蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 08:09:07

5月2日に宿泊しました。半露天風呂付きの客室で、周りを気にせず家族でゆっくりお風呂を楽しめました。料理はボリューム満点で、新鮮なお刺身やお肉、創作料理など、大満足でした。子ども連れでしたが子ども用の椅子や食器もあり、安心です。従業員の方が丁寧に料理の説明をしてくださったり、料理を持ってくるタイミングを気配りしてくださったので、レストランの窓から見える山の風景を見ながらゆっくり料理を満喫できました。機会があればまた宿泊したいです。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2022年05月08日 20:29:09

食事がとても美味しかったです。
    スタッフの方もとても親切で良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年05月19日 19:17:00

この度は【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
    お食事、おいしく召し上がっていただけましたようで大変嬉しく思っております。
    スタッフにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    機会がございましたらまた蔵王温泉へ遊びにいらしてください。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

田舎の社長さん!さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

田舎の社長さん!さん [50代/男性] 2022年05月08日 14:43:52

スタッフの方々の親切な対応とおもてなしに感謝します。また利用させて頂きます。何もかも文句なしです!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年05月19日 19:09:49

この度は<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF!山形ブランド「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳♪直前割でのご宿泊誠にありがとうございます。
    ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2022年05月08日 09:05:56

部屋が空いていたとのことで、リニューアルした広い部屋に案内していただきました!
    夕食も種類豊富でとても美味しく、硫黄の温泉も快適で癒されました。

スタッフの皆さまが気持ちの良い方ばかりで、施設の説明や食事配膳時の気配りなども良かった点が印象的です。バスターミナルまでの送迎も待たされることなくとてもスムーズで、ホテル周辺の観光スポットについても教えていただいたりと、素敵なおもてなしのお陰でストレスなく楽しく過ごすことができました。

また蔵王に行くことがあれば是非利用したいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年05月19日 19:04:21

この度は【楽天スーパーSALE】20%OFF☆リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
    蔵王温泉の旅のお手伝いができたこと、また楽しいご旅行になりましたこと大変嬉しく思っております。蔵王温泉は季節ごとに違う魅力がございますので、機会があればまたお越しくださいませ。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

ささきのおっちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ささきのおっちゃんさん [60代/男性] 2022年03月17日 11:37:29

2月28日から3月2日までスキーを目的に宿泊しました。スタンダードツインとありましたが、12月に4階5階がリニューアルされたので、2部屋を一つにしたスイートルーム化されたお部屋に泊まることができました。とても素晴らしい部屋のレイアウトでゆったりできました。また、いつも通りフロント係等々の対応そしてサービス面がよかったです。朝食のバイキングも復活して美味しい満足いきました。蔵王ロープウェイ、銘品館能登屋も近いのでとても便利です。何と言っても蔵王温泉の大浴場が清潔で最高です。一つだけ残念だったのは、PHEV車用の電源装置が故障していて充電出来なかったことです。

2022年02月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 11:06:00

この度は 【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。リニューアルしたレジデンシャルスウィートルームのご感想ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりです。PHEV車用の充電ですが。システム変更により少しの間ご利用いただけませんでした。新しいシステムになりましたので次回いらしたときはご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月05日 20:40:57

目の前に横倉ゲレンデが広がり、大変便利。宿泊部屋は5階でしたが、エレベーターの共用スペースの大きな窓からは、山形蔵王のほぼ全容が眺めて素晴らしかったです。食事は、山形の味を堪能、特にレストランのスタッフの方はとても気配りがあり、たいへん気持よく食事できました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 09:30:03

この度は 【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊ありがとうございました。5階のテラスは昨年 椅子・テーブルを設置しまして、蔵王を一望できるガーデンテラスとしてリニューアルいたしました。春・夏・秋の蔵王の景色もぜひご覧いただきたいです。
    機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月05日 15:55:18

食事の品数が多くて素敵な器で
    とても美味しく頂きました スタッフの皆さんがとても良い感じの方達でしたのでまた是非とも行きたいです

2022年02月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 09:17:39

この度は 【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~2泊目選べる夕食+上層階確約+山景レストラン/4種 でのご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事 お口にあったようで良かったです。冬シーズンも終わりに近づきこれからは春に向けてお食事の内容も変わっていきます。またのお越しをお待ちいたしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月05日 15:43:59

食事がとても美味しいです スタッフの皆さんにはとても気持ちよく良く対応してくださいました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 08:31:28

この度は 【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~2泊目選べる夕食+上層階確約+山景レストラン/4種でのご宿泊ありがとうございました。
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    また来シーズンお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

雛菊の地平線さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2022年02月23日 21:33:14

蔵王と言えば樹氷。

樹氷を見るなら蔵王ロープウェイ山麓駅のほぼ駅前の当ホテルがお勧め。
    無料アップグレードで素晴らしいお部屋になりました。

お料理も美味しく、山形弁のスタッフの方の気づかいも素晴らしく、大満足でした。

あれだけ広いスキー場を整備している皆さんにも感謝です。

2022年02月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 19:49:01

この度は、ワクチン接種証明特典付】上層階に無料グレードアップ&24時間ステイ★4種の山形ブランドコラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。又当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。山形の方言は堪能されましたでしょうか。今年の蔵王は、例年に比べ雪に恵まれ樹氷も大きく育ちました。写真を添えて頂き綺麗にご覧いただけたのだと安堵しています
    今後もお客様の励ましのお言葉を糧に、より快適なご滞在をお届けできるよう努めて参ります。またのご利用お待ちしております。お会いできる日を心待ちにしております。

【ワクチン接種証明特典付】上層階に無料グレードアップ&24時間ステイ★4種の山形ブランドコラボ和膳

ue820さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ue820さん [70代/男性] 2022年02月17日 07:50:01

この度はありがとうございました。コロナ下にて不安な旅とはなりましたがとても満足できるものでした。
    フロントでは大変親切に笑顔で応対をいただきました。レストランでは懇切丁寧に食材の説明をいただきました。駐車場も屋根付きで、しかもスキー帰りまで止めさせていただきました。多分、コロナとかなければこのホテルは年中込み合うのだろうということを除けば、また行ってみたいと思わせてくれるに十分なホテルと言えました。

2022年02月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 19:19:03

この度は 【夕食グレードUPプラン】とろける舌触り、ブランド和牛「山形牛」堪能~4種の山形食材・旬彩コラボ和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。心温まるご投稿 感謝申し上げます。
    スキーをご堪能いただけたようで良かったです。
    機会があればまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月14日 22:40:06

二人で5.7万くらいしたんですが、部屋は大変申し訳ないですけどひどかったです。青畳に簡易ベッドを二つ置いたような部屋にクリーム色のザビジネスホテルのユニットバス、唯一と言っていい客室露天もさほど、、、といった感じでした
    ハッピーアワーのワンドリンク350円?とかで飲めますよ、というラウンジに行きますが極寒。家庭用のストーブを真横でつけてもらっても時既に遅し、
    ただここで出してもらった缶ジュースを自分で割って飲むスタイルはなかなか新鮮で、何より缶ジュースがおいしかったです。
    で、ここからは良い点なのですが、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトにしたので白濁の温泉に貸切状態で3回入れたのは二重丸でした。
    あとは夕飯も日本酒飲み比べみたいのもつけてくれて、なんといっていーか難しいのですがサーブしてくれる人が親切だったのもあり、おいしかったです。
    チェックアウト後、人滑りした後にもっ回風呂に入れてくれたのはすごく嬉しかったです。
    おそらくバブル期に建設した負の遺産である建物に金をかけすぎている点、その負の遺産を少しずつ現代人に清算させているというビジネスモデルでしょうか、、、。
    温泉も接客も立地も素晴らしいのにもったいないですね

Windows の メール から送信

2022年02月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 19:09:18

この度は【プレミアムステイ】限定客室で、リゾート満喫~露天風呂付き客室+山形牛など4種旬彩和膳+ロングステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。お部屋につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。これから改善していきたいと思います。温泉とご夕食につきましてはお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

たた584さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2022年02月13日 17:11:56

スキーと樹氷を見る為に宿泊しました。蔵王ロープウェイ山麓駅まで歩いてすぐの立地でとても便利でした。夕食会場での男性スタッフの礼儀は有りながらも山形弁でのフレンドリーな対応に楽しい時間を過ごせました。系列ホテルの温泉に入れるのも良かったです。 アーリーチェックインと夕食時1ドリンク付きプランで申し込んでいましたが、こちらから申告しないと案内してくれなかった点は残念でした。

2022年02月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 19:00:40

この度は【冬春旅セール】【ロングステイプラン】上層階指定★最大22時間ステイ+蔵王牛と庄内豚の陶板焼 でのご宿泊誠にありがとうございました。
    今年の樹氷は例年にない出来栄えでした。ご満足いただけたようで良かったです。
    プランについては今後このような事が無い様フロント全員で確認を徹底いたします。大変申し訳ございませんでした。口コミのご投稿ありがとうございました。

Gスキーヤーさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Gスキーヤーさん [70代/男性] 2022年01月09日 18:43:33

スキーで四日間利用しました。
    毎年スキーシーズンに利用しますが、とてもクオリティーの高い宿です。
    フロントスタッフは親切で細かいところまでサポートしてくれますし、レストランスタッフも細かく気配りをしてくれます。
    もちろん食事内容もクオリティーはとても高く美味しく頂きました。
    ゲレンデも目の前でゲレンデアクセス抜群、温泉も広く、蔵王スキー場の宿はここしかないと決めています。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年01月10日 19:21:56

蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂き、スキーを存分にお楽しみ頂けたようで良かったです。また、従業員につきましても、大変励みになるお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。
     ありがとうございます。また3月にお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。スキーシーズン始まったばかり、各地のスキー場で怪我の無いように、めいいっぱいお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 09:15:54

食べたことのない食材をたくさん使った料理に満足。
    やはり、お米は美味しい。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月27日 14:06:31

この度は、蔵王温泉にお越し頂き、ありがとうございました。その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
     早速調理長はじめ、調理スタッフとも共有させて頂きました。お褒めのお言葉が一番の活力になります。今後も精進して参ります。
     またのご来館を心よりお待ち致しております。

【人気NO1アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボ
    【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

wataru.ktさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

wataru.ktさん [50代/男性] 2021年10月31日 07:54:20

このたびは大変お世話になりました。久し振りの旅行でしたが、料理も接客もたいへん良かったと思います。また、機会がありましたらお伺いさせていただきたいと存じます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 10:56:54

この度は【スタンダード・ツイン】でのご宿泊誠にありがとうございました。
    久々のご旅行という事でしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    蔵王温泉 今は紅葉シーズンですが春夏秋冬どの季節も素晴らしい景色がご覧いただけます。
    機会がございましたらまたお越し下さいませ。

sky5234さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

sky5234さん [60代/男性] 2021年10月17日 13:04:05

10月10日から2連泊しました。食事が美味しく、対応も堅苦しくなくゆっくり食事ができました。白く濁った温泉は良かったですが、源泉かけ流しのため熱くて長湯が出来なかった。駐車場が地下にあり、雨に降られたが濡れずに良かった。コンビニやロープウェイが近くにあり、立地条件は良いです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 10:28:16

この度は【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~2泊目選べる夕食+上層階確約+山景レストラン/4種 でのご宿泊誠にありがとうございました。
    2泊していただきありがとうございます。お食事がお口に合ったようで良かったです。
    蔵王ロープウェイが目の前にあり、雲のかかり具合などホテルから見る事が出来、大変便利です。
    温泉は源泉かけ流しで、加温、加水をいたしておりません。温度管理を徹底してまいります。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

chake729さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

chake729さん [50代/女性] 2021年10月16日 16:09:42

温泉、食事、従業員さんは、とても良かったです。
    特に従業員さんの対応は、感激でした。
    残念なのは、部屋のユニットバスが、コロナ禍で使われていなかったのか、カビ臭が酷く、匂いに敏感な私には苦痛でした。
    また、Wi-Fiが不安定。
    改善してもらいたい点です。
    他は食事は美味しく、温泉も最高、眺めも良くて満足です。
    ゆっくり寛ぐ事ができました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 10:04:26

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイでのご宿泊誠にありがとうございました。
    臭いへのご指摘を受けまして、設備清掃を予定しております。その他にいたしましてはお褒めの言葉をいただいてるだけに私どもも残念でなりません。部屋チェック、消臭を徹底して行ないたいと思います。
    貴重なご意見、ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月15日 22:00:36

乳児連れと備考に書き忘れていましたが、おむつ用のゴミ箱をすぐに用意してくださいました。こちらが言う前に大きめサイズの浴衣を持ってきてくださったのも流石でした。食事会場でも、子どものことを気にかけていただき、熱いものは奥に置いたり、スプーンやふりかけなども準備していただけて、大変助かりました。食事も、特に山形牛の陶板焼きがとても美味しかったです。急に思い立った旅行で、こんなに良い思い出になるとは!ありがとうございました!!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 09:36:55

この度は<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF!アップグレードプラン・山形牛など4種の旬彩コラボ膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
    お子様とのご旅行 思い出になったとのことで
    たいへん嬉しく思います。
    心温まる口コミで私どもも笑顔になりました。こちらこそありがとうございました。
    機会がありましたらまたお待ち申し上げております。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

AKI2088さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

AKI2088さん [50代/女性] 2021年10月11日 19:58:29

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。接客のスタッフさんが一品一品紹介してくれて、とても親切で丁寧で面白くて、久々楽しい食事ができました。感謝です。
    他のお客様は結構距離があるなので心地良いです。
    温泉もゆったりできました。
    また行きたいと思います。

2021年09月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 09:01:20

この度は【期間限定】~いい夫婦プラン11,220円~絶景を眺める上層階ツイン&蔵王牛メイン旬彩和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
    レストランスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。口コミを見て大変よろこんでおりました。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月06日 14:13:49

スタッフの皆さんのあたたかいおもてなしで、気持ちよく過ごさせていただきました。。工夫された食事も美味しかったです。お風呂も気持ちよかったのですが、露天風呂がないのは残念。立地上、仕方ないかなと思いましたが。

2021年09月
    蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 08:49:45

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
    スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂が無いお風呂ではございますが、「強酸性の硫黄泉」お湯を楽しんでいただけましたら幸いです。