湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 12:13:56

前回は前日に子供が発熱しキャンセルしてしまった為リベンジの旅行でした。
その際もウェルカムベビーと謳っているだけあり当日朝まではキャンセルができるとの事で、親としても安心でした。

とにかく一歳半の子供も楽しめて親ものんびり過ごしたいと思ってこちらのお宿に決めました。
お尻拭きやおむつのゴミ箱等の用意があったので荷物も比較的少なめで伺えました。
また、チェックイン時や配膳時にスタッフの方が子供の名前を呼んで構ってくれて、嬉しかったです。
子供のご飯も豪華でパクパク食べていました。
そして子供用の浴衣が可愛かった!

お部屋の露天風呂は結構な熱さなので子供が入るには水を足さないといけないですが、水を出し続ける事が出来ないので何度も押さないといけないのは大変でした。
でも家族三人でも余裕がある広さでゆっくり疲れて満足でした。
入浴時に野生の猿が遊びにきたのも良い思い出です。(我が家は盛り上がりましたが結構な近さなので怖い人は怖いかも)

ナビで狭い坂道から案内されてしまい夫が焦っていましたが、表側から来れば駐車も大変ではないかと思います。

口コミの通り外国人スタッフの方が多かったですが、どなたも親切丁寧で笑顔で接してくださり良い思い出になりました。
違うお部屋にも泊まってみたいので、またお伺いしたいと思います。
ありがとうございました!

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!お部屋食で赤ちゃんも安心!温泉旅行初デビュー応援プラン

投稿者さん 2024年03月24日 16:50:17

3月23日、久しぶりに阿しか里さんに宿泊させていただきました。
以前にも同じ客室に泊ったことがありますが、リニューアル後は初めてで、部屋が広くなっており、また広い客室露天風呂に大満足でした。
料理も「少量懐石コース」が私達の年代にはちょうど良く、懐かしい味にまた巡り会えて幸せな気持ちになりました。
是非またお伺いしたいと思っております。

【少量懐石】懐石料理は量が多い・・・そんな方におすすめ 少量で上質な料理を楽しむ 少量懐石プラン
【自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「九重」(70平米)】

投稿者さん 2024年03月21日 16:40:05

親子二人で宿泊しました。玄関にたくさんのお花の活け込みがあり、心地良く感じました。嬉しいおもてなしでした。お部屋は仕切りがないので広く感じますが、セパレイトされているほうが気遣わずに過ごせると感じました。
お部屋の露天風呂からの景色はお山や植物、鳥の鳴き声など豊かさを感じることができました。
お飲み物はとれても充実しています。コーヒー2種、ブレンドハーブティー3種、無農薬紅茶3種、ミネラルウォーター、ウーロン茶、ビール、みかんゼリー
コーヒーカップ、ティーカップ2種、ティーポットと茶漉しもあり嬉しいおもてなしです。
お宿で使用するスリッパはとても履き心地が良いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード 四季を彩る味覚と温泉を満喫 阿しか里の真髄
【万葉の庭を望む露天風呂付和洋室(60平米)】

たかさん72さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

たかさん72さん [70代/男性] 2024年01月25日 18:13:58

最高の気分で帰ってきました、昨年の3月から何回も宿泊してます。また行きたいと思っています。

【海鮮贅沢】新鮮な伊勢海老と鮑をそれぞれお好み調理法で贅沢に味わう 伊勢海老&鮑付海鮮贅沢プラン
【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「桜花」(55平米)】

たかさん72さん [70代/男性] 2024年01月25日 18:12:45

食事も温泉も最高です、従業員の方も親切でノンビリできました。

投稿者さん 2024年01月09日 17:26:13

2歳と4ヶ月の息子たちと初めての家族旅行で利用しました。
従業員の方たちはほとんど外国人でしたが、気さくに会話してくださったり子どもたちのことを名前で呼んでくれたり2歳の長男もすごく懐いてくれていたのですごく感謝です!

こうだったらいいなと思うことは
部屋に電子レンジを置いてほしいのと、
シャワールームがガラス張りだったので家族とはいえど少し恥ずかしいなと思いました。

総合的には満足しました。

【万葉の庭を望む露天風呂付大型和洋室「雲居」(80平米)】

hgb2381さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

hgb2381さん [30代/男性] 2023年12月28日 18:34:01

今年の年末に家族で利用させていただきました。
11ヶ月の息子がいたので客室露天風呂付きの部屋を探していたところこちらの旅館を見つけました。

部屋はとても綺麗でお料理も品数も多くどれも美味しかったです。
部屋風呂は最高でした。お風呂から部屋も見渡せます。
スタッフさんはどなたもみんなフレンドリーに息子に声をかけていただけてとても嬉しかったです。

赤ちゃん用の食事も頼めば注文できましたし、部屋食用のベビーチェアや、ベッドガードも頼んだら用意してくれましたので赤ちゃんとの旅行におすすめです。

またぜひ利用したいと思いました。

【万葉の庭を望む露天風呂付和洋室(60平米)】

ゆうすけ2847さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ゆうすけ2847さん [30代/男性] 2023年12月06日 06:06:32

ゆっくりしたいのならここ
食もサービスも大満足でした

【部屋食】季節感あふれる懐石料理をお部屋でゆっくり堪能 旬の味覚を楽しむ 本格懐石お部屋食プラン
【万葉の庭を望む露天風呂付和洋室(60平米)】

たまオバチャンさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

たまオバチャンさん [60代/女性] 2023年12月05日 13:38:47

何より部屋の露天風呂が広く外の景色も開放感が半端じゃなく、とてもリラックスできました。源泉かけ流しですし、1泊でしたが4回入浴。 窓も広く仕切りは裏表鏡になっていて、これも面白く良かったです。 足元の冷え防止に簡易マットもあり、広げて使いました。 階段が細かくあって帰り荷物を持って階段上がるのが少しきつかった場所も。お料理はとても丁寧な仕事をしているな、と思いました。確かに若い人にはもう少しボリュームのある料理が あと1品くらいあるといいかも知れません。今回一人で利用しましたが、主人が一緒だったらご飯おかわりしてお腹を満たしたかも(笑) 私は質、量とも満足でした。 朝食も手抜き無しどころか 細かい気使いのあるメニューでちょっと感動しました。 選べる卵料理は生卵にしましたが大正解でした。 宿のスタッフさんも皆さんとても感じ良いです。 夕食時女性の外人スタッフさんが配膳移動中私を見かけて「おはようございます、、あ、違う! こんばんは!」と。とっても可愛くて逆に癒されました。 何度も伺いたい宿です。そう思ったのは2件目かな?(笑) 主人と一緒じゃなく、一人でゆっくりしたい時の定宿にしたいです。予約とれます様に。

【スタンダード】四季を彩る味覚と温泉を満喫 阿しか里の真髄 本格懐石プラン
【箱根外輪山を望む露天風呂付和室「京」(60平米)】

投稿者さん 2023年11月14日 17:08:32

4ヶ月の子を連れて泊まりに行きました。
まず、ロビーの清潔さと和の雰囲気、スタッフの方々のおもてなしが素晴らしかったです。そしてお部屋と客室露天風呂も申し分なく素敵な空間でした。
お食事も美味しいし、お腹いっぱいになりました。
赤ちゃん連れの初めての旅行で不安でしたが、部屋食なので周りの目を気にすることなく、心置きなくゆっくりできました。
部屋のお風呂も気軽に入れるので良かったです。
またぜひ行きたいです。

【万葉の庭を望む露天風呂付大型和洋室「淡雪」(80平米)】

投稿者さん 2023年11月01日 17:37:50

賛否ある口コミで行くまでは心配でしたが、素晴らしい接客とお部屋に大満足です。外国人の夫と5歳の息子も大感動の3泊を過ごせました。

①スタッフ:日本人スタッフも外国人スタッフもみなさん感じがよく、担当のベトナム出身の方は私でも苦労する一品一品の名前を記憶して一生懸命説明してくれたのが印象的でした。英語と中国に堪能な日本人スタッフの方にも驚きです。

②部屋・部屋付露天風呂:清潔で広く、露天風呂も楽しく毎朝・毎晩入りました。季節柄もあってか、部屋に虫一匹おらず、外にもほとんどいないので安心して5歳の息子も行き来できました。お風呂の温度は高いので湯もみが必要です。アメニティが豊富で、シャンプー等ミキモトでとてもうれしかったです。

③食事:一日目は微妙でしたが、2日目以降の朝食と夕食が素晴らしかったです。よくある揚げ物がほぼないので、胃に優しく最後まで美味しく頂けました。西京焼き、イクラ、刺身、蟹、ビーフシチューなど思わずお代わりがしたくなりました。柿、栗など季節の素材も大切にされています。子供用の食事もおいしく、シンプルなお握りに唐揚げ、エビフライ、ハンバーグなど絶妙な揚げ加減・焼き加減で、つまみ食いをしてしまいました。毎日水、ウーロン茶、ビールの補充もあり助かりました。

④大浴場:一度しか入りませんでしたが、屋内のみで意外に狭かったです。部屋に露天風呂があるので特に気にせず、入口にヤクルトとプチアイスクリームがあるので良かったです。

口コミでもあるように、外国人スタッフであるがゆえに聞き取りづらい説明がありますが、そこはこちらが繰り返して聞いてあげるようにしました。私も海外で生活をしており英語や中国語に苦戦してますし、世界的にみても日本語の難易度が非常に高いと理解しているからです。高額な宿泊代を支払いそんな思いはしたくないと思う方は他の旅館へ行けばよいと思いますが、もはや海外からの労働力無しで日本経済は成立しないという現実が反映されていますし、阿しか里の外国人スタッフの皆さんは日本人スタッフの皆さん同様、本当にひたむきに頑張っていました。文化・歴史的背景何もかもが異なる海外からのスタッフを教育している日本人スタッフの皆さんも尊敬します。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月26日 09:25:18

10月に高齢の両親を連れて宿泊しました。
部屋は広く綺麗で露天風呂も2人で入っても広いくらいの作りでした。
ただ他の部屋のテレビの画像が部屋から見えたのでこちらも見えているのではと思いました。従業員さんが外国の方が多く料理の説明など何を言ってるのかわからない事がありました。
移動にエレベーターがなく、どこへ行くにも階段で高齢者がいるので事前にもっと調べるべきでした。
料理は工夫されていますが量も少なめで湯河原なので刺身を期待していましたが気持ち程しかなく残念でした。6時からの夕飯が6時半からきた隣の人達と終わりが一緒になったので随分料理の間隔に時間があり、もっと頻繁に料理の進行具合を確認して運んで頂きたかったです。朝食のこだわりのだし巻き卵は薄味すぎて美味しくありませんでした。
本当に残念だったのは泊まった次の日の朝4時半に猿が来てベランダでバタバタとヘリを動かし起こされた事です。地震かと思うくらいの音と振動でした。その後もやってきて私達を威嚇していました。とても露天風呂に入れる状態ではなかったです。
その事を従業員に伝えてましたがそうでしたかと糞はしてませんかくらいで何も対応して頂けませんでした。
大浴場は本当に狭くびっくりしました。このお値段でまた行こうとはならないです。

【LUXDAYSセール】絶景の広々デッキで名湯をひとりじめ!露天風呂付客室プラン
【万葉の庭を望む露天風呂付大型和洋室「淡雪」(80平米)】

たかさん72さん [70代/男性] 2023年10月24日 13:53:49

食事も、サービスも、従業員のかたも、全てが満足してます。

投稿者さん 2023年10月14日 18:30:32

お部屋が広くて、天井が高く、とてもよかったです。お食事はおいしかったですが、量も多かったので、次回は、少ないお食事プランにすべきかと思いました。

【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン
【露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2023年10月14日 12:45:22

赤ちゃんも安心と書いてありますが、部屋は埃だらけ。
入った瞬間にわかるくらいの埃まみれの部屋。
お願いして綺麗にしてもらっても目に見える埃は残っていた。対応はビールと飲み物を出して終わり。
チェックアウト時間を延ばしてもらったが、部屋でリラックスしてる時に掃除のおじさんからまだ部屋に居たんですかの声かけ。
夜ご飯はそこまで美味しくなかった。こだわりあるみたいだけど。
今回良かったと思えたのは風呂と朝食のみ。
帰る時に言われたのは時間は戻ってきませんがと言われたがその時間を10万以上出して買いに来てリラックスしに来たのに正直モヤモヤが残る感じだった。息子との初めての旅行でこの旅館を選んだことをひどく後悔しました。
再度の来訪はないと断言します。

【万葉の庭を望む露天風呂付和洋室(60平米)】

たかさん72さん [60代/男性] 2023年09月19日 17:37:59

もう、何度宿泊してます、従業員の方の対応、時間前に到着しても、速やかに部屋に通していただけるので嬉しいですし、食事も美味しくて、お酒が進んでしまいます、露天風呂も丁度良い温度で、気持ちがリラックスできます。今月宿泊に行きます。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「桜花」(55平米)】

たかさん72さん [60代/男性] 2023年08月31日 18:07:03

月に一度は泊まりに行っています、
15時チャックインですが、いつも早めにお部屋に案内していただけます、
暑いので助かります。
従業員の方もとても親切で、一日ノンビリで来ます。
とても良い宿です、一度は行ってみてください。

投稿者さん 2023年08月21日 11:18:51

部屋の露天風呂が虫だらけで入浴できたもんじゃない。
カナブンだけならまだしも、カメムシが大量。
窓を全部閉め切ってるのにシャワー室、洗面、部屋にまで入ってきて気持ち悪かった。
せっかく高いお金を払って露天風呂つきの部屋にしたのに、部屋のお風呂に入れないなら他の宿にすれば良かった。
日本語が理解できないスタッフが多く、頼んだのと違うお酒が届いた。
高級宿だった昔のイメージでしたが、この値段でこのクオリティは…
湯河原には他にもいい宿たくさんあるので、今回は本当に残念。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室(45平米)】

たかさん72さん [60代/男性] 2023年07月31日 18:06:43

大満足です、10回以上宿泊してます、
料理は美味しいし、従業員の方はみんな新設で、サービス満点です。

【箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「桜花」(55平米)】

たかさん72さん [60代/男性] 2023年06月20日 18:19:13

食事も部屋も従業員さんも最高でした。
7雪にも泊りに行く予定、今度は2泊かな。