蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 16:57:33

湯巡りができて近くの温泉に入りましたがそちらは3種類のお風呂があり楽しめましたがこちらのお風呂は1つしかなく少々物足りなさを感じました。
が、食事は美味しくお風呂の泉質も良く館内も掃除が行き届いており概ね満足です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年04月20日 19:36:39

この度は数ある温泉施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯巡りで温泉を楽しんでいただけたご様子で安堵しております。
そしてお食事と泉質が良かったとのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう館内清掃等を徹底してまいりたいと思います。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ/最大22時間ステイ++米の娘ぶた+特典
【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月27日 20:43:44

昨シーズンに続きリピーターとして利用しました。ゲレンデから近く、駐車場が屋内で大変便利、スタッフの方々の接客もよく満足いたしました。食事の面で、朝食が2日目もほとんど同じメニューで、他のホテルと比較するとメニュー数も少ないように感じました。ご検討ください。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年03月28日 14:31:51

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昨シーズンからの2度目のご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
満足いたしましたとのお言葉をいただきまして安堵しております。また来シーズンお越しいただけます様スタッフ一同精進してまいります。
ならびにお食事に関する貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

shio91さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

shio91さん [30代/女性] 2024年03月16日 18:56:54

1歳の息子と夫の家族3人でお世話になりました。

スタッフのみなさんが優しく、赤ちゃん連れな私たちに対応していただき大変助かりました。

立地は蔵王スキー場目の前で申し分ないです。ソリ用コースが徒歩30秒のところにあるのが子連れにも嬉しかったです。玄関脇に各部屋ごとに鍵付き専用ロッカーがあり、ギアの管理も安心です。

今回は角部屋半露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋もきれいでした。露天風呂はベランダの奥についているような形なので、出入り口から湯船まで外のベランダを2メートルほど歩きます。赤ちゃんには少し寒いかなと思い夫とかわるがわる大人だけ入りました。

お食事も美味しかったです。子ども用の食事椅子もありましたがベルトはないため必要な方は持参をおすすめします。配膳スタッフさんたちは、少しぐずっていた息子にも優しく接してくださりました。感謝しています。

大浴場に露天はありませんが、広々とした内湯とサウナがあります。

息子はもう歩いていたのでお借りしませんでしたが、各お食事会場とお風呂にベビーベッドが準備されていました。

全体的に大変満足です。
もっと赤ちゃん歓迎のお宿として売り出してもいいのではないかなと思いました。オムツバケツや補助便座など、今後導入されることがあれば文句なしのリピ確定だなと思っております!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年03月18日 14:02:59

この度は 【楽天スーパーSALE】15%OFF!~カジュアルにリゾートステイ~米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳そでのご宿泊誠にありがとうございました。
お子様の雪遊びえお楽しんでいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
ならびに、お子様連れでの貴重なご意見をいただきまして是非今後の参考にさせていただきたいと思っております。
お子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるようこれから精進してまいります。

投稿者さん 2024年03月16日 07:45:36

スキーをしに2泊3日でお伺いしました。従業員の接客対応がとても良かったです。また食事も美味しく温泉もとても良かったです。到着日の天気がみぞれでスキー断念翌日は強風のためゴンドラが動かずでしたが前日降った季節外れの新雪で楽しむことが出来ました。ホテルは十分リラックスして楽しめました。また利用します。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年03月18日 13:46:53

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳で2泊でのご宿泊誠にありがとうございました。あいにくのお天気だったようで残念ではございましたが滑れたご様子で安堵しております。今年は暖冬かと思われましたが3月に入り、まだまだスキーをお楽しめいただけるほどの雪が降りました。3/18本日も雪が降っております。
ご滞在に関しましては、リラックスできたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
是非また蔵王温泉に遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。
口コミ・写真のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月03日 23:45:53

スキー目的で宿泊しました。リフト券売り場まで徒歩2分程度と近くて良かったです。本当はもっと広い部屋に宿泊したかったのですが、行くことを決めたのが遅かったので24平米のお部屋しか予約できず。スキー旅行だと荷物が多いのに24平米ではキツキツではないかと心配していたのですが、間取りのおかげなのか、大きいスーツケース2つあっても問題なく過ごせました。お部屋のユニットバスがリフォームされていたら満点だと思います。お食事も大変美味しかったです。フロント、レストラン共にスタッフさんが親切丁寧でとても快適に過ごせました。蔵王でスキーの際はまたこちらに宿泊したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年01月09日 17:04:08

この度は 【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン~二人で過ごすリゾートステイ~3つの滞在魅力 でのご宿泊誠にありがとうございました。
総じて快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思っております。目の前がゲレンデということもありスキーをするには便利な立地でございます。
また是非蔵王温泉スキー場ご利用の際はお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月22日 15:42:02

食事も美味しく、大浴場も露天風呂はなかったものの内風呂だけでもとても気持ちよく入浴できました。部屋でもゆっくり過ごすことができてとても快適でした。ただ、宿泊時は強風と雪で部屋についている半露天風呂の利用を断念せざるを得なく残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年12月27日 19:44:39

この度は【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事、温泉につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございました。お部屋の露天風呂はお入りいただけずに大変残念でございました。
まだまだ寒い季節が続きます。お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年12月18日 08:56:02

改装直後だったようで館内ねお部屋はきれいでした。お部屋のお風呂洗面トイレは昔ながらのユニットバス床タイルとここだけは改装できなかったようです。
早いチェックインのプランで系列ホテルの湯めぐりが出来ましたのでね頑張っ
4か所回りました。他は露天風呂があり、こちらだけ露天が無かったのは残念です。食事は接客も丁寧で美味しかったですがお若い方には物足りないかもしれません。
蔵王温泉は最高です。特にハモンドや樹林の湯ノ花は大量ですごかったです。今度は樹林に宿泊してみたいかな( ^ω^)・・・

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年12月27日 19:32:58

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼きでのご宿泊誠にありがとうございました。
湯めぐりにつきましては4か所も巡られたとのことでご自分に合ったお宿が見つかったようで何よりでございました。また是非蔵王温泉に遊びに来て下さい。やはり寒い冬は温泉が1番です。

投稿者さん 2023年12月11日 20:03:26

結婚記念日に少し奮発して露天風呂付きのお部屋人で宿泊しました。
部屋からの眺めもよく角部屋でゆっくりすごすことができました。
スタッフの方も丁寧に説明して頂き、凄く感じが良かったです。
また、利用したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年12月14日 12:57:29

結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
また利用したいとおっしゃていただき光栄でございます。
蔵王温泉は春夏秋冬様々な景色がご覧いただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 12:30:22

食事中の接客が良かった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月24日 17:32:37

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事中の接客につきまして良かったとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
そのお言葉に甘んじることなく日々精進していきたいと思っております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

hirokuro2856さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

hirokuro2856さん [70代/男性] 2023年11月18日 13:05:32

11月12日に宿泊しました。宿はロープウエイ駅の近くにあり便利でした。10大特典付きプランでしたので、大浴場の無料入浴券や、ドリンク(ワインをいただきました)のサービスなど満足できるものでした。スタッフも親切でよかったです。
ただ、食事の時、料理の説明をスタッフがテーブルに体を乗り出し、料理の上に手をかざしながら、説明をしました。
マスクはしていましたが、マスクの間からも飛沫が飛んでいるだろうと考えるととてもいやな気分になりました。コロナやインフルエンザの流行という時節柄、無神経な接待だと感じました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月24日 17:21:09

この度は【カップルプラン】☆10大特典付きで素敵な旅を☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc【スキー】でのご宿泊誠にありがとうございました。プランの特典が満足できたとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お食事中の接客につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客につきましては統一できるようにミーティングを重ね一番いい接客を目指していきたいと思っております。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年11月09日 16:41:13

気取らない感じでがとても良い。ゆったりとした気分で滞在できます。テレビでBSを見ることができるので、夜の番組視聴が我が家に居るのと同じようにできます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月13日 15:10:35

この度は 【人気NO1スタンダードプラン】~景色の贅沢~蔵王リゾートステイ☆4種の山形食材「旬彩コラボ和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。気取らない感じが良いとのお言葉ありがとうございます。ゆったりとしていただけましたのなら良かったです。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ヤマ1241さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ヤマ1241さん [60代/男性] 2023年11月06日 07:16:14

景観は最高、紅葉時期には遅いかなと思ったがベストでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月13日 13:00:28

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。今年の紅葉は例年よりも1週間遅く始まりましたのでご覧いただけて何よりでございました。ただ今の蔵王は11月中旬ですが雪がパラパラと降り始めだいぶ寒くなってまいりました。
また機会がございましたら蔵王温泉に遊びにいらしてください。口コミのご投稿ありがとうございました。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

コーギー・カーディガンさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

コーギー・カーディガンさん [60代/女性] 2023年10月24日 21:49:19

ロープウェイの前で立地は良いです。
食事も工夫されていてとても良かったです。朝の筑前煮美味しかったです。
部屋もグレードアップしていただき広かったのですが、トイレと洗面が分かれていないのが残念。
お風呂も24時間入れて良かったです。
蔵王温泉のこの泉質は大好きです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月05日 19:50:58

この度は【事前カード決済/早割】スタンダード 楽天ポイント3倍☆旬彩コラボ和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
ロープウェイは目の前でございます。歩いて2分でございます。お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。筑前煮が印象に残ったのですね。
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉でございます。好きになっていただきとても嬉しく思っております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

≪さき楽45≫【事前カード決済/早割】スタンダード 楽天ポイント3倍☆旬彩コラボ和膳

やっさん42656072さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

やっさん42656072さん [60代/男性] 2023年10月23日 08:06:56

夕食の場所が角奥になった為、ビールをサービスして貰いました。
山形弁丸出し接客でとても楽しく過ごせました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月04日 20:49:33

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。方言というのはその土地ならではでございます。聞き取れましたでしょうか。

投稿者さん 2023年10月22日 08:20:48

ロケーションは最高です、正面に蔵王が?
あいにくの雨でガスで頂きは見えません残念。
お風呂は硫黄臭が漂う中、24時間入り放題で3回入り堪能しました。
夕食は地元の食材中心にした物を頂きました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月04日 20:45:45

この度は 【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。 お天気は良くなかったご様子ですが温泉はご堪能いただけたようで安堵しております。肌寒い季節に蔵王の硫黄泉は沁みたでしょうか。雨の蔵王もまた違った良さがあるとわたくしは思っております。

投稿者さん 2023年10月05日 16:48:55

一人旅で利用しました。食事時にはスタッフさんから細かなお気遣いをいただきましたので、食事がより一層美味しく感じました。
雄大な蔵王の麓にあり、上階からの眺めも良かったです。
高見屋グループの他宿の温泉も利用出来たのですが、トレッキングの疲れとアルコールのせいで食事後に寝てしまい、、残念!
ハッピーアワーで安くドリンクを飲める企画も良いですね!
また利用したいと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年10月09日 17:30:13

この度は 【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼きでのご宿泊誠にありがとうございました。
楽しくお食事を召し上がっていただけたようで良かったです。トレッキングがお好きなのですね。蔵王の山もだんだん色づき始めまもなく見ごろを迎えます。今度お越しいただいた時には湯めぐりとハッピーアワーを是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 11:26:51

スタッフの方の対応は、とても良かったです

お風呂がとてもぬるかったので、それだけが残念でした

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月19日 09:37:05

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。
当館の大浴場は源泉かけ流しで湯量を調節しての温度管理をおこなっております。
わたくしも熱めが好みですが 夏場は温めの方が良かったりと様々でございます。
今度お越しの際は熱めの温泉場をご案内させていただきたいと思います。共同浴場や姉妹館の温泉が無料でご利用できます。

投稿者さん 2023年09月05日 18:54:24

食事はとても美味しく、連泊させていただきましたが、1日目夕食の旬彩和膳、2日目夕食のすき焼き御膳どちらにも満足でした!お部屋もレジデンシャルタイプにしていただきましたが、綺麗で大満足でした!
ただ、大浴場の窓から、道路を挟んだレストランの2階が良く見えたので、もう少し配慮していただけたら嬉しいです。洗い場から見えてしまうような位置でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月17日 20:39:29

この度は 【楽天トラベルサマーSALE】リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き「旬彩和膳」 でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事につきまして美味しかったとのお言葉大変嬉しく思っております。1泊目・2泊目と違ったお食事をお召し上がりいただきましたが 満足!とのお言葉、調理スタッフも大変喜んでおります。
大浴場につきましては、何度かご指摘をいただいておりまして 毎回確認をしておりますが見えることは絶対にございません。が見えそうな雰囲気があるということは何か対策していかなくてはと思っております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:19:27

立地が良く、料理もお風呂も楽しめて満足でした。ホテルマン達の対応も気持ちよかったです。

部屋は、空調を自由に調整できると良かったです。少し暑かった。また、部屋に備え付きのタブレットはちゃんと動かませんでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月19日 20:22:06

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。お食事と温泉楽しんでいただけた様で大変嬉しく思っております。
タブレットにつきまして大変失礼をいたしました。きちんと起動確認を行うよう徹底いたします。館内は全館空調で冷房の設定になっております。蔵王温泉は市内から比べると3℃~4℃ほど涼しい気温なのですが、今年の暑さは異常で私どもも参っております。ご不便をおかけいたしました。まだまだ暑い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

JUNUTA0217さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

JUNUTA0217さん [60代/男性] 2023年08月01日 08:48:44

いや~驚き驚き。数多くの温泉施設に宿泊しましたが、チーフギャルソンの気配り、目配り、心配りには感激しました。これほど3拍子揃ったギャルソンは初めてでした。食事中のお客を笑顔にさせる素晴らしい方でした。朝食が終わり退席する時にごあいさつできなかったので、チェックアウト後にわざわざ顔を見にいったほど素晴らしい対応に感謝を伝えました。
ホテルの設備も申し分なく、食事も温泉も最高でした。Mさんのお蔭で忘れることのできない素敵なたびになりました!ありがとう!!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月03日 11:04:42

この度は数ある宿泊施設のなかから瑠璃倶楽リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の席での楽しそうな光景が浮かんでくるようです。山形弁堪能していただけましたでしょうか?本人も大変喜んでおります。
忘れることのできない素敵な旅 あらためて一期一会のすばらしさを感じました。今できるせいいっぱいのおもてなしをこれからも忘れずに日々精進してまいります。では最後に山形弁で
また来てけらっしゃい。