エコヴィレッジ西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

エコヴィレッジ西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月19日 17:25:05

WiFi設備が部屋に無くて、レセプションに行かなければ電波が拾えなかったのが残念でした。

2016年03月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2016年03月21日 14:09:29

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは「いらないものはない、しかし必要なものはある。」をモットーにしておりますが、Wifi環境につきましては、「必要なもの」の中に入れられるよう検討を重ねているところでございます。
西表島自体があまりネット環境の良くない島でございますが、早くお客様に快適なご宿泊環境を提供できるよう努めてまいります。

この度は、適切で貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

エコヴィレッジ西表

新春Go-Goプラン もう春の足音が聞こえる西表へゴーゴー (朝食付き)

投稿者さん 2016年01月05日 19:50:03

以前お邪魔して大変よかったので母を連れて行きたいと思っていたのですが
今回叶い、お部屋もお料理も予想以上に喜んでくれてよかったです。

お天気は残念でしたが夕方は晴れ間も出て気持ちよく過ごせました。

砂浜で貝殻やサンゴを拾っていた時に地元の方がいらして大潮の日には
かなり先まで海の中を歩いていけると聞いて
今度は狙って行きたいと思いました。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2016年01月06日 10:37:15

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気でしたが、お母様にも予想以上に喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
以前にご宿泊いただき、また来たいと思っていただいたことが私たちにとって最高の褒め言葉です。

今度お越しになられた際には、沖のほうまで歩いて行かれたいとのこと。
干潮時にはリーフの端まで行けるのですが、潮の満ち干は想像以上に早いので、その際はスタッフに干満の時間をお尋ねください。(急に潮が入ってきて危ないこともございます)

それではまたのお越しをお待ちしております。
この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊いただき、またクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

エコヴィレッジ西表

早得60♪2食付 日本の秘境☆西表の旅 【早割】
【ヴィラルーム】

MASA0111さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

MASA0111さん [70代/男性] 2015年11月17日 16:53:28

昨年に続いての利用で、渡辺料理長と再会できて感激、親切で爽やかな美人の工藤さんとともに、仲良くなれ、友人夫婦と我々夫婦、計6人で夕食後にゆっくりと歓談できて、親戚が増えたような感じとなり、本当に良かったと感謝。また、会いたいので来年も行こうと、話し合っている。料理は昨年より数段良く、毎日夕食ガが楽しみでした。スタッフ全員に感謝・・・

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2015年11月28日 17:11:34

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊くださり、またクチコミにご投稿くださりまして誠にありがとうございます。

スタッフに対するお褒めの言葉、誠にうれしく思います。
また、来年もというご予定をすでにお立てだとのこと。
来年もぜひお越しくださいませ。

この度はエコヴィレッジへのご宿泊、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【添い寝無料】西表☆3世代&シニア☆『絆』を深める旅(2食付)
【ヴィラルーム】

MASA0111さん [70代/男性] 2015年11月17日 16:41:15

港までの送迎をお願いしたり、レンタカー会社まで送っていただいたり、色々な世話をしてくれた、工藤さんには感謝、笑顔の素晴らしい美人の彼女と昨年、一緒に港から送迎バスに同乗した料理長の渡辺さんとも再会ができ、夕食後は友人夫婦とこのお二人とともに、ゆっくりと話ができ、親戚が増えたような気分となり、来年の約束までしました、料理は昨年より数段良く、大満足の4日間でした。一緒に行った友人夫妻も非常に喜んでいました、宿のスタッフ全員に感謝です。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2015年11月17日 18:53:22

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊くださり、またクチコミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフへの賛辞のお言葉、料理に対する最高のご評価、誠にありがとうございます。

来年もまた来よう、というお言葉が大変うれしく感じられます。

また、来年もお待ちしております。どうぞご健康に気をつけて、元気なお姿をお見せください。

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。

なつのこなつこさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

なつのこなつこさん [30代/女性] 2015年09月05日 11:31:19

9月初旬にお世話になりました。
ヴィラに宿泊しました。
海が目の前で、朝日が昇るところが見れてとてもよかったです。
ベランダでのんびりするのも幸せ。
夜はプールサイドの椅子で満天の星が見れました。
すごくプライスレスな体験で、こんな贅沢ないです。
とてもいい思い出になりました。

今回、レンタカーを借りれなかったのでどうしようか困りましたが、フロントの方がツアーの案内や送迎を行ってもらえ助かりました。
ホテルは結構微妙な位置にあるので、
レンタカーがない方は、ピックアップしてくれるツアーにお願いすれば大丈夫です。ピックアップしてくれるツアーは少ないですが、お願いしたツアーは大正解でした。
(山遊びは【空風】、海遊びは【ブルーシーズン】にお願いしました。とてもよかったです)

食事もとてもおいしかった。
どのメニューも沖縄の名産や西表でとれるものばかり。
石垣は外食できるお店も少ないので、ホテル夕食をつけられることをお勧めします。
今回は2日間とも会席にしましたが、2日間とも満足でした。
BBQもおいしそうでした。

また西表に行くときはぜひお願いしたいおすすめのホテルです。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2015年09月07日 17:13:42

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊いただき、また口コミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

確かにこの島は広く、またこのホテルは2つの港から遠いため、レンタカーがあると便利です。

今回は送迎のあるツアーにご参加いただいたので、そのあたりは良かったかと思います。
2日ともツアーをご堪能されたようで、大変うれしく思います。ご夕食の時の満足そうなお顔が思い出されます。

そうですね、次回のご利用時はぜひBBQもお試しください。

この度は、エコヴィレッジへのご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

やいちゃん1973さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

やいちゃん1973さん [40代/女性] 2015年02月28日 22:48:00

サービスが行き届いており、大変快適に過ごせました。
朝夕の食事も美味しく、朝は一人づつ膳が出、夜はコースで
とても満足致しました。
ビュッフェ形式の食事と違い、毎食メニューが違うので
楽しめました。

次回 西表を訪ねた時も絶対利用します!
レンタカーを狩りに行く際も快く送迎頂き
有難うございました。

2015年02月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2015年03月01日 15:24:06

この度は、エコヴィレッジ西表にご宿泊頂き、またクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊に満足して頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ご滞在中は、夕食を「美味しい!」と言ってお召し上がりくださり、またヤギを「可愛い!」と言って可愛がってくださっていたのを思い出します。
私たちはいつもここでお待ちしておりますので、次回の沖繩旅行の際にも是非またお立ち寄りくださいませ。

この度は、エコヴィレッジでのご滞在をお楽しみいただきまして誠にありがとうございました。

エコヴィレッジ西表 高橋

ためしゃんさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

ためしゃんさん [20代/女性] 2014年09月28日 11:57:08

サービスが大変素晴らしいかった。
「お手伝いします。」と何度も言っていただき助かりました。
また、景色も外観も最高なものでした。

2014年09月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2014年09月29日 11:09:49

この度は当ホテルにご宿泊、またクチコミにご投稿いただき、まことにありがとうございます。

確かに「お手伝いします。」と何度もお声がけしていた割には、何もお手伝いできなかったと感じています。次回はきちんとお手伝いさせていただきますので、是非挽回のチャンスをいただければと思います。

それでは、またのお越しを従業員一同、本気で、お待ち申し上げております。

エコヴィレッジ西表 フロント高橋

【ポイント10倍】レギュラープラン☆素敵な西表の想い出☆(素泊り)【10倍】

投稿者さん 2014年03月29日 23:01:40

3月17日から2連泊しました。
沖縄料理の夕食はボリュームもあり、大変美味しくて大満足でした。
特に石垣蛸のフリットの味が忘れられません!
窓の外はすぐに綺麗な海、庭には可愛いヤギも飼われてるしとても癒されました。
集落からは遠いですが、送迎ありで食事も美味しいので問題ないと思います。
また西表に宿泊する際は利用させて頂きます!
エコルームのためちょっと狭く、二人の荷物(トランク)を広げたらいっぱいだったので、次はヴィラルームにしたいなと思います。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2014年04月01日 14:16:28

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に満足していただく事でスタッフもますますモチベーションがアップしております。
次回も当ホテルをお選びいただきますようスタッフ一同、最高のおもてなしができるよう楽しみにしています。

【カップル限定】二人の記念旅行in西表☆2食付
【エコツインルーム】

winstongroovyさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

winstongroovyさん [40代/男性] 2014年01月11日 12:27:34

大みそかと元旦に利用させて頂きました。エアコンのトラブル時も大変ありがたいご配慮を頂きました。スタッフの方も大変親切で、もう一度利用したいと思います。
居酒屋さんが近場に無いのがすこし不便に感じました。
あとは満足です。ありがとうございました。

2013年12月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2014年01月12日 18:59:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
喜んでもらう事ができ、とても嬉しく思います。
エアコンのトラブルではご迷惑をおかけしたことを深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

こちらは不便な所ではございますが、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミをいただき、ありがとうございました。

【カップル限定】二人の記念旅行in西表☆朝食付

投稿者さん 2013年01月12日 19:58:30

天気が良く、もっと暖かくなったらまた行きたいです!
レギュラーシーズン以降はこんな価格では宿泊できないし、
なかなか予約も取れなさそうですけど、また行きたいです。
お部屋も、お部屋からの眺めも東シナ海を望めて素敵でした☆
今回は天候が悪かったので、せっかくのプールも海も楽しめませんでしたが
お部屋も広々として過ごしやすかったです。
夕食も沖縄宮廷料理や西表島産のものが使われていて、周辺のレストランで食べるより
よかったです!
フロントのお姉さんの距離感が絶妙で、おすすめ頂いた泡盛の飲み比べも
1000円という格安でさせていただいて、おいしかったです。
ありがとうございました!

2013年01月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2013年01月14日 13:34:24

クチコミありがとうございます。
この時期はなかなかお天気がすぐれないのですが、仲良く楽しそうに過ごされているお姿が印象に残っています。次回は夏の時期にもお越し下さい☆海も山も川も冬の景色とはまた違って良いですよ♪
夕食もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです!ありがとうございます。
地元の食材にこだわった料理をこれからももっともっと進化させていけるよう努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております☆
この度はありがとうございました。

西表でバースデー☆想い出づくりの旅♪(2食付)
【ヴィラルーム】

tomoaki147さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

tomoaki147さん [40代/男性] 2012年07月26日 18:03:11

7月15日から3泊しました。初めての西表で期待を膨らませつつお邪魔しましたが、期待通りのいいお宿でした。
立地の都合上、あちこち移動するには若干不便さを感じましたが、スタッフの皆さんが気持ちよく送迎の対応をしていただき助かりました。昼食の用意があるともっと便利かと思いましたが・・・。あと3泊したので、以前メニューにあったというBBQなどがあると食事のバリエーションが広がってよかったと思います。
小さい子供を連れての滞在だったのでプールも重宝しましたし、ヴィラでの宿泊もきれいで家族4人で十分なスペースがありました。スタッフの皆さんもホスピタリティあふれる対応でいい思い出になりました。
また西表に行く機会があれば泊まりたいと思います。

2012年07月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年07月28日 09:31:29

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました!
御夕食ですが、地元で獲れた季節の食材を使った琉球会席コースの他に、BBQの御用意もございます。ご案内が不足していたようで大変申し訳ございません。
また、御家族の思い出作りに少しでもお役に立てたと知り、大変嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。クチコミありがとうございました!

【早期得割】早60♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(朝食付)

投稿者さん 2012年06月30日 10:49:17

2泊しました。

景色も部屋も食事も良かった。
いい時間を過ごすことができました。

--スタッフの皆様へ--
予約の件で迷惑をかけてしまいすみませんでした。
西表に来ると必ずここに泊まってますが、次もここにしようと思います。。

2012年06月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年06月30日 12:17:40

クチコミ有難うございます!
お褒めのお言葉大変嬉しいです。ありがとうございます♪
また、ご予約の件ですが、迷惑だなんてとんでもございません。良い時間をお過ごしいただけたと知り、それだけでスタッフ一同大変嬉しいです。
お二人の仲の良いお姿が印象的でした。
またのお越しを心よりお待ちしております☆☆この度は御利用頂き、誠にありがとうございました。

【ロングステイ】★連泊特典★新しい発見いろいろ♪西表の旅(朝食付)

投稿者さん 2012年06月05日 01:50:19

ゴールデンウィークに1泊しました。

朝食、夕食ともに大変おいしく、アットホームな雰囲気と心温まるサービスで、
ゆったりと過ごすことができました。
また、息子の3歳の誕生日をお祝いしていただき、本人も大喜びでした。

プール、ビーチ、レストランなど、すべて部屋からすぐ近くにあり、
小さい子供連れには良かったです。

また西表島に行く際には、ぜひ利用したいです。

2012年04月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年06月05日 15:56:11

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂けて光栄です。
お子様のお誕生日、少しでもお役に立てたなら幸いです!!西表島では、ゆっくりと過ごす時間もとても贅沢ですよね♪
またぜひ西表にいらっしゃる際には、当ホテルを御利用頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
クチコミありがとうございます。

【早期得割】早28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(朝食付)
【エコツインルーム】

atsushi1016さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

atsushi1016さん [40代/男性] 2012年04月02日 22:25:04

先日は楽しい時間有難うございました。我侭な子供の朝食も洋食に変えてもらったりすみませんでした。
また、皆さんの接客にずいぶん気を使っておられるのが良く分かりました
また、寒かったですがシュノーケリングで海に入ったのが凄く嬉しかったようです、しかし、山猫が見れなかったのがとても残念がっていました。
機会があればまた行きたいと思います。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年04月03日 14:19:06

この度は御宿泊いただだき誠にありがとうございます。

できるだけお客様に楽しんでいただけるようスタッフで出来る限りのご対応を心がけておりますのでお気遣いのお言葉大変嬉しく思います。
これからどんどん天候も良くなり、海の透明度も上がりますのでイリオモテヤマネコの再チャレンジ含めてまたご来館いただけること、お待ち申し上げております。

※ホテルスタッフもイリオモテヤマネコを見に行きましたが見ることが出来ず再チャレンジ予定です(^^)

☆リニューアルオープン記念☆西表の旅(朝食付)
【お部屋タイプはお任せ】

投稿者さん 2011年06月26日 15:39:05

近くにスーパーや食事の出来るところが無いので売店に菓子類、カップ麺、日用雑貨等をおいてほしい。レストランのメーニューが少なすぎる。また安い(1000未満の)定食の設定があると良い。長期滞在だと食事もかなり重要になる。
お部屋の冷蔵庫に水が冷やしてあったのが非常に良かった。芝生が気持ちよかった。

2011年06月
【エコツインルーム】

ぬま4261さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

ぬま4261さん [30代/男性] 2010年05月10日 14:45:14

部屋は清潔感があり快適にすごせます。

食事は沖縄料理・洋食ともに美味しくかったです

エコツインルーム

投稿者さん 2009年12月02日 12:27:56

大原港と上原港の間くらいに位置しているので、どちらの方面にも行きやすい立地で選びました。
西表島へは一応仕事で行ったのでお部屋自体に期待はしてなかったのですが、
行ってみたら素敵なアジアンテイストのお部屋でびっくりした。
仕事で宿泊するのは申し訳ないくらいのとてもキレイなお部屋で、開放感もあるし落ち着けました。
海も目の前だし、リゾート感満点でした。
玄関に洋服の消臭スプレーを置いてあったことも、とてもありがたかったです(笑)
今回は2泊でしたが、フロアに洗濯機もあって便利だしもう数日滞在したいな~と思いました。
ただ荷物が多かったこともあり、ちょっとお部屋が狭いかな?と感じました。
今回はツインに一人で宿泊しましたが、この広さでベッドが一つなら文句なし!と思いました。

お世話になり、ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月24日 15:34:15

ヴィラルームが満室の為今回はエコルーム利用でしたが、絶対的な広さを除けば非常に快適で気持ちの良い空間でした。コスパは最高ですので長期滞在やアクティビティ優先の方には最適かと思います。食事が美味しかったのも高ポイント。

宿泊者との距離感が適切で気疲れすることなく、また不足を感じることも無く滞在を楽しめました。スタッフ間の連携も良くそれぞれのプロ意識も高いので、事前に一度予定や好みをご相談されることをオススメします。素敵な滞在をプロデュースしてくれますよ。

投稿者さん 2009年08月03日 20:41:16

シングルで使いましたがツインでもOKの広さでした。芝生が綺麗。プールは小さいが綺麗。夜の星を見るのに、プール横の椅子が便利。洗濯機も乾燥機も無料。(石鹸はいりますが・・。)とても快適で生活しやすかった。近くに西表温泉があって、送迎OK。必ず水着を持っていってください。水着着用の露天風呂アリ。持って行くのを忘れて悔しかった。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月12日 00:50:11

ヴィラツインルームを利用したのですが、目の前がすぐ海岸で何も遮るもののないオーシャンビューを堪能しました。天気もとても良かったため小浜島方向から上って来る日の出は感動的でした。ロケーション的には大原と上原の中間ですが、東部・西部どちらにも行けるので西表島全体をまわる拠点にするには良かったです。
2泊したため夕食は沖縄料理とバーベキューをお願いしました。また朝食は和食パターンと洋食パターンでしたが、どれも非常においしくいただきました。
また、部屋数が少ないため大規模リゾートホテルにはない、ゆったり感があり、プールもずっと貸切状態で子供たちも非常に楽しんでいました。
ぜひ西表島に行く際にはここを利用したいです。

ヴィラツインルーム

2009年05月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2009年06月08日 19:50:51

この度は当ホテルにお泊り頂き有難うございました。

又、ホテルへのお褒めのお言葉有難うございました。

又西表へ起こしの際は是非お立ち寄り下さい。

それでは失礼致します。

【ヴィラツインルーム】