エコヴィレッジ西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

エコヴィレッジ西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

winstongroovyさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

winstongroovyさん [40代/男性] 2014年01月11日 12:27:34

大みそかと元旦に利用させて頂きました。エアコンのトラブル時も大変ありがたいご配慮を頂きました。スタッフの方も大変親切で、もう一度利用したいと思います。
居酒屋さんが近場に無いのがすこし不便に感じました。
あとは満足です。ありがとうございました。

2013年12月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2014年01月12日 18:59:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
喜んでもらう事ができ、とても嬉しく思います。
エアコンのトラブルではご迷惑をおかけしたことを深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

こちらは不便な所ではございますが、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミをいただき、ありがとうございました。

【カップル限定】二人の記念旅行in西表☆朝食付

投稿者さん 2014年01月07日 17:55:18

スタッフは大変、親切でした。

2014年01月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2014年01月08日 14:22:20

この度は当ホテルをご利用していただき誠に有難うございました。

そしてクチコミもしていただき有難うございました。

また西表島に来ていただける日をスタッフ一同笑顔でお持ちしております。

有難うございました。

早28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(2食付)【早期特割】【秋得】

投稿者さん 2014年01月06日 22:29:00

港に着いて早々勘違いでバスに乗れず、急に送迎をお願いをしてしまい、申し訳なかったです。快く応じてくださってありがとうございました。
快適な空間でのんびりくつろぐことができました。目の前がすぐ海というのは思った以上の開放感で,もっとのんびり浜辺を散歩したかったなぁと今にして思います。お食事も沖縄を感じさせるもので、毎日満ぷくでした。敷地内に飼われているやぎたちにも和みました。子やぎたちが人懐っこかった。
1日であちこち行くならばレンタカーがあった方がよい思いますが、公共のバスでもゆっくり見て回れる立地でノープラン初西表でしたが、満喫できました。また、私は参加しませんでしたが、各種ツアーも催されているようで、カヌーやトレッキングなどちょっとやってみたかった。
やり残したことを振り返りつつ、おかげさまでとてもよい時を過ごせました。ありがとうございました。

2014年01月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2014年01月08日 14:14:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

年末に産まれた子ヤギとの触れ合いで和んでもらえて良かったです。

西表島は自然が豊かでドライブやお散歩やアクティビティも楽しめるので是非また訪れにきてください。
その際はやり残しがないように何かあればお気軽に声をかけてくださいね。

スタッフ一同もたのご利用を心よりお持ちしております。
有難うございました。

♪女子旅☆素敵な西表の想い出を☆(2食付)【秋得】

首里嬢さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

首里嬢さん [50代/女性] 2014年01月06日 12:55:46

初めての西表島で初めての宿泊でした。
お部屋の広さも窓から見える景色も、独立したお風呂に小さな窓もとても満足のいくものでした。
お食事も美味しかったです。
ジュース類の自販機とフロントで購入出来るビールやカップラーメン等も便利だと思いました。
部屋飲み用にロックアイスも頂けました。

それと親ヤギ2匹と12月に生まれた子ヤギ2匹にも会えて嬉しかったです。ピョンピョン跳ねてとっても可愛かった~

あとは出来れば大きなクッションを数個置いて頂けたら尚良かったです。
あのチェアーは良い感じなのですが、ずっと座っていると背中とか少々痛くなりました。
ご検討よろしくお願い致します。

1泊でしたが、とても気持ちよくゆっくり過ごせました。有難うございました。

2013年12月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2014年01月08日 14:00:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

年末に産まれた子ヤギとの触れ合いに喜んでいただき嬉しく思います。

チェアーに関して不快な思いをさせたことをお詫びします。
本当に申し訳ございませんでした。

またご利用していただける為にも座り心地が良くなるように改善していきたいと思います。

ご指導を有難うございました。

スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【ヴィラルーム】

ヤギやぎ子さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

ヤギやぎ子さん [30代/女性] 2013年12月23日 10:46:06

ホテルの部屋は少々狭めですが、掃除が行き届いてい綺麗でした。ロケーションも目の前に海が目の前で、抜群です。(私たちが泊まった日は天気が悪かったので、その点だけ残念(>人<;))このお値段で、お料理もボリューム満点で美味しく、また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

2013年12月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2013年12月24日 15:29:43

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
今の時期は北風が強くて天候の悪い日が続いてる状態なので景色を楽しめなかったかもしれませんね。。。
季節が変わっても楽しんでもらえるように【居心地の良いホテル】を目指してまいりますので、是非また西表島に遊びに来ていただけたらなと思います。
ご感想のメールをいただき有難うございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

西表でバースデー☆想い出づくりの旅♪(2食付)【秋得】
【エコツインルーム】

Mike3603さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

Mike3603さん [20代/女性] 2013年12月13日 13:32:36

初めての八重山一人旅で利用しました。バスがあったので交通は不便しませんでした。とにかくきれいで落ち着いていて、西表島が大好きになる大きなきっかけとなりました。
部屋も景色も設備すべて本当にきれいで、あの価格・・・また早く行きたいです。
周りにご飯屋さんがないからといろいろ探してくれたり、おすすめのメニューなども教えて下さりとても親切で良い方ばかりでした。ご飯もおいしかったです。絶対また西表島に行くのでその時も絶対利用させていただきます。本当に最高の旅の思い出です。ありがとうございました。

2013年12月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2013年12月17日 13:51:16

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様に喜んでもらう事ができ、とても嬉しく思います!
不便な場所ではございますが、また是非、西表島へ遊びにきてください。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
ご感想のメールをいただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】楽天限定半額キャンペーン(朝食付)
【エコツインルーム】

まりねこ0204さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

まりねこ0204さん [30代/女性] 2013年05月09日 11:17:15

部屋からプールや海岸まですぐに行けて、気が向いたら
ふらっと出られるところもとても良かったです。
とくに海岸はすぐ横に崖がそびえ立つ野性味あふれる
西表島に求める風景そのものでした♪

食事は予約要のコースのみでしたが地元の食材を使った内容で
おもしろかったし美味しかったですが、
できればアラカルトなどを追加注文できれば助かるなと思いました。

小さい子連れでしたがスタッフの方が優しく対応してくださり
こどもたちもとても喜んでいました。

次はヴィラのお部屋にも泊まってみたいと思います。

2013年05月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2013年05月18日 14:33:57

お忙しい中のクチコミ誠にありがとうございます。
また、エコヴィレッジ西表に御宿泊頂きありがとうございます。
アラカルトの件ではご不便おかけしました事申し訳ございません。去年はアラカルトメニューのみとなっておりましたが量が少なくおかないっぱいになりにくいとのお客様のお声により現在ご用意しておりますメニューは定食料理のみとなっておりました。
料理長や総支配人と協議をし現在はサラダや唐揚げ等の一品料理をご希望のお客様に提供できるよう改善致しております。
「小さい子連れでしたがスタッフの方が優しく対応してくださりこどもたちもとても喜んでいました。」嬉しいお褒めのお言葉、本当に嬉しい限りです!!子供が好きなスタッフばかりですので良かったのかなの思われます♪
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!!

早28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(朝食付)【早期得割】

投稿者さん 2013年03月10日 16:52:34

とても良かったです。
部屋はヴィラルームにアップグレードして頂き、広くて居心地の良い空間でした。
評価の高かったお食事は、地元の食材を使っていてどれも美味しく大変満足しました。
港までの送迎の時には、景色の良い所で車を止めて頂いたり西表の話をたくさんして頂き楽しかったです。
西表に行く時にはまた泊まりたいです。

2013年02月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2013年03月11日 08:13:19

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミありがとうございます。
お食事満足頂けたようで大変嬉しく思います!!
西表では4・5月頃はカーナ(海藻)や水雲などの水産物、6・7月はパイナップルやマンゴーなどもお楽しみ頂けます!
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
港からホテル間の約30分、ただ移動するだけではなくお客様に少しでも西表の事を楽しんで頂けたらと思い努めております。
次回西表にこられた際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 日向

★連泊プラン★レイトアウト付でのんびり滞在(2食付)

投稿者さん 2013年01月12日 19:58:30

天気が良く、もっと暖かくなったらまた行きたいです!
レギュラーシーズン以降はこんな価格では宿泊できないし、
なかなか予約も取れなさそうですけど、また行きたいです。
お部屋も、お部屋からの眺めも東シナ海を望めて素敵でした☆
今回は天候が悪かったので、せっかくのプールも海も楽しめませんでしたが
お部屋も広々として過ごしやすかったです。
夕食も沖縄宮廷料理や西表島産のものが使われていて、周辺のレストランで食べるより
よかったです!
フロントのお姉さんの距離感が絶妙で、おすすめ頂いた泡盛の飲み比べも
1000円という格安でさせていただいて、おいしかったです。
ありがとうございました!

2013年01月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2013年01月14日 13:34:24

クチコミありがとうございます。
この時期はなかなかお天気がすぐれないのですが、仲良く楽しそうに過ごされているお姿が印象に残っています。次回は夏の時期にもお越し下さい☆海も山も川も冬の景色とはまた違って良いですよ♪
夕食もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです!ありがとうございます。
地元の食材にこだわった料理をこれからももっともっと進化させていけるよう努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております☆
この度はありがとうございました。

西表でバースデー☆想い出づくりの旅♪(2食付)

投稿者さん 2012年06月21日 22:18:56

6月17日から3日間お世話になりました。最後の最後まで台風状況とにらめっこしながら行くべきか行かないべきか悩んでいました。
キャンセルせずに大正解でした。娘の誕生日ケーキの手配もしてくれて大喜びでした。初めてのサンシン体験楽しかったです。帰り石垣島で夫婦で、オジイ一人がやっている店で購入しました。
次回西表に行く機会がをぜひ作ってサンシンを披露したいものです。

2012年06月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年06月22日 12:47:13

クチコミ有難うございます!
台風の影響でレジャーのご予定にもご変更等あったかと思いますが、御満足頂けたと知れて、スタッフ一同大変幸いでございます。
サンシンを御購入されたのですね!!♪
次回西表にお越しの際は、サンシンの音色がより一層響くことを楽しみにしています♪
この度はエコヴィレッジ西表を御利用頂き、誠にありがとうございました!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

【早期得割】早60♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(2食付)

投稿者さん 2011年08月16日 22:11:56

今回は、ホテルのレジャープランでたいへん楽しませてもらいました。
ホテルもリゾート感があって、よかったです。
また行きたいと思います。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2011年08月19日 11:09:18

こんにちは。お褒めのコメントをありがとうございます。
 この度はレジャーを満喫されたようで、私どももとても嬉しく思っております。
 うちのレジャースタッフは技術もさることながら、全員関西出身ということもあって、会話を楽しみながらレジャーが出来たのではないかと思います。
 何よりも、西表の大自然の迫力がお客様を満足させたのではないでしょうか。
 ホテル内もいつもお客様が快適にお過ごしできるように、不備がないかいつも目を光らせています。
 また、お客様のようなお言葉をいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
 お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げます。そして、また素敵な思い出を作っていってください。ありがとうございました。

【1泊2食付】特別プラン

投稿者さん 2011年07月26日 15:24:06

・昨年、一昨年と過去2回の予約は全て台風の影響でキャンセルせざるを得ませんでしたが、三度目の正直で今回ようやく宿泊旅行が完了しました。しかも好天の中!!
・夕食はとにかく洋食のコース料理が美味しかったです。素材、ソース、盛り付けが絶妙でボリュームもありました。子供(4才)の食事は手配していませんでしたが、朝夕とも
パンなど軽食をサービスしてくださり、お気遣いに感謝しております。
・スタッフの方がフレンドリーで子供にもよく話かけてくださいました。また、気軽に近隣の温泉施設や昼食場所にも送迎していただき大変助かりました。
・施設前のビーチでのシュノーケリングを期待していましたが、遠浅距離が長く、サンゴが点在する場所は200M~300Mくらい沖合なので、苦労しました。やはりOPツアーでバラス島とかにいくほうがベストかと思います。ただしプールがあったので子供は大喜びではしゃいでいました。
・シュノーケリング、マングローブツアー、プール、温泉施設、美味しい食事など、総合的に充実した4日間でした。有難うございました。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2011年07月27日 10:51:08

ご感想ありがとうございます!3度目の正直での西表旅行、来る前からきっとワクワクドキドキだったでしょうね☆
 当館前のビーチは潮の満ち引きも早いですので、初心者の方やお子様連れの方は少しご注意いただきたいですね。しかし、朝日や夕日を見るには最高のロケーションになっておりますので、朝夕のお散歩には打って付けかと思います。
 スノーケルを思いっきり楽しみたい場合はバラス島ツアーがお勧めですね。サンゴで出来た島で羽を伸ばしながらのスノーケルは格別ですよ☆
 次回お越しになった際には是非一度行ってみてはいかがでしょうか?
 来年の今頃またお客様にお会いできることを心から願っております。この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございました。

【1泊2食付】特別プラン

投稿者さん 2010年07月08日 18:30:23

スタッフの皆さんが気持ちのいい方ばかりです。
食事もおいしいです。欲を言えば、夜はコースだけでなく八重山そばやちゃんぷるーなど簡単なものもあればいいなと。車がないとよそへは食べに行くことができない場所なので、3,4連泊以上すると飽きるかも?
あと、部屋に時計があると助かります。時間を気にせず過ごしてほしいということかなとは思いましたが・・。

投稿者さん 2010年03月13日 14:51:51

初めての沖縄、そして西表島への旅行で利用させていただきました。
旅行前のメールでのやり取りで、メール担当者により説明が違う点があり、
その点は残念でした。
しかし、ホテルのサービス、食事、立地とも、私にとってはとても満足いくものでした。
また、ホテルで半日、一日ツアーなど催行しているのですが、
それも満足いくものでした。
ただ、繁華街等から遠方で、食事を外でする方にはレンタカーがないと不便かもしれません。
滞在中は、すべてお任せタイプの方にはぴったりかもしれません。
私は、また行こうと思っています。
それから、こちらのホテルのレストランで飲んだオリオンビールは最高でした!!!

2010年03月

投稿者さん 2009年08月19日 12:34:59

2泊させていただきました。大原港や上原港から遠いことが気になりましたが、周辺に宿泊施設なない分、山や海の豊かな自然に囲まれていて満足しました。
港からの送り迎えもして下さります。施設は新しく清掃も行き届いているので、清潔感もあります。ぜひまた利用したいですね。

投稿者さん 2009年08月03日 20:41:16

シングルで使いましたがツインでもOKの広さでした。芝生が綺麗。プールは小さいが綺麗。夜の星を見るのに、プール横の椅子が便利。洗濯機も乾燥機も無料。(石鹸はいりますが・・。)とても快適で生活しやすかった。近くに西表温泉があって、送迎OK。必ず水着を持っていってください。水着着用の露天風呂アリ。持って行くのを忘れて悔しかった。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月27日 14:48:32

レンタカーを借りて西表島旅行をしました。立地としてはレンタカーがないとちょっと不便かもしれませんが、逆に静かでゆっくりするには最適な環境でした。2泊で一日目は外で食事をして、その後急きょ2日目の夕食をお願いしたのですが、快く了解していただきありがとうございました。料理も沖縄料理、洋食、バーベキューから選べ、私たちは沖縄料理を選択したのですが、一品一品おいしくて気に入りました。部屋もエコシングルルームとあったので、せまいのかと思いきや、普通の広さで快適に過ごせました。非常にきれいな建物で、景色もよく、快適に過ごせました。ゆっくりしたい人にはお勧めです。

2009年06月

投稿者さん 2024年05月11日 02:52:25

GWのハイシーズンに宿泊したのである程度仕方ないとは思いますが、他のホテルに比べてサービスに対して価格が高いと感じました。
窓からプールが眺められる仕様になっているのですが、私が滞在した時に施設内で工事を行っていて、工事作業者の方が私達の部屋を窓から覗き込むことがあり、びっくりしました。。。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2024年05月16日 10:29:53

当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
この度は、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
工事のスタッフに確認しましたところ、意図してお部屋を覗き込んだのではなく、たまたま在室のお客様と目が合ってしまったとの事です。しかし、お客様がご不快になったことには違いはないと、厳しく注意いたしました。
今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【さき楽30/素泊まり】30日前のご予約でお得に!
【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】

投稿者さん 2022年08月12日 23:58:20

西表島には何度も来ています。はじめてこちらのヴィラルームに4泊宿泊してみました。
結論、泊まったのは大間違いでした。レビューの良さが不思議です。

悪かったこと

①チェックイン
チェックイン可能な時間に宿に到着したがフロント不在。指定された番号に連絡しても出ない。最後にオーナーらしき人に電話がつながったが、「ちょっと待っててください」と言われて待つこと20分、来ない。結局30分後にチェックインできました。出鼻をくじかれました。
待っている間にロビー前の籐椅子に座ろうとしたら無視できない蜘蛛の巣が。せめてエントランスまわりくらいはきれいにしてほしい。

②お部屋
網戸が破れており、窓を開けることができませんでした。ドアの立て付けが悪いため力を入れて引かないと閉まりません。内線の電話は壊れています。
備え付けのタンスの中に服を入れておいたら、なにかの虫のフンだらけに。ゴキブリが出たのでゴキブリかもしれません。

③スタッフ
基本いないです。そんな中たまにお会いするオーナーと思しき年配男性、常に面倒くさそう。泊まって迷惑でしたか?
若い男性スタッフだけが感じがよかったです。

④清掃
4泊しましたが、清掃シーツ交換一度もなし。部屋の説明書きには3泊に1回と書いてありましたが…。タオル交換は自分でフロントで。ゴミも自分で出しに行くスタイル。リゾート感ゼロです。コロナ対応、人手不足、理由はあるのだと思いますが、それならそうと宿泊情報に書いておいてほしい。放ったらかしでなんのケアもされず、連泊でも同じ価格なのはかなり疑問。
目の前のビーチは漂流物だらけで、降りる道の草刈りすらされていません。

⑤夕食
内容に対してかなり割高です。

良かったこと

①お部屋
海が真正面に見えました。
エキストラベッドは籐風の素敵なものでメインベッドと遜色なく使え子どもたちが喜びました。

②プール
真水です。他に利用者がおらず、のびのびと使えました。

③洗濯機、乾燥機
無料で使い放題なのはよかったです。
ただし地面は常に水浸し。不衛生なので洗い上がった洗濯物を落とすとやり直しです。

④朝食
毎日変化がありました。特にお魚と煮物が美味しかったです。

【春夏旅セール】【朝食付】島食材が嬉しい♪海を望む絶景レストランで食す琉球御膳
【海辺のヴィラルーム/プール・海すぐそこ!テラス付(38平米)】

君公さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2022年05月22日 21:04:45

琉球地域での行政からの圧力もあって予約制限がきつい中、快適に過ごせました。ほかに数組の滞在がありましたが夕食は私一人で翌朝食も含めて一人前のみでいろいろお世話様でした。沖縄地方の感染拡大も夏迄には収束しそうですのでもう暫しの辛抱ですね。梅雨のさなかの豪雨で、さすがに虫も出てこなく翌日は晴れて楽しめました。

【春夏旅セール】【2食付】琉球創作料理を堪能★静寂と海と満天の星空ーこれが憧れの離島ステイ
【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】