エコヴィレッジ西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

エコヴィレッジ西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月24日 13:21:36

2歳半の子供連れで宿泊しました。お部屋もシンプルで使い勝手がよく、部屋からすぐに庭、プール、海へと出られるのがとても気持ちよかったです。特に息子はプールが気に入ったようで夕食の後と出発前の朝も楽しむことができました。プールは子供用?に水の浅い部分もあり、四方の噴水のようなカエルの水の吹き出し口にも大はしゃぎでした。夜はプールのライトアップもステキ!
食事付にして正解でした。なかなかお店がない上、すぐに閉まってしまうところも多く、ホテルで夕食にしてよかったです。西表島や石垣島の食材が沢山使用され、飽きることなく大変満足でした。スタッフの方の対応もやさしくて親切でうれしかったです。有難うございました。

2012年07月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年07月26日 10:18:56

クチコミありがとうございます。
プールに食事に気に入っていただけたと知り
スタッフ一同大変嬉しいです。

琉球会席コースは毎日メニューが変わります。
地元で獲れた食材を中心にご提供させて頂いておりますので新鮮で栄養も満点です☆
地元食材を使った琉球メニューと美しい景色に少しでも癒やされ、楽しくお過ごしいただけるようにスタッフ一同素敵なホテルづくりを目指しております。

【早期得割】早28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(2食付)

投稿者さん 2012年07月20日 22:26:21

エコルームに1泊、ヴィラルームに2泊で予約したら、1泊のエコルームをヴィラルームにアップグレードして頂きました。西表島で1人でも味わえるオーシャンフロントのリゾートホテルを探し尽くしてエコビレッジのヴィラルームに辿り着きました。海が本当にビックリするほど近くにあります。そして上品で洗練されたホテルです。海外のどこかのリゾートに来ているみたいでした。
 以前、クチコミで夕食の配膳に時間がかかり過ぎるとの意見がありましたが、改善されていたようでとてもスムーズでした。あと、カップラーメンの販売をして欲しいとの要望がありましたが、しっかり売店で売っていましたよ。西表島特産のアイスクリームが350円で売っていました。とても美味しかったです。レストランではコーヒー380円、各種フルーツジュース300円ととても良心的。グラスワインももの凄く安かった気がします。そういう気遣いが嬉しかったです。巨大高級ホテルだと倍近くするでしょう。
 若いスタッフのみなさんも爽やかで洗練されたスマートなサービスを提供していました。近くの西表温泉までの送迎もしてくれます。その温泉は内風呂1、サウナ1、露天風呂2。水着でなければ入れないエリアに露天風呂2、プール1という構成になっていました。西表温泉は、受付係りの人が19時までしかいないので、その前に入らなければなりません。夕食前に温泉に入るようにすればいいと思います。あと、2食付きで予約されるといいでしょう。近くに飲食店がないのとここの料理がとても美味しいからです。
 ホテル側への要望としては、エコビレッジまで送迎してくれるエコツアー業者の一覧をホームページに乗せておいて頂いたら旅行計画も立て易く大変助かると思います。
このホテルは、古い集落の跡地に建てられたそうです。そういう点でも、本当にエコだと思いました。西表島で一番のホテルだと思います。

2012年07月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年07月22日 12:05:22

御宿泊、お褒めのお言葉まで頂き、また詳しい情報や細かな御意見も、とても参考になりました!
ありがとうございます!!

お客様に頂きました御意見を元に、改善、サービスの向上を目指し、より快適にお過ごしできる様なエコヴィレッジにしていきます!!
また是非西表島にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
クチコミ有難うございました。

【ポイント10倍】レギュラープラン☆素敵な西表の想い出☆(2食付)

投稿者さん 2012年06月30日 10:49:17

2泊しました。

景色も部屋も食事も良かった。
いい時間を過ごすことができました。

--スタッフの皆様へ--
予約の件で迷惑をかけてしまいすみませんでした。
西表に来ると必ずここに泊まってますが、次もここにしようと思います。。

2012年06月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年06月30日 12:17:40

クチコミ有難うございます!
お褒めのお言葉大変嬉しいです。ありがとうございます♪
また、ご予約の件ですが、迷惑だなんてとんでもございません。良い時間をお過ごしいただけたと知り、それだけでスタッフ一同大変嬉しいです。
お二人の仲の良いお姿が印象的でした。
またのお越しを心よりお待ちしております☆☆この度は御利用頂き、誠にありがとうございました。

【ロングステイ】★連泊特典★新しい発見いろいろ♪西表の旅(朝食付)
【ヴィラルーム】

投稿者さん 2012年06月05日 01:50:19

ゴールデンウィークに1泊しました。

朝食、夕食ともに大変おいしく、アットホームな雰囲気と心温まるサービスで、
ゆったりと過ごすことができました。
また、息子の3歳の誕生日をお祝いしていただき、本人も大喜びでした。

プール、ビーチ、レストランなど、すべて部屋からすぐ近くにあり、
小さい子供連れには良かったです。

また西表島に行く際には、ぜひ利用したいです。

2012年04月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年06月05日 15:56:11

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂けて光栄です。
お子様のお誕生日、少しでもお役に立てたなら幸いです!!西表島では、ゆっくりと過ごす時間もとても贅沢ですよね♪
またぜひ西表にいらっしゃる際には、当ホテルを御利用頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
クチコミありがとうございます。

【早期得割】早28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(朝食付)

投稿者さん 2012年05月20日 11:36:19

非常にきれいなホテルで、食事も琉球っぽいものが食べられて、大変満足でした。
お風呂も綺麗でしたが、近くの西表温泉を利用したため評価なしです。
まさにリゾート。また利用したいです。

2012年05月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年05月21日 13:19:30

この度は御利用ありがとうございました。
西表温泉は、八重山唯一の温泉でございます♪貴重な体験でしたね。
次回の御利用もスタッフ一同お待ちしております(^-^) クチコミありがとうございました!!

【早期得割】早28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(素泊り)
【エコツインルーム】

atsushi1016さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

atsushi1016さん [40代/男性] 2012年04月02日 22:25:04

先日は楽しい時間有難うございました。我侭な子供の朝食も洋食に変えてもらったりすみませんでした。
また、皆さんの接客にずいぶん気を使っておられるのが良く分かりました
また、寒かったですがシュノーケリングで海に入ったのが凄く嬉しかったようです、しかし、山猫が見れなかったのがとても残念がっていました。
機会があればまた行きたいと思います。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年04月03日 14:19:06

この度は御宿泊いただだき誠にありがとうございます。

できるだけお客様に楽しんでいただけるようスタッフで出来る限りのご対応を心がけておりますのでお気遣いのお言葉大変嬉しく思います。
これからどんどん天候も良くなり、海の透明度も上がりますのでイリオモテヤマネコの再チャレンジ含めてまたご来館いただけること、お待ち申し上げております。

※ホテルスタッフもイリオモテヤマネコを見に行きましたが見ることが出来ず再チャレンジ予定です(^^)

☆リニューアルオープン記念☆西表の旅(朝食付)
【お部屋タイプはお任せ】

IINEEさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

IINEEさん [40代/男性] 2012年03月29日 20:56:39

VILLAに宿泊しました。
これまで多くのホテルに宿泊しましたが、ホスピタリティがすばらしい!一番です。
こちらがお願いしないでも、すっと、新しい箸を出してくれ、子供のジュースを「山猫を見た記念です」といって出してくれ、子供の小麦アレルギー食にも説明を都度し不安を取り除いてくれたり、決していやらしくない(さりげない)気配りやサービスをしていただきました。
気持ち的にもゆったりできました。西表島滞在するときはまた利用したいです。
他の方にも自信を持ってお勧めできます。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年03月30日 22:02:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ホスピタリティーをお褒め頂く事はホテルで
働くスタッフにとっては一番嬉しいお言葉です。
ご来館されるお客様が楽しんでお帰りいただく
ホテルとして今後も邁進してまります。
またご来館されるのを従業員一同お待ち申し上げております。
※スタッフも羨ましがっておりイリオモテヤマネコを見に行くと張り切っておりましたよ(^^)

☆リニューアルオープン記念☆西表の旅(朝食付)
【お部屋タイプはお任せ】

投稿者さん 2011年07月31日 16:22:20

とてもよかったです。安い値段であまり期待していなかったのですが、着いたらびっくり。ヴィラルームの素晴らしいこと。なんともいえません。
できるならもっと何日も泊まりたいと思いました。子ども姉4人で泊まりましたが、皆、口をそろえて、又泊まりたーい。食事もおいしかったし、プールもありで、ぜひ又行きたいホテルです

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2011年08月01日 11:14:37

こんにちは☆コメントありがとうございます。
 ヴィラルームは天井も高く作られていますし、目の前には海が見えますし、とっても開放的なつくりになっております。他のお客様からも、一日中部屋の中でのんびりするのもいいですね~なんていわれることもしばしばです。
 ご家族でこられたお客様は、のんびりとプールとビーチで丸1日遊ばれてもいいかもしれませんね☆

お客様がご来館されたときは天気にも恵まれて思いっきり楽しまれたんじゃないかと思います。次回来られた際も是非当館をご利用いただけたら幸いです。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル内レジャー利用券付き☆1泊2食付プラン☆
【ヴィラルーム】

投稿者さん 2011年07月29日 13:01:07

エコルームに二泊しました。
建物や内装、ロケーションが素敵で、お料理も沖縄料理、洋食どちらも非常に美味しくてホスピタリティも完璧な素晴らしい宿でした。
特に海岸から昇る朝日は絶景です。
夕暮れていく海と空を見ながら食べる夕食も最高でした。
西表島温泉に近く送迎もして頂けて助かりました。
1日ツアーを入れたのであまりゆっくりできませんでしたが、また西表島に来たら是非ここに泊まりたいです。次は1日なにもせずのんびりと過ごしてもいいなと思える宿でした。

一点だけ…ハイシーズンは洗濯機(2台)の順番待ちが大変です。洗濯が終わってるのに何時間も放置している客がいます。
乾燥機に誰かが汚れたものを入れたらしく、衣類が一部墨がついたように黒く汚れてしまいました。
マナーを守るよう張り紙なんかをして頂けたらありがたいです。

【1泊2食付】特別プラン
エコツインルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2011年07月29日 15:47:18

こんにちは。コメントありがとうございます☆
 当ホテル前にはビーチがありますので、朝日を見ながらの早朝散歩も良いですし、夕方、日暮れの時間帯の散歩もとても気持ちが良いですよね☆
 夜も天気がよければ満点の星空も見れますよ!
 今回はレジャーを満喫されたようですので、次回は当館近くで染物などが楽しめる所や水牛車で渡る由布島などもありますので、そちらでのんびりするのもいいかと思います。
 また、ご指摘いただきました乾燥機の件も今後このようなことがないように、スタッフ一同細心の注意をして参ります。お客様にご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】特別プラン

投稿者さん 2010年07月08日 18:30:23

スタッフの皆さんが気持ちのいい方ばかりです。
食事もおいしいです。欲を言えば、夜はコースだけでなく八重山そばやちゃんぷるーなど簡単なものもあればいいなと。車がないとよそへは食べに行くことができない場所なので、3,4連泊以上すると飽きるかも?
あと、部屋に時計があると助かります。時間を気にせず過ごしてほしいということかなとは思いましたが・・。

投稿者さん 2010年03月13日 14:51:51

初めての沖縄、そして西表島への旅行で利用させていただきました。
旅行前のメールでのやり取りで、メール担当者により説明が違う点があり、
その点は残念でした。
しかし、ホテルのサービス、食事、立地とも、私にとってはとても満足いくものでした。
また、ホテルで半日、一日ツアーなど催行しているのですが、
それも満足いくものでした。
ただ、繁華街等から遠方で、食事を外でする方にはレンタカーがないと不便かもしれません。
滞在中は、すべてお任せタイプの方にはぴったりかもしれません。
私は、また行こうと思っています。
それから、こちらのホテルのレストランで飲んだオリオンビールは最高でした!!!

2010年03月

投稿者さん 2009年09月10日 01:20:34

スタッフの方がみなさん親切で、西表島を満喫できました。
特にサンガラの滝ツアーとバラス島でのシュノーケリング最高でした!
ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月24日 15:34:15

ヴィラルームが満室の為今回はエコルーム利用でしたが、絶対的な広さを除けば非常に快適で気持ちの良い空間でした。コスパは最高ですので長期滞在やアクティビティ優先の方には最適かと思います。食事が美味しかったのも高ポイント。

宿泊者との距離感が適切で気疲れすることなく、また不足を感じることも無く滞在を楽しめました。スタッフ間の連携も良くそれぞれのプロ意識も高いので、事前に一度予定や好みをご相談されることをオススメします。素敵な滞在をプロデュースしてくれますよ。

投稿者さん 2009年08月06日 20:08:35

部屋に入るなり、ハエが5匹とんでいた。また、シーツの中にも蟻が集っていた。虫等が少々舞い込むのは仕方ないがもう少し害虫対策を徹底してほしい。
また、テラスの灰皿は前に宿泊された方の吸殻がそのまま残っていた。
一番気分を悪くしたのがスタッフの対応。こちらから声をかけても挨拶もしないし、チェックアウトの時も「ありがとうございました」の言葉もない。サービス業を営む資格があるのか!!

エコシングルルーム

2009年07月

投稿者さん 2009年07月10日 10:14:12

6月21日に1泊、御世話になりました。
他のサイトでの口コミも合わせて西表島で最も評判の良い宿でしたので利用させていただきましたが「なるほど!」と思えるほど良い宿でした。

良いところをあげるときりがないのですが、とりわけ、部屋&施設の素敵さ、料理の美味しさ、スタッフの対応のすばらしさについては特筆すべきものだと思いました。

正直沖縄にこれらを全て求めるのは酷だと思っているのですが、ここは例外で、その全てが満足できるものでした。

宿泊者に対して、宿泊時の時間のみならず、旅行全体のスケジュールまで相談に乗ってくれて、旅行そのものを楽しいものにしようと努めてくれる心配りが大変ありがたかったです。

西表島への宿泊は是非エコビレッジへ。沖縄に20回以上旅行した私が言う、間違いのない選択です。

追伸:忘れ物したのですが、後日送って頂きありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月27日 14:48:32

レンタカーを借りて西表島旅行をしました。立地としてはレンタカーがないとちょっと不便かもしれませんが、逆に静かでゆっくりするには最適な環境でした。2泊で一日目は外で食事をして、その後急きょ2日目の夕食をお願いしたのですが、快く了解していただきありがとうございました。料理も沖縄料理、洋食、バーベキューから選べ、私たちは沖縄料理を選択したのですが、一品一品おいしくて気に入りました。部屋もエコシングルルームとあったので、せまいのかと思いきや、普通の広さで快適に過ごせました。非常にきれいな建物で、景色もよく、快適に過ごせました。ゆっくりしたい人にはお勧めです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月12日 00:50:11

ヴィラツインルームを利用したのですが、目の前がすぐ海岸で何も遮るもののないオーシャンビューを堪能しました。天気もとても良かったため小浜島方向から上って来る日の出は感動的でした。ロケーション的には大原と上原の中間ですが、東部・西部どちらにも行けるので西表島全体をまわる拠点にするには良かったです。
2泊したため夕食は沖縄料理とバーベキューをお願いしました。また朝食は和食パターンと洋食パターンでしたが、どれも非常においしくいただきました。
また、部屋数が少ないため大規模リゾートホテルにはない、ゆったり感があり、プールもずっと貸切状態で子供たちも非常に楽しんでいました。
ぜひ西表島に行く際にはここを利用したいです。

ヴィラツインルーム

2009年05月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2009年06月08日 19:50:51

この度は当ホテルにお泊り頂き有難うございました。

又、ホテルへのお褒めのお言葉有難うございました。

又西表へ起こしの際は是非お立ち寄り下さい。

それでは失礼致します。

【ヴィラツインルーム】

投稿者さん 2023年08月19日 14:43:42

家族旅行で行きました。毎年西表に旅行に行っており、5年ぶり2度目のエコヴィレッジ西表でした。出発1週間前に確認のお電話をいただき、近所にレストランなどがあまりないということで夕食付きにしなくていいか、とても丁寧に聞いてくれました。フェリーの関係で早く着いたため、少し早めに行ってしまいましたが、スタッフさんの対応も素晴らしく、快くお出迎えしてくれました。敷地内にオーシャンビューのプールがあり子供たちは大変喜んで遊んでいました。ヴィラルームに泊まりましたが部屋の清掃も行き届いており大変くつろげました。テラスで波の音を聞きながらの読書や満点の星空を眺めた時間は都会ではなかなかない大変贅沢な時間でした。最高の夏休みになりました。周りに何もなく静かな環境のホテルのためゆっくり過ごしたい方はぜひ行ってみてください。私が泊まった西表のホテルの中では一番ロケーションのいいホテルだと思います。来年もリピートしたいです。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2023年08月22日 16:08:50

この度はご宿泊いただき、またクチコミ投稿ありがとうございます。
スタッフの接客についてうれしいお言葉をいただき光栄です。
今後もお客様にご満足いただき、お一人おひとりがおくつろぎいただけますよう、丁寧な接客を心掛けてまいり、一層精進を重ねて参ります。

【RENEWAL・サマーセール】夏の西表島へお得トリップ♪【朝食付】
【ヴィラルーム/オーシャンビュー!テラス付(38平米)】

投稿者さん 2023年05月22日 21:57:10

2023年5月16日に宿泊しました。
レンタカーを借りていなかった為、港まで迎えにきていただき、翌日も由布島の水牛乗り場まで送迎していただきました。
スタッフの方がとても親切で、ホテルまで向かう道中でスーパーに寄るか確認してくださったり、雨の中荷物を預けられるところがあるか私たちの代わりに水牛乗り場のスタッフさんに確認をしに行ってくださったりするなど、ホテルのサービス以上のご対応をしていただきました。本当にありがとうございました。
周りに食事をする場所がなかったため2食付きでお願いしましたが、沖縄の食材を使用したご飯で美味しかったです。
部屋の前のプール・海に入ったので、洗濯乾燥機が無料で使えるのが嬉しかったです。(洗剤は別で必要)
アメニティはありましたが、パジャマがないため宿泊される方は持参することをおすすめします。
夜はプールサイドから満点の星空を見ることができて、大変満足でした。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2023年05月24日 12:25:00

この度はお宿泊をいただきありがとうございます。
お客様に満足いただき光栄です。
コロナが治まりつつあり、西表にお客様が戻ってきはじめました。また是非起こしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【2食付】琉球創作料理を堪能★静寂と海と満天の星空ーこれが憧れの離島ステイ
【ヴィラルーム/オーシャンビュー!テラス付(38平米)】

君公さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2022年05月22日 21:04:45

琉球地域での行政からの圧力もあって予約制限がきつい中、快適に過ごせました。ほかに数組の滞在がありましたが夕食は私一人で翌朝食も含めて一人前のみでいろいろお世話様でした。沖縄地方の感染拡大も夏迄には収束しそうですのでもう暫しの辛抱ですね。梅雨のさなかの豪雨で、さすがに虫も出てこなく翌日は晴れて楽しめました。

【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】