蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月07日 09:36:47

お食事が美味しかったです。
苦手な食材について細かい配慮をしていただきました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月18日 17:04:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「食事が美味しかった」とのコメントをいただき
調理場共々大変嬉しく今後の活力にしていきたいと思っております。苦手な食材への対応といたしましては今後ともできる限りご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がありましたら蔵王温泉へお立ち寄りいただければと思います。口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2021年07月29日 14:53:58

蔵王温泉初めてでしたが結局ホテルから出ることもなく(出る場所がなかった)ホテルの温泉を満喫しました。
ホテル自体は年数が経過してるのでしょうがキレイな外観は異色を放っています。
部屋は思ったより狭くお風呂には前の人のと思われる髪の毛が残っていました。部屋のベッドの壁紙も少し剥げていました。
ですが温泉は素晴らしく少ない部屋数もあるのでしょうが2回入って2回とも貸切状態でお風呂ウォーキング出来ました。
とても気持ち良く山寺を登った足の疲れも取れました。硫黄なのでお風呂の管理とかも大変だと思いますがとてもキレイにされていたと思います。部屋は少し残念でしたがスタッフさんも感じよくコロナ対策も良かったと思います。食事は価格の割に少し残念でしたが蔵王牛は甘くて美味しかったです。
連休中だったのでコストパフォマンスは悪かったけど通常ならオススメのホテルです

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月21日 13:59:19

この度は【カップルプラン】でのご宿泊ありがとうございます。
お部屋のご指摘を受けまして、掃除、お部屋チェッを再度見直していきたいと思っております。 大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせたのにもかかわらず、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
温泉では疲れを癒していただけたようで良かったです。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【カップルプラン】☆10大特典付きで、素敵な旅を☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc【スキー】
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月29日 16:14:10

食事が美味しく接遇も素晴らしかったです。ありがとうございました。
素晴らしい泉質ですが、露天風呂がなく、湯船はひとつで湯温が高くゆっくり浸かれなかったことが残念でした。個人的にぬるい湯が好きなので…。
湯巡りについても、近い場所は一軒のみで他は徒歩30分ほどかかると聞き、遠いお風呂は諦めました。きっといいお湯なのでしょうね。

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年07月10日 19:08:32

この度は蔵王温泉数多くのお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
 お食事や、当館スタッフの接客についてお褒め頂き感謝申し上げます。

当館の大浴場は蔵王温泉の中でも浴槽が広いのが特徴でございます。6月にはサウナ脇にシャワーブースも設置致しております。泉質は当館も含め一緒ですので、露天風呂は当館から7分の姉妹館でお入り頂いております。

機会がございましたら、是非蔵王温泉にお泊まり下さい。

【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さん 2021年06月22日 15:41:41

良い思い出が出来ました、有り難う御座います。
接客が良く、姉妹ホテルのお風呂をハシゴ出来たのは大変良かったです。
部屋の露天風呂が全部囲われているので景色が見えないので多少見える様にして欲しいです。
開閉できたらいいですね。

エアコンが風の入切ですが温度調整出来たらいいです。
照明のリモコンは良かったです!

食事で地酒ののみ比べは最高に良かっですね!

機会があればまた泊まりに行きます。

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年07月10日 18:43:19

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。館内の事をいろいろ見て頂き、ご感想をありがとうございました。
 お部屋の半露天風呂の葦簀の開閉の説明がなっておらずに、大変申し訳ございませんでした。
 お部屋案内係りと共有し、しっかりとした説明をする様徹底して参ります。貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。

姉妹館の湯めぐりやお食事等で、日ごろの『コロナ疲れ』を蔵王温泉で癒して頂けた様でしたら幸いです。まだまだ警戒は必要と思いますが、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

ちゃんばぁ7207さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ちゃんばぁ7207さん [50代/女性] 2021年06月14日 21:25:13

遅くにチェックインしたのに
受付の女の方は終始笑顔で
対応して下さったり、翌朝
朝食を取り終わり
帰る時に男性の方がエレベーターのボタンを押して待っていてくださったり、すごく気持ちの良い接客でした。朝食のみプランだったのですがお米もオカズも抜群に美味しくて3杯もおかわりしちゃいました(笑)

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年07月10日 18:32:55

接客に対してのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの活力になります。これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
 当館では、ただ今の時期山形米のつや姫をご提供致しております。「おかわり3杯」大変嬉しいお言葉です。
 朝食は一日を活動的にいきいきと過ごすための大事なスイッチになりますので、当館の朝食でご満足頂けた様で何よりです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~1泊朝食付/ゆったり最大22時間ステイ~

投稿者さん 2021年02月21日 10:52:39

一泊二日でスキーをして楽しみましたロープウェイのすぐそばのホテルだったので便利でしたが、二日目の天気が雨でちょっとがっかりでした。
チェックアウト後もお風呂に入れたのはとても良かったです。

2021年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年03月01日 15:38:27

この度は当館にご宿泊して頂きありがとうございました。
 蔵王温泉スキー場は本来であれば、2月が一番良いコンディションでお滑り頂ける時期でしたのに、本当に残念でございます。近年、雪不足や、冬の雨・・・。温暖化が影響しているのかもしれませんね・・・。

スキー後の温泉もご利用頂けた様で、良かったです。ご宿泊のお客様には是非ともお帰り前に温泉で、温まってお帰り頂きたい気持ちです。

3月に入り、温かい日が多くなって参りましたが、ゲレンデは春スキー日和が続いています。

またのご利用をお待ち致しております!

ささきのおっちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ささきのおっちゃんさん [60代/男性] 2021年02月19日 21:41:57

2月13・14日に連泊しました。ロープウェイに近いのでとても立地が良い。最上階のマウンテンビューは予想以上に最高。接客はフロント・ビュッフェとも好意的で素晴らしい。お風呂は二階に蔵王温泉の大浴場がありますので絶対利用すべき。最後にバレンタインディに泊まったにもかかわらず何も無かったのがちょっと残念でした。でもまた泊まりに行きます。

2021年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年03月01日 15:30:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
 お褒めのお言葉に感謝申し上げます。

バレンタイン・・・女性スタッフの気が利かずに申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ち致しております。

【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~2泊目選べる夕食+上層階確約+山景レストラン/4種
【【マウンテンビュー・ツイン】 最上階/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月03日 22:37:44

スキーで利用しました。ゲレンデがすぐ目の前でよかったです。スタッフの対応も丁寧でした。また利用したいと思いました。

2021年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年02月04日 14:57:59

この度は【新春セール】でのご宿泊ありがとうございました。ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。当館はスキー場へのアクセスに優れ、冬はスキーヤーの拠点になります。
今シーズンは雪質にも恵まれ充実したスキー旅行になったのではないでしょうか。

また次回のお越しの際にも心地よく大切な方々と思い出深いひとときをお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

【新春セール】上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛&庄内豚付き和食膳+ドリンク特典♪

投稿者さん 2021年01月12日 16:10:21

グループホテルの湯めぐりが出来て良かった事と食事が美味しく頂けて ゆっくりと過ごす事が出来ました。
また、予定が早まり お昼のお弁当も早く用意していただき スタッフの笑顔で送られた事が印象的でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年01月25日 09:16:52

この度は、『最大30時間のゆったりステイ/1泊3食付』プランでのご宿泊ありがとうございました。
 姉妹館の湯巡りもお楽しみ頂け、ごゆっくりとご滞在頂けた様で何よりでございます。

まだまだ警戒は必要ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

【最大30時間のゆったりステイ/1泊3食付】お二人で3万円!お一人様ずつ選べるメイン&ドリンク特典★

投稿者さん 2020年12月20日 01:22:51

紅葉の時期に宿泊させていただきました。お部屋は少し狭いかなと思いましたが、おいしいお食事に大満足です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年12月23日 19:41:18

今シーズンの紅葉は、ここ数年の中でも一番綺麗だったように感じました。

【カップルプラン】☆10大特典付きで、素敵な旅をプレゼント☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc

CH- Rさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

CH- Rさん [50代/男性] 2020年12月06日 14:24:08

今回は夕食無しでしたが、外食ジンニスカン美味しい

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年12月07日 07:23:41

この度は蔵王温泉にお越し頂きありがとうございました。ジンギスカンといえば北海道というイメージが強いと思いますが、蔵王温泉では、綿羊の盛んだった昭和初期の頃から羊の肉を使った焼肉が庶民に親しまれていたそうです。羊肉を焼く鍋は、山形の伝統技術である「山形鋳物」で兜のような鍋を作ったのがはじまりだそうです。お店によって、タレの味が異なったりいたしますので、また蔵王へお越しの際は、食べ比べなどでもお楽しみ下さいませ。

mkyonさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

mkyonさん [60代/男性] 2020年12月06日 09:55:51

露天風呂が有れば5星

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年12月07日 07:13:50

当館には露天風呂はございませんが、蔵王温泉のお宿の中で浴槽の広さはございますので、窓ガラス越しに見える景色や清潔感を大切にして参りたいと思っております。
 露天風呂が無い為、露天風呂に入りたいお客様は姉妹館の湯めぐりでお楽しみ頂いております。

【人気NO2スタンダードプラン】二人で過ごすリゾートステイ~2名限定☆5つの滞在魅力☆4種の山形食材

くりたけ7088さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

くりたけ7088さん [50代/男性] 2020年12月02日 19:44:11

食事がめちゃくちゃ美味しかった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年12月04日 14:21:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 「食事がめちゃくちゃ美味しかった。」大変嬉しく調理スタッフの励みになります。
 一言のお言葉の大切さを痛感致しております。評論家の如くお言葉を頂く事が多い昨今、大変励まされました。ありがとうございます。
 又のご来館をお待ち致しております。

【楽天期間限定】☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳

般若0204さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

般若0204さん [70代/男性] 2020年11月15日 16:27:38

風呂場の脱衣場にモップがあればよかった(風呂から濡れた体のまま上げってくる人が何にもいた)
部屋にかけ時計があればいいな
食事は大変おいしくいただきましたが、食事中に大声で話している人が気になりました

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年11月20日 15:50:21

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊して頂き、ありがとうございました。
 館内の事を細かく見て頂き、率直なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

お食事の際の他の客様の態度につきましては、私どもスタッフが注意や助言が必要なのか?どうかは、今後の営業にも重要になりますので社内で検討致します。
コロナ禍で宿泊業の従来の接客スタイルも大きく変化して戸惑いもある中、ご宿泊されるお客様のご滞在も変わってくるのはどこか寂しく、旅行スタイルも大きく変わってしまうのが複雑ですが、皆様が安心して、皆様が気持ち良くお泊り頂ける様考えて参ります。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早めがお得☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼きカジュアルプラン

投稿者さん 2020年10月18日 20:06:05

gotoプランで利用しました。まず、部屋のカーペットのしみがきになりました。チェックアウト間近に、ピアスが落ちていたのが
前のお客様のでしょうか?清掃ができてるのかな?と思いました。朝食ご、部屋の前に掃除の準備されていたのも、すごく残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年10月23日 12:37:14

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。お部屋の汚れ・掃除の不備に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お掃除や確認を徹底して参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。

【楽天期間限定】~1泊朝食付/ゆったり最大22時間ステイ~

投稿者さん 2020年10月11日 11:20:45

とても寒い日で雨も強く降っていて散策も出来ずチックインまで2時間もありましたが、電話したところバスターミナルまで迎えに来てくださり、直ぐにチェクイン出来、温泉で温まる事が出来ましたので助かりました。また折角半露天風呂付のお部屋にグレードアップしてくださったのですが、雨、風が強くて入れなかったのが残念でした。
チェクインの時に今日が誕生日ですと言ったのを覚えていてくださり、夜お部屋にハッピーバスディのお祝いにとケーキとフルーツが届けられました。お心遣い感謝いたします。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年10月23日 12:28:07

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中より、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

当日の悪天候により、帰省後体調を崩されておりませんでしょうか?
大切な記念日にご宿泊頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
蔵王温泉の気温もこのところ低下気味にて冬の訪れを感じさせます。どうぞご自愛下さいませ。
またお目にかかれる機会をお待ち申し上げております。

【期間限定・いい夫婦プラン】ご夫婦旅行11220円!絶景を眺める上層階ツイン&料理グレードアップ

投稿者さん 2020年10月04日 19:55:13

研修生の名札を付けた男女スタッフの接客は、突っ込みどころ満載でしたが、研修頑張ってくださいっっっ
その他のスタッフの方たちの接客がとても心地良く、ゆっくり滞在出来ました。ありがとうございます。
ご飯は、味も美味しく、量もたっぷりで家族全員大満足でした。
お風呂も良かったです。
また、泊まりに行きたいお宿のひとつです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年10月05日 09:53:36

この度は数多くの蔵王温泉のお宿の中からご宿泊頂きありがとうざいました。研修中の新入社員に付きましての励ましのお言葉ありがとうございます。本来であれば4月から働く予定でおりましたが、延期になり7月から頑張っております。私どもの教育不足で、ご不便をおかけ致しましたらお詫び申し上げます。またの機会にご来館された際には、成長した姿を見て頂けるよう、しっかりと教えて参ります。

【楽天期間限定】人気の半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛+特典付
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2020年09月07日 23:54:03

蔵王温泉は2度目ですが、温泉の熱さもちょうどよくのんびり入れて、コロナ対策もバッチリでした。

夕食、朝食ともにとても美味しく、また接客のかたたちがとても親切で丁寧で面白く、楽しい食事ができました。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月23日 10:41:03

この度は蔵王温泉数多くのお宿より当館にご宿泊して頂きありがとうございました。ご安心してご宿泊して頂けた様子が口コミのご投稿から頂けて、ほっとしております。お食事にもご満足いただけ、調理長始め、レストランスタッフもとても喜んでおります。少しでも日頃のストレスやお疲れを蔵王温泉で解消して頂けたら幸いです。
 また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ち致しております。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪≪直前割≫

投稿者さん 2020年09月03日 21:31:50

リーズナブルなプランだったが、夕食朝食ともよく吟味され美味しく量も問題なかった。お酒も地酒を楽しめた。景色も良く温泉街やスキー場を眺めることができる。お風呂は大浴場のみだが、姉妹店・共同浴場の湯巡りが無料でできるので満喫できた。駐車場の案内や食事等のサービスも気持ちの良いものだった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月04日 12:34:36

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂き、重ねて口コミのご投稿にも感謝申し上げます。
 お食事にもご満足頂けた様子が覗え、調理スタッフも喜んでおります。
 山形県内53の酒蔵より、お食事に合ったお酒のご提供を心がけております。
 蔵王温泉は、湯量が豊富で、ph1~2という強酸性の硫黄泉。日本一酸性が強い「玉川温泉」と肩を並べるほどで、レジオネラ菌さえも生息できない“湯ヂカラ”を持っています。
一刻も早く今の状態が落ち着き、世の中に活気が戻ることを願いながら、「ふと行きたくなる」様なお宿創りをして参りたいと思っております。
 またのご来館をお待ち致しております。

てぃがー2010さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

てぃがー2010さん [50代/男性] 2020年08月23日 18:54:33

白濁で微細な湯の花の舞う温泉、ちょっと熱目ですが最高でした。羽黒山参道を往復して膝を痛めてしまいましたが、数回の入浴で良くなった気がします。また、レストラン「おーごっつお」のフロアチーフのMさんのフレンドリーな接客で大変癒されました。本人は山形なまりが…と言っていましたが全然なまっていませんよ。お笑い「千鳥」のように方言を前面にだして、こてこての山形弁でいってください。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月02日 11:18:28

この度はご宿泊頂きありがとうございました。コロナ対策に取り組みながらも、お食事中の係の対応にご満足頂き嬉しく思います。お食事会場の座席もソーシャルディスタンスを確保するために従来よりテーブル数を減らし、お時間も数回に分けてお客様をご案内しております。温泉の効能も効いた様で何よりでございます。まだまだ安心できない状況ではございますが、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク