です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月19日 19:57:18

この度は <14日前早割>【蔵王を遊びつくそう】50種以上から選べるアクティビティクーポン2,000円分付き
suite:【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙 でのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉はお楽しみいただけたでしょうか。
ご家族様との大事なご旅行に当館をお選びいただけたこと御礼申し上げます。ならびに口コミのご投稿 誠にありがとうございました。

【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

ぱぷすママさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ぱぷすママさん [60代/女性] 2023年08月14日 06:28:12

スタッフの応対がどの方も気持ちよかったです。朝のバルコニーが清々しく、下界の暑さを忘れさせてくれました。お風呂が内風呂一種類しかないのが残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月15日 19:59:01

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。まだまだ暑い日が続きますが 蔵王温泉は標高880メートルにございまして、日中はそれなりに暑いですが朝晩は過ごしやすい気温でございます。下界の暑さを忘れていただけてなによりでございます。お風呂は内風呂しかございませんが泉質は強酸性の硫黄泉でございます。お湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

five420さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

five420さん [50代/男性] 2023年08月13日 17:36:08

星空が最高でした。肉眼で天の川を見れてよかったです。いい写真も撮れました。ちと邪魔な照明が多かったのが残念です。
温泉もよかったです。グループホテルの温泉に入れるのもよかったです。
食事も美味しくいただけました。
価格もこんなもんでしょう。
また星を見に行きたいです。
星空鑑賞イベントあればうれしいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月15日 19:36:45

この度は 【楽天トラベルサマーSALE】リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き「旬彩和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。
星空観賞イベントは当館では行っておりませんが星空観賞用のテラスを設置しておりますご利用いただけましたでしょうか。その他ではただ今蔵王ロープウェイでのサマーナイトクルージングを期間限定で行っております。天の川が見れたのですね。うらやましいです。照明が無いほうがよりはっきり見えますから穴場があればよいのですが。
湯めぐりも楽しんでいただけたようで良かったです。また星を見に蔵王温泉へいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月12日 05:04:48

家族5人で伺いました。食事は非常に良かったと思います。家族も喜んでおりました。プールも利用しましたが良い設備だったと思います。

残念だったのはお部屋の掃除。埃が舞ったり、座卓のお茶のセットに埃が溜まっていて使う気になりませんでした。何か気を使われていないのだなと感じました。

折角、食事は良かったのに部屋に入っての第一印象がイマイチだったのでこの評価をしました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月15日 18:58:37

この度は 【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボでのご宿泊誠にありがとうございました。お食事につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。せっかくお越しいただけてプールにも入っていただけたのにもかかわらず
お部屋の不備 大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき早急にミーティングで掃除・部屋チェックを再度徹底するよう話合いをさせていただきました。これから一人一人が責任を持ち再度このような不備がでないようにしていきたいと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

tada3614さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

tada3614さん [60代/男性] 2023年08月07日 12:25:46

宿泊当日は、比較的空いていた事もあり、和室付の広い部屋です快適に過ごせました。食事も美味しくサービスも大変満足しています。また、ロープウェイの駅にも近いので蔵王の山頂に行くにも大変便利でした。また、機会があれば行きたいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月15日 18:37:39

お食事に関しましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
蔵王ロープウェイ山頂はいかがでしたでしょうか?標高も倍まで登りますので今の時期は大変過ごしやすく緑いっぱいでリフレッシュするには最適でございます。また機会があれば蔵王温泉へ遊びにいらしてください。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 11:39:22

2度目の利用です。最上階の部屋からの眺望が素晴らしく、居心地がよかったです。温泉は、最高の泉質で混雑することもなく、ゆっくりと入れました。朝食、夕食ともに適量で味もおいしく、楽しみながらいただきました。お値段もリーズナブルで満足のいく1日でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月07日 20:01:17

この度は【楽天トラベルサマーSALE】リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き「旬彩和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。2度目のご利用とのことで大変嬉しく思っております。
最上階からの景色 私もふと足を止めて見いってしまうことがございます。
季節・時間帯それぞれ違う顔を見せてくれます。
お客様とその景色を共有できたことを大変嬉しく思っております。温泉も混雑せずにお入りいただけたようで良かったです。お食事につきましても
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の満足のいく1日になるようにこれから日々精進してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

シバタ11さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

シバタ11さん [30代/女性] 2023年08月02日 21:26:13

小学生2人と夫婦の夏休み家族旅行で宿泊させていただきました。上山のリナワールドに近くて、朝から一日中遊ぶためにこちらに前泊しました。4年前にもGWに一泊しました。ロープウェイ乗り場も近いし、坂道を少し歩くけど蔵王大露天風呂にも行けるし良いところです。バルコニー付き和洋室は広くて子供たちも大満足でした。夕食は食べきれないぐらい品数多くてどれも美味しかったです。スタッフさんも丁寧な対応でした。お得なプランでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月07日 19:39:28

この度はアップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳でのご宿泊
誠にありがとうございました。
2度目のご利用ということで大変嬉しく思っております。
夏休みの楽しい思い出ができましたでしょうか?
絵日記の中の1ページに蔵王温泉でのことが出てくるようで想像してしまいます。
バルコニー付き和洋室もお子様にご満足いただけたようで安堵しております。
また皆様でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

JUNUTA0217さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

JUNUTA0217さん [60代/男性] 2023年08月01日 08:48:44

いや~驚き驚き。数多くの温泉施設に宿泊しましたが、チーフギャルソンの気配り、目配り、心配りには感激しました。これほど3拍子揃ったギャルソンは初めてでした。食事中のお客を笑顔にさせる素晴らしい方でした。朝食が終わり退席する時にごあいさつできなかったので、チェックアウト後にわざわざ顔を見にいったほど素晴らしい対応に感謝を伝えました。
ホテルの設備も申し分なく、食事も温泉も最高でした。Mさんのお蔭で忘れることのできない素敵なたびになりました!ありがとう!!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月03日 11:04:42

この度は数ある宿泊施設のなかから瑠璃倶楽リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の席での楽しそうな光景が浮かんでくるようです。山形弁堪能していただけましたでしょうか?本人も大変喜んでおります。
忘れることのできない素敵な旅 あらためて一期一会のすばらしさを感じました。今できるせいいっぱいのおもてなしをこれからも忘れずに日々精進してまいります。では最後に山形弁で
また来てけらっしゃい。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

つきまめさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

つきまめさん [50代/女性] 2023年07月31日 19:01:06

食事はとても良かったです。親切な対応でしたし美味しくいただきました。朝に食べた郷土料理のダシがかなり気に入り、家に帰ってからも作って食べてます。
部屋は申し訳ないですが、今まで泊まったどんなホテルより駄目だったと思います。
まず、テレビの周りが何日掃除してないんだ!と思うくらいホコリまみれ、タブレットは手垢と前の人の検索履歴かそのままで
なんだか気持ち悪かっです。
ベッドのカバーも古く所々シミがあり
こちらも気持ち悪かった。
家じゃないんだから洗濯してればいいだろうじゃなくカバー類は見た目も大事だとおもう。
部屋の露天風呂は子供たちは喜んて浸かってました。温泉ではなかったのでしょうが満足みたいでした。大浴場は熱くもなく私はゆったりできました。

部屋さえきれいなら文句はなかったので
残念です

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月01日 08:07:41

この度は、蔵王温泉数多くの温泉宿の中からご宿泊頂きありがとうございました。お部屋の清掃不備についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回のご宿泊に、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見をもとに、お掃除と、チェックイン前のお部屋チェックを徹底して参る所存でございます。重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

tonnpei2124さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

tonnpei2124さん [70代/男性] 2023年07月30日 11:22:54

ワンルームの部屋がグレードアップされてリビング・寝室・台所つきで、大きなテレビも2台。快適にすごせました。食事も地元の食材で、とても美味しく、絶妙なタイミングで運ばれてくるので、完食しました。
山形弁の松田さん、スタッフの方々もとても感じがよかったです。お世話になりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月01日 07:52:42

この度は、楽天スーパーSALEでのご宿泊ありがとうございます。。心温まる、お褒めのお言葉を頂き安堵いたしております。
お客様からのお褒めの言葉が何よりの活力になります。これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。また機会がございましたら蔵王温泉にお越しくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳

投稿者さん 2023年07月28日 20:00:38

食事と接客がアットホームで親切で満足しました。

部屋の露天風呂は、ちょっと入る感じがしませんでしたが、他の施設のグループのお風呂が利用できて良いサービスだと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月01日 07:49:08

この度は蔵王温泉数多くの温泉宿の中から当館にご宿泊して頂きありがとうございます。スタッフの対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。これからもお客様からの有難いお言葉に慢心することなく、皆様のご滞在が良き思い出となる様、スタッフ一丸となってサービスの向上に精進して参ります。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

闇の黒ヒョウさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

闇の黒ヒョウさん [50代/男性] 2023年07月27日 08:47:58

スタッフの方達も無駄の無い丁寧な接客に感心しました。食事も美味しくグループの温泉にも入れてとてもくつろぐ事ができました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月01日 07:45:55

この度は、楽天トラベルサマーSALEでのご宿泊ありがとうございました。ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。従業員の応対にこの上ないお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
 蔵王温泉は日本の中でもトップクラスの酸性度が強く殺菌効果抜群の温泉です。