蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月02日 03:45:41

いつもながら蔵王温泉のお湯に癒されました。最上階の部屋で眺めも良くシニアプランと言うことで食事も適量で美味しく頂きました。特に芋煮がこれまで食べた山形の芋煮の中でも一番美味しかったです。しいて言うと、お風呂大好きな夫婦なので趣の違うお風呂(露天風呂等)があればもっと楽しめたと思います。また違う季節に泊まってみたいと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年07月20日 13:35:49

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉で癒されたとのお言葉大変嬉しく思っております。当館の最上階からの景色もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館自慢の調理長の芋煮は山形在住の従業員も1番おいしいと思っておりますので、大変嬉しいです。また違う季節お越しいただくのを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月21日 08:09:07

5月2日に宿泊しました。半露天風呂付きの客室で、周りを気にせず家族でゆっくりお風呂を楽しめました。料理はボリューム満点で、新鮮なお刺身やお肉、創作料理など、大満足でした。子ども連れでしたが子ども用の椅子や食器もあり、安心です。従業員の方が丁寧に料理の説明をしてくださったり、料理を持ってくるタイミングを気配りしてくださったので、レストランの窓から見える山の風景を見ながらゆっくり料理を満喫できました。機会があればまた宿泊したいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年06月07日 17:09:05

この度は 楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在中のサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

この度のご感想を励みに、これからもお客様との出会いを大切にしながら、より良い環境やサービスをご提供できますよう、一つ一つお客様のご満足につながる努力をして参りたいと思います。

また、季節の食材を使用したお料理でおもてなしをしておりますが、季節によって内容も変わりますので、是非また、違った季節にでも蔵王においでいただければと思います。その際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
最後に、お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2022年05月08日 20:29:09

食事がとても美味しかったです。
スタッフの方もとても親切で良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年05月19日 19:17:00

この度は【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事、おいしく召し上がっていただけましたようで大変嬉しく思っております。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
機会がございましたらまた蔵王温泉へ遊びにいらしてください。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

田舎の社長さん!さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

田舎の社長さん!さん [50代/男性] 2022年05月08日 14:43:52

スタッフの方々の親切な対応とおもてなしに感謝します。また利用させて頂きます。何もかも文句なしです!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年05月19日 19:09:49

この度は<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF!山形ブランド「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳♪直前割でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2022年05月08日 09:05:56

部屋が空いていたとのことで、リニューアルした広い部屋に案内していただきました!
夕食も種類豊富でとても美味しく、硫黄の温泉も快適で癒されました。

スタッフの皆さまが気持ちの良い方ばかりで、施設の説明や食事配膳時の気配りなども良かった点が印象的です。バスターミナルまでの送迎も待たされることなくとてもスムーズで、ホテル周辺の観光スポットについても教えていただいたりと、素敵なおもてなしのお陰でストレスなく楽しく過ごすことができました。

また蔵王に行くことがあれば是非利用したいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年05月19日 19:04:21

この度は【楽天スーパーSALE】20%OFF☆リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉の旅のお手伝いができたこと、また楽しいご旅行になりましたこと大変嬉しく思っております。蔵王温泉は季節ごとに違う魅力がございますので、機会があればまたお越しくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

ささきのおっちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ささきのおっちゃんさん [60代/男性] 2022年03月17日 11:37:29

2月28日から3月2日までスキーを目的に宿泊しました。スタンダードツインとありましたが、12月に4階5階がリニューアルされたので、2部屋を一つにしたスイートルーム化されたお部屋に泊まることができました。とても素晴らしい部屋のレイアウトでゆったりできました。また、いつも通りフロント係等々の対応そしてサービス面がよかったです。朝食のバイキングも復活して美味しい満足いきました。蔵王ロープウェイ、銘品館能登屋も近いのでとても便利です。何と言っても蔵王温泉の大浴場が清潔で最高です。一つだけ残念だったのは、PHEV車用の電源装置が故障していて充電出来なかったことです。

2022年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 11:06:00

この度は 【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。リニューアルしたレジデンシャルスウィートルームのご感想ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。PHEV車用の充電ですが。システム変更により少しの間ご利用いただけませんでした。新しいシステムになりましたので次回いらしたときはご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月05日 15:55:18

食事の品数が多くて素敵な器で
とても美味しく頂きました スタッフの皆さんがとても良い感じの方達でしたのでまた是非とも行きたいです

2022年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 09:17:39

この度は 【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~2泊目選べる夕食+上層階確約+山景レストラン/4種 でのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事 お口にあったようで良かったです。冬シーズンも終わりに近づきこれからは春に向けてお食事の内容も変わっていきます。またのお越しをお待ちいたしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月05日 15:43:59

食事がとても美味しいです スタッフの皆さんにはとても気持ちよく良く対応してくださいました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 08:31:28

この度は 【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~2泊目選べる夕食+上層階確約+山景レストラン/4種でのご宿泊ありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
また来シーズンお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月05日 12:07:37

部屋がリニューアルされたレジデンシャルルームに泊めていただき大変良かったです。

2022年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 20:06:15

この度は、【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイプランでのご宿泊誠にありがとうございました。今回ご宿泊頂いたお部屋は、昨年12月に出来たばかりのお部屋でございます。当日空きがございましたので、ご用意させて頂きました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

雛菊の地平線さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2022年02月23日 21:33:14

蔵王と言えば樹氷。

樹氷を見るなら蔵王ロープウェイ山麓駅のほぼ駅前の当ホテルがお勧め。
無料アップグレードで素晴らしいお部屋になりました。

お料理も美味しく、山形弁のスタッフの方の気づかいも素晴らしく、大満足でした。

あれだけ広いスキー場を整備している皆さんにも感謝です。

2022年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 19:49:01

この度は、ワクチン接種証明特典付】上層階に無料グレードアップ&24時間ステイ★4種の山形ブランドコラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。又当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。山形の方言は堪能されましたでしょうか。今年の蔵王は、例年に比べ雪に恵まれ樹氷も大きく育ちました。写真を添えて頂き綺麗にご覧いただけたのだと安堵しています
今後もお客様の励ましのお言葉を糧に、より快適なご滞在をお届けできるよう努めて参ります。またのご利用お待ちしております。お会いできる日を心待ちにしております。

【ワクチン接種証明特典付】上層階に無料グレードアップ&24時間ステイ★4種の山形ブランドコラボ和膳

ue820さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ue820さん [70代/男性] 2022年02月17日 07:50:01

この度はありがとうございました。コロナ下にて不安な旅とはなりましたがとても満足できるものでした。
フロントでは大変親切に笑顔で応対をいただきました。レストランでは懇切丁寧に食材の説明をいただきました。駐車場も屋根付きで、しかもスキー帰りまで止めさせていただきました。多分、コロナとかなければこのホテルは年中込み合うのだろうということを除けば、また行ってみたいと思わせてくれるに十分なホテルと言えました。

2022年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 19:19:03

この度は 【夕食グレードUPプラン】とろける舌触り、ブランド和牛「山形牛」堪能~4種の山形食材・旬彩コラボ和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。心温まるご投稿 感謝申し上げます。
スキーをご堪能いただけたようで良かったです。
機会があればまたのお越しをお待ちいたしております。

Gスキーヤーさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Gスキーヤーさん [70代/男性] 2022年01月09日 18:43:33

スキーで四日間利用しました。
毎年スキーシーズンに利用しますが、とてもクオリティーの高い宿です。
フロントスタッフは親切で細かいところまでサポートしてくれますし、レストランスタッフも細かく気配りをしてくれます。
もちろん食事内容もクオリティーはとても高く美味しく頂きました。
ゲレンデも目の前でゲレンデアクセス抜群、温泉も広く、蔵王スキー場の宿はここしかないと決めています。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年01月10日 19:21:56

蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂き、スキーを存分にお楽しみ頂けたようで良かったです。また、従業員につきましても、大変励みになるお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。
 ありがとうございます。また3月にお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。スキーシーズン始まったばかり、各地のスキー場で怪我の無いように、めいいっぱいお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 09:15:54

食べたことのない食材をたくさん使った料理に満足。
やはり、お米は美味しい。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月27日 14:06:31

この度は、蔵王温泉にお越し頂き、ありがとうございました。その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 早速調理長はじめ、調理スタッフとも共有させて頂きました。お褒めのお言葉が一番の活力になります。今後も精進して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

【人気NO1アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボ
【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

投稿者さん 2021年11月05日 14:28:30

フロントのかた、レストランの方の対応がとてもあたたかく、とても気持ちよく滞在することができました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月27日 14:02:55

この度は蔵王温泉数多くのお宿の中より、当館にご宿泊して頂きありがとうございました。
 今回スタッフの対応にご満足いただけたようで嬉しく存じます。日頃のお疲れを蔵王温泉で癒して頂けたら幸いです。
 まだまだ警戒は必要ですが、少しずつ日常生活もコロナ前に戻る事を祈ってやみません。
 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月15日 22:00:36

乳児連れと備考に書き忘れていましたが、おむつ用のゴミ箱をすぐに用意してくださいました。こちらが言う前に大きめサイズの浴衣を持ってきてくださったのも流石でした。食事会場でも、子どものことを気にかけていただき、熱いものは奥に置いたり、スプーンやふりかけなども準備していただけて、大変助かりました。食事も、特に山形牛の陶板焼きがとても美味しかったです。急に思い立った旅行で、こんなに良い思い出になるとは!ありがとうございました!!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 09:36:55

この度は<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF!アップグレードプラン・山形牛など4種の旬彩コラボ膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行 思い出になったとのことで
たいへん嬉しく思います。
心温まる口コミで私どもも笑顔になりました。こちらこそありがとうございました。
機会がありましたらまたお待ち申し上げております。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

eagle-catさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

eagle-catさん [70代/男性] 2021年09月27日 02:43:46

しばらくぶりで初秋の蔵王を訪れました。清涼な佇まいのなか、今回も「瑠璃倶楽リゾートホテル」に一泊してきました。想像以上に各県からお客様が来られていました。長い長い自粛に私達夫婦も少し疲れを感じておりました。到着するとすぐフロントの明るい笑顔に癒されました。館内のコロナ予防対策は随所に充実し、消毒剤はじめ様々な注意書き、手順などの工夫が見られます。レストランの食事は地元食材をふんだんに取り入れ、美味細やかな和食です。そして、配膳のスタッフのさりげなくも細やかな接遇は、食の味わいを一層引き立ててくれました。硫黄の白濁した温泉、山々を見下ろす部屋は久しぶりの癒しに最高の環境です。蔵王の地は交通の利便性も優れてます。秋の深まりとともに、間もなく蔵王は美しい紅葉に彩られでしょう。その時、再び訪れたくなる数少ないホテルの一つがここです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年09月27日 08:12:38

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。ホテルで過ごすひとときをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
 ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
 日ごろの『コロナ疲れ』を蔵王温泉で癒して頂けた様でしたら幸いです。まだまだ警戒は必要と思いますが、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

よしたっく0517さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

よしたっく0517さん [60代/男性] 2021年09月21日 09:41:53

対応していただいた方が、3歳の子供がいるにもかかわらず、優しく、丁寧に接していただき感謝感謝でした。
タカミヤグループは、本当に安心して気持ちよく宿泊できる最高の宿だと思います。
他にも違った所のタカミヤをぜひ利用したいと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年09月25日 08:12:41

この度は、数多くの温泉宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。口コミのご投稿から、ご満足いただく事ができた様で大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
 お客様からのお褒めの言葉が何よりの活力になります。これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き

投稿者さん 2021年08月29日 07:36:29

今回、初めて山形県に来ました。
急な人数増加にも快くご対応頂き
娘だけが山形応援割引を使用して
とてもお安く、なお施設で使えるサービス券など、県をあげて頑張っているのがよく伝わりました。
フロントはじめ食事スタッフの方たちのホスピタリティーは素晴らしく
また、行ってみたいたと思わせるものでした。
夜は真っ暗な山道を登り
スタッフさんかバスで送迎してくださりその温泉は言葉にならないほど幻想的で、ここは秘境?と
子供たちと完全にテンションがあがりました。蔵王も山形も初めてでしたが とても素晴らしく
朝はいつも食欲のない次女に特別に
おにぎりをこさえてもらって
本当に助かりました。、、、。
スタッフさんダシの作り方もくださいました。楽しかったです。
ですが部屋にある半纏?のポッケに前客のレシートがあり
ただ、ひとつこれさえなければ
すべてにおいて満点でした。
タカミヤの他のホテルも泊まってみたいなと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月30日 18:31:21

この度は【カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付】プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
大露天風呂につきましては当日多少小雨が降っておりましたが大変喜んで頂き、ほっと安堵いたしました。期間限定のイベントでございますので、お楽しみ頂けた様で幸いです。
お食事処でのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
羽織の件につきましてはお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかった事と真摯に受け止め、改善させていただきます。
ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【東北DC特別企画】カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付☆蔵王牛と庄内豚の陶板

投稿者さん 2021年08月24日 19:43:19

家族3人で利用しました。
空いているからと部屋も露天風呂付きの大きい部屋にしてもらい大変感謝しています。
スタッフの方も 明るくフロントや食事の準備など一生懸命で好感がもてました。
入館時にハッピーアウアの説明があれば なお良かったです。
今度は紅葉の時期でも是非泊まってみたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月30日 17:02:55

この度は数多くのお宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は、多少お部屋に余裕がございましたので半露天風呂付きのお部屋をご案内させていただきました。大変喜んでいただき嬉しく思います。
チェックインの際のHappy hourの説明が至らなかった事につきましては誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めて参ります。紅葉の時季になりますと山の上から木々が色付いて赤、黄、緑とコントラストが楽しめますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】☆リーズナブルに、リゾートステイ☆蔵王牛&庄内豚陶板焼き旬彩和膳

投稿者さん 2021年08月07日 09:38:15

部屋に露天風呂があり、いつでもすぐに入れるのが良かったです
お食事もおいしく、またぜひ利用させてください。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月18日 17:19:57

この度は【半露天風呂付き客室】でのご利用誠にありがとうございました。
私どもで作っておりますオリジナルのバスオイルはいかがでしたでしょうか?すぐに入れて良かったとのコメント大変嬉しく思っております。
山形県内沢山ある温泉施設の中からまた利用したいとのお言葉、日々の糧になります。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた県民応援割】県民限定で最大20%OFF!アップグレードプラン・山形牛など4種の旬彩コラボ膳