蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 14:58:11

急に泊りに行きたくなり、空いてる宿を探してお邪魔しました。館内はビジネスホテルのような感じでしたが、
食事は美味しかったです。
ゲレンデのすぐそばなので、スキーに来た時はとても便利だと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年01月09日 17:13:31

この度は 【夕食グレードUPプラン】とろける舌触り、ブランド和牛「山形牛」堪能~4種の山形食材・旬彩コラボ和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事につきまして美味しかったとのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

みーまこさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

みーまこさん [60代/女性] 2023年11月05日 21:45:23

丹下健三設計、奥山清行が家具デザインと期待して宿泊しましたが、部屋からの景色が素晴らしいはずが、窓が汚れていて、かすんだ感じで、エレベーター前のガラス張りから景色が圧巻でした。温泉・食事普通でした。建物が温泉街の中でも人期は目立っていましたが、外の駐車場に入るところ所とか雑草が生い茂り、お風呂が外から見られないように竹の簾がずーと丸い建物のガラスに中から張り巡らされていたのが何か不自然、今度は日帰りだけでいいかなーと思いました。温泉は泉質が最高です!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月12日 19:21:51

この度は 【楽天月末セール】スペシャルプライス!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳☆直前割 でのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の窓につきましては残念な気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき今後の改善に役立てたいと思います。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

もんちっち2010さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

もんちっち2010さん [50代/男性] 2023年09月03日 11:10:27

テラスがある豪華な部屋でした。系列の宿が、気に入っていて、宿泊しました。今まで、ビジネスホテル、ペンション、温泉宿にも宿泊しましたが、チェックイン時は、すぐに対応してもらいました。今回、利用した宿については困惑しました。フロントは無人で、何度、声をあげても対応してくれませんでした。初めての経験でした。蔵王温泉のイメージが、変わりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月10日 19:19:39

この度は 【楽天月末セール】スペシャルプライス!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳☆直前割でのご宿泊誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロント業務は21時までとさせていただいております。その後は夜警のものに引き継ぎをしております。無人になった時間がありましたこと深くお詫び申し上げます。
蔵王温泉・系列の宿にまたお越しいただけます事を心より願っております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 08:27:11

駐車場が日陰になっているので、真夏は助かります。スタッフの対応は丁寧ですが、そのほかは、特段取り上げるものはなく、割高感があります。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月22日 11:49:12

この度は 【人気NO1スタンダードプラン】~景色の贅沢~蔵王リゾートステイ☆4種の山形食材「旬彩コラボ和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。
全てのお客様にご満足いただくことを目標にこれから気持ちを新たに頑張ってまいります。
何かしらお客様の心に残る思い出作りができるようなイベントやプランなどスタッフみんなで思考していきたいと思っております。

投稿者さん 2023年08月12日 05:04:48

家族5人で伺いました。食事は非常に良かったと思います。家族も喜んでおりました。プールも利用しましたが良い設備だったと思います。

残念だったのはお部屋の掃除。埃が舞ったり、座卓のお茶のセットに埃が溜まっていて使う気になりませんでした。何か気を使われていないのだなと感じました。

折角、食事は良かったのに部屋に入っての第一印象がイマイチだったのでこの評価をしました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月15日 18:58:37

この度は 【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボでのご宿泊誠にありがとうございました。お食事につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。せっかくお越しいただけてプールにも入っていただけたのにもかかわらず
お部屋の不備 大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき早急にミーティングで掃除・部屋チェックを再度徹底するよう話合いをさせていただきました。これから一人一人が責任を持ち再度このような不備がでないようにしていきたいと思います。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

つきまめさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

つきまめさん [50代/女性] 2023年07月31日 19:01:06

食事はとても良かったです。親切な対応でしたし美味しくいただきました。朝に食べた郷土料理のダシがかなり気に入り、家に帰ってからも作って食べてます。
部屋は申し訳ないですが、今まで泊まったどんなホテルより駄目だったと思います。
まず、テレビの周りが何日掃除してないんだ!と思うくらいホコリまみれ、タブレットは手垢と前の人の検索履歴かそのままで
なんだか気持ち悪かっです。
ベッドのカバーも古く所々シミがあり
こちらも気持ち悪かった。
家じゃないんだから洗濯してればいいだろうじゃなくカバー類は見た目も大事だとおもう。
部屋の露天風呂は子供たちは喜んて浸かってました。温泉ではなかったのでしょうが満足みたいでした。大浴場は熱くもなく私はゆったりできました。

部屋さえきれいなら文句はなかったので
残念です

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月01日 08:07:41

この度は、蔵王温泉数多くの温泉宿の中からご宿泊頂きありがとうございました。お部屋の清掃不備についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回のご宿泊に、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見をもとに、お掃除と、チェックイン前のお部屋チェックを徹底して参る所存でございます。重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

ban1014さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ban1014さん [60代/男性] 2022年10月30日 17:27:14

夫婦で山形観光での利用です。
外観は変わった感じのホテルですが、スタッフの対応、食事、施設や部屋のメンテナンス等いたって普通でした。
プランにもよりますが、価格は比較的リーズナブルだと思います。全国旅行支援とべにペイ、楽天クーポンを併用し2人で約3万円の所をほぼ1万円、+クーポンを2人で6千円分貰いましたので実質2人で4千円で済みました。
唯一残念だったのは、お風呂の入り口がボイラー室に入る様な味気ない感じだった所と、露天風呂が無かった所です。
せっかく蔵王温泉らしい白濁した良い温泉ですので屋上でも何処でも是非露天風呂を造って頂きたいものです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 14:10:42

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイでのご宿泊誠にありがとうございました。ご希望に添えずに大変申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 05:54:07

ホテル内には遊戯場などがなく、子ども連れは物足りないかもしれません。また、wifiもつながりにくく、タブレット端末も接続ができませんでした。食事はサービスもあり、食べきれない位の量がありました。今度はスキーシーズンの時に行ってみたいですね。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年05月19日 19:36:12

【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳
でのご宿泊誠にありがとうございます。
今年は雪がとけるのが遅くまだ設置しておりませんでしたが1Fスペースにガーデンテラス、5Fにルーフトップテラスとお子様が遊べるスペースがございます。夜は星空観賞ができます。
WIFIにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
是非スキーシーズンお越しくださいませ。
違った楽しみ方ができるかと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

投稿者さん 2022年02月14日 22:40:06

二人で5.7万くらいしたんですが、部屋は大変申し訳ないですけどひどかったです。青畳に簡易ベッドを二つ置いたような部屋にクリーム色のザビジネスホテルのユニットバス、唯一と言っていい客室露天もさほど、、、といった感じでした
ハッピーアワーのワンドリンク350円?とかで飲めますよ、というラウンジに行きますが極寒。家庭用のストーブを真横でつけてもらっても時既に遅し、
ただここで出してもらった缶ジュースを自分で割って飲むスタイルはなかなか新鮮で、何より缶ジュースがおいしかったです。
で、ここからは良い点なのですが、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトにしたので白濁の温泉に貸切状態で3回入れたのは二重丸でした。
あとは夕飯も日本酒飲み比べみたいのもつけてくれて、なんといっていーか難しいのですがサーブしてくれる人が親切だったのもあり、おいしかったです。
チェックアウト後、人滑りした後にもっ回風呂に入れてくれたのはすごく嬉しかったです。
おそらくバブル期に建設した負の遺産である建物に金をかけすぎている点、その負の遺産を少しずつ現代人に清算させているというビジネスモデルでしょうか、、、。
温泉も接客も立地も素晴らしいのにもったいないですね

Windows の メール から送信

2022年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 19:09:18

この度は【プレミアムステイ】限定客室で、リゾート満喫~露天風呂付き客室+山形牛など4種旬彩和膳+ロングステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。お部屋につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。これから改善していきたいと思います。温泉とご夕食につきましてはお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

pikuchuさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

pikuchuさん [30代/女性] 2021年07月22日 21:50:32

スタッフの方の対応がとても良かったです。小さな子供を連れての利用でしたが、気を利かせて色々と助けて下さって本当に助かりました。
角部屋で景色も素晴らしかったのですが、障子紙の窓がずらりとならんでいたので、子供に触らせないよう必死でした(笑)案の定、初めて見る紙の窓に興味津々で何度もヒヤヒヤしました。大人の言葉がちゃんと通じて言うことを聞ける年齢なら、問題ないと思います。

コロナ対策もちゃんとなされていて、脱衣カゴも消毒済み、使用済みが分けられていました。
客室露天風呂は沸かし湯でしたが、オリジナルのアロマオイル2種類をチェックインの際にいただけて嬉しかったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月21日 13:27:09

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。お部屋の障子紙ですが、プラスチック製になっておりますのでなかなか破れにくくはなっております。ご案内不足で大変失礼をいたしました。
バスオイルお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。                    お子様とのご旅行、大切なお時間を私どものホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

【やまがた県民応援割】県民限定で最大20%OFF!アップグレードプラン・山形牛など4種の旬彩コラボ膳
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2020年11月03日 00:09:07

丁寧な接客対応が印象的でした。景色がとてもよく、ちょうど紅葉の時期だったので、素敵な景色が見れました。お土産屋さんやロープウェイも近くて助かりました。食事も山形の味覚を堪能できる満足な内容でした。いい思い出ができました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年11月20日 15:17:30

この度は、数多くの蔵王温泉宿の中から、ご宿泊地にお選び頂きありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同で口コミの内容を拝見いたしました。
 今シーズンの蔵王温泉の紅葉はここ2~3年で最も綺麗な色付きだったような気がしております。
 なにかと御不安の多い時期ではございますが、蔵王温泉でお過ごし頂けて幸いでございます。四季折々蔵王温泉様々な景色をご覧にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】☆10大特典付きで、素敵な旅をプレゼント☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月03日 21:05:36

大浴場が少し汚くて残念。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年08月04日 07:25:09

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。大浴場の清掃が不十分とのご指摘を頂戴し、大変不快な思いをされた事にお詫び致します。感染症対策の事もあり、普段以上に清掃には気を付けておりますが、至らずに申し訳ございませんでした。清掃を徹底して参ります。
 貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

【楽天トラベルセール】50%OFF!人気の半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛+特典付
【【半露天風呂付客室・禁煙】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

takotako190さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

takotako190さん [60代/男性] 2019年10月10日 23:03:06

元の施設が保養所だったようで、お風呂がシンプルでしたが、サウナがあっても、水風呂がないのが残念です。いいさな浴槽2つあるようですが、ふたをしていて使用禁止のようでした。
温泉宿としての浴場は快適に過ごせるようにしてほしいものです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年11月01日 09:52:40

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。ご投稿頂いた件でございますが、おっしゃる通りサウナ効果の半減にもなりますので、検討致します。貴重なご意見・ご感想を頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

【期間限定・いい夫婦プラン】ご夫婦旅行11220円!絶景を眺める上層階ツイン&料理グレードアップ

まるちとらむさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

まるちとらむさん [50代/男性] 2019年08月30日 01:24:38

黒毛和牛が、熟成されすぎているのか、ちょっと合わなかった感がいたしました。感じ方の違いかもわかりませんので、評価が厳しめになってしまってごめんなさい。
立地もよくアットホームでしたが、特にエントランスがわびしい内装のような気がいたしました、雰囲気が暗く感じて損だと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年09月12日 15:51:17

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。お食事に関しましては、調理長に報告し今後の課題として、お食事の内容等も含め検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

さしみちゃんガチさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

さしみちゃんガチさん [30代/女性] 2019年08月12日 22:44:29

お盆休みに宿泊しました。駐車場もたくさん車が止まってました。車をとめて降りるとき草がボーボーでちょっと気になりました。スタイリッシュな外観なのでもう少しきれいにしたらいいかもしれないですね。
部屋、お風呂はきれいで使いやすかったです。自販機もたくさんあっていい感じですが、アイスクリームは売店しかないので夜中食べたくなっても買えません。アイスクリームの自販機とお菓子の自販機もあればいいのにと思いました。お酒は充実してます。朝7:00前のチェックアウトは現金のみといわれてしまい、年配のお父さんだからカードの操作がわからないようでした。それではダメだと思います。ぜひ覚えてください。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月21日 21:08:55

蔵王温泉数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。駐車場脇の、草取り・・・お見苦しい所をお見せし申し訳ございません。すぐに改善致します。
 21時から翌朝7時までは、警備のスタッフになる為、今後チェックアウトの早いお客様に関しましては、前日のうちにご精算出来るようにしていく等の改善が必要です。大変ご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <基本>】

投稿者さん 2019年06月05日 08:22:22

食事内容がいまいちであった。いくつかのコースから選択出来る様にして欲しい。又特別料理があればよかった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年06月10日 20:28:57

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
ご予約頂くプランによっては、夕食内容も異なり、メインを選択できるプランもございます。
ご希望があれば、追加料理なども承っておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 17:07:29

食事は良かったが 古いせいか 隅々までの清掃がイマイチ行き届いてない感じがした。
シャワーキャップが フロントに行かないとなくて 一度脱いだ服をまた来て フロントまでとりにいったのが 面倒だった。
風呂場のロッカーも百円がなく また部屋まで取りに行くと言う 面倒くさい感じでした。
チェックインの時に一言言って欲しかった。
連休なので 高い料金でも よやくしたが また同じ料金では とまりたくないと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年05月19日 18:02:46

また、たくさんのご意見を頂戴し、ありがとうございました。ご滞在中、ご面倒をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【当館人気NO1スタンダードプラン】~二人で過ごす、蔵王リゾートステイ~2名様限定☆5つの滞在魅力☆
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<基本>】

投稿者さん 2018年08月14日 21:32:23

食事が期待外れな内容で下。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年09月06日 13:37:57

お食事の件ですが、山形の旬の食材や郷土料理を取り入れご用意しておりますが、ご満足して頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール】8/7まで最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳/楽天限定/直前割
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2018年03月15日 15:00:27

スキーリゾート直結

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年03月16日 16:23:51

当館はゲレンデからのアクセスが大変良く、最高の立地にございます!

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!人気の半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛+特典付
【【半露天風呂付き客室】 角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

投稿者さん 2017年03月01日 18:51:17

温泉を楽しみにして行きましたが、到着日の夜入ったら結構ぬるくて、「こんなもんなのかなぁ」と少し物足りなさを感じました。翌日スノーボードを終えて入ったらかなり温かかったので、「温かくもできるんじゃん。じゃあ昨日のは?」と残念な気持ちになりました。
その他、食事や施設や部屋はこれといって普通でした。
あと、外国人観光客が多く泊まってました。

2017年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年05月20日 20:49:13

当日は、源泉の温度管理に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
担当部署を含め、しっかりと改善させて頂きます。
蔵王温泉も近年は訪日外国人観光客が増えてきて、一年を通じて賑わいを見せています。
新緑や、紅葉の季節にも、ぜひまた蔵王温泉へお越しいただきたいと思っております。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【期間限定!スキー&スノーボード応援プラン】お得にウインタースポーツを満喫♪米の娘豚しゃぶしゃぶ膳