エコヴィレッジ西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

エコヴィレッジ西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月26日 15:39:05

近くにスーパーや食事の出来るところが無いので売店に菓子類、カップ麺、日用雑貨等をおいてほしい。レストランのメーニューが少なすぎる。また安い(1000未満の)定食の設定があると良い。長期滞在だと食事もかなり重要になる。
お部屋の冷蔵庫に水が冷やしてあったのが非常に良かった。芝生が気持ちよかった。

2011年06月

投稿者さん 2010年08月16日 22:37:46

レンタカーを返却した後、レンタカー会社まで迎えに来てもらえたので、大変助かりました。部屋から直接中庭を通って、プールや海に行けたのは大変便利がよかったです。ただ、テーブルの上にクッキーを置いていると、蟻がたくさん寄ってきて、退治するのに苦労しました。何か殺虫剤の様な物があれば助かると思いました。

【エコツインルーム】

ぬま4261さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

ぬま4261さん [30代/男性] 2010年05月10日 14:45:14

部屋は清潔感があり快適にすごせます。

食事は沖縄料理・洋食ともに美味しくかったです

エコツインルーム

投稿者さん 2010年05月03日 20:36:24

スタッフの方々は大変親切で気持ちよく過ごせました。
部屋は想像してよりも広く、部屋の前に狭いながらも屋外のくつろぐスペースがあり風呂上りのビールを気持ちのよい海風にあたりながら飲むことができました。
ただ、夕食は洋食をお願いしたのですが、料理のでてくる間隔が長く、待っている間に満腹感が満ちてきてしまいました。

投稿者さん 2009年12月02日 12:27:56

大原港と上原港の間くらいに位置しているので、どちらの方面にも行きやすい立地で選びました。
西表島へは一応仕事で行ったのでお部屋自体に期待はしてなかったのですが、
行ってみたら素敵なアジアンテイストのお部屋でびっくりした。
仕事で宿泊するのは申し訳ないくらいのとてもキレイなお部屋で、開放感もあるし落ち着けました。
海も目の前だし、リゾート感満点でした。
玄関に洋服の消臭スプレーを置いてあったことも、とてもありがたかったです(笑)
今回は2泊でしたが、フロアに洗濯機もあって便利だしもう数日滞在したいな~と思いました。
ただ荷物が多かったこともあり、ちょっとお部屋が狭いかな?と感じました。
今回はツインに一人で宿泊しましたが、この広さでベッドが一つなら文句なし!と思いました。

お世話になり、ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月03日 20:41:16

シングルで使いましたがツインでもOKの広さでした。芝生が綺麗。プールは小さいが綺麗。夜の星を見るのに、プール横の椅子が便利。洗濯機も乾燥機も無料。(石鹸はいりますが・・。)とても快適で生活しやすかった。近くに西表温泉があって、送迎OK。必ず水着を持っていってください。水着着用の露天風呂アリ。持って行くのを忘れて悔しかった。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月27日 14:48:32

レンタカーを借りて西表島旅行をしました。立地としてはレンタカーがないとちょっと不便かもしれませんが、逆に静かでゆっくりするには最適な環境でした。2泊で一日目は外で食事をして、その後急きょ2日目の夕食をお願いしたのですが、快く了解していただきありがとうございました。料理も沖縄料理、洋食、バーベキューから選べ、私たちは沖縄料理を選択したのですが、一品一品おいしくて気に入りました。部屋もエコシングルルームとあったので、せまいのかと思いきや、普通の広さで快適に過ごせました。非常にきれいな建物で、景色もよく、快適に過ごせました。ゆっくりしたい人にはお勧めです。

2009年06月

投稿者さん 2024年05月11日 02:52:25

GWのハイシーズンに宿泊したのである程度仕方ないとは思いますが、他のホテルに比べてサービスに対して価格が高いと感じました。
窓からプールが眺められる仕様になっているのですが、私が滞在した時に施設内で工事を行っていて、工事作業者の方が私達の部屋を窓から覗き込むことがあり、びっくりしました。。。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2024年05月16日 10:29:53

当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
この度は、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
工事のスタッフに確認しましたところ、意図してお部屋を覗き込んだのではなく、たまたま在室のお客様と目が合ってしまったとの事です。しかし、お客様がご不快になったことには違いはないと、厳しく注意いたしました。
今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【さき楽30/素泊まり】30日前のご予約でお得に!
【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】

★☆★ mh lotus ★☆★さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

★☆★ mh lotus ★☆★さん [40代/女性] 2017年06月20日 11:14:50

一泊三万円以上するのに、あまりに食事が普通すぎて残念だった。お部屋はアジアンテイスト・オーシャンビューでとっても素敵でした。

【さき楽60/2食付】琉球創作料理を堪能★静寂と海と満天の星空ーこれが憧れの離島ステイ
【【1階】オーシャンフロント★1・2ヴィラルーム(バストイレ付】

投稿者さん 2014年02月25日 15:42:56

2月末に素泊まりで利用しました。
少し湿気のにおいがしましたが、慣れると気にならない程度でした。
海に近いから仕方がないのかもしれません。海が目の前なので、
朝日を見ることが出来てとてもよかったです。

2014年02月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2014年02月26日 11:07:24

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。
湿気の匂いで不快な思いをさせてしまってすみませんでした。
お客様の意見を参考にこれから改善していきたいと思います。
ご指摘有難うございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】レギュラープラン☆素敵な西表の想い出☆(素泊り)【10倍】

投稿者さん 2014年01月07日 17:55:18

スタッフは大変、親切でした。

2014年01月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2014年01月08日 14:22:20

この度は当ホテルをご利用していただき誠に有難うございました。

そしてクチコミもしていただき有難うございました。

また西表島に来ていただける日をスタッフ一同笑顔でお持ちしております。

有難うございました。

早28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(2食付)【早期特割】【秋得】

投稿者さん 2012年07月18日 19:59:12

7月16日に宿を利用させていただきました。
部屋からの景観が良く、食事も地元食材を使用した、とても美味しいものでした。
部屋が芳香剤の臭いで充満していたのが、少し気になりましたがf^_^;)

良い旅になりました。

2012年07月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年07月22日 12:10:59

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました!
エコヴィレッジは山と海に囲まれた立地でございますので、景色は大変好評をいただいております。食事もお褒め頂きありがとうございます!
お部屋ですが、貴重な御意見ありがとうございます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
クチコミありがとうございました。

【早期得割】早28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(素泊り)
【エコツインルーム】

marlbororedさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2016年10月25日 19:50:12

部屋はきれいです。海のそばってのもいい。
ガラス戸の外にリクライニングチェアもリゾート感あってよし。
お風呂もきれいだし、洗濯機乾燥機無料もいい。プールもいい。

フェリー乗り場同士のちょうど中間的位置。
メシや買い出しに不便。
アリがでる。ちょっとした開閉でトカゲ(いもり?やもり?)が部屋に乱入する。
夜9~10時に共同テラス?でワイワイしてるグループがいて、外でリラックスには気分を害した。

投稿者さん 2009年08月06日 20:08:35

部屋に入るなり、ハエが5匹とんでいた。また、シーツの中にも蟻が集っていた。虫等が少々舞い込むのは仕方ないがもう少し害虫対策を徹底してほしい。
また、テラスの灰皿は前に宿泊された方の吸殻がそのまま残っていた。
一番気分を悪くしたのがスタッフの対応。こちらから声をかけても挨拶もしないし、チェックアウトの時も「ありがとうございました」の言葉もない。サービス業を営む資格があるのか!!

2009年07月

投稿者さん 2022年08月12日 23:58:20

西表島には何度も来ています。はじめてこちらのヴィラルームに4泊宿泊してみました。
結論、泊まったのは大間違いでした。レビューの良さが不思議です。

悪かったこと

①チェックイン
チェックイン可能な時間に宿に到着したがフロント不在。指定された番号に連絡しても出ない。最後にオーナーらしき人に電話がつながったが、「ちょっと待っててください」と言われて待つこと20分、来ない。結局30分後にチェックインできました。出鼻をくじかれました。
待っている間にロビー前の籐椅子に座ろうとしたら無視できない蜘蛛の巣が。せめてエントランスまわりくらいはきれいにしてほしい。

②お部屋
網戸が破れており、窓を開けることができませんでした。ドアの立て付けが悪いため力を入れて引かないと閉まりません。内線の電話は壊れています。
備え付けのタンスの中に服を入れておいたら、なにかの虫のフンだらけに。ゴキブリが出たのでゴキブリかもしれません。

③スタッフ
基本いないです。そんな中たまにお会いするオーナーと思しき年配男性、常に面倒くさそう。泊まって迷惑でしたか?
若い男性スタッフだけが感じがよかったです。

④清掃
4泊しましたが、清掃シーツ交換一度もなし。部屋の説明書きには3泊に1回と書いてありましたが…。タオル交換は自分でフロントで。ゴミも自分で出しに行くスタイル。リゾート感ゼロです。コロナ対応、人手不足、理由はあるのだと思いますが、それならそうと宿泊情報に書いておいてほしい。放ったらかしでなんのケアもされず、連泊でも同じ価格なのはかなり疑問。
目の前のビーチは漂流物だらけで、降りる道の草刈りすらされていません。

⑤夕食
内容に対してかなり割高です。

良かったこと

①お部屋
海が真正面に見えました。
エキストラベッドは籐風の素敵なものでメインベッドと遜色なく使え子どもたちが喜びました。

②プール
真水です。他に利用者がおらず、のびのびと使えました。

③洗濯機、乾燥機
無料で使い放題なのはよかったです。
ただし地面は常に水浸し。不衛生なので洗い上がった洗濯物を落とすとやり直しです。

④朝食
毎日変化がありました。特にお魚と煮物が美味しかったです。

【春夏旅セール】【朝食付】島食材が嬉しい♪海を望む絶景レストランで食す琉球御膳
【海辺のヴィラルーム/プール・海すぐそこ!テラス付(38平米)】

投稿者さん 2020年06月28日 00:38:43

6月19-21日に宿泊しました。
立地はよく,眺めも素晴らしい。
しかし,ナンキンムシにこっぴどくやられました。刺し痕を数えると200ヵ所以上。これは絶対に駆除すべきです。
また,食事はとてもおいしかったのですが,コース1種類しかなく,高価でした。長めの滞在には向きません。

2020年06月
【サマーセール】夏はお得に西表島トリップ!【2食付】
【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】

投稿者さん 2009年03月12日 01:47:42

2月20日から2泊お世話になりました。

大原港や西表島温泉への送迎などなど、スタッフの方々には何から何まで良くしていただき、本当に感謝しています。
今回は時期が悪く宿で夕食を取ることはできませんでしたが、紹介していただいたレストランがとても美味しいお店だったので満足です。

観光するにはレンタカーがないと不便な立地ではありますが、周りに見事に人気(ひとけ)のない一軒宿で、目の前にはプライベートビーチ。
整った施設で西表の自然と静寂を満喫することのできる、オススメの宿です。

今度は、天気の良い時にまた訪れたいです。

投稿者さん 2009年02月14日 23:50:14

中途半端な場所から送迎のお願いをしたにも関わらず、
快くすぐに迎えに来ていただき、助かりました。

部屋は広くて快適に過ごせました。
それにプールを利用した後の足拭きマットも置かれているなど、
スタッフの気配りを感じました。
(さすがにこの時期は利用しませんでしたが。)
また観光プランも親身になって相談してくれたので、
充実した滞在になったと思います。

ただシングルルームは食堂の直下になるので、
人が歩いたり椅子を引いたりする音が階上から聞こえてきます。
もっともこれは食事の時間帯だけの話なので、
あまり大きな問題ではありませんが…。

投稿者さん 2009年02月10日 00:21:05

夕食がとても美味しかったです。
部屋もアジア風で、リゾート気分を満足できました。
アメニティも多くて助かりました。
西表島に来た際には、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年11月08日 19:30:23

リーズナブルなお部屋の宿泊だったので部屋からの眺めは期待してなかったのですが、海がしっかり見えて嬉しかった!お部屋も清潔感があり、とても過ごしやすかったです。何より、スタッフの皆さんの応対もフレンドリーかつ親切で、とても印象が良かったです。送迎や食事の融通、ありがとうございました。シュノーケリングも思い切って参加して、本当に良かったです。
西表島には来年もお邪魔する予定ですが、もちろん、またお世話になろうと思っています。
だから是非、改善して欲しいことがあります。浴室内の清掃を是非チェックしていただきたい。
シャワーカーテンの汚れ、シャワーの際にカーテンを引いてギョッとしました。そして排水口には髪がビッシリ・・・本当に残念でした。出来れば洗面台の細かなところも・・・

来年はオール5が付けられるよう、期待しています!

エコシングルルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2008年11月09日 09:52:18

この度は当ホテルにお泊りいただき有難うございました。

又、来年も来ていただけるとのお言葉有難うございます。

ご指摘の客室清掃の件ですが、お客様をご不快な思いにさせ申し訳御座いませんでした。チェックシートを活用するなど、今後このような事が無いように再発防止に努めます。

それでは又のお越しお待ちしています。