エコヴィレッジ西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

エコヴィレッジ西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月20日 22:26:21

エコルームに1泊、ヴィラルームに2泊で予約したら、1泊のエコルームをヴィラルームにアップグレードして頂きました。西表島で1人でも味わえるオーシャンフロントのリゾートホテルを探し尽くしてエコビレッジのヴィラルームに辿り着きました。海が本当にビックリするほど近くにあります。そして上品で洗練されたホテルです。海外のどこかのリゾートに来ているみたいでした。
 以前、クチコミで夕食の配膳に時間がかかり過ぎるとの意見がありましたが、改善されていたようでとてもスムーズでした。あと、カップラーメンの販売をして欲しいとの要望がありましたが、しっかり売店で売っていましたよ。西表島特産のアイスクリームが350円で売っていました。とても美味しかったです。レストランではコーヒー380円、各種フルーツジュース300円ととても良心的。グラスワインももの凄く安かった気がします。そういう気遣いが嬉しかったです。巨大高級ホテルだと倍近くするでしょう。
 若いスタッフのみなさんも爽やかで洗練されたスマートなサービスを提供していました。近くの西表温泉までの送迎もしてくれます。その温泉は内風呂1、サウナ1、露天風呂2。水着でなければ入れないエリアに露天風呂2、プール1という構成になっていました。西表温泉は、受付係りの人が19時までしかいないので、その前に入らなければなりません。夕食前に温泉に入るようにすればいいと思います。あと、2食付きで予約されるといいでしょう。近くに飲食店がないのとここの料理がとても美味しいからです。
 ホテル側への要望としては、エコビレッジまで送迎してくれるエコツアー業者の一覧をホームページに乗せておいて頂いたら旅行計画も立て易く大変助かると思います。
このホテルは、古い集落の跡地に建てられたそうです。そういう点でも、本当にエコだと思いました。西表島で一番のホテルだと思います。

2012年07月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年07月22日 12:05:22

御宿泊、お褒めのお言葉まで頂き、また詳しい情報や細かな御意見も、とても参考になりました!
ありがとうございます!!

お客様に頂きました御意見を元に、改善、サービスの向上を目指し、より快適にお過ごしできる様なエコヴィレッジにしていきます!!
また是非西表島にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
クチコミ有難うございました。

【エコツインルーム】

IINEEさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

IINEEさん [40代/男性] 2012年03月29日 20:56:39

VILLAに宿泊しました。
これまで多くのホテルに宿泊しましたが、ホスピタリティがすばらしい!一番です。
こちらがお願いしないでも、すっと、新しい箸を出してくれ、子供のジュースを「山猫を見た記念です」といって出してくれ、子供の小麦アレルギー食にも説明を都度し不安を取り除いてくれたり、決していやらしくない(さりげない)気配りやサービスをしていただきました。
気持ち的にもゆったりできました。西表島滞在するときはまた利用したいです。
他の方にも自信を持ってお勧めできます。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年03月30日 22:02:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ホスピタリティーをお褒め頂く事はホテルで
働くスタッフにとっては一番嬉しいお言葉です。
ご来館されるお客様が楽しんでお帰りいただく
ホテルとして今後も邁進してまります。
またご来館されるのを従業員一同お待ち申し上げております。
※スタッフも羨ましがっておりイリオモテヤマネコを見に行くと張り切っておりましたよ(^^)

☆リニューアルオープン記念☆西表の旅(朝食付)
【お部屋タイプはお任せ】

投稿者さん 2011年07月31日 16:22:20

とてもよかったです。安い値段であまり期待していなかったのですが、着いたらびっくり。ヴィラルームの素晴らしいこと。なんともいえません。
できるならもっと何日も泊まりたいと思いました。子ども姉4人で泊まりましたが、皆、口をそろえて、又泊まりたーい。食事もおいしかったし、プールもありで、ぜひ又行きたいホテルです

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2011年08月01日 11:14:37

こんにちは☆コメントありがとうございます。
 ヴィラルームは天井も高く作られていますし、目の前には海が見えますし、とっても開放的なつくりになっております。他のお客様からも、一日中部屋の中でのんびりするのもいいですね~なんていわれることもしばしばです。
 ご家族でこられたお客様は、のんびりとプールとビーチで丸1日遊ばれてもいいかもしれませんね☆

お客様がご来館されたときは天気にも恵まれて思いっきり楽しまれたんじゃないかと思います。次回来られた際も是非当館をご利用いただけたら幸いです。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル内レジャー利用券付き☆1泊2食付プラン☆
【ヴィラルーム】

投稿者さん 2011年07月29日 13:01:07

エコルームに二泊しました。
建物や内装、ロケーションが素敵で、お料理も沖縄料理、洋食どちらも非常に美味しくてホスピタリティも完璧な素晴らしい宿でした。
特に海岸から昇る朝日は絶景です。
夕暮れていく海と空を見ながら食べる夕食も最高でした。
西表島温泉に近く送迎もして頂けて助かりました。
1日ツアーを入れたのであまりゆっくりできませんでしたが、また西表島に来たら是非ここに泊まりたいです。次は1日なにもせずのんびりと過ごしてもいいなと思える宿でした。

一点だけ…ハイシーズンは洗濯機(2台)の順番待ちが大変です。洗濯が終わってるのに何時間も放置している客がいます。
乾燥機に誰かが汚れたものを入れたらしく、衣類が一部墨がついたように黒く汚れてしまいました。
マナーを守るよう張り紙なんかをして頂けたらありがたいです。

【1泊2食付】特別プラン
エコツインルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2011年07月29日 15:47:18

こんにちは。コメントありがとうございます☆
 当ホテル前にはビーチがありますので、朝日を見ながらの早朝散歩も良いですし、夕方、日暮れの時間帯の散歩もとても気持ちが良いですよね☆
 夜も天気がよければ満点の星空も見れますよ!
 今回はレジャーを満喫されたようですので、次回は当館近くで染物などが楽しめる所や水牛車で渡る由布島などもありますので、そちらでのんびりするのもいいかと思います。
 また、ご指摘いただきました乾燥機の件も今後このようなことがないように、スタッフ一同細心の注意をして参ります。お客様にご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】特別プラン

投稿者さん 2010年07月08日 18:30:23

スタッフの皆さんが気持ちのいい方ばかりです。
食事もおいしいです。欲を言えば、夜はコースだけでなく八重山そばやちゃんぷるーなど簡単なものもあればいいなと。車がないとよそへは食べに行くことができない場所なので、3,4連泊以上すると飽きるかも?
あと、部屋に時計があると助かります。時間を気にせず過ごしてほしいということかなとは思いましたが・・。

投稿者さん 2009年09月10日 01:20:34

スタッフの方がみなさん親切で、西表島を満喫できました。
特にサンガラの滝ツアーとバラス島でのシュノーケリング最高でした!
ぜひまた行きたいと思います。

【エコシングルルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 10:14:12

6月21日に1泊、御世話になりました。
他のサイトでの口コミも合わせて西表島で最も評判の良い宿でしたので利用させていただきましたが「なるほど!」と思えるほど良い宿でした。

良いところをあげるときりがないのですが、とりわけ、部屋&施設の素敵さ、料理の美味しさ、スタッフの対応のすばらしさについては特筆すべきものだと思いました。

正直沖縄にこれらを全て求めるのは酷だと思っているのですが、ここは例外で、その全てが満足できるものでした。

宿泊者に対して、宿泊時の時間のみならず、旅行全体のスケジュールまで相談に乗ってくれて、旅行そのものを楽しいものにしようと努めてくれる心配りが大変ありがたかったです。

西表島への宿泊は是非エコビレッジへ。沖縄に20回以上旅行した私が言う、間違いのない選択です。

追伸:忘れ物したのですが、後日送って頂きありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。

2009年06月
【エコシングルルーム】

ぶんちゃん8048さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

ぶんちゃん8048さん [60代/男性] 2023年11月29日 21:10:50

海に近く値段の手頃な素泊まりホテルを選びました。
妻は影響が無かったのですが、部屋に入ってすぐにカビ臭を感じ、最終日に咳と鼻水が出始めました。
南国ではカビ臭は珍しい事ではありませんが、24時間換気が必要だと思います。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2023年12月05日 18:23:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございましす。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私どもの配慮が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
早速、担当者には24時間の換気を指示しました。
まことに勝手なお願いではありますが今後もも今後もご愛顧賜りますようにお願いします。スタッフ一同又のご来館をお待ちしております。

【さき楽60/素泊まり】60日前のご予約で30%OFF!

投稿者さん 2023年08月19日 14:43:42

家族旅行で行きました。毎年西表に旅行に行っており、5年ぶり2度目のエコヴィレッジ西表でした。出発1週間前に確認のお電話をいただき、近所にレストランなどがあまりないということで夕食付きにしなくていいか、とても丁寧に聞いてくれました。フェリーの関係で早く着いたため、少し早めに行ってしまいましたが、スタッフさんの対応も素晴らしく、快くお出迎えしてくれました。敷地内にオーシャンビューのプールがあり子供たちは大変喜んで遊んでいました。ヴィラルームに泊まりましたが部屋の清掃も行き届いており大変くつろげました。テラスで波の音を聞きながらの読書や満点の星空を眺めた時間は都会ではなかなかない大変贅沢な時間でした。最高の夏休みになりました。周りに何もなく静かな環境のホテルのためゆっくり過ごしたい方はぜひ行ってみてください。私が泊まった西表のホテルの中では一番ロケーションのいいホテルだと思います。来年もリピートしたいです。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2023年08月22日 16:08:50

この度はご宿泊いただき、またクチコミ投稿ありがとうございます。
スタッフの接客についてうれしいお言葉をいただき光栄です。
今後もお客様にご満足いただき、お一人おひとりがおくつろぎいただけますよう、丁寧な接客を心掛けてまいり、一層精進を重ねて参ります。

【RENEWAL・サマーセール】夏の西表島へお得トリップ♪【朝食付】

投稿者さん 2023年05月22日 21:57:10

2023年5月16日に宿泊しました。
レンタカーを借りていなかった為、港まで迎えにきていただき、翌日も由布島の水牛乗り場まで送迎していただきました。
スタッフの方がとても親切で、ホテルまで向かう道中でスーパーに寄るか確認してくださったり、雨の中荷物を預けられるところがあるか私たちの代わりに水牛乗り場のスタッフさんに確認をしに行ってくださったりするなど、ホテルのサービス以上のご対応をしていただきました。本当にありがとうございました。
周りに食事をする場所がなかったため2食付きでお願いしましたが、沖縄の食材を使用したご飯で美味しかったです。
部屋の前のプール・海に入ったので、洗濯乾燥機が無料で使えるのが嬉しかったです。(洗剤は別で必要)
アメニティはありましたが、パジャマがないため宿泊される方は持参することをおすすめします。
夜はプールサイドから満点の星空を見ることができて、大変満足でした。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2023年05月24日 12:25:00

この度はお宿泊をいただきありがとうございます。
お客様に満足いただき光栄です。
コロナが治まりつつあり、西表にお客様が戻ってきはじめました。また是非起こしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【2食付】琉球創作料理を堪能★静寂と海と満天の星空ーこれが憧れの離島ステイ

投稿者さん 2020年06月28日 00:38:43

6月19-21日に宿泊しました。
立地はよく,眺めも素晴らしい。
しかし,ナンキンムシにこっぴどくやられました。刺し痕を数えると200ヵ所以上。これは絶対に駆除すべきです。
また,食事はとてもおいしかったのですが,コース1種類しかなく,高価でした。長めの滞在には向きません。

2020年06月
【サマーセール】夏はお得に西表島トリップ!【2食付】
【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】

taji-hmさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

taji-hmさん [60代/男性] 2020年01月26日 10:16:00

西表島の最高峰、古見岳を登りたく3日間お世話になりました。
二食付きで申し込みましたが、3日共にメニューを変えていただき、どの料理も
大変おいしくいただきました。量も申し分ありませんでした。
ホテルは海際近くに建っており、砂浜まで僅かな距離でした。石垣島がすっきりと
眺められました。
今回はエコルームに泊まりましたが、大きなスーツケースを広げるには部屋は少々
狭かったかと思いました。荷物の多い人は広い部屋に泊まることをお薦めします。
なお、お風呂は温度設定出来たのが良かったです。

ところで古見岳はこれまで登ってきた沖縄の山で最高に疲れましたが、最高に楽し
めました。但し山ヒルには大注意です。

【ウィンターセール】お一人様8000円~!12~1月の西表島旅行がお得♪【2食付】
【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】

みちかぷんとこさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

みちかぷんとこさん [40代/女性] 2019年11月04日 00:26:34

とても快適なお部屋で静かにゆっくりと過ごせました。部屋のテラスからは朝日と満天の星空がみれて、感激しました。
また、スタッフの方も皆さん親切で、特に女性スタッフの方(お名前を聞きそびれてしまいました)が、痒い所に手が届く素晴らしい対応でした。お料理も地の素材を活かした調理法、味付けで、大変美味しかったです。シェフの方にも感謝を伝えたかったです。
お水は山から引いてるとお聞きしましたが、シャワー浴びても気持ち良いし、なんといってもそのお水で作ったさんぴん茶が美味しかったです。
接客も、付かず離れずの距離感がちょうど良かったです。
また訪れた際にはお世話になりたいと思いました。

【さき楽60/2食付】60日前のご予約で30%OFF!
【海辺のヴィラルーム/プール・海すぐそこ!テラス付(38平米)】

umezo2002さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2019年08月07日 21:55:12

沖縄の素材を使ったコース料理が大変おいしかったです。プールもきれいでよかったですよ。

【ヴィラルーム/オーシャンビュー!テラス付(38平米)】

82shandyさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

82shandyさん [30代/女性] 2019年07月01日 17:33:05

港から少し遠かったですが、静かな環境で設備も綺麗でよかったです。
部屋から直接海に行けるのと、食事も美味しく満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!海を望む絶景レストランで食す琉球御膳【朝食付】
【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】

オフィススウィングさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

オフィススウィングさん [50代/男性] 2019年04月06日 17:34:16

港まで送迎をして頂き助かりました。
2食付きのプランを利用させて頂きましたが、夕食も朝食も大変良かったです。
当日はかなり早く到着したのでチェックインの時間までどうして過ごすか考えていましたが、部屋の準備をすでに終えられているからと快く早目のチェックインをさせて頂き、大変助かりました。
また、夕方のホタルツアーに間に合うように食事の時間を早めて下さったり、全ての面において利用者の立場にたった心遣いに感激しました。
次回西表島を訪れる時もまた利用させて頂きたい、素晴らしいホテルでした。

【スプリングセール】春の西表島旅行におススメ!おひとり様8200円~♪【2食付】
【2階おこもりヴィラルーム/静かステイ♪ベランダ付(38平米)】

投稿者さん 2019年01月27日 21:37:56

西表島へ訪れるときはいつもこちらに宿泊しています。
初めて宿泊した時はヴィラルームでしたが、私たちにはこちらのエコルームで十分です。
プールも海も目の前ですし、洗濯機(無料)も近い。
携帯電話のアンテナも近く電波状態も良好でした。

お食事は毎回趣向を凝らした料理で大変満足しています。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年08月16日 04:42:54

3泊 友人家族とお世話になりました。
直前に参加メンバーの変更があったり、現地アクティビティの計画などで何回か事前にお電話させてもらいましたが丁寧に対応してもらい、現地での対応も大変に良かったです。

琉球料理、美味しかったです!
子供達は山や海で遊んだ後もホテルのプールが気に入って夕食まで遊んでました
ホテルの周りには何もないけれど、自然に包まれ自然に触れ合えた貴重な時間だったと思います
沢山の思い出、有難うこざいました。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2017年08月16日 13:36:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の思い出に残る旅のお手伝いができ光栄です。リピーター様にも何もない環境を気に入っていただいております。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽60/2食付】琉球創作料理を堪能★静寂と海と満天の星空ーこれが憧れの離島ステイ
【【1階】オーシャンビュー★3・4・5・6ヴィラルームBT付】

defenceさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

defenceさん [40代/男性] 2017年04月01日 20:24:14

夫婦で大変快適に過ごすことができました。大潮の日で、海の干満の差が激しく、いつもと違う景色が見えて最高でした。機会があれば、また来ます!!

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2017年04月03日 14:45:41

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、コメントありがとうございます。
目の前の海も干潮時、満潮時ではずいぶん景色が変わるので、その違いを楽しんでいただけて私共もうれしいです。最近では、もずくが採れます。次回は海の幸の採取も楽しんでみてはいかがでしょうか。是非、またのお越しをお待ちしております!

【ポイント10倍】レギュラープラン☆素敵な西表の想い出☆(2食付)【10倍】
【【本館1階】エコルームBT付】

投稿者さん 2016年09月02日 23:07:38

大原港から離れていることはわかっていたのでレンタカーを利用。周りには何もないので、港近くのスーパーで必要なものは買っておくとよいです。立地の良さや、何でもリクエストに応えてくれるリゾートホテルを求めている人には向いてないかもしれません。

夕食の琉球コース料理、BBQ、どちらも美味しかったです。民宿は苦手なので、付かず離れずのサービスに大変満足しました。そして何より西表島の自然を満喫できました。

お部屋のアメニティやランドリーなどの設備、お料理の内容などについて、ホームページの情報がもう少し充実しているといいかなと思います。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2016年09月03日 14:50:17

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊くださり、またクチコミにもご投稿くださりまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺の環境についての書き込み、誠にありがとうございます。これからいらっしゃるお客様にもイメージしやすいだろうと思いました。
当ホテル周辺にはお店やレストランがないので、レンタカーが必須と言えるかもしれません。

ホテルレストランのお料理やサービスにつきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ホテルの設備・料理内容などについて、ホームページにもっと情報が載っていれば、とのご指摘ありがとうございます。
私のパソコン操作の技術をもう少しレベルアップさせ、お客様に必要な情報をお届けできるよう努めてまいりたいと思います。

この度はクチコミへのご投稿、ならびに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

エコヴィレッジ西表 高橋

★3連泊で夕食一回付き♪ 西表島のジャングルを遊び尽くす旅 (朝食付)
【ヴィラルーム】