蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

やっさん42656072さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

やっさん42656072さん [60代/男性] 2023年10月23日 08:06:56

夕食の場所が角奥になった為、ビールをサービスして貰いました。
山形弁丸出し接客でとても楽しく過ごせました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月04日 20:49:33

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。方言というのはその土地ならではでございます。聞き取れましたでしょうか。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 08:20:48

ロケーションは最高です、正面に蔵王が?
あいにくの雨でガスで頂きは見えません残念。
お風呂は硫黄臭が漂う中、24時間入り放題で3回入り堪能しました。
夕食は地元の食材中心にした物を頂きました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月04日 20:45:45

この度は 【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。 お天気は良くなかったご様子ですが温泉はご堪能いただけたようで安堵しております。肌寒い季節に蔵王の硫黄泉は沁みたでしょうか。雨の蔵王もまた違った良さがあるとわたくしは思っております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

楽天静岡おやじさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

楽天静岡おやじさん [80代/男性] 2023年10月21日 16:29:09

夕食の山形牛しゃぶしゃぶは大変美味しかった。部屋自体の構成は良かったが、至る所に段差があって要注意であった。山頂に行くロープウェイが近くで立地が大変良かった。10月19日に宿泊したが、スケールの大きな紅葉が大変見事であった。風呂は夕食前の男風呂の温度が熱すぎたが、朝食前はやや改善されていて良かった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月04日 20:24:39

この度は 【楽天スーパーSALE】50%OFF「レジデンシャルスイート」ロングステイ/山形牛和膳+ドリンク特典 でのご宿泊誠にありがとうございました。山形牛ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。お部屋の段差に関しましてはこれから検討していきたいと思っております。
今年は夏から秋にかけて気温が高く紅葉もどうなることやらと思っておりましたが、やはり蔵王の紅葉は素晴らしかったと自負しております。ご覧いただけて何よりでございました。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

カズ.Tさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

カズ.Tさん [60代/男性] 2023年10月20日 08:19:45

今回で2回目の宿泊になりますが、お部屋をアップグレードして頂きまして誠に有り難う御座いました。お早も広くてとてもゆっくり過ごせました。いつもながら料理とお風呂も最高です。紅葉には少し早まったですがまた帰省する際はよろしくお願いいたします。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月04日 20:15:14

この度は 【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼き でのご宿泊誠にありがとうございました。
2度目のご利用との事、大変嬉しく思っております。
紅葉には少し早かったとの事。今年の秋は例年より暖かく紅葉シーズンも1週間ほど遅れてやってまいりました。また帰省の際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

nao78682303さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2023年10月14日 00:17:00

今回は1人旅でお邪魔しました。仕事に疲れた時はお気に入りの温泉に行くのが私の楽しみです。
まだ紅葉には少し早かったけど澄み切った空気と喫いながらの散歩と姉妹間の湯めぐりで、心も身体もすっかり癒されました。付け加えると従業員さんのきめ細やかな「おもてなし」も最高でした。
又、訪れたいホテルです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年10月16日 20:13:10

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼き でのご宿泊誠にありがとうございました。
またお越しいただけて従業員一同大変嬉しく思っております。仕事の疲れは取れましたでしょうか?山も秋色に染まり日ごとに寒くなってまいりました。体調を崩しやすい季節です。お身体ご自愛くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ベルリン1970さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ベルリン1970さん [50代/男性] 2023年10月07日 07:26:48

夫婦旅行で10月初旬に一泊しました。
部屋は、空いていたためか、和洋室の広いお部屋でした。夕方遅くチェックイン。食事前に近くの系列ホテルまで徒歩で行き、露店風呂に入りましたがとても気持ちよかった。近くにローソンがあり、お茶購入。
お食事も量が多く、満足。朝食の芋煮、たま蒟蒻、芋煮も美味しかった。
スタッフも丁寧。
露天風呂は、ありませんが温泉は硫黄で気持ち良い。サウナはイマイチでした。また、利用したい。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年10月09日 17:58:08

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼きでのご宿泊誠にありがとうございました。
湯めぐり楽しんでいただけたようで何よりでございます。
山形は芋煮・玉コン・お米・お蕎麦など美味しい食材がたくさんございます。お口に合いましたようで何よりでございました。また是非お待ちいたしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 16:48:55

一人旅で利用しました。食事時にはスタッフさんから細かなお気遣いをいただきましたので、食事がより一層美味しく感じました。
雄大な蔵王の麓にあり、上階からの眺めも良かったです。
高見屋グループの他宿の温泉も利用出来たのですが、トレッキングの疲れとアルコールのせいで食事後に寝てしまい、、残念!
ハッピーアワーで安くドリンクを飲める企画も良いですね!
また利用したいと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年10月09日 17:30:13

この度は 【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼きでのご宿泊誠にありがとうございました。
楽しくお食事を召し上がっていただけたようで良かったです。トレッキングがお好きなのですね。蔵王の山もだんだん色づき始めまもなく見ごろを迎えます。今度お越しいただいた時には湯めぐりとハッピーアワーを是非ご利用くださいませ。

yamachan1942さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

yamachan1942さん [80代/男性] 2023年10月05日 14:47:40

前回宿泊でとても印象が良かったので、再度の宿泊です。
最初、荷物を降ろすため玄関前に車を停めたら 案内する人が「他のお客様に邪魔」と言われ不快、もう少し言い方があると思う。
チェックイン時フロントの方に、「部屋グレードアップ」と言われとても感謝。
全体的にとても満足できる宿泊でした。
また宿泊したいと思っています。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年10月09日 17:13:07

この度は LE】リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き「旬彩和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。
2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
言葉遣い 改めて気を付けなければと思います。
一言で印象が変わってしまうものです。大変失礼をいたしました。
お部屋喜んでいただけたようで良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月02日 16:16:44

蔵王温泉の高台に建つ丹下健三氏設計のオシャレな宿です。フロントの笑顔の素敵な方は館内の説明も丁寧で細部まで気遣いができる方です。部屋も掃除が行き届き使いやすい間取りでリラックスできます。何より部屋からの景色は絵画のようで癒されます。温泉は源泉掛け流しの丁度良い湯加減です。食事も地産地消で、夕食の「自家製山形牛クロケット」は特に美味しかった。朝食も品数が多く美味しくいただきました。食事会場のスタッフの松田さんをはじめとして今回担当の丹波さんは心のこもった接客でプロ意識が高いと感じました。こちらのスタッフは全てに於いて親切丁寧で一生懸命で人気の高い理由がわかります。また行きたいと思うお薦めの宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年10月09日 17:01:12

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お心遣いに感謝申し上げます。
新メニューの 「自家製山形牛クロケット」お気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。何度もお越しいただいているお客様にも食事だけではなく飽きがこないような工夫を考えていかなければと思いました。
これから寒くなってまいりますがお体ご自愛下さいませ。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

rumihimeさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

rumihimeさん [60代/女性] 2023年10月01日 17:00:01

眺望の良さは最高です。
7階の長期滞在用スイートルームにグレードアップして下さりベッドルームとちょっとしたキッチン付きリビングルームで、それぞれにテレビも付いていて、使い勝手がよかったです。
エレベーターホールや3階のレストラン、大きな窓がロープウェイ方向(北?)と温泉街方向(西?)の両面に広がっていて解放感がすごいです。丹下健三さんの設計らしいうまい作りでした。
食事は、リゾートホテル、料金、にしては、手の込んだものを出してくれていました。たかみやグループの白ワイン美味しかったです。
従業員の食事配膳のタイミングもよかったです。
コスパ花丸と思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年10月08日 20:02:03

当館の自慢は眺望でございます。お褒めいただき大変嬉しく思っております。これから紅葉の時期に入ります。また素晴らしい景色です。
ワインは上山のワイナリーで作っていただいてるオリジナルワインでございます。お口に合いましたようで良かったです。私も美味しくて大好きです。最後に花丸までいただいて大変恐縮ではございますが感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月28日 13:42:19

結婚記念日&誕生日の記念旅行で利用させていただきました!
蔵王温泉は大好きな泉質ですが、タカミヤグループさんの利用は初めて…
スタッフさんの対応はホントに素晴らしく、何かを聞いても親切に対応して下さりとても気持ち良いおもてなしでした。
前日別の温泉地からのハシゴ旅だったのですが、温泉はちょっとガッカリ…
ホテルのせいでは全くないのですが、三世代旅行なのか子連れのお客さんで全然のんびりできず…
親もお婆さんも、「バシャバシャは?」何て子供を泳がせる始末…
髪の毛も湯船に浸ってて(親も)マナーが余りにも悪すぎて…
子連れのお客さんとそれ以外の宿泊客と入浴の時間が別れてたら良かったなぁ…と思いました。
スタッフさんの接客は素晴らしかったので機会がありましたら又お邪魔したいと思います!
ありがとうございました!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年10月08日 19:53:25

この度は 【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10%還元&ロングステイ/4種山形食材「旬彩コラボ膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。
記念日おめでとうございました。大切なご旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
少しでも旅のお手伝いができましたでしょうか。またお邪魔したい とのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 最上階/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月16日 16:19:22

温泉は良かったですが、系列ホテルの温泉巡りは場所的に無理でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月19日 14:46:53

この度は【楽天トラベルサマーSALE】リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き「旬彩和膳」 でのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉は開湯1900年前日本武尊の東征の際、従軍した吉備多賀由により発見されました。
古くから旅人の身体を癒してきた。強酸性の硫黄泉でございます。良かったとのお言葉大変嬉しく思っております。湯巡りは歩いて7分 お車で行ける箇所もございましたがご案内不足でしたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月15日 12:24:28

スタッフさんのサービスに脱帽です。露天風呂はありませんでしたが、グループホテルに湯めぐりをしたので問題なし。ご飯も10品のコースにしましたが、満腹になりました。山形牛のパイが絶品でした。朝食も、だしや芋煮など、ご当地のものもいただけました。素敵な記念旅行となりました。また是非行きたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月19日 14:35:48

記念日 おめでとうございます
湯巡りにも足を運んでいただけたようでなによりでございます。お食事につきましても 山形牛パイ包み焼き 芋煮 だし お気に召していただけたご様子で調理スタッフも大変喜んでおります。また行きたいとのお言葉ありがとうございます。
前来た時の方が良かったと言われないよう スタッフ一同これからも邁進していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

RCHマー君さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2023年09月14日 17:21:20

スタッフの方々の対応がすごく良かったです。気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。また、行きますね!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月19日 12:38:37

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく思っております。
また行きます!がとても温かく感じられます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ぷりん・あらもー℃さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ぷりん・あらもー℃さん [50代/女性] 2023年09月11日 18:11:01

とても温かいスタッフの皆さまのお陰で、ホッと癒やされる週末を過ごせました。
お部屋はゴージャスな上に広くて快適♪
早々チェックインしたので、16時には大浴場に行ったのですが貸し切り状態。
広いお風呂にノンビリ浸かり、サウナに入ったり水浴びしたり、一人っきりの楽しいお風呂タイムでした。
(露天風呂はなかったけど……その代わり、車で5分くらいのところにある大露天風呂のチケットがもらえます)
3Fのレストランでいただいた夕食はすごく美味しかったです!
ホールスタッフの皆さまが明るくて面白くて(笑)、細かくお気遣い下さって嬉しかったです。
朝食はバイキングで和洋もろもろ盛りだくさんでした。
個人的にはおそばが美味しかった!
スタッフの女性が『この山形のだしをかけると更に美味しいですよ♪』と教えて下さって、本当に美味しくて幸せでした。
チェックアウト後はロープウェイで山の上までお散歩に行きましたが、近くてすごく便利です。
スタッフの皆さま、素敵な思い出を本当にありがとうございました!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月19日 12:25:48

この度は【カップルプラン】☆10大特典付きで素敵な旅を☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋 でのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂ともにご満足していただけた様子がうかがえ安堵の気持ちと嬉しさでいっぱいでございます。
この度のプランが【カップルプラン】☆10大特典付きの為、蔵王温泉大露天風呂の入浴券が付いておりました。わたくしも何度行っても解放感がありとても好きなスポットの一つでございます。
山形のだし 気に入っていただけたようで山形県民といたしましても大変嬉しく思っております。
最後に素敵な思いでとおっしゃっていただけてこちらこそありがとうございました。感激でございます。
また機会がございましたら蔵王温泉に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】☆10大特典付きで素敵な旅を☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc【スキー】

投稿者さん 2023年09月11日 11:26:51

スタッフの方の対応は、とても良かったです

お風呂がとてもぬるかったので、それだけが残念でした

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月19日 09:37:05

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。
当館の大浴場は源泉かけ流しで湯量を調節しての温度管理をおこなっております。
わたくしも熱めが好みですが 夏場は温めの方が良かったりと様々でございます。
今度お越しの際は熱めの温泉場をご案内させていただきたいと思います。共同浴場や姉妹館の温泉が無料でご利用できます。

投稿者さん 2023年09月07日 10:59:37

旅行計画上こちらは立地が良いので二回目の利用です。
チェックイン前に到着し、山に登ろうとしていたら
部屋をアップグレードしてくれて、しかも早く部屋を開放してくださり、
荷物を部屋に置けて大変助かりました。
食事は予約時の要望をその通りにして下さり、とてもおいしく頂きました。
従業員は各担当の方々一生懸命働いており、とても好感を持ちました。
楽しい旅行時間を過ごせました。ありがとうございました。
また宿泊したいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月19日 09:01:28

この度は【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~旬彩コラボ和膳+2泊目選べる夕食+山景レストラン でのご宿泊誠にありがとうございました。
2度目のご利用とのことで重ねて御礼申し上げます。
蔵王温泉を楽しんでいただけましたでしょうか。お食事もできる限りお客様のご要望にお応えできるようにと調理場でも日々励んでおります。
おいしかったとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
楽しいご旅行になったとの言葉が私どもの日々の励みになります。ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 18:54:24

食事はとても美味しく、連泊させていただきましたが、1日目夕食の旬彩和膳、2日目夕食のすき焼き御膳どちらにも満足でした!お部屋もレジデンシャルタイプにしていただきましたが、綺麗で大満足でした!
ただ、大浴場の窓から、道路を挟んだレストランの2階が良く見えたので、もう少し配慮していただけたら嬉しいです。洗い場から見えてしまうような位置でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月17日 20:39:29

この度は 【楽天トラベルサマーSALE】リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き「旬彩和膳」 でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事につきまして美味しかったとのお言葉大変嬉しく思っております。1泊目・2泊目と違ったお食事をお召し上がりいただきましたが 満足!とのお言葉、調理スタッフも大変喜んでおります。
大浴場につきましては、何度かご指摘をいただいておりまして 毎回確認をしておりますが見えることは絶対にございません。が見えそうな雰囲気があるということは何か対策していかなくてはと思っております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

カリオストロ男爵さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2023年09月05日 15:38:32

絶景のホテル満喫しました。食事の時、お話し好きのスタッフの方が楽しかったです。温泉は、白濁りで源泉かけ流し、少々ぬるめですごく良かった。また行きたくなる宿でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月17日 20:05:02

この度は 【温泉SALE】スペシャルプライス!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳☆ でのご宿泊誠にありがとうございました。
絶景!嬉しいお言葉です。エレベーターホールからは蔵王山 ロビー・テラスからは朝日連峰どちらの景色もご覧いただける立地でございます。
お食事会場ではスタッフとの会話が弾んだようで楽しかったと言っていただけて何よりでございます。是非またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

オリーブ1004さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

オリーブ1004さん [50代/女性] 2023年09月04日 17:31:06

眺めも良く静かなお部屋でした。
食事の時も、親切丁寧に説明して頂き、提供するタイミングも絶妙で美味しく頂きました。飲み物一杯サービスが嬉しかったです。
露天風呂がなかったのは残念でしたが、湯めぐりをして他のホテルさんの露天風呂を満喫させて頂きました。無料でロビーで飲めるコーヒーや、湯上がりアイスや部屋に持ち込める氷水などのサービスが無く少しかがっかりしました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月10日 19:42:52

静かにお過ごしいただけたご様子で大変安堵しております。お食事も美味しかったとのお言葉大変嬉しく思っております。
プランの特典で夕食時お飲み物1杯サービスがついており、こちらもご満足いただけたようで良かったです。湯巡りも楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
無料のサービスが無かったにもかかわらず高い評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
ご宿泊ならびに、口コミのご投稿ありがとうございました。