蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

田舎の社長さん!さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

田舎の社長さん!さん [50代/男性] 2022年05月08日 14:43:52

スタッフの方々の親切な対応とおもてなしに感謝します。また利用させて頂きます。何もかも文句なしです!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年05月19日 19:09:49

この度は<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF!山形ブランド「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳♪直前割でのご宿泊誠にありがとうございます。
    ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 09:05:56

部屋が空いていたとのことで、リニューアルした広い部屋に案内していただきました!
    夕食も種類豊富でとても美味しく、硫黄の温泉も快適で癒されました。

スタッフの皆さまが気持ちの良い方ばかりで、施設の説明や食事配膳時の気配りなども良かった点が印象的です。バスターミナルまでの送迎も待たされることなくとてもスムーズで、ホテル周辺の観光スポットについても教えていただいたりと、素敵なおもてなしのお陰でストレスなく楽しく過ごすことができました。

また蔵王に行くことがあれば是非利用したいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年05月19日 19:04:21

この度は【楽天スーパーSALE】20%OFF☆リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
    蔵王温泉の旅のお手伝いができたこと、また楽しいご旅行になりましたこと大変嬉しく思っております。蔵王温泉は季節ごとに違う魅力がございますので、機会があればまたお越しくださいませ。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

ささきのおっちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ささきのおっちゃんさん [60代/男性] 2022年03月17日 11:37:29

2月28日から3月2日までスキーを目的に宿泊しました。スタンダードツインとありましたが、12月に4階5階がリニューアルされたので、2部屋を一つにしたスイートルーム化されたお部屋に泊まることができました。とても素晴らしい部屋のレイアウトでゆったりできました。また、いつも通りフロント係等々の対応そしてサービス面がよかったです。朝食のバイキングも復活して美味しい満足いきました。蔵王ロープウェイ、銘品館能登屋も近いのでとても便利です。何と言っても蔵王温泉の大浴場が清潔で最高です。一つだけ残念だったのは、PHEV車用の電源装置が故障していて充電出来なかったことです。

2022年02月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 11:06:00

この度は 【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。リニューアルしたレジデンシャルスウィートルームのご感想ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりです。PHEV車用の充電ですが。システム変更により少しの間ご利用いただけませんでした。新しいシステムになりましたので次回いらしたときはご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

もりもり2019さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

もりもり2019さん [40代/女性] 2022年03月14日 15:49:59

ベッドがギシギシ煩かったのが残念でしたがスタッフのみなさんはとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
    食事会場では男性スタッフのお陰で楽しく食事ができました。
    また利用したいホテルでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 10:53:25

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。ベッドにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    気持ちよくお過ごしいただけたということで安堵しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2022年03月05日 20:40:57

目の前に横倉ゲレンデが広がり、大変便利。宿泊部屋は5階でしたが、エレベーターの共用スペースの大きな窓からは、山形蔵王のほぼ全容が眺めて素晴らしかったです。食事は、山形の味を堪能、特にレストランのスタッフの方はとても気配りがあり、たいへん気持よく食事できました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 09:30:03

この度は 【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊ありがとうございました。5階のテラスは昨年 椅子・テーブルを設置しまして、蔵王を一望できるガーデンテラスとしてリニューアルいたしました。春・夏・秋の蔵王の景色もぜひご覧いただきたいです。
    機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月05日 15:55:18

食事の品数が多くて素敵な器で
    とても美味しく頂きました スタッフの皆さんがとても良い感じの方達でしたのでまた是非とも行きたいです

2022年02月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 09:17:39

この度は 【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~2泊目選べる夕食+上層階確約+山景レストラン/4種 でのご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事 お口にあったようで良かったです。冬シーズンも終わりに近づきこれからは春に向けてお食事の内容も変わっていきます。またのお越しをお待ちいたしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月05日 15:43:59

食事がとても美味しいです スタッフの皆さんにはとても気持ちよく良く対応してくださいました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 08:31:28

この度は 【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~2泊目選べる夕食+上層階確約+山景レストラン/4種でのご宿泊ありがとうございました。
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    また来シーズンお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月05日 12:07:37

部屋がリニューアルされたレジデンシャルルームに泊めていただき大変良かったです。

2022年02月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 20:06:15

この度は、【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイプランでのご宿泊誠にありがとうございました。今回ご宿泊頂いたお部屋は、昨年12月に出来たばかりのお部屋でございます。当日空きがございましたので、ご用意させて頂きました。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

雛菊の地平線さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2022年02月23日 21:33:14

蔵王と言えば樹氷。

樹氷を見るなら蔵王ロープウェイ山麓駅のほぼ駅前の当ホテルがお勧め。
    無料アップグレードで素晴らしいお部屋になりました。

お料理も美味しく、山形弁のスタッフの方の気づかいも素晴らしく、大満足でした。

あれだけ広いスキー場を整備している皆さんにも感謝です。

2022年02月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 19:49:01

この度は、ワクチン接種証明特典付】上層階に無料グレードアップ&24時間ステイ★4種の山形ブランドコラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。又当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。山形の方言は堪能されましたでしょうか。今年の蔵王は、例年に比べ雪に恵まれ樹氷も大きく育ちました。写真を添えて頂き綺麗にご覧いただけたのだと安堵しています
    今後もお客様の励ましのお言葉を糧に、より快適なご滞在をお届けできるよう努めて参ります。またのご利用お待ちしております。お会いできる日を心待ちにしております。

【ワクチン接種証明特典付】上層階に無料グレードアップ&24時間ステイ★4種の山形ブランドコラボ和膳

ue820さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ue820さん [70代/男性] 2022年02月17日 07:50:01

この度はありがとうございました。コロナ下にて不安な旅とはなりましたがとても満足できるものでした。
    フロントでは大変親切に笑顔で応対をいただきました。レストランでは懇切丁寧に食材の説明をいただきました。駐車場も屋根付きで、しかもスキー帰りまで止めさせていただきました。多分、コロナとかなければこのホテルは年中込み合うのだろうということを除けば、また行ってみたいと思わせてくれるに十分なホテルと言えました。

2022年02月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 19:19:03

この度は 【夕食グレードUPプラン】とろける舌触り、ブランド和牛「山形牛」堪能~4種の山形食材・旬彩コラボ和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。心温まるご投稿 感謝申し上げます。
    スキーをご堪能いただけたようで良かったです。
    機会があればまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月14日 22:40:06

二人で5.7万くらいしたんですが、部屋は大変申し訳ないですけどひどかったです。青畳に簡易ベッドを二つ置いたような部屋にクリーム色のザビジネスホテルのユニットバス、唯一と言っていい客室露天もさほど、、、といった感じでした
    ハッピーアワーのワンドリンク350円?とかで飲めますよ、というラウンジに行きますが極寒。家庭用のストーブを真横でつけてもらっても時既に遅し、
    ただここで出してもらった缶ジュースを自分で割って飲むスタイルはなかなか新鮮で、何より缶ジュースがおいしかったです。
    で、ここからは良い点なのですが、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトにしたので白濁の温泉に貸切状態で3回入れたのは二重丸でした。
    あとは夕飯も日本酒飲み比べみたいのもつけてくれて、なんといっていーか難しいのですがサーブしてくれる人が親切だったのもあり、おいしかったです。
    チェックアウト後、人滑りした後にもっ回風呂に入れてくれたのはすごく嬉しかったです。
    おそらくバブル期に建設した負の遺産である建物に金をかけすぎている点、その負の遺産を少しずつ現代人に清算させているというビジネスモデルでしょうか、、、。
    温泉も接客も立地も素晴らしいのにもったいないですね

Windows の メール から送信

2022年02月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 19:09:18

この度は【プレミアムステイ】限定客室で、リゾート満喫~露天風呂付き客室+山形牛など4種旬彩和膳+ロングステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。お部屋につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。これから改善していきたいと思います。温泉とご夕食につきましてはお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

たた584さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2022年02月13日 17:11:56

スキーと樹氷を見る為に宿泊しました。蔵王ロープウェイ山麓駅まで歩いてすぐの立地でとても便利でした。夕食会場での男性スタッフの礼儀は有りながらも山形弁でのフレンドリーな対応に楽しい時間を過ごせました。系列ホテルの温泉に入れるのも良かったです。 アーリーチェックインと夕食時1ドリンク付きプランで申し込んでいましたが、こちらから申告しないと案内してくれなかった点は残念でした。

2022年02月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 19:00:40

この度は【冬春旅セール】【ロングステイプラン】上層階指定★最大22時間ステイ+蔵王牛と庄内豚の陶板焼 でのご宿泊誠にありがとうございました。
    今年の樹氷は例年にない出来栄えでした。ご満足いただけたようで良かったです。
    プランについては今後このような事が無い様フロント全員で確認を徹底いたします。大変申し訳ございませんでした。口コミのご投稿ありがとうございました。

Gスキーヤーさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Gスキーヤーさん [70代/男性] 2022年01月09日 18:43:33

スキーで四日間利用しました。
    毎年スキーシーズンに利用しますが、とてもクオリティーの高い宿です。
    フロントスタッフは親切で細かいところまでサポートしてくれますし、レストランスタッフも細かく気配りをしてくれます。
    もちろん食事内容もクオリティーはとても高く美味しく頂きました。
    ゲレンデも目の前でゲレンデアクセス抜群、温泉も広く、蔵王スキー場の宿はここしかないと決めています。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年01月10日 19:21:56

蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂き、スキーを存分にお楽しみ頂けたようで良かったです。また、従業員につきましても、大変励みになるお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。
     ありがとうございます。また3月にお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。スキーシーズン始まったばかり、各地のスキー場で怪我の無いように、めいいっぱいお楽しみ下さいませ。

としくん2985さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

としくん2985さん [60代/男性] 2021年11月29日 16:17:35

三回目の宿泊でしたが、いつも通り、接客態度が良く、大変満足でした。
    一足先に辺り一面、銀世界で、びっくりしましたが、雪景色が美しく満足できました。
    今度は、春以降に行きたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年12月05日 14:36:10

当館をご利用頂きありがとうございます。3度目のご利用との事、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。「いつも通り」のお言葉を頂戴し、冥利に尽きる思いでございます。
    今後とも皆様にご愛顧いただけるよう、サービスの向上に邁進して参ります。
     また来春のご来館をスタッフ一同でお待ちいたしております。

【楽天限定★11月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪≪直前割≫

投稿者さん 2021年11月07日 09:15:54

食べたことのない食材をたくさん使った料理に満足。
    やはり、お米は美味しい。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月27日 14:06:31

この度は、蔵王温泉にお越し頂き、ありがとうございました。その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
     早速調理長はじめ、調理スタッフとも共有させて頂きました。お褒めのお言葉が一番の活力になります。今後も精進して参ります。
     またのご来館を心よりお待ち致しております。

【人気NO1アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボ
    【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

AKI2088さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

AKI2088さん [50代/女性] 2021年10月11日 19:58:29

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。接客のスタッフさんが一品一品紹介してくれて、とても親切で丁寧で面白くて、久々楽しい食事ができました。感謝です。
    他のお客様は結構距離があるなので心地良いです。
    温泉もゆったりできました。
    また行きたいと思います。

2021年09月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 09:01:20

この度は【期間限定】~いい夫婦プラン11,220円~絶景を眺める上層階ツイン&蔵王牛メイン旬彩和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
    レストランスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。口コミを見て大変よろこんでおりました。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

eagle-catさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

eagle-catさん [70代/男性] 2021年09月27日 02:43:46

しばらくぶりで初秋の蔵王を訪れました。清涼な佇まいのなか、今回も「瑠璃倶楽リゾートホテル」に一泊してきました。想像以上に各県からお客様が来られていました。長い長い自粛に私達夫婦も少し疲れを感じておりました。到着するとすぐフロントの明るい笑顔に癒されました。館内のコロナ予防対策は随所に充実し、消毒剤はじめ様々な注意書き、手順などの工夫が見られます。レストランの食事は地元食材をふんだんに取り入れ、美味細やかな和食です。そして、配膳のスタッフのさりげなくも細やかな接遇は、食の味わいを一層引き立ててくれました。硫黄の白濁した温泉、山々を見下ろす部屋は久しぶりの癒しに最高の環境です。蔵王の地は交通の利便性も優れてます。秋の深まりとともに、間もなく蔵王は美しい紅葉に彩られでしょう。その時、再び訪れたくなる数少ないホテルの一つがここです。

2021年09月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年09月27日 08:12:38

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。ホテルで過ごすひとときをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
     ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
     日ごろの『コロナ疲れ』を蔵王温泉で癒して頂けた様でしたら幸いです。まだまだ警戒は必要と思いますが、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

よしたっく0517さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

よしたっく0517さん [60代/男性] 2021年09月21日 09:41:53

対応していただいた方が、3歳の子供がいるにもかかわらず、優しく、丁寧に接していただき感謝感謝でした。
    タカミヤグループは、本当に安心して気持ちよく宿泊できる最高の宿だと思います。
    他にも違った所のタカミヤをぜひ利用したいと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年09月25日 08:12:41

この度は、数多くの温泉宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。口コミのご投稿から、ご満足いただく事ができた様で大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
     お客様からのお褒めの言葉が何よりの活力になります。これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き

投稿者さん 2021年08月29日 07:36:29

今回、初めて山形県に来ました。
    急な人数増加にも快くご対応頂き
    娘だけが山形応援割引を使用して
    とてもお安く、なお施設で使えるサービス券など、県をあげて頑張っているのがよく伝わりました。
    フロントはじめ食事スタッフの方たちのホスピタリティーは素晴らしく
    また、行ってみたいたと思わせるものでした。
    夜は真っ暗な山道を登り
    スタッフさんかバスで送迎してくださりその温泉は言葉にならないほど幻想的で、ここは秘境?と
    子供たちと完全にテンションがあがりました。蔵王も山形も初めてでしたが とても素晴らしく
    朝はいつも食欲のない次女に特別に
    おにぎりをこさえてもらって
    本当に助かりました。、、、。
    スタッフさんダシの作り方もくださいました。楽しかったです。
    ですが部屋にある半纏?のポッケに前客のレシートがあり
    ただ、ひとつこれさえなければ
    すべてにおいて満点でした。
    タカミヤの他のホテルも泊まってみたいなと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月30日 18:31:21

この度は【カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付】プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
    大露天風呂につきましては当日多少小雨が降っておりましたが大変喜んで頂き、ほっと安堵いたしました。期間限定のイベントでございますので、お楽しみ頂けた様で幸いです。
    お食事処でのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    羽織の件につきましてはお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃が行き届いていなかった事と真摯に受け止め、改善させていただきます。
    ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【東北DC特別企画】カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付☆蔵王牛と庄内豚の陶板

投稿者さん 2021年08月24日 19:43:19

家族3人で利用しました。
    空いているからと部屋も露天風呂付きの大きい部屋にしてもらい大変感謝しています。
    スタッフの方も 明るくフロントや食事の準備など一生懸命で好感がもてました。
    入館時にハッピーアウアの説明があれば なお良かったです。
    今度は紅葉の時期でも是非泊まってみたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月30日 17:02:55

この度は数多くのお宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当日は、多少お部屋に余裕がございましたので半露天風呂付きのお部屋をご案内させていただきました。大変喜んでいただき嬉しく思います。
    チェックインの際のHappy hourの説明が至らなかった事につきましては誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めて参ります。紅葉の時季になりますと山の上から木々が色付いて赤、黄、緑とコントラストが楽しめますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】☆リーズナブルに、リゾートステイ☆蔵王牛&庄内豚陶板焼き旬彩和膳