エコヴィレッジ西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

エコヴィレッジ西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月27日 02:55:41

一人利用にはもったいないくらい広くて清潔感のあるお部屋にはベッドの他に大きなソファもあり、ゆっくりくつろげました。窓からは海が少ししか見えないものの、お庭の整備が行き届いていてとても落ち着く景色がそこにはあります。夕食の沖縄料理は地元のものがふんだんに使われていて、中には調理の方が自ら採られたものもあることを宿の方に伺い、本当に「ご馳走」って感じの料理の数々は東京に暮らす自分にとってはどれもこれも目新しく、美味しく、軽く感動すら覚えるものばかりです。台風の過ぎたあとだったのでシュノーケルはできなかったものの、カヤック&トレッキングをたった一人の自分の為に催行して頂き、山を登り進んだところに待っていたのはインストラクターの方もめったに見ないという水量がたたき落とされている滝。観光ツアーが一変、サバイバルツアーのような様相になりましたが、とてもよい思い出になりました。スタッフの方は皆さんとても自然で、フレンドリーで、それでいて丁寧な接客をされていて、心からの寛ぎを提供してくれました。できれば来シーズンもまた伺いたいと思わせる魅力がいっぱいです。

エコシングルルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2008年11月06日 11:16:08

今回は当ホテルをご利用頂き有難うございました。

ご滞在が台風の後だったため、エコツアーが一転サバイバルツアーになり、大変思い出深い旅になったと思います。

又、来年はサガリ花のシーズンにお待ちしています。

それでは、失礼致します。

投稿者さん 2008年08月20日 23:10:55

先日大人1人子供3人でお世話になりました。大原港・上原港、両方の港の真ん中辺りの立地で宿の送迎は大原港のみですが、上原港へは目の前の道路で手をあげれば路線バスが停まってくれるのでそれでOK。(荷物が多かったり移動先によっては上原港へも送迎があると尚嬉しいです)両港の間ということで不便という方もいる様ですが、それが部屋の目の前に広がる美しい海岸と水平線・夜や早朝の漆黒の闇と自然の音の大きな理由!まさに別世界です。部屋や施設は西表島の野性味あふれる自然とは対照的にとても綺麗で海外のリゾート地のよう。海を見渡せる庭にはプール(真水)もあり、子供達はプールや海岸を行き来してたっぷり遊びましたし、親は人影の無い海を独り占めしながらプールサイドのベッドでのお昼寝・とても贅沢な気分になれました。自然を満喫できるアクティビティーも充実していて、勿論宿からそのまま送迎なのでとても便利。時間・内容の相談にも応じて下さり非常に楽しい一日となりました。料理もお洒落で美味しかったです(アクティビティーの際のお弁当まで豪華!)。乾燥機付き洗濯機が無料で使えるのはとても有難かったのですが(洗剤は持参又は購入)2台しかなかった為、宿泊者が多い時期には少ないかも?室内スリッパ(持ち帰り可)がタオル地で気持ちよく床の感触も良かったです。欲を言えばバスローブや浴衣に代わるもの・部屋の前のテラス~プールを行き来できるサンダルなどあると嬉しいです。又、外に一晩置いてもシューズや水着が乾かない程の湿気なので、例えば浴室に干せる部分があると尚有難いです。
全般的にスタッフの方が親切に対応して下さり気持ちよく滞在できました・お世話になりました。有難う御座いました。

ヴィラツインルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2008年11月06日 10:58:15

この度は当ホテルにお泊り頂き有難うございました。

お子様連れという事もあり、施設内で思いっきり楽しんでいただけたみたいで何よりです。

送迎・洗濯機の件ですが、早速検討させていただき、送迎については可能な限り対応する予定です。
又、新たに乾燥機を導入する予定です。

干し場についてですが、浴室に干し台がご用意していましたが、分かりずらかったみたいでなので、お客様ご案内時に説明をするように改善させていただきます。

最後になりますが、又、西表にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りください。

それでは失礼致します。

投稿者さん 2008年05月07日 12:50:38

5月3日から3泊で宿泊しました。
スタッフの方々が大変親切で小さな子どもから私たち親の世代まで家族五人
皆、満足して帰ってきました。コテージタイプのお部屋に滞在しましたが
プライベートがしっかり確立されていて気兼ねなくのんびり過ごすことができました。ロケーションも素晴らしく、早朝のお散歩は海岸でヤドカリやカニたちと遊んだり貝殻を拾ったりと贅沢な時間を満喫しました。最終日の夜は、滞在しているみなさんと「さんしん」を囲んであこがれのゆんたくができたこともよい思い出になりました。
プライベートとフレンドリーな感じがうまくミックスされた素晴らしい宿だと思います。スタッフのみなさん、お世話になりました・また、遊びに行きます。

ヴィラツインルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2008年05月09日 15:24:13

この度はご宿泊ありがとうございました。

お客様の満足されたとの一言ホテルスタッフの励みになります。

最終日は三線の奏者の方もたまたま宿泊していて三線ショーなども有り非常に幸運な滞在になったと思います。

又のご宿泊スタッフ一同お待ちしています。

48780さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

48780さん [30代/男性] 2008年03月30日 20:12:45

先日2泊しました。

ホテルの周りに何も無いのでとても静かです。
お部屋も綺麗ですし、食事も美味しかったです。
昼間からビール飲んで昼寝して、
とてもリラックスできました。

また今度お世話になります。

エコシングルルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2008年03月31日 07:52:25

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。

今後もお客様からの言葉を励みにガンばらさせていただきます。

又、ゆったりとした時を過ごしにお越し下さい。

投稿者さん 2008年01月06日 10:13:18

初めての西表島滞在で三泊しました。一人旅で運転をしないため離島内での移動アクセス等心配でしたが、送迎は勿論、バスはホテル前に停まるため心配ありませんでした。ホテルにガイドツアーがあるため事前に色々相談しながら決められるのが良かったです。島内のどちらの港からも同じ位の位置にあるため島のどこへも移動しやすく、バスでのんびり島巡りしたい人にも向いていると思います。お部屋も予想外に広く、一人でもゆったりできました。建物の位置の関係か、携帯電話の受信が困難でしたが。ホテルの周りには何もなく夜は真っ暗になるのも西表の自然を満喫したい人には十分な環境だと思います。
大きなホテルにはないアットホームな雰囲気と、民宿にはないちょっと贅沢なリゾート気分が楽しめる、ある意味希少な宿だと思いました。次回またぜひ利用させていただきたいと思います。

エコシングルルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2008年03月01日 13:42:43

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。

大変返事が遅れて申し訳ございませんでした。

これからも、西表大好きなスタッフが、少しでもお客様の旅のお手伝いを出来たらと、ガンバらさせて頂きます。

またのご宿泊を、従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年10月15日 23:32:15

10月に2泊しました。部屋も綺麗で設備も新しいし、景色もオーシャンビューでとても素敵な宿でした。
また、アクティビティも充実していますので、一緒に申し込むのがオススメです。

1人旅でしたが、宿のスタッフ・インストラクターの方々には暖かい対応をして頂いて、充実した3日間でした。

西表を訪れる際には、またここに泊まります。

◇特集掲載記念◇西表体験プラン☆朝食・アクテビティ料金込み☆シングルルーム
エコシングルルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2007年10月17日 09:44:42

今回は当ホテルにお泊り頂き誠に有難うございました。

次は、ダイビングにて西表の海の雄大さを感じてみてください。

又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月16日 12:06:10

まだオープンして間がないため、設備が良く、部屋もきれいでした。またとても静かなところで、景色もきれいで、ゆっくり過ごすにはとても良い所でした。スタッフの方々も気さくでアットホームな感覚でくつろげる所だと思います。次回も是非利用させて頂きたいと思います。ただ洗濯機をあと1~2台増設して頂ければ文句なしです。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2007年08月16日 14:15:06

今回は当ホテルにお泊り頂き誠に有難うございました。

洗濯機の件ですが上のものと相談し対処しようと思います。

又、西表にお越しの際は、ご宿泊をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月10日 17:39:58

広くてセンスの良い部屋、美しい眺め、プールサイドでくつろいだときの開放感、降るような星空、おいしいごはん、親切で気さくなスタッフ、今回の旅行の中で最も気持の良い3日間でした。
トレッキングもしんどかったけど楽しかったです。
次回はぜひもう少し長く滞在して、親子3人でもっといろいろ遊びたいです。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2007年08月11日 08:51:52

今回は当ホテルにお泊り頂き有難うございました。

次回は是非、西表の海の雄大さを当ホテルのツアーにて体感してください。

又の、ご宿泊スタッフ一同お待ちしています。