蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

shio91さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

shio91さん [30代/女性] 2024年03月16日 18:56:54

1歳の息子と夫の家族3人でお世話になりました。

スタッフのみなさんが優しく、赤ちゃん連れな私たちに対応していただき大変助かりました。

立地は蔵王スキー場目の前で申し分ないです。ソリ用コースが徒歩30秒のところにあるのが子連れにも嬉しかったです。玄関脇に各部屋ごとに鍵付き専用ロッカーがあり、ギアの管理も安心です。

今回は角部屋半露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋もきれいでした。露天風呂はベランダの奥についているような形なので、出入り口から湯船まで外のベランダを2メートルほど歩きます。赤ちゃんには少し寒いかなと思い夫とかわるがわる大人だけ入りました。

お食事も美味しかったです。子ども用の食事椅子もありましたがベルトはないため必要な方は持参をおすすめします。配膳スタッフさんたちは、少しぐずっていた息子にも優しく接してくださりました。感謝しています。

大浴場に露天はありませんが、広々とした内湯とサウナがあります。

息子はもう歩いていたのでお借りしませんでしたが、各お食事会場とお風呂にベビーベッドが準備されていました。

全体的に大変満足です。
もっと赤ちゃん歓迎のお宿として売り出してもいいのではないかなと思いました。オムツバケツや補助便座など、今後導入されることがあれば文句なしのリピ確定だなと思っております!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年03月18日 14:02:59

この度は 【楽天スーパーSALE】15%OFF!~カジュアルにリゾートステイ~米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳そでのご宿泊誠にありがとうございました。
お子様の雪遊びえお楽しんでいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
ならびに、お子様連れでの貴重なご意見をいただきまして是非今後の参考にさせていただきたいと思っております。
お子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるようこれから精進してまいります。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 07:45:36

スキーをしに2泊3日でお伺いしました。従業員の接客対応がとても良かったです。また食事も美味しく温泉もとても良かったです。到着日の天気がみぞれでスキー断念翌日は強風のためゴンドラが動かずでしたが前日降った季節外れの新雪で楽しむことが出来ました。ホテルは十分リラックスして楽しめました。また利用します。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年03月18日 13:46:53

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳で2泊でのご宿泊誠にありがとうございました。あいにくのお天気だったようで残念ではございましたが滑れたご様子で安堵しております。今年は暖冬かと思われましたが3月に入り、まだまだスキーをお楽しめいただけるほどの雪が降りました。3/18本日も雪が降っております。
ご滞在に関しましては、リラックスできたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
是非また蔵王温泉に遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。
口コミ・写真のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月11日 20:03:26

結婚記念日に少し奮発して露天風呂付きのお部屋人で宿泊しました。
部屋からの眺めもよく角部屋でゆっくりすごすことができました。
スタッフの方も丁寧に説明して頂き、凄く感じが良かったです。
また、利用したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年12月14日 12:57:29

結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
また利用したいとおっしゃていただき光栄でございます。
蔵王温泉は春夏秋冬様々な景色がご覧いただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月09日 16:41:13

気取らない感じでがとても良い。ゆったりとした気分で滞在できます。テレビでBSを見ることができるので、夜の番組視聴が我が家に居るのと同じようにできます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月13日 15:10:35

この度は 【人気NO1スタンダードプラン】~景色の贅沢~蔵王リゾートステイ☆4種の山形食材「旬彩コラボ和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。気取らない感じが良いとのお言葉ありがとうございます。ゆったりとしていただけましたのなら良かったです。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月05日 18:54:24

食事はとても美味しく、連泊させていただきましたが、1日目夕食の旬彩和膳、2日目夕食のすき焼き御膳どちらにも満足でした!お部屋もレジデンシャルタイプにしていただきましたが、綺麗で大満足でした!
ただ、大浴場の窓から、道路を挟んだレストランの2階が良く見えたので、もう少し配慮していただけたら嬉しいです。洗い場から見えてしまうような位置でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月17日 20:39:29

この度は 【楽天トラベルサマーSALE】リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き「旬彩和膳」 でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事につきまして美味しかったとのお言葉大変嬉しく思っております。1泊目・2泊目と違ったお食事をお召し上がりいただきましたが 満足!とのお言葉、調理スタッフも大変喜んでおります。
大浴場につきましては、何度かご指摘をいただいておりまして 毎回確認をしておりますが見えることは絶対にございません。が見えそうな雰囲気があるということは何か対策していかなくてはと思っております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:19:27

立地が良く、料理もお風呂も楽しめて満足でした。ホテルマン達の対応も気持ちよかったです。

部屋は、空調を自由に調整できると良かったです。少し暑かった。また、部屋に備え付きのタブレットはちゃんと動かませんでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月19日 20:22:06

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。お食事と温泉楽しんでいただけた様で大変嬉しく思っております。
タブレットにつきまして大変失礼をいたしました。きちんと起動確認を行うよう徹底いたします。館内は全館空調で冷房の設定になっております。蔵王温泉は市内から比べると3℃~4℃ほど涼しい気温なのですが、今年の暑さは異常で私どもも参っております。ご不便をおかけいたしました。まだまだ暑い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

JUNUTA0217さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

JUNUTA0217さん [60代/男性] 2023年08月01日 08:48:44

いや~驚き驚き。数多くの温泉施設に宿泊しましたが、チーフギャルソンの気配り、目配り、心配りには感激しました。これほど3拍子揃ったギャルソンは初めてでした。食事中のお客を笑顔にさせる素晴らしい方でした。朝食が終わり退席する時にごあいさつできなかったので、チェックアウト後にわざわざ顔を見にいったほど素晴らしい対応に感謝を伝えました。
ホテルの設備も申し分なく、食事も温泉も最高でした。Mさんのお蔭で忘れることのできない素敵なたびになりました!ありがとう!!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月03日 11:04:42

この度は数ある宿泊施設のなかから瑠璃倶楽リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の席での楽しそうな光景が浮かんでくるようです。山形弁堪能していただけましたでしょうか?本人も大変喜んでおります。
忘れることのできない素敵な旅 あらためて一期一会のすばらしさを感じました。今できるせいいっぱいのおもてなしをこれからも忘れずに日々精進してまいります。では最後に山形弁で
また来てけらっしゃい。

投稿者さん 2023年07月28日 20:00:38

食事と接客がアットホームで親切で満足しました。

部屋の露天風呂は、ちょっと入る感じがしませんでしたが、他の施設のグループのお風呂が利用できて良いサービスだと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月01日 07:49:08

この度は蔵王温泉数多くの温泉宿の中から当館にご宿泊して頂きありがとうございます。スタッフの対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。これからもお客様からの有難いお言葉に慢心することなく、皆様のご滞在が良き思い出となる様、スタッフ一丸となってサービスの向上に精進して参ります。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

yamachan1942さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

yamachan1942さん [80代/男性] 2023年07月03日 20:13:38

食事はとても美味しく頂きました、スタッフの皆さんの対応も良かったです。
部屋については、だいぶ不満です、テレビも小さくよく見えません。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年07月15日 14:54:23

この度はご宿泊して誠にありがとうございました。
 お部屋のテレビの件につきまして、滞在中お客様へご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 この度はお忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼き

投稿者さん 2023年06月24日 09:06:09

【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳6月21日に宿泊しました。
フロント、食事会場での対応(サービス)はとても良かったです。食事も満足しましたが、部屋に椅子(ソファー)が無かったのが残念でした。大浴場にサウナが有るのに水風呂が無かったのが残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月25日 19:15:12

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございます。
サービス・お食事につきましては満足いただけた様子で大変安堵しております。
ならびに貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからより過ごしやすくご滞在いただけるための参考とさせていただきます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 20:43:43

子どものお誕生日旅行で利用しました。夕食はボリュームがありとても美味しく、子どもに対しても色々とお気遣いいただき大満足です。毎晩メインを選べるのも良いです。朝食は品数が厳選された感じは否めませんが必要十分。ただ連泊の際は全く同じメニューなので飽きます笑。お部屋はこぢんまりと過ごしやすい雰囲気でしたが、明らかに自分達が出したものではないゴミが複数落ちていて不快でした。建物が古いのは仕方ないけどもう少し清掃されていれば、と思ってしまいました。そしてトイレットペーパーの質が…残念。宿泊料金的にあの質は無しです。大浴場はさすがの泉質で気持ちよかったですが、このご時世5人が限界な広さ。そして窓から見えないかハラハラします。部屋の半露天風呂も温泉ではないものの心地良かったですが、こちらも夜には駐車場から見えるのでは?と落ち着きませんでした。山麓ロープウェイが目の前なので良い立地だとは思いますが、スキースクールを予約していた我が家はスキーセンターまで遠い上に飛び石の真ん中でシャトルバスも無く送迎等も無いので、スキーセンター付近の駐車場(といっても登り坂徒歩5分くらいかかる)に車を移動させてのスキーとなり疲れました。スクール等を利用しないのであればホテルの目の前がゲレンデなのでアクセスは最高です。温泉街も少し距離があるので歩くのは厳しいかも。帰りに散策しようと思いましたが温泉街に駐車場が少なく停められず断念。初めての蔵王だったので部屋に露天風呂があることを優先で選びましたが、次回以降はグループの他の施設でも良いかも、と思いました(立地的に)。総じて、おもてなしは素晴らしかった。特に食事のお世話をしていただいた男性の方(お名前を確認せずすみません)にはまた会いに行きたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月17日 13:23:25

この度は【事前カード決済/冬季限定アップグレードプラン】優雅に冬の蔵王ステイ~和の寛ぎ&山形牛/4種の旬彩膳でのご宿泊誠にありがとうございました。お部屋のお掃除につきましては重く受け止め改善させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては外からは見えないことを確認済みでございます。
蔵王温泉スキー場ゲレンデの各所にグループホテルがございますのでお客様のニーズに合った施設をお選びいただければ幸いでございます。
大変貴重なご意見ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 15:30:43

10/16に宿泊しました。
予約時に1人メインを肉以外に出来たらとお願いしていたのですが芋煮のお肉まで取り除いて頂き、細やかなお気遣いにびっくり致しました。(ここまでやって頂いたのは初めてです)
夕食、朝食共にとても美味しかったです。レストランスタッフの皆様もとても親切で良い滞在が出来ました。
露天風呂があるとなお良かったです。
ありがとうございました!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 14:02:31

この度は【秋の行楽プラン】蔵王共通アクティビティクーポン2,000円分付♪蔵王牛と庄内豚の陶板焼き旬彩和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事の際のアレルギー等に関しましてはできる限りの対応をさせていただいております。喜んでいただけたようで何よりでございます。

【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年09月29日 01:43:33

スタッフの方の接客がとても温かい感じが良かったですし、心地の良いホテルです。何より食事が美味しかったです。朝食もちょうど良い量でしたし、飲み物がセルフで、トマトジュースも牛乳もコーヒーも全て美味しかったです。もしまた山形に行く機会があれば、何度でも行きたいホテルです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 13:31:51

この度は【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪≪直前割≫でのご予約誠にありがとうございました。
朝食はお一人お一人の和食膳で、ただ今の時期はご提供させていただいております。
お褒めのお言葉をいただきまして
大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月14日 15:13:55

家族4人で利用しました。
お部屋も食事も大変満足しました。
欲を言えば、布団がもっとフカフカしていれば良かった。ベッドも固めでパットが欲しくなった。
掃除も行き届いており、気持ち良かったです。お世話になりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年08月29日 19:42:00

この度は【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボでのご宿泊誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。寝具につきましては今後の参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

投稿者さん 2022年06月25日 14:35:08

何度か利用してますが今回はエアコンが使えなくて暑くて困りました。
部屋やお料理は良かったのでまた利用したいと思ってます。
接客は親切で良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年07月20日 13:42:05

この度は【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボ でのご宿泊誠にありがとうございました。
今年は暑くなったり寒くなったりの気候でなかなか冷房の設定が読めず、ご不便をおかけしましたことお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらずまたご利用していただけるとのこと、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月21日 08:09:07

5月2日に宿泊しました。半露天風呂付きの客室で、周りを気にせず家族でゆっくりお風呂を楽しめました。料理はボリューム満点で、新鮮なお刺身やお肉、創作料理など、大満足でした。子ども連れでしたが子ども用の椅子や食器もあり、安心です。従業員の方が丁寧に料理の説明をしてくださったり、料理を持ってくるタイミングを気配りしてくださったので、レストランの窓から見える山の風景を見ながらゆっくり料理を満喫できました。機会があればまた宿泊したいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年06月07日 17:09:05

この度は 楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在中のサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

この度のご感想を励みに、これからもお客様との出会いを大切にしながら、より良い環境やサービスをご提供できますよう、一つ一つお客様のご満足につながる努力をして参りたいと思います。

また、季節の食材を使用したお料理でおもてなしをしておりますが、季節によって内容も変わりますので、是非また、違った季節にでも蔵王においでいただければと思います。その際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
最後に、お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月05日 20:40:57

目の前に横倉ゲレンデが広がり、大変便利。宿泊部屋は5階でしたが、エレベーターの共用スペースの大きな窓からは、山形蔵王のほぼ全容が眺めて素晴らしかったです。食事は、山形の味を堪能、特にレストランのスタッフの方はとても気配りがあり、たいへん気持よく食事できました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 09:30:03

この度は 【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊ありがとうございました。5階のテラスは昨年 椅子・テーブルを設置しまして、蔵王を一望できるガーデンテラスとしてリニューアルいたしました。春・夏・秋の蔵王の景色もぜひご覧いただきたいです。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

wataru.ktさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

wataru.ktさん [50代/男性] 2021年10月31日 07:54:20

このたびは大変お世話になりました。久し振りの旅行でしたが、料理も接客もたいへん良かったと思います。また、機会がありましたらお伺いさせていただきたいと存じます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 10:56:54

この度は【スタンダード・ツイン】でのご宿泊誠にありがとうございました。
久々のご旅行という事でしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
蔵王温泉 今は紅葉シーズンですが春夏秋冬どの季節も素晴らしい景色がご覧いただけます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

sky5234さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

sky5234さん [60代/男性] 2021年10月17日 13:04:05

10月10日から2連泊しました。食事が美味しく、対応も堅苦しくなくゆっくり食事ができました。白く濁った温泉は良かったですが、源泉かけ流しのため熱くて長湯が出来なかった。駐車場が地下にあり、雨に降られたが濡れずに良かった。コンビニやロープウェイが近くにあり、立地条件は良いです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 10:28:16

この度は【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~2泊目選べる夕食+上層階確約+山景レストラン/4種 でのご宿泊誠にありがとうございました。
2泊していただきありがとうございます。お食事がお口に合ったようで良かったです。
蔵王ロープウェイが目の前にあり、雲のかかり具合などホテルから見る事が出来、大変便利です。
温泉は源泉かけ流しで、加温、加水をいたしておりません。温度管理を徹底してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

chake729さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

chake729さん [50代/女性] 2021年10月16日 16:09:42

温泉、食事、従業員さんは、とても良かったです。
特に従業員さんの対応は、感激でした。
残念なのは、部屋のユニットバスが、コロナ禍で使われていなかったのか、カビ臭が酷く、匂いに敏感な私には苦痛でした。
また、Wi-Fiが不安定。
改善してもらいたい点です。
他は食事は美味しく、温泉も最高、眺めも良くて満足です。
ゆっくり寛ぐ事ができました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 10:04:26

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイでのご宿泊誠にありがとうございました。
臭いへのご指摘を受けまして、設備清掃を予定しております。その他にいたしましてはお褒めの言葉をいただいてるだけに私どもも残念でなりません。部屋チェック、消臭を徹底して行ないたいと思います。
貴重なご意見、ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。