蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 14:16:14

部屋 料理風呂ともに快適で.過ごしやすかった

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年07月26日 13:38:48

この度は 【楽天月末セール】スペシャルプライス!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳☆直前割 でのご宿泊誠にありがとうございました。
過ごしやすかったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。蔵王温泉は山形市内に比べ 3℃から4℃ほど低い気温でございます。今年の夏は猛暑といわれておりますが、是非涼みに来ていただければ幸いでございます。夏季の間はプールの営業もいたしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月20日 10:05:12

年間仕事で200泊近くしていますが、今年度上半期で一番でした。
従業員のホスピタリティは、勿論のこと、食事は飽きさせない量で
季節を感じる素晴らしいものでした。
宿泊時は、お客様が少なく温泉もゆっくり浸かることができ、大変良かったです。
冬の時期に家族で再訪できたらと思ってます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年07月25日 19:16:32

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。この上ないお褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。
 今回はお仕事で山形へお越し頂いたとの事、お仕事のお疲れを蔵王温泉の湯で癒して頂けた様で大変嬉しく思います。お食事に関しましても十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参ります。冬のシーズンにもお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き

valetinowang@hotmail.comさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年07月18日 00:10:28

満足! 夕食はとても美味しかったです!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年07月21日 18:53:01

シンプルなご感想ありがとうございます。
満足!という言葉 一番嬉しいお言葉です。
いつもお客様にご満足いただけたかどうか
ご不便な点はなかったかと日々考えております。
ご夕食もお口に合ったようで大変嬉しく思っております。また是非蔵王温泉へ遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

投稿者さん 2023年07月15日 08:04:47

今回は、里帰り中の娘と孫を連れて利用させて頂きました。
スタッフの方々の孫達への心遣いに大変ありがたく感謝いたします。
娘も今まで利用した宿泊施設の中で、一番に料理が美味しかったと言っておりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年07月15日 15:08:20

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。お孫さんの、なんとも可愛らしいお姿に私どもスタッフもメロメロでございました。売店のお箸を指さし「ばぁばのはし。ばぁばのはし~」と。
 大切なご家族にも会いたくても会えない日々が続きましたので、こうして、大切な家族旅行でお越し頂けて私どもスタッフも大変嬉しく思います。
 私どももお孫さんの成長が楽しみになりました。また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボ
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2023年07月10日 18:10:53

この度は、お部屋のグレードアップ頂きましてありがとうございました。お部屋良し、お風呂良しでゆっくりのんびり過ごすことができました。夕食に関しては量が少なかったかなと感じてしまいましたが、まぁプランの選択でしょうかね。従業員の場合方は細かい心配りしており良く教育されていると思いました。これからも良いホテル作りに頑張って下さい。また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年07月15日 14:59:37

この度は「シニアプラン」でのご宿泊ありがとうございました。お食事の感想をお寄せ頂きありがとうございました。調理場とも共有し、改善点を探しながら、今後検討させて頂きたいと存じます。
 プランの詳細にもございますが、50歳以上のお客様の特別プランの為、通常プランより品数を減らした内容になっておりましたので、次回機会がございましたら様々なプランよりご検討頂けたら幸いでございます。

【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ

nao78682303さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2023年07月05日 00:40:17

今年で何回目の宿泊になるだろうか?
仕事に疲れリセットできないとき、宿泊しに来ます。
気軽に話しかけてくれるスタッフも大好きです。
これからもよろしくお願いします。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年07月15日 14:54:00

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。日頃のお仕事疲れの解消に、ごゆったりとお寛ぎ頂けた様子で嬉しく存じます
また 最高とのお言葉を頂戴致しまして スタッフ一同より御礼申し上げます。
 私どもスタッフもお会い出来るのを楽しみにしております。

yamachan1942さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

yamachan1942さん [80代/男性] 2023年07月03日 20:13:38

食事はとても美味しく頂きました、スタッフの皆さんの対応も良かったです。
部屋については、だいぶ不満です、テレビも小さくよく見えません。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年07月15日 14:54:23

この度はご宿泊して誠にありがとうございました。
 お部屋のテレビの件につきまして、滞在中お客様へご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 この度はお忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 15:00:44

夫婦で宿泊しました。部屋をグレードアップしていただきベルコニー付のとても眺めのいいお部屋でした。
アットホームな雰囲気のサービスでとてもいい旅になりました。温泉も肌がすべすべになりました。
山形蔵王のロープウェイの目の前の立地なので、また登山の際には利用させてもらいたいです。
朝ごはんの山形風芋煮汁がとてもおいしかったです。ごはんも山形のお米がとてもおいしくてお替りしてしまいました。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年07月15日 14:43:14

この度は数多くの蔵王温泉宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 サービスに対する、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
また、接客やお料理、お部屋等につきましてはこのような高い評価をいただきまして、社員一同心から感謝しております。
 お食事にもご満足頂けた様で大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

またお会いできるのを楽しみお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月28日 10:08:32

記念の旅行だったのですが当日お部屋のグレードアップもしていただきとても思い出に残る旅行となりました
料理も一つ一つが美しく、
量も少量なので多すぎず少なすぎず美味しく完食でした
またスタッフの方のお気遣いなどとても細やかで楽しいひと時を過ごさせていただきました
また足を運びたいと思います
本当にありがとうございました!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年07月07日 13:26:22

【楽天限定】リゾートステイでポイント10倍~4種の山形食材「旬彩コラボ和膳」+ロングステイでのご宿泊誠にありがとうございました。
記念日のご旅行のお手伝いが少しでもできたのかと大変嬉しく思っております。
お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮ではございますが 調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。ぜひまた蔵王温泉へお越しくださいませ。
四季により違った楽しみ方ができるかと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月27日 21:34:38

6月25日に宿泊しました。ほぼ満室でお忙しそうでしたがスタッフ全員が親切で気持ちのいい対応をしてくださいました。お部屋もリーズナブルなツインの予定でしたがランク上のお部屋に変えていただき、思いがけず優雅な休日を過ごさせていただきました。
料理もどれもおいしく、運ばれてくるタイミングも程よく、ホテルオリジナルのワインも軽い口当たりで料理にとても合う素晴らしいものでした。
もちろん温泉も成分の濃い温泉らしい湯質です。露天風呂はありませんが系列ホテルの別のお宿の露天を使うことができるのでそれはそれで別の楽しみができてよろしいかと思います。
天気が良かったので夜のお庭も星空と夏山の涼しい空気を楽しめました。
終始気持ちよく過ごせてとても満足な2日間でした、ぜひまた泊まりたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年07月05日 13:06:39

この度は楽天スーパーSALE】15%OFF☆リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
とても心温まるご投稿で感激でございます。
日々の疲れが吹き飛びました。
テラスもご利用いただきありがとうございます。
ここ最近は30度を超える暑さが続いていますが、蔵王温泉は市内に比べ3℃から4℃ほど低く心地の良い風が吹きます。星空もご覧いただけた様子で
こちらまで嬉しい気持ちになりました。
またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳

投稿者さん 2023年06月24日 18:57:34

温泉は、非常に良かったです。硫黄の効いた湯舟、本当の温泉に入った感じです

部屋の冷房が全く冷えません、個別で温度を調整できる様にしてください

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月25日 20:07:47

この度は【楽天月末セール】スペシャルプライス!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳☆直前割でのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉でございます。夏場はさっぱりとした湯上りで汗疹などに効くと昔から言われております。お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
冷房の件に関しましては大変ご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月24日 09:06:09

【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳6月21日に宿泊しました。
フロント、食事会場での対応(サービス)はとても良かったです。食事も満足しましたが、部屋に椅子(ソファー)が無かったのが残念でした。大浴場にサウナが有るのに水風呂が無かったのが残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月25日 19:15:12

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございます。
サービス・お食事につきましては満足いただけた様子で大変安堵しております。
ならびに貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからより過ごしやすくご滞在いただけるための参考とさせていただきます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

投稿者さん 2023年06月20日 15:42:40

源泉掛け流しということに惹かれこちらのホテルを選びました、硫黄泉を堪能でき関東から行った甲斐がありました。 スタッフの皆さんも感じがよく 特にお食事の時に日本酒選びをしてくださった男性は気が利いて楽しく より美味しくいただくことができました、バスターミナルまで送ってくださった女性スタッフの方も気配りが輝いていました、お世話になりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月20日 18:25:49

この度は蔵王温泉数多くの温泉宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。ご夫婦様の共通の楽しみがお酒♪と言う事で、公共交通機関での旅とのお話し。お帰りまで楽しく過ごされた様子で良かったです。お二人の旅の記憶に少しでもこちらのホテルが残ればなお幸いです。また美味しいお酒をお探しに山形へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 17:10:10

35周年の記念日に記念日プランを利用させて頂きました。
スタッフの方々の丁寧で心温まる対応に癒されて楽しい時間をゆっくりと過ごす事ができました。
又機会があれば利用させて頂きたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月20日 13:47:49

この度は、ご結婚記念日おめでとうございます!素敵なご夫妻の姿を拝見しいつまでも仲良しで羨ましく思っております。大切な記念日にご利用頂けた事を嬉しく思います。入梅の候、どうかお体に気をつけてお過ごしください。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【記念日プラン】特別な日を素敵にお祝い♪夕食グレードUP&記念日特典~山形牛付き4種コラボ和膳~
【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年06月19日 17:01:56

コスパ最高の楽しい時間を過ごさせて頂きました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月20日 13:42:20

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。「最高」のお言葉を頂戴し、大変嬉しく、また心引き締めてスタッフ一同で励む所存でございます。お忙しい中口コミのご投稿を頂戴し感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】ロングステイプラン~寛ぐひと時~最大22時間ステイ+蔵王牛と庄内豚の陶板焼+特典

投稿者さん 2023年06月13日 05:28:11

家族3人で宿泊してきました!
幼児の子供がいたので、添い寝で予約をしましたが、ホテルのご好意で、部屋をグレードアップ、さらにベッドもご用意いただき、とてもゆっくり過ごすことができました。
食事も妊婦ということを事前に伝え、食べられないものも代替メニューを快くご対いただきました。食事も量がちょうどよく、大変美味しくいただきました。
レストランスタッフの方の心配りも気配りも、今まで泊まったお宿で1番です!
お風呂は温度が高く、子供は足まで浸かることしかできませんでしたが、とても気持ちいい温泉でした。
露天風呂がないことは残念ですが、グループのホテルの温泉が無料で楽しめるので、そちらで入ってきました。
外にはボールやハンモックが置いてあり、子供は「ハンモックが一番楽しかった!」と家に帰って言っていました。
最高の家族旅行になったのも、施設はもちろんですが、フロント、レストランのスタッフの皆様が常に笑顔で対応してくれたならだと思います。
本当にありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月20日 13:39:26

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。大切なご家族様とのご旅行先にお選び頂き嬉しく思います。口コミで頂いたご感想も大変嬉しく拝読させて頂きました。梅雨が明けると本格的な夏がやってきます。暑さで体調を崩さぬようお元気でお過ごしください。またご家族様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10%還元&ロングステイ/4種山形食材「旬彩コラボ膳」

投稿者さん 2023年06月10日 05:18:01

スタッフの皆さんが、とても爽やかです。
今回、2回目です、と話すと先回お会いしたスタッフの方が
わざわざご挨拶に来て下さり、恐縮しました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月10日 08:41:18

この度は蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も大変嬉しく思っておりますが、2回目のご利用との事で当館をお選び頂けた事に大変嬉しく感謝申し上げます。ご来館頂くお客様に「また来るよ」「また来たよ」など嬉しいお言葉を頂けると、サービス業に携わるものとして、冥利に尽きます。今後もスタッフ一同一致団結し、お客様をお出迎え致しますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

nao78682303さん [60代/男性] 2023年05月21日 17:20:42

今年になって3回目の宿泊です。瑠璃倶楽リゾートは本当にリラックス出来るホテルです。
仕事に疲れたとき又宿泊しに訪れたい場所です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年05月31日 19:33:48

この度は 【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼き でのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足のご感想大変嬉しく、そして励みになります。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
これからもお客様にご満喫いただけるおもてなしができるようスタッフ一同精進して参りますのでまたの機会にも瑠璃倶楽リゾートをご利用くださいませ。

バブエビさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

バブエビさん [70代/女性] 2023年04月26日 11:49:45

昨年10月に利用して、食事・お風呂が良かったので今回再度利用しました。レストランからの広々とした外の景色を楽しみながら、優しい味付けの料理を楽しむのは、最高の贅沢な時間でした。お風呂も硫黄の匂いも気にならず身体が癒されました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年05月31日 19:26:41

レストラン会場でのお食事や源泉かけ流しの温泉をご満足いただき、ゆっくりとご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

TUGU8772さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2023年04月25日 13:08:26

スキー旅行で利用させていただきました。
目の前がゲレンデで余裕で歩いて行けます、チェックアウトまでロッカーが使えるので板やブーツも楽々に履けます。
駐車場は屋内が空いていれば雪が降っても大丈夫でした。
グループの温泉の湯めぐりができるとのことで、車は必須ですが、何ヵ所か楽しむことができました。チェックアウト後に入ることもできてスキー後の温泉も楽しめました。
食事も美味しく、こだわりの日本酒もあったりして満足です。
部屋は昔ながらのリゾートホテルといった感じでしたが、全体的に清掃が行き届いておりとても快適に過ごせました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年04月26日 19:52:13

この度は、【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
スキー旅行でのご利用との事で当館目の前が横倉ゲレンデになり、スキーを安心してお楽しみ頂ける環境だと思います。
また、温泉についても湯めぐり、スキー後の温泉を楽しめました。とのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。スキー後の疲れた体を温泉でゆっくり休めたのではないかなと思います。
お料理についても美味しく召し上がっていただけたこと何よりでございます。お料理は山形の旬の地物を使用し、山形らしさを目と舌で楽しんでいただけるよう日々努めております。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン~二人で過ごすリゾートステイ~3つの滞在魅力
【【マウンテンビュー・ツイン】 最上階/洋室/バス付<禁煙>】