湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 21:53:08

一歳の娘の初めての旅行でこちらに宿泊しました。
泣いたり騒いだりする娘にも温かく対応していただけて、本当にありがたかったです。
食事は部屋食にしたのですが、ご飯を運んできてくれる方が特にとても優しく、フレンドリーで、沢山娘に話しかけてくれて、
娘はかなり懐いてました。
本当にゆっくりできました。ありがとうございました。

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!お部屋食で赤ちゃんも安心!温泉旅行初デビュー応援プラン

投稿者さん 2020年09月11日 15:52:48

はじめての1歳の子連れ旅行で緊張していましたが、ウェルカムベビーのお宿だけあって、子どもにニコニコ、第二子妊娠中の私にも親切に対応してくださり、楽しく過ごすことができました。
離乳食や幼児食のメニューも豊富で、大人が食べても美味しく、普段とは比べ物にならないほどパクパク食べていました!
お部屋には子ども用のアメニティやオムツ、おもちゃをたくさん用意してくださっており、少ない荷物で行く事ができ助かりました。

年季の入ったお宿でしたが、そういう雰囲気が苦手で無ければ楽しめると思います。

気になったのはお部屋のお風呂とお部屋のおもちゃです。
浴槽側のお湯の勢いが悪く溜まるまで時間がかかるのと、檜で作られているからか溜めて時間が経つと栓をしていてもお湯が抜けてしまうようでした。
また、檜の部分はどうしても汚れてしまうのは仕方ないと思いますが、壁のタイルの目地が少しカビっぽくなっていたので、壁のお手入れをしていただけると更に好印象だと思いました。
また、せっかくたくさんあるおもちゃですが、少し整理して貰えると嬉しかったです。(型はめパズルの本体とブロックが別なところにあったり、車とレールが別なところにあったりで、探すところから始めることになってしまいました)

総合的にはとても良いお宿でしたので、今度は子ども2人を連れて泊まりに行けたら良いなと思っています。
ありがとうございました!

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年09月15日 09:23:34

この度はご家族3人でのご旅行に弊庵へのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
私たちのおもてなしにご満足をいただけましたご様子をお伺いできましたこと、また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと、大変感謝致しております。重ねまして御礼申し上げます。

小さなお子様とご一緒でのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限りでございます。また、ご指摘頂きました件、早急に改善させて頂きます。

次回のお帰りの際には今回を超えるおもてなしができます様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

~阿しか里の 土肥の河内に 出づる湯の 世にもたよらに 子ろが言はなくに~

【1日1室限定プレミアム】赤ちゃんプランがバージョンUP!内容が更に充実のプレミアム赤ちゃんプラン
【プレミアム赤ちゃんプラン専用数寄屋造和室10畳バストイレ付】

よち0420さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

よち0420さん [40代/男性] 2020年07月28日 07:27:52

急遽時間が取れ、以前より気になっており、お料理が美味しいということでこちらの宿にお世話になりました。皆さんの口コミの通り、お料理は今まで食べた中で一番のものでした。素材の味を活かすお吸い物のお出汁は絶品です。創業80年のお宿ということで、建物自体は歴史を感じる部分もありましたが、館内全体は非常に綺麗で清潔でした。至る所で漂うお香の香りも癒されました。また、時間が取れた際は、おいしい料理を頂きに来ます。お世話になりました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年07月29日 12:21:24

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。

この度は湯河原に数ある旅館の中から弊庵をご利用賜りまして誠に有難うございました。
私共のサービス、特にお料理にご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変に有難く存じます。

私共は創業より約80年の宿であり、新築の様な利便性には欠けておりますところもあるものと存じますが、お客様のお声を頂戴し、順次修繕、改修を計画致しております。次回のお帰りの際にはご期待に添えますおもてなしができる様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里

【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン
【一般和室客室(お部屋お任せ)】

投稿者さん 2020年07月27日 15:55:28

赤ちゃん連れには最高のプランとお部屋でした。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年07月29日 12:08:35

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。

この度はご家族のご旅行に弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。赤ちゃんとご一緒でのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。お子様には安心してお寛ぎして頂けるように数々のグッズをご用意してございます。そしてご両親様にも安心してお寛ぎして頂けるように従業員一同精進して参ります。
心よりお礼申し上げます。
湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里

ハレクラさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ハレクラさん [60代/男性] 2020年06月28日 18:39:07

宿の佇まい・部屋の広さやデッキの造り等ゆったり過ごすには最適でした。夕食のサービスも丁寧でスタッフの皆さんのフレンドリーな姿勢も心地よかったです。食事のポションも程良く、庭園を眺めながらゆっくり食事が楽しめました。ワインのメニューは豊富ですが、もう少しセパージュにこだわったアイテムに変えても良いと思います。残念だった点は、源泉かけ流しだからこそなのですが温泉(大浴場)の湯温が高く、高温の温泉が苦手な私にはちょっと熱すぎる湯だったことと、素敵な設えの部屋のデッキは蚊が多かったことです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年06月29日 09:47:43

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご期待に副う「おもてなし」ができました事、大変嬉しく思っております。

温泉につきましては、60度の自家源泉を引湯しており、毎日スタッフが温度管理、調整を致しておりますが、温泉は生き物な故、日々試行錯誤の繰り返しでございます。

次回お帰りの際には、今回を超える「おもてなし」ができますようにスタッフ一同精進して参ります。

この度は弊庵へのご宿泊、ならびにお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

懐石旅庵 阿しか里

【楽天スーパーSALE】10%OFF!絶景の広々デッキで名湯をひとりじめ! 露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2020年06月17日 12:41:30

本格的な夏になる前にと、自分へのご褒美、自粛明け初の温泉は、阿しか里さんにお世話になりました。
今回、大浴場は使わす、部屋付き露天風呂に何度も入らせて頂きました。少し曇っていましたので、暑すぎす、風も気持ちよく快適でした。
お料理は繊細な味つけで、どれも美味しく頂きました。夕食の最後のお味噌汁は、これだけで一品になるくらいおいしかったです。
アレルギーにも対応して頂きまして、有難うございました。

ただひとつ、朝5時半におとなりの部屋から話し声と物音がして起きてしまいました。おとなりは、聞こえていると思わず、話されていたのでしょう。
お歳を召した方々(か、わかりませんが)は、声が大きくなる傾向にありますので、そのことをひとこと添えて下さると有難いです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年06月18日 09:30:06

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。特にお料理にお褒めのお言葉を頂けた事に重ねて御礼申し上げます。

食材には地元の真鶴港、福浦港で水揚げの新鮮な海の幸、清らな足柄の空気に育まれた山の幸。アケジ沢を水源とする湧水。海と山畑の旬の味覚と四季折々の旬を織り込んだ、繊細で贅沢な至極の懐石料理をご提供させて頂いております。

また、お部屋につきましては、ご指摘頂きました点を含め今後配慮させて頂きます。

次回お帰りの際には、今回を超えるおもてなしができる様、さらに精進してまいる所存でございます。

懐石旅庵 阿しか里

【ひとり旅】思いついたら気ままに温泉!都心から近い湯河原で心身リフレッシュ おとなの温泉一人旅プラン

投稿者さん 2020年03月29日 22:53:44

期待以上でした。
評価の低いクチコミも読んでいましたが、お部屋の広さ、雰囲気も素敵で、ベッドは大きく、枕は4種類も用意されており快眠できました。
部屋の露天風呂やデッキテラスはある程度古くなっている箇所はありますが、源泉掛け流しの泉質は肌がスベスベになるし、自分の好みに湯温調整までできます。
また何より食事が素晴らしいです。夕食のお肉の柔らかさに感動し、朝食の一部が選択ができることに驚きました。大変美味しくいただきました。
そして、お風呂場の備品、お風呂上がりのヤクルトやアイスクリームなど、ちょっとしたお心遣いがとても嬉しかったです。
スタッフの皆様もとても気さくに話してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
今回、日々の疲れを癒したくて選んだ旅館、お部屋でしたが、前述の通り、全てにおいて正解てした。帰るのが名残惜しかったです。また是非、体を休めに伺いたいと思っています。
お部屋によって趣が違うので、色んなお部屋に泊まってみたいですね。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年03月30日 09:25:17

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は、家具など特徴あるこだわりを持ち、バスローブや特別アメニティーもセットされております。シーリーのベッドと、四種類の枕で、最高の寝心地をご提供させて頂いております。
建物は年数がたっておりご不便をおかけすることもございますが、お客さまには、快適に過ごしていただけるよう所々に工夫をさせて頂いております。その一つが大浴場前のデッキでございます。お風呂上りにお庭を見ながらお寛ぎできます。
お料理は、新鮮な魚介類や旬の野菜を使い、四季彩豊かな懐石料理をご提供させて頂いております。
ご満足して頂けたようで安心いたしました。
そして、肌に優しいやわら湯は体の芯まで暖める温泉でございます。
十二節の懐石料理と湯河原のやわら湯を楽しみにご来館頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「高圓」(70平米)】

投稿者さん 2020年03月17日 13:59:22

今回離れの「九重」に宿泊させていただきました。(泊瀬から変更)
広々とした清潔感のあるお部屋はとても居心地がよく、ゆっくりと寛ぐことができました。
お部屋の露天は湯量を調節でき、熱めが好きな我々にとってありがたかったです。
湯あたりしない、とても柔らかな泉質だったと思います。

また、お食事は皆さんの口コミにもあるように大変素晴らしいものでした。
2泊で献立を変えてくださり、その変化も楽しませていただきました。
適度にプライベート感の保たれた食事処もまた居心地がよく、ついついお酒が進み…。

旅館の方々も非常に気持ちの良い距離感で接してくださいます。
何気に大浴場外に常備してあるヤクルトが嬉しかったです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年03月20日 11:56:51

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お部屋「九重」はデッキも広く人気の高いお部屋の一つでございます。源泉かけ流しの客室露天風呂で心身ともにリラックスして頂けたようで安心いたしました。
お料理は、新鮮な魚介類や旬の野菜を使い、阿しか里 ならではの四季彩豊かな懐石料理を用意しております。また、連泊のお客様には違う献立を用意しております。ご満足して頂けたようで嬉しく思います。
またご機会がございましたら旬の懐石料理と湯河原の柔ら湯を楽しみにご来館頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

懐石旅庵 阿しか里

【LUX SELECTION】絶景の広々デッキで名湯をひとりじめ!露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2020年03月10日 10:27:18

3ヶ月のベビーとの初旅行で利用しました。
朝夕とも部屋食で、自宅並みにゆっくりできました。
また、おもちゃの貸出しも複数あり、乳幼児に合わせて楽しめます。
よりゆっくりするために、露天風呂付きの部屋でウェルカムベビープランも選べたら嬉しいです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年03月10日 15:35:24

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお寛ぎして頂けたようで安心いたしました。
お子様には安心してお寛ぎして頂けるように数々のグッズをそろえており、
そしてお父さん、お母さんにもお寛ぎして頂けるように従業員一同努めております。
またご機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。

懐石旅庵 阿しか里

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!お部屋食でお母さんも安心!温泉旅行初デビュー応援プラン
【落ち着いた数寄屋造りの和室(10畳バストイレ付/HK)】

ききざけしさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2019年12月05日 19:49:37

毎年、妻と子供の誕生月に宿泊してます。
今年も繊細な心遣いと温泉と美味しい料理に満足しました。
子供が生まれる前は夫婦で温泉付きの部屋に泊まり、子供が生まれてからはベビープランで利用しています。
今年も食事も温泉も大満足でした。
部屋はいつもの離れではなく、本館なのか古い造りでしたが、味わいがありました。
従業員の方の対応は今年も素晴らしく、子供も挨拶をする度に可愛いと言われて喜んでました。
子供も大きくなってきたので、来年は普通のプランかなと考えてます。
台風の被害を受けた貸し切り露天風呂も復活することを願っています。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年12月06日 08:56:13

いつもご来館賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いに存じます。
また何よりもご家族皆様がお寛ぎ、楽しんでいただけた事に安心いたしました。

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
これからもご満足いただけますよう、お子様は勿論のこと、お父さんお母さんにも安心・快適にお過ごしいただけるように従業員一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【落ち着いた数寄屋造りの和室(10畳バストイレ付/HK)】

ふくママ9403さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ふくママ9403さん [50代/女性] 2020年05月20日 11:25:59

ずっと気になっていた、憧れの宿。
特別割引プランを見つけ大変お得に泊まる事が出来ました。コロナ対策もきちんとされておりましたが、今回は大浴場は利用せずに部屋の露天風呂でまったり時間を過ごしました。今回は桜花という部屋でフローリングの部屋でした。ひとり旅には丁度良く静かに過ごす事が出来ました。料理は食材の味をいかした薄味で私的には大変美味しく、すっかりこの料理の大ファンになりました。
朝食も本当に美味しかった。
接客も良かったですよ。
また自分へのご褒美に美味しい料理を食べに行きたいと思います。

2020年05月
湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年05月22日 11:35:28

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。私共のおもてなしがご期待に副えました事、大変嬉しく思っております。また、特にお料理にお褒めのお言葉を頂けた事に重ねて御礼申し上げます。

【露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

神奈川50代さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

神奈川50代さん [50代/男性] 2020年02月19日 20:45:32

露天風呂、食事に惹かれ二度目の訪問となります。部屋にはコーヒーメーカーが備え付けられており、コーヒー好きの小生には嬉しかった出来事です。また、食事の配膳が絶妙なタイミングで出され感心しました。食事の部屋割りも子供連れの方々とは分けられており、落ち着いて食事を取ることができました。また機会があればお邪魔させていただきます。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年02月21日 09:48:33

この度は二度目のご来館誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室には、一部コーヒーメ-カーをお部屋へ入れえさせて頂いております。お気に召していただけたようでうれしく思います。
ご満足して頂けたようで安心いたしました。
また十二節の懐石料理を楽しみにご来館頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年10月23日 21:02:20

離れの泊瀬に泊まりました。
特筆すべきは食事が美味しかったことです。夕食は趣向を凝らした料理。朝食は鯵の開きと玉子かけ御飯を選択し、大満足でした。
また、部屋は綺麗で、テラスの露天風呂も最高でした。夜は雨が降ったので入れなく残念。
当初、湯河原駅からの移動はバスと徒歩を考えていましたが、送迎の電話を入れておいて良かったです。若い人以外は、徒歩はやめた方が無難です。坂道と距離がありますので厳しいですよ。
ベッドの枕は4種類あったり、ロビーではコーヒーサービス、大浴場の入り口にはアイスサービス等、気遣われている点が多々あった。
また、暖かくなりましたら再訪したいです。当日は大変お世話になりました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年10月25日 09:54:23

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
お料理は、年に12回、旬の移ろいに合わせて献立がかわります。新鮮な魚介類や旬の野菜を使い、四季彩豊かな懐石料理をご提供させて頂いております。
またお部屋など、たくさんお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同これからの励みになります。
これからも皆様が安心してお寛ぎして頂けるように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月09日 06:58:44

30年ぶりにお世話になりましたが良い意味でも悪い意味でもあり以前の感じが変わらなかったので懐かしかったです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年10月21日 13:02:34

30年ぶりのご来館誠にありがとうございました。
これからも皆様に安心してお寛ぎして頂けるように
まごころサービスに努めて参ります。

懐石旅庵 阿しか里

【露天付客室】絶景の広々デッキで名湯をひとりじめ!源泉かけ流しの露天風呂を満喫 露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2020年09月27日 01:51:29

担当の方が、外国の方でしっかり日本語を話されてましたが、もう少し、型式ではなくにこにことされた方が、良いかと思いました。食事も、長く待たされたあげくに、食事が来てから、飲み物はときかれたり、チェックアウトの30分前、帰る支度してると、ノックせずに二回も扉を開けれたり、思わず、びっくりしました。常識的なことが、少し足らないかなと思いました。露天風呂付きのお部屋の予約が、屋根がないので、土砂降りで、入れず悲しかったです。
食事の場所まで、わざわざ、階段を上り下りして外に出て、行かねばならず少々大変でした。大浴場も、3人のみと言われてたので、何回もそこまで行って、入れなかったから、廊下で待ってなければならなかったり、備え付けのバスタオルが廊下にあったため、取りにいけなかったりと、結構不便だなぁーとおもいました。洗面所が、とても、暗くて、お化粧しにくかったり、主人も髭剃るのに暗いと申してました。

投稿者さん 2020年09月12日 17:59:34

広々デッキは良かったが、うたい文句にあった絶景ではない?木々にクモの巣など、もう少し手入れがあれば。仲居さんの態度も配慮が欲しかった。あと、主観かもしれないが、部屋が少々カビ臭い気がした。全体的にはほぼ満足。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2020年09月15日 13:51:40

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は弊庵にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用頂きながら至らぬ点がございましたところ、お詫び申し上げます。ご指摘頂いた点、改善して参ります。

投稿者さん 2019年11月05日 09:58:27

朝の客室露店風呂がぬるくて、朝の食前酒がNGで・・・・・・・

【スタンダード】湯河原で温泉を満喫 四季を彩る味覚満載 阿しか里の真髄 本格懐石お食事処プラン
【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「九重」(70平米)】

ラララ8459さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ラララ8459さん [40代/女性] 2019年11月05日 15:41:25

お部屋の案内係の方がとても不機嫌で驚きました。他の方は皆さん感じよく、一人の方のせいで雰囲気が残念です。お部屋のお掃除があまりされていない、おトイレの便座割れていました。お食事はとても美味しかったです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2019年11月15日 08:45:21

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
折角のご家族様とのご宿泊にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後の阿しか里を支えるサービス面への大きな糧とさせていただきます。
従業員が同じサービスを目指し、お客様目線を意識してそしてお客様に喜んでいただけるように努力して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和室「京」(60平米)】