湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 16:40:05

親子二人で宿泊しました。玄関にたくさんのお花の活け込みがあり、心地良く感じました。嬉しいおもてなしでした。お部屋は仕切りがないので広く感じますが、セパレイトされているほうが気遣わずに過ごせると感じました。
お部屋の露天風呂からの景色はお山や植物、鳥の鳴き声など豊かさを感じることができました。
お飲み物はとれても充実しています。コーヒー2種、ブレンドハーブティー3種、無農薬紅茶3種、ミネラルウォーター、ウーロン茶、ビール、みかんゼリー
コーヒーカップ、ティーカップ2種、ティーポットと茶漉しもあり嬉しいおもてなしです。
お宿で使用するスリッパはとても履き心地が良いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード 四季を彩る味覚と温泉を満喫 阿しか里の真髄
【万葉の庭を望む露天風呂付和洋室(60平米)】

投稿者さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 09:25:18

10月に高齢の両親を連れて宿泊しました。
部屋は広く綺麗で露天風呂も2人で入っても広いくらいの作りでした。
ただ他の部屋のテレビの画像が部屋から見えたのでこちらも見えているのではと思いました。従業員さんが外国の方が多く料理の説明など何を言ってるのかわからない事がありました。
移動にエレベーターがなく、どこへ行くにも階段で高齢者がいるので事前にもっと調べるべきでした。
料理は工夫されていますが量も少なめで湯河原なので刺身を期待していましたが気持ち程しかなく残念でした。6時からの夕飯が6時半からきた隣の人達と終わりが一緒になったので随分料理の間隔に時間があり、もっと頻繁に料理の進行具合を確認して運んで頂きたかったです。朝食のこだわりのだし巻き卵は薄味すぎて美味しくありませんでした。
本当に残念だったのは泊まった次の日の朝4時半に猿が来てベランダでバタバタとヘリを動かし起こされた事です。地震かと思うくらいの音と振動でした。その後もやってきて私達を威嚇していました。とても露天風呂に入れる状態ではなかったです。
その事を従業員に伝えてましたがそうでしたかと糞はしてませんかくらいで何も対応して頂けませんでした。
大浴場は本当に狭くびっくりしました。このお値段でまた行こうとはならないです。

【LUXDAYSセール】絶景の広々デッキで名湯をひとりじめ!露天風呂付客室プラン
【万葉の庭を望む露天風呂付大型和洋室「淡雪」(80平米)】