エコヴィレッジ西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

エコヴィレッジ西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

82shandyさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

82shandyさん [30代/女性] 2019年07月01日 17:33:05

港から少し遠かったですが、静かな環境で設備も綺麗でよかったです。
部屋から直接海に行けるのと、食事も美味しく満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!海を望む絶景レストランで食す琉球御膳【朝食付】
【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】

投稿者さん 2018年01月21日 18:42:51

お部屋は非常に清潔で、アメニティや設備もご配慮が行き届いていてくつろげました。想定外の体調の悪化で、イレギュラーな送迎をお願いしてしまいましたが、気持ちよく対応していただき(申し訳ありませんでした)他にもいろいろな温かい心遣いに感謝しています。ゆっくり休めたおかげで翌日からすっかり元気になりました。朝食のみつけていただきましたが、お味も美味しく量もちょうどよく、同伴者も気に入っていました。立地が不便かとは思いましが、島ならではの良さと思えば自然に囲まれ有難い時間と思えます。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2018年01月23日 08:33:06

この度はご宿泊いただき、またクチコミ投稿ありがとうございます。
ご体調が悪い中のご移動、大変だったと思いますが、回復されて私共も安心いたしました。
おっしゃる通り立地は不便ですが、静かな環境を気に入っていただけるお客様が多いです。今回はあまり西表島を満喫していただける時間が少なかったようですが、またのんびしにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ウィンターセール2018】お一人様5000円~!夜は星空、朝は琉球御膳をご堪能♪【朝食付】
【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】

投稿者さん 2016年01月05日 19:50:03

以前お邪魔して大変よかったので母を連れて行きたいと思っていたのですが
今回叶い、お部屋もお料理も予想以上に喜んでくれてよかったです。

お天気は残念でしたが夕方は晴れ間も出て気持ちよく過ごせました。

砂浜で貝殻やサンゴを拾っていた時に地元の方がいらして大潮の日には
かなり先まで海の中を歩いていけると聞いて
今度は狙って行きたいと思いました。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2016年01月06日 10:37:15

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気でしたが、お母様にも予想以上に喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
以前にご宿泊いただき、また来たいと思っていただいたことが私たちにとって最高の褒め言葉です。

今度お越しになられた際には、沖のほうまで歩いて行かれたいとのこと。
干潮時にはリーフの端まで行けるのですが、潮の満ち干は想像以上に早いので、その際はスタッフに干満の時間をお尋ねください。(急に潮が入ってきて危ないこともございます)

それではまたのお越しをお待ちしております。
この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊いただき、またクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

エコヴィレッジ西表

早得60♪2食付 日本の秘境☆西表の旅 【早割】
【ヴィラルーム】

なつのこなつこさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

なつのこなつこさん [30代/女性] 2015年09月05日 11:31:19

9月初旬にお世話になりました。
ヴィラに宿泊しました。
海が目の前で、朝日が昇るところが見れてとてもよかったです。
ベランダでのんびりするのも幸せ。
夜はプールサイドの椅子で満天の星が見れました。
すごくプライスレスな体験で、こんな贅沢ないです。
とてもいい思い出になりました。

今回、レンタカーを借りれなかったのでどうしようか困りましたが、フロントの方がツアーの案内や送迎を行ってもらえ助かりました。
ホテルは結構微妙な位置にあるので、
レンタカーがない方は、ピックアップしてくれるツアーにお願いすれば大丈夫です。ピックアップしてくれるツアーは少ないですが、お願いしたツアーは大正解でした。
(山遊びは【空風】、海遊びは【ブルーシーズン】にお願いしました。とてもよかったです)

食事もとてもおいしかった。
どのメニューも沖縄の名産や西表でとれるものばかり。
石垣は外食できるお店も少ないので、ホテル夕食をつけられることをお勧めします。
今回は2日間とも会席にしましたが、2日間とも満足でした。
BBQもおいしそうでした。

また西表に行くときはぜひお願いしたいおすすめのホテルです。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2015年09月07日 17:13:42

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊いただき、また口コミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

確かにこの島は広く、またこのホテルは2つの港から遠いため、レンタカーがあると便利です。

今回は送迎のあるツアーにご参加いただいたので、そのあたりは良かったかと思います。
2日ともツアーをご堪能されたようで、大変うれしく思います。ご夕食の時の満足そうなお顔が思い出されます。

そうですね、次回のご利用時はぜひBBQもお試しください。

この度は、エコヴィレッジへのご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月03日 18:10:41

villa roomに宿泊。部屋は広く、設備も必要十分で清潔。Wifiは受付に限られますが、auは3Gが入り通信状態は良し。洗濯乾燥機が無料なのが有り難い。朝食のみのプランでしたが、夕飯アラカルトで美崎牛のステーキを頂きました。

2014年11月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2014年12月04日 15:29:06

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
当ホテルのVilla Roomや環境を気に入っていただけてようで大変嬉しく思います。当ホテルは周辺に何もなく、インターネットの通信速度も3Gしかありませんが、その分都会の煩わしさから離れのんびりしていただけると自負しております。
お客さまはアクティブに過ごされていたので、無料でご利用いただける洗濯機や乾燥機が重宝したのではないでしょうか?
アクティビティーで疲れたので、がっつりお肉を食べたいということでご用意させていただいた、美崎牛ステーキ、気に入っていただけたようで、これも嬉しく思います。
何もないのが自慢のようなホテルでございますが、ゆっくりしたいときには、ぜひまたお越しくださいませ。
それでは、また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

エコヴィレッジ西表 フロント高橋

A-13さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

A-13さん [30代/男性] 2012年08月01日 16:24:48

スタッフのサービスもよく大変気持ちよく利用できました。次回もぜひ利用したいと思います。

2012年07月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年08月02日 10:19:16

御宿泊、クチコミ頂き、誠にありがとうございます(^^)/

今回は台風の影響で、少し荒れたお天気になってしまいましたが、無事に帰られた様で、良かったです(>д<)!!
まさかの台風直撃で、少し慌ただしくなってしまいましたが、『気持ちよく利用できました』とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

また西表にいらっしゃる際には、ぜひエコヴィレッジへいらして下さいね~(^ω^)/
スタッフ一同、心よりお待ち致しております♪

【ロングステイ】★連泊特典★新しい発見いろいろ♪西表の旅(朝食付)
【ヴィラルーム】

tomoaki147さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

tomoaki147さん [40代/男性] 2012年07月26日 18:03:11

7月15日から3泊しました。初めての西表で期待を膨らませつつお邪魔しましたが、期待通りのいいお宿でした。
立地の都合上、あちこち移動するには若干不便さを感じましたが、スタッフの皆さんが気持ちよく送迎の対応をしていただき助かりました。昼食の用意があるともっと便利かと思いましたが・・・。あと3泊したので、以前メニューにあったというBBQなどがあると食事のバリエーションが広がってよかったと思います。
小さい子供を連れての滞在だったのでプールも重宝しましたし、ヴィラでの宿泊もきれいで家族4人で十分なスペースがありました。スタッフの皆さんもホスピタリティあふれる対応でいい思い出になりました。
また西表に行く機会があれば泊まりたいと思います。

2012年07月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年07月28日 09:31:29

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました!
御夕食ですが、地元で獲れた季節の食材を使った琉球会席コースの他に、BBQの御用意もございます。ご案内が不足していたようで大変申し訳ございません。
また、御家族の思い出作りに少しでもお役に立てたと知り、大変嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。クチコミありがとうございました!

【早期得割】早60♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(朝食付)

投稿者さん 2012年07月18日 19:59:12

7月16日に宿を利用させていただきました。
部屋からの景観が良く、食事も地元食材を使用した、とても美味しいものでした。
部屋が芳香剤の臭いで充満していたのが、少し気になりましたがf^_^;)

良い旅になりました。

2012年07月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年07月22日 12:10:59

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました!
エコヴィレッジは山と海に囲まれた立地でございますので、景色は大変好評をいただいております。食事もお褒め頂きありがとうございます!
お部屋ですが、貴重な御意見ありがとうございます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
クチコミありがとうございました。

【早期得割】早28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(素泊り)

投稿者さん 2012年05月20日 11:36:19

非常にきれいなホテルで、食事も琉球っぽいものが食べられて、大変満足でした。
お風呂も綺麗でしたが、近くの西表温泉を利用したため評価なしです。
まさにリゾート。また利用したいです。

2012年05月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年05月21日 13:19:30

この度は御利用ありがとうございました。
西表温泉は、八重山唯一の温泉でございます♪貴重な体験でしたね。
次回の御利用もスタッフ一同お待ちしております(^-^) クチコミありがとうございました!!

投稿者さん 2011年06月26日 15:39:05

近くにスーパーや食事の出来るところが無いので売店に菓子類、カップ麺、日用雑貨等をおいてほしい。レストランのメーニューが少なすぎる。また安い(1000未満の)定食の設定があると良い。長期滞在だと食事もかなり重要になる。
お部屋の冷蔵庫に水が冷やしてあったのが非常に良かった。芝生が気持ちよかった。

2011年06月

投稿者さん 2010年08月16日 22:37:46

レンタカーを返却した後、レンタカー会社まで迎えに来てもらえたので、大変助かりました。部屋から直接中庭を通って、プールや海に行けたのは大変便利がよかったです。ただ、テーブルの上にクッキーを置いていると、蟻がたくさん寄ってきて、退治するのに苦労しました。何か殺虫剤の様な物があれば助かると思いました。

【エコツインルーム】

ぬま4261さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

ぬま4261さん [30代/男性] 2010年05月10日 14:45:14

部屋は清潔感があり快適にすごせます。

食事は沖縄料理・洋食ともに美味しくかったです

エコツインルーム

投稿者さん 2010年05月03日 20:36:24

スタッフの方々は大変親切で気持ちよく過ごせました。
部屋は想像してよりも広く、部屋の前に狭いながらも屋外のくつろぐスペースがあり風呂上りのビールを気持ちのよい海風にあたりながら飲むことができました。
ただ、夕食は洋食をお願いしたのですが、料理のでてくる間隔が長く、待っている間に満腹感が満ちてきてしまいました。

【エコツインルーム】

marlbororedさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2016年10月25日 19:50:12

部屋はきれいです。海のそばってのもいい。
ガラス戸の外にリクライニングチェアもリゾート感あってよし。
お風呂もきれいだし、洗濯機乾燥機無料もいい。プールもいい。

フェリー乗り場同士のちょうど中間的位置。
メシや買い出しに不便。
アリがでる。ちょっとした開閉でトカゲ(いもり?やもり?)が部屋に乱入する。
夜9~10時に共同テラス?でワイワイしてるグループがいて、外でリラックスには気分を害した。

投稿者さん 2016年09月09日 21:15:12

スタッフの方が快く接してくださいました。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2016年09月10日 14:31:07

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊くださり、またクチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
今回はお客様の予定変更に応じることができて何よりでした。
翌日のツアーはいかがでしたか?
楽しめましたか?

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

エコヴィレッジ西表

さき楽28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(素泊り)【早割】

投稿者さん 2014年11月19日 00:25:40

西表には何度か泊まっていますが、民宿価格ではここが一番です。(立地がちょっととは思いますが)綺麗で都会のビジネスホテルと同程度の部屋、施設、アメニティ(寝巻きはありませんが、タオル、歯ブラシ、ドライヤーあり。)で非常に快適でした。朝食も味付け、量もちょうど良く温かいものは温かいまま食べられるように配膳され、飲み物も色々と選べるなど満足でした。また過去の口コミで指摘されていた事項には真摯に対応されているようで虫除けスプレーやカップ麺の販売などもあり接客からもサービスを行おうという姿勢が伝わってきました。また是非利用したいと思います。

2014年11月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2014年11月20日 11:05:36

いつもエコヴィレッジ西表をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの改善点にお気づきいただいたことを嬉しく思うと同時に、お客様はしっかりと見ていらっしゃるのだな、と背筋の伸びる思いが致しました。

いつもビジネスでお泊りいただいているエコルームは、ちょうど都会のビジネスホテルと同じくらいの広さの18㎡ほどですが、当ホテル自慢のヴィラルームは38㎡コテージタイプの全室オーシャンビューとなっておりまして、リゾート感を満喫できる作りとなっております。
お仕事が忙しく、なかなか休みも取れない中とは思いますが、この次の機会にはぜひプライベートでヴィラルームにゆっくりご滞在しにいらしてください。

ご指摘の寝巻きにつきましては、申し訳ございません私の配慮が至りませんでした。特にご案内はしていないのですが、ご希望のお客様にはバスローブを別にご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお声掛けいただければ幸いです。

ご夕食も今回は同僚の方と外食されていたように拝見しておりました。確かに西表はたくさんおいしいレストランがあるので外食も良いと思いますが、ホテルでも琉球会席コースとおいしい美崎牛BBQコースをご用意しておりますので、次回はぜひお試しくださいませ。

いつもお客様は、ホテルの設備やサービスの質の少しの変化にも敏感に気づき、見られていることを意識しております。これからもお客様に満足いただけるサービスを目指してまいりますので、これからも時には厳しく、時には優しい目を持ってご指摘いただくことを切にお願いいたします。

また忙しい仕事の中でも、我が家に帰るようにエコヴィレッジにお泊りに来てください。私たちはいつでもここでお待ち申し上げております。

この度もまた、エコヴィレッジ西表にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

エコヴィレッジ西表 フロント高橋

投稿者さん 2009年03月12日 01:47:42

2月20日から2泊お世話になりました。

大原港や西表島温泉への送迎などなど、スタッフの方々には何から何まで良くしていただき、本当に感謝しています。
今回は時期が悪く宿で夕食を取ることはできませんでしたが、紹介していただいたレストランがとても美味しいお店だったので満足です。

観光するにはレンタカーがないと不便な立地ではありますが、周りに見事に人気(ひとけ)のない一軒宿で、目の前にはプライベートビーチ。
整った施設で西表の自然と静寂を満喫することのできる、オススメの宿です。

今度は、天気の良い時にまた訪れたいです。

投稿者さん 2009年02月14日 23:50:14

中途半端な場所から送迎のお願いをしたにも関わらず、
快くすぐに迎えに来ていただき、助かりました。

部屋は広くて快適に過ごせました。
それにプールを利用した後の足拭きマットも置かれているなど、
スタッフの気配りを感じました。
(さすがにこの時期は利用しませんでしたが。)
また観光プランも親身になって相談してくれたので、
充実した滞在になったと思います。

ただシングルルームは食堂の直下になるので、
人が歩いたり椅子を引いたりする音が階上から聞こえてきます。
もっともこれは食事の時間帯だけの話なので、
あまり大きな問題ではありませんが…。

投稿者さん 2009年02月10日 00:21:05

夕食がとても美味しかったです。
部屋もアジア風で、リゾート気分を満足できました。
アメニティも多くて助かりました。
西表島に来た際には、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年11月08日 19:30:23

リーズナブルなお部屋の宿泊だったので部屋からの眺めは期待してなかったのですが、海がしっかり見えて嬉しかった!お部屋も清潔感があり、とても過ごしやすかったです。何より、スタッフの皆さんの応対もフレンドリーかつ親切で、とても印象が良かったです。送迎や食事の融通、ありがとうございました。シュノーケリングも思い切って参加して、本当に良かったです。
西表島には来年もお邪魔する予定ですが、もちろん、またお世話になろうと思っています。
だから是非、改善して欲しいことがあります。浴室内の清掃を是非チェックしていただきたい。
シャワーカーテンの汚れ、シャワーの際にカーテンを引いてギョッとしました。そして排水口には髪がビッシリ・・・本当に残念でした。出来れば洗面台の細かなところも・・・

来年はオール5が付けられるよう、期待しています!

エコシングルルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2008年11月09日 09:52:18

この度は当ホテルにお泊りいただき有難うございました。

又、来年も来ていただけるとのお言葉有難うございます。

ご指摘の客室清掃の件ですが、お客様をご不快な思いにさせ申し訳御座いませんでした。チェックシートを活用するなど、今後このような事が無いように再発防止に努めます。

それでは又のお越しお待ちしています。