エコヴィレッジ西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

エコヴィレッジ西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月26日 15:24:06

・昨年、一昨年と過去2回の予約は全て台風の影響でキャンセルせざるを得ませんでしたが、三度目の正直で今回ようやく宿泊旅行が完了しました。しかも好天の中!!
・夕食はとにかく洋食のコース料理が美味しかったです。素材、ソース、盛り付けが絶妙でボリュームもありました。子供(4才)の食事は手配していませんでしたが、朝夕とも
パンなど軽食をサービスしてくださり、お気遣いに感謝しております。
・スタッフの方がフレンドリーで子供にもよく話かけてくださいました。また、気軽に近隣の温泉施設や昼食場所にも送迎していただき大変助かりました。
・施設前のビーチでのシュノーケリングを期待していましたが、遠浅距離が長く、サンゴが点在する場所は200M~300Mくらい沖合なので、苦労しました。やはりOPツアーでバラス島とかにいくほうがベストかと思います。ただしプールがあったので子供は大喜びではしゃいでいました。
・シュノーケリング、マングローブツアー、プール、温泉施設、美味しい食事など、総合的に充実した4日間でした。有難うございました。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2011年07月27日 10:51:08

ご感想ありがとうございます!3度目の正直での西表旅行、来る前からきっとワクワクドキドキだったでしょうね☆
 当館前のビーチは潮の満ち引きも早いですので、初心者の方やお子様連れの方は少しご注意いただきたいですね。しかし、朝日や夕日を見るには最高のロケーションになっておりますので、朝夕のお散歩には打って付けかと思います。
 スノーケルを思いっきり楽しみたい場合はバラス島ツアーがお勧めですね。サンゴで出来た島で羽を伸ばしながらのスノーケルは格別ですよ☆
 次回お越しになった際には是非一度行ってみてはいかがでしょうか?
 来年の今頃またお客様にお会いできることを心から願っております。この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございました。

【1泊2食付】特別プラン
【ヴィラルーム】

投稿者さん 2011年06月26日 15:39:05

近くにスーパーや食事の出来るところが無いので売店に菓子類、カップ麺、日用雑貨等をおいてほしい。レストランのメーニューが少なすぎる。また安い(1000未満の)定食の設定があると良い。長期滞在だと食事もかなり重要になる。
お部屋の冷蔵庫に水が冷やしてあったのが非常に良かった。芝生が気持ちよかった。

2011年06月

投稿者さん 2010年08月16日 22:37:46

レンタカーを返却した後、レンタカー会社まで迎えに来てもらえたので、大変助かりました。部屋から直接中庭を通って、プールや海に行けたのは大変便利がよかったです。ただ、テーブルの上にクッキーを置いていると、蟻がたくさん寄ってきて、退治するのに苦労しました。何か殺虫剤の様な物があれば助かると思いました。

投稿者さん 2010年07月08日 18:30:23

スタッフの皆さんが気持ちのいい方ばかりです。
食事もおいしいです。欲を言えば、夜はコースだけでなく八重山そばやちゃんぷるーなど簡単なものもあればいいなと。車がないとよそへは食べに行くことができない場所なので、3,4連泊以上すると飽きるかも?
あと、部屋に時計があると助かります。時間を気にせず過ごしてほしいということかなとは思いましたが・・。

【エコツインルーム】

ぬま4261さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

ぬま4261さん [30代/男性] 2010年05月10日 14:45:14

部屋は清潔感があり快適にすごせます。

食事は沖縄料理・洋食ともに美味しくかったです

エコツインルーム

投稿者さん 2010年05月03日 20:36:24

スタッフの方々は大変親切で気持ちよく過ごせました。
部屋は想像してよりも広く、部屋の前に狭いながらも屋外のくつろぐスペースがあり風呂上りのビールを気持ちのよい海風にあたりながら飲むことができました。
ただ、夕食は洋食をお願いしたのですが、料理のでてくる間隔が長く、待っている間に満腹感が満ちてきてしまいました。

投稿者さん 2010年03月13日 14:51:51

初めての沖縄、そして西表島への旅行で利用させていただきました。
旅行前のメールでのやり取りで、メール担当者により説明が違う点があり、
その点は残念でした。
しかし、ホテルのサービス、食事、立地とも、私にとってはとても満足いくものでした。
また、ホテルで半日、一日ツアーなど催行しているのですが、
それも満足いくものでした。
ただ、繁華街等から遠方で、食事を外でする方にはレンタカーがないと不便かもしれません。
滞在中は、すべてお任せタイプの方にはぴったりかもしれません。
私は、また行こうと思っています。
それから、こちらのホテルのレストランで飲んだオリオンビールは最高でした!!!

2010年03月

投稿者さん 2009年12月02日 12:27:56

大原港と上原港の間くらいに位置しているので、どちらの方面にも行きやすい立地で選びました。
西表島へは一応仕事で行ったのでお部屋自体に期待はしてなかったのですが、
行ってみたら素敵なアジアンテイストのお部屋でびっくりした。
仕事で宿泊するのは申し訳ないくらいのとてもキレイなお部屋で、開放感もあるし落ち着けました。
海も目の前だし、リゾート感満点でした。
玄関に洋服の消臭スプレーを置いてあったことも、とてもありがたかったです(笑)
今回は2泊でしたが、フロアに洗濯機もあって便利だしもう数日滞在したいな~と思いました。
ただ荷物が多かったこともあり、ちょっとお部屋が狭いかな?と感じました。
今回はツインに一人で宿泊しましたが、この広さでベッドが一つなら文句なし!と思いました。

お世話になり、ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月10日 01:20:34

スタッフの方がみなさん親切で、西表島を満喫できました。
特にサンガラの滝ツアーとバラス島でのシュノーケリング最高でした!
ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月24日 15:34:15

ヴィラルームが満室の為今回はエコルーム利用でしたが、絶対的な広さを除けば非常に快適で気持ちの良い空間でした。コスパは最高ですので長期滞在やアクティビティ優先の方には最適かと思います。食事が美味しかったのも高ポイント。

宿泊者との距離感が適切で気疲れすることなく、また不足を感じることも無く滞在を楽しめました。スタッフ間の連携も良くそれぞれのプロ意識も高いので、事前に一度予定や好みをご相談されることをオススメします。素敵な滞在をプロデュースしてくれますよ。

投稿者さん 2009年08月19日 12:34:59

2泊させていただきました。大原港や上原港から遠いことが気になりましたが、周辺に宿泊施設なない分、山や海の豊かな自然に囲まれていて満足しました。
港からの送り迎えもして下さります。施設は新しく清掃も行き届いているので、清潔感もあります。ぜひまた利用したいですね。

投稿者さん 2009年08月06日 20:08:35

部屋に入るなり、ハエが5匹とんでいた。また、シーツの中にも蟻が集っていた。虫等が少々舞い込むのは仕方ないがもう少し害虫対策を徹底してほしい。
また、テラスの灰皿は前に宿泊された方の吸殻がそのまま残っていた。
一番気分を悪くしたのがスタッフの対応。こちらから声をかけても挨拶もしないし、チェックアウトの時も「ありがとうございました」の言葉もない。サービス業を営む資格があるのか!!

2009年07月

投稿者さん 2009年08月03日 20:41:16

シングルで使いましたがツインでもOKの広さでした。芝生が綺麗。プールは小さいが綺麗。夜の星を見るのに、プール横の椅子が便利。洗濯機も乾燥機も無料。(石鹸はいりますが・・。)とても快適で生活しやすかった。近くに西表温泉があって、送迎OK。必ず水着を持っていってください。水着着用の露天風呂アリ。持って行くのを忘れて悔しかった。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月10日 10:14:12

6月21日に1泊、御世話になりました。
他のサイトでの口コミも合わせて西表島で最も評判の良い宿でしたので利用させていただきましたが「なるほど!」と思えるほど良い宿でした。

良いところをあげるときりがないのですが、とりわけ、部屋&施設の素敵さ、料理の美味しさ、スタッフの対応のすばらしさについては特筆すべきものだと思いました。

正直沖縄にこれらを全て求めるのは酷だと思っているのですが、ここは例外で、その全てが満足できるものでした。

宿泊者に対して、宿泊時の時間のみならず、旅行全体のスケジュールまで相談に乗ってくれて、旅行そのものを楽しいものにしようと努めてくれる心配りが大変ありがたかったです。

西表島への宿泊は是非エコビレッジへ。沖縄に20回以上旅行した私が言う、間違いのない選択です。

追伸:忘れ物したのですが、後日送って頂きありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月27日 14:48:32

レンタカーを借りて西表島旅行をしました。立地としてはレンタカーがないとちょっと不便かもしれませんが、逆に静かでゆっくりするには最適な環境でした。2泊で一日目は外で食事をして、その後急きょ2日目の夕食をお願いしたのですが、快く了解していただきありがとうございました。料理も沖縄料理、洋食、バーベキューから選べ、私たちは沖縄料理を選択したのですが、一品一品おいしくて気に入りました。部屋もエコシングルルームとあったので、せまいのかと思いきや、普通の広さで快適に過ごせました。非常にきれいな建物で、景色もよく、快適に過ごせました。ゆっくりしたい人にはお勧めです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月12日 00:50:11

ヴィラツインルームを利用したのですが、目の前がすぐ海岸で何も遮るもののないオーシャンビューを堪能しました。天気もとても良かったため小浜島方向から上って来る日の出は感動的でした。ロケーション的には大原と上原の中間ですが、東部・西部どちらにも行けるので西表島全体をまわる拠点にするには良かったです。
2泊したため夕食は沖縄料理とバーベキューをお願いしました。また朝食は和食パターンと洋食パターンでしたが、どれも非常においしくいただきました。
また、部屋数が少ないため大規模リゾートホテルにはない、ゆったり感があり、プールもずっと貸切状態で子供たちも非常に楽しんでいました。
ぜひ西表島に行く際にはここを利用したいです。

ヴィラツインルーム

2009年05月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2009年06月08日 19:50:51

この度は当ホテルにお泊り頂き有難うございました。

又、ホテルへのお褒めのお言葉有難うございました。

又西表へ起こしの際は是非お立ち寄り下さい。

それでは失礼致します。

【ヴィラツインルーム】

投稿者さん 2009年03月12日 01:47:42

2月20日から2泊お世話になりました。

大原港や西表島温泉への送迎などなど、スタッフの方々には何から何まで良くしていただき、本当に感謝しています。
今回は時期が悪く宿で夕食を取ることはできませんでしたが、紹介していただいたレストランがとても美味しいお店だったので満足です。

観光するにはレンタカーがないと不便な立地ではありますが、周りに見事に人気(ひとけ)のない一軒宿で、目の前にはプライベートビーチ。
整った施設で西表の自然と静寂を満喫することのできる、オススメの宿です。

今度は、天気の良い時にまた訪れたいです。

投稿者さん 2009年02月14日 23:50:14

中途半端な場所から送迎のお願いをしたにも関わらず、
快くすぐに迎えに来ていただき、助かりました。

部屋は広くて快適に過ごせました。
それにプールを利用した後の足拭きマットも置かれているなど、
スタッフの気配りを感じました。
(さすがにこの時期は利用しませんでしたが。)
また観光プランも親身になって相談してくれたので、
充実した滞在になったと思います。

ただシングルルームは食堂の直下になるので、
人が歩いたり椅子を引いたりする音が階上から聞こえてきます。
もっともこれは食事の時間帯だけの話なので、
あまり大きな問題ではありませんが…。

投稿者さん 2009年02月10日 00:21:05

夕食がとても美味しかったです。
部屋もアジア風で、リゾート気分を満足できました。
アメニティも多くて助かりました。
西表島に来た際には、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年11月08日 19:30:23

リーズナブルなお部屋の宿泊だったので部屋からの眺めは期待してなかったのですが、海がしっかり見えて嬉しかった!お部屋も清潔感があり、とても過ごしやすかったです。何より、スタッフの皆さんの応対もフレンドリーかつ親切で、とても印象が良かったです。送迎や食事の融通、ありがとうございました。シュノーケリングも思い切って参加して、本当に良かったです。
西表島には来年もお邪魔する予定ですが、もちろん、またお世話になろうと思っています。
だから是非、改善して欲しいことがあります。浴室内の清掃を是非チェックしていただきたい。
シャワーカーテンの汚れ、シャワーの際にカーテンを引いてギョッとしました。そして排水口には髪がビッシリ・・・本当に残念でした。出来れば洗面台の細かなところも・・・

来年はオール5が付けられるよう、期待しています!

エコシングルルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2008年11月09日 09:52:18

この度は当ホテルにお泊りいただき有難うございました。

又、来年も来ていただけるとのお言葉有難うございます。

ご指摘の客室清掃の件ですが、お客様をご不快な思いにさせ申し訳御座いませんでした。チェックシートを活用するなど、今後このような事が無いように再発防止に努めます。

それでは又のお越しお待ちしています。