蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

nao78682303さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2022年11月02日 00:15:32

久し振りに妻と一緒に宿泊しました。高層階の和洋室でベランダもあり景色も最高でベランダからの星空は最高でした。三階のレストランもガラス張りで食事も美味しかったです。
又、宿泊したいホテルでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年01月17日 15:14:06

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼きでのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉は標高880メートルございます。
星空 ご覧いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら蔵王温泉にぜひお越しくださいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月25日 15:30:43

10/16に宿泊しました。
予約時に1人メインを肉以外に出来たらとお願いしていたのですが芋煮のお肉まで取り除いて頂き、細やかなお気遣いにびっくり致しました。(ここまでやって頂いたのは初めてです)
夕食、朝食共にとても美味しかったです。レストランスタッフの皆様もとても親切で良い滞在が出来ました。
露天風呂があるとなお良かったです。
ありがとうございました!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 14:02:31

この度は【秋の行楽プラン】蔵王共通アクティビティクーポン2,000円分付♪蔵王牛と庄内豚の陶板焼き旬彩和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事の際のアレルギー等に関しましてはできる限りの対応をさせていただいております。喜んでいただけたようで何よりでございます。

【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年10月25日 11:55:21

・ロープウェイ至近であり立地が良い
・食事は大変良かった
・風呂も良かった
・食事の際の接客パフーマンスは大変良かった(好まない方もいるでしょうが・・・)
・和洋室の広い部屋を用意していただき快適に過ごせた。ただ、和室の電灯が豆球にできなかったのは残念であった(消すと真っ暗)

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 13:55:04

この度は【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼きでのご宿泊誠にありがとうございました。
当館はロープウェイの目の前の位置でございます。
蔵王の紅葉お楽しみいただけたでしょうか。
食事・お風呂・スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
和室の電灯はリモコンで豆電球になります。ご案内不足で大変失礼を致しました。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2022年10月06日 17:10:35

源泉掛け流しで丁度良い湯加減の温泉。掃除が行き届いた部屋からの眺めは心まで癒してくれました。食事は地産地消の美味しい料理で、夕食の「米の娘豚しゃぶしゃぶ」は肉質が柔らかく甘みがあってとても美味しかったです。朝食の「山形名物いも煮」は牛肉が柔らかく味付けが絶品でした。スタッフの皆さんの接客も洗練されていて特に夕食、朝食でお世話して頂いたチーフの松田さんは、親切丁寧な接客で心が温まり生涯記憶に残る記念日となり感謝の気持ちでいっぱいです。また伺いたくなる魅力的なスタッフがいる宿でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 13:43:35

生涯記憶に残る記念日 こちらこそ心に残る口コミのご投稿ありがとうございます。感謝申し上げます。スタッフも大変喜んでおります。
また機会がございましたら蔵王温泉へ是非おこしくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

あやちょっぴさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

あやちょっぴさん [50代/女性] 2022年10月06日 10:47:46

10月4日に母と芋と一泊しました。おもてなしの気持ちあふれた暖かい接客に癒されました。食事も内容、量共に大変満足!夕食、朝食をお世話してくださった男性スタッフの方の心配りに感動しました。秋の夕刻の暖かい日差しの中ハンモックに揺られてリゾート気分を満喫しました。とても良い時間をありがとうございました。大切な人にお勧めしたい宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 13:39:29

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
1Fテラスでおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
大切な人にお勧めしたい宿。。。感激でございます。心温まるお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたら蔵王温泉へお越しくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2022年09月29日 01:43:33

スタッフの方の接客がとても温かい感じが良かったですし、心地の良いホテルです。何より食事が美味しかったです。朝食もちょうど良い量でしたし、飲み物がセルフで、トマトジュースも牛乳もコーヒーも全て美味しかったです。もしまた山形に行く機会があれば、何度でも行きたいホテルです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 13:31:51

この度は【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪≪直前割≫でのご予約誠にありがとうございました。
朝食はお一人お一人の和食膳で、ただ今の時期はご提供させていただいております。
お褒めのお言葉をいただきまして
大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月23日 11:27:33

2022/9/21に夫と2人で宿泊しました。50歳以上のプランを利用。13:00チェックインOKでしたので、ゆったりできました。系列ホテルの温泉の利用も可能ということで、様々なお風呂も楽しませていただきましました。フロント、お食事処、スタッフの皆さまは感じ良く好ましかったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月06日 20:15:00

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイでのご宿泊誠にありがとうございました。湯めぐり楽しんでいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年09月05日 18:48:34

蔵王スカイランへの出場のため、会場目の前に位置する当ホテルに宿泊しました。
結果として、とても良かったですね。

レストランの食事のおいしさはもちろんですが、スタッフの方々の印象が良かったです。
山形弁で心のこもった説明をしていただけました。県外育ちの息子は聞き取れなかったようですが、それでも山形の方の温かさを感じていました。

また、湯めぐりでルーセントにお邪魔しましたが、こちらも良かったです。

機会があれば、来年もお世話になります。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月06日 18:41:36

この度は【楽天トラベルセール】リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳  でのご宿泊誠にありがとうございました。
スカイラン、お疲れ様でございました。
スタート地点が目の前だったので結果、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
息子さんには山形弁難しかったようで…
雰囲気はわかってもらえたかと思っております。
また来年皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月25日 06:29:26

二泊しました。サービス面がとてもよかったです。食事もとてもおいしかったです。食事の際のスタッフでとてもお話しが好きな方がいて、子どもたちを大変楽しませてくれました。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月06日 17:42:19

この度は【事前カード決済/早期割】カジュアルプランが楽天ポイント3倍★蔵王牛と庄内豚の陶板焼でのご宿泊誠にありがとうございました。
この口コミを頂きましてサービススタッフもとても喜んでおります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月20日 21:43:00

スタッフの皆さんがとても感じ良くて安心できました。お風呂は露天風呂がなかったですが、いいお湯でした。にごり湯で硫黄の香りがポイントです。サウナもあります!浴場の着替え等を入れるかごも1人ひとり消毒済のキレイなものを使えてとても良かったです。また、お食事もおいしくて、私達はちょうどよい量でした。沢山食べたい方はちょっと少ないかもしれません。でもレストランスタッフさんも気さくにお話してくださって良かったです。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年08月29日 19:56:24

この度は【楽天スーパーSALE】15%OFF☆リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。当館ではコロナウイルス対策といたしまして大浴場の脱衣かごを一つ一つ消毒しておりお客様に安心してご利用頂けるよう心がけております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月14日 15:13:55

家族4人で利用しました。
お部屋も食事も大変満足しました。
欲を言えば、布団がもっとフカフカしていれば良かった。ベッドも固めでパットが欲しくなった。
掃除も行き届いており、気持ち良かったです。お世話になりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年08月29日 19:42:00

この度は【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボでのご宿泊誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。寝具につきましては今後の参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

eagle-catさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

eagle-catさん [70代/男性] 2022年08月02日 10:00:36

8月26日妻と宿泊させていただきました。真夏の炎天下でしたが、館内は空調がよく効き別世界でした。フロント、レストランの従業員の皆様には、いつもながら温かく迎えていただきました。素晴しい心のこもる満点の接遇にはいつもながらとても癒されます。夏場の蔵王の外は炎天下、周囲の緑の樹林に囲まれ、喧騒を避けてひたすら館内で癒されてきました。独特な硫黄臭の白濁の温泉はこれぞ風情ある蔵王を感じます。食事は手の込んだ和食料理、一品一品繊細な美しがあり、極上の感動を味わいました。極めつけの演出は、5Fテラスでの美しい星座観賞です。夜空に輝く星空と爽やかな冷気が感動的でした。カンデラをお借りし、蔵王の新鮮な夜の静寂とともに思い出に残りました。蔵王と言えばRURIKURAは、たくさんのホテルの中でも特にお気に入りです。繰り返し行きたくなるホテルです。やがて蔵王が秋の美しい紅葉に彩られた頃、再訪できる日を心待ちにしております。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年08月29日 17:48:00

この度は 【楽天トラベルセール】ポイント10%還元&ロングステイ/4種山形食材「旬彩コラボ膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。
心のこもったご投稿、誠にありがとうございます。
今年の夏は市内とは3℃ほど低い蔵王でも暑さを感じました。まだまだ残暑厳しい毎日では
ございますが、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげます。
まもなく秋が訪れます。蔵王の木々が紅葉に染まるころ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年08月01日 22:19:01

たかみやグループさんは結構泊まらせて貰っているのですが
スタッフさんのサービス特に食事処素晴らしいです!
ほんとに美味しい食事と気ずかいが素晴らしかった!
またすぐ泊まりに行きたいです
素晴らしいスタッフありがとう

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年08月29日 17:06:37

この度は 【楽天トラベルセール】リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
グループホテルもご利用いただいてるとのこと、重ねて御礼申しあげます。
この口コミをいただきまして
サービススタッフもとても喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

nao78682303さん [60代/男性] 2022年07月14日 11:11:17

瑠璃倶楽リゾートは上層階出会ったため、蔵王温泉を一望でき景色は100点満点です。
レストランもスキー場が見えこちらも合格点、蔵王温泉の中でもリゾートホテルと呼べる施設でした。
今度は秋の紅葉の季節に訪れたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年07月20日 13:47:22

でのご宿泊誠にありがとうございました。
上層階からの景色に100点満点をつけていただき
大変光栄に思っております。
紅葉の時期には紅、黄、だいだい に染まりとっても綺麗です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月25日 14:35:08

何度か利用してますが今回はエアコンが使えなくて暑くて困りました。
部屋やお料理は良かったのでまた利用したいと思ってます。
接客は親切で良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年07月20日 13:42:05

この度は【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボ でのご宿泊誠にありがとうございました。
今年は暑くなったり寒くなったりの気候でなかなか冷房の設定が読めず、ご不便をおかけしましたことお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらずまたご利用していただけるとのこと、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月02日 03:45:41

いつもながら蔵王温泉のお湯に癒されました。最上階の部屋で眺めも良くシニアプランと言うことで食事も適量で美味しく頂きました。特に芋煮がこれまで食べた山形の芋煮の中でも一番美味しかったです。しいて言うと、お風呂大好きな夫婦なので趣の違うお風呂(露天風呂等)があればもっと楽しめたと思います。また違う季節に泊まってみたいと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年07月20日 13:35:49

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉で癒されたとのお言葉大変嬉しく思っております。当館の最上階からの景色もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館自慢の調理長の芋煮は山形在住の従業員も1番おいしいと思っておりますので、大変嬉しいです。また違う季節お越しいただくのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月21日 08:09:07

5月2日に宿泊しました。半露天風呂付きの客室で、周りを気にせず家族でゆっくりお風呂を楽しめました。料理はボリューム満点で、新鮮なお刺身やお肉、創作料理など、大満足でした。子ども連れでしたが子ども用の椅子や食器もあり、安心です。従業員の方が丁寧に料理の説明をしてくださったり、料理を持ってくるタイミングを気配りしてくださったので、レストランの窓から見える山の風景を見ながらゆっくり料理を満喫できました。機会があればまた宿泊したいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年06月07日 17:09:05

この度は 楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在中のサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

この度のご感想を励みに、これからもお客様との出会いを大切にしながら、より良い環境やサービスをご提供できますよう、一つ一つお客様のご満足につながる努力をして参りたいと思います。

また、季節の食材を使用したお料理でおもてなしをしておりますが、季節によって内容も変わりますので、是非また、違った季節にでも蔵王においでいただければと思います。その際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
最後に、お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 20:29:09

食事がとても美味しかったです。
スタッフの方もとても親切で良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年05月19日 19:17:00

この度は【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事、おいしく召し上がっていただけましたようで大変嬉しく思っております。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
機会がございましたらまた蔵王温泉へ遊びにいらしてください。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

田舎の社長さん!さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

田舎の社長さん!さん [50代/男性] 2022年05月08日 14:43:52

スタッフの方々の親切な対応とおもてなしに感謝します。また利用させて頂きます。何もかも文句なしです!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年05月19日 19:09:49

この度は<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF!山形ブランド「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳♪直前割でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年05月08日 09:05:56

部屋が空いていたとのことで、リニューアルした広い部屋に案内していただきました!
夕食も種類豊富でとても美味しく、硫黄の温泉も快適で癒されました。

スタッフの皆さまが気持ちの良い方ばかりで、施設の説明や食事配膳時の気配りなども良かった点が印象的です。バスターミナルまでの送迎も待たされることなくとてもスムーズで、ホテル周辺の観光スポットについても教えていただいたりと、素敵なおもてなしのお陰でストレスなく楽しく過ごすことができました。

また蔵王に行くことがあれば是非利用したいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年05月19日 19:04:21

この度は【楽天スーパーSALE】20%OFF☆リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き旬彩和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉の旅のお手伝いができたこと、また楽しいご旅行になりましたこと大変嬉しく思っております。蔵王温泉は季節ごとに違う魅力がございますので、機会があればまたお越しくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】