エコヴィレッジ西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

エコヴィレッジ西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月02日 12:27:56

大原港と上原港の間くらいに位置しているので、どちらの方面にも行きやすい立地で選びました。
西表島へは一応仕事で行ったのでお部屋自体に期待はしてなかったのですが、
行ってみたら素敵なアジアンテイストのお部屋でびっくりした。
仕事で宿泊するのは申し訳ないくらいのとてもキレイなお部屋で、開放感もあるし落ち着けました。
海も目の前だし、リゾート感満点でした。
玄関に洋服の消臭スプレーを置いてあったことも、とてもありがたかったです(笑)
今回は2泊でしたが、フロアに洗濯機もあって便利だしもう数日滞在したいな~と思いました。
ただ荷物が多かったこともあり、ちょっとお部屋が狭いかな?と感じました。
今回はツインに一人で宿泊しましたが、この広さでベッドが一つなら文句なし!と思いました。

お世話になり、ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月19日 12:34:59

2泊させていただきました。大原港や上原港から遠いことが気になりましたが、周辺に宿泊施設なない分、山や海の豊かな自然に囲まれていて満足しました。
港からの送り迎えもして下さります。施設は新しく清掃も行き届いているので、清潔感もあります。ぜひまた利用したいですね。

投稿者さん 2009年08月03日 20:41:16

シングルで使いましたがツインでもOKの広さでした。芝生が綺麗。プールは小さいが綺麗。夜の星を見るのに、プール横の椅子が便利。洗濯機も乾燥機も無料。(石鹸はいりますが・・。)とても快適で生活しやすかった。近くに西表温泉があって、送迎OK。必ず水着を持っていってください。水着着用の露天風呂アリ。持って行くのを忘れて悔しかった。

2009年07月

投稿者さん 2016年09月09日 21:15:12

スタッフの方が快く接してくださいました。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2016年09月10日 14:31:07

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊くださり、またクチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
今回はお客様の予定変更に応じることができて何よりでした。
翌日のツアーはいかがでしたか?
楽しめましたか?

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

エコヴィレッジ西表

さき楽28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(素泊り)【早割】

投稿者さん 2016年06月28日 09:38:14

6/19から3泊しました。
周囲にはお店はありません。レンタカー必須です。
何もないため、静かです。また、こじんまりしたホテルなので、宿泊している人数もすくなく、落ち着きます。
部屋の前に椅子があり、そこで景色をみたり、本を読んだり、散歩したり…気持ち良かったです。(^_^)
何処にもでかける気持ちにならず、ホテルですごしました。また、行きます♪
予約、一種類でいいのでお昼ご飯出して欲しいです。

2016年06月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2016年06月29日 14:07:19

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

はい、ホテル周辺には何もございませんが、それをお楽しみいただけたようで良かったです。
お昼ごはんのことについてのご指摘ありがとうございます。ホテルとして今後の検討課題とさせていただきます。
現在は、ランチの提供ができない為、近くの「かまいとぅーや」さんや「由布島」には大原港への送迎に合わせていただくなどして、できるかぎり送迎対応するようにしております。

またの、ご来館をお待ち申し上げております。

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

エコヴィレッジ西表

♪女子旅☆素敵な西表の想い出を☆(2食付)
【ヴィラルーム】

投稿者さん 2022年08月12日 23:58:20

西表島には何度も来ています。はじめてこちらのヴィラルームに4泊宿泊してみました。
結論、泊まったのは大間違いでした。レビューの良さが不思議です。

悪かったこと

①チェックイン
チェックイン可能な時間に宿に到着したがフロント不在。指定された番号に連絡しても出ない。最後にオーナーらしき人に電話がつながったが、「ちょっと待っててください」と言われて待つこと20分、来ない。結局30分後にチェックインできました。出鼻をくじかれました。
待っている間にロビー前の籐椅子に座ろうとしたら無視できない蜘蛛の巣が。せめてエントランスまわりくらいはきれいにしてほしい。

②お部屋
網戸が破れており、窓を開けることができませんでした。ドアの立て付けが悪いため力を入れて引かないと閉まりません。内線の電話は壊れています。
備え付けのタンスの中に服を入れておいたら、なにかの虫のフンだらけに。ゴキブリが出たのでゴキブリかもしれません。

③スタッフ
基本いないです。そんな中たまにお会いするオーナーと思しき年配男性、常に面倒くさそう。泊まって迷惑でしたか?
若い男性スタッフだけが感じがよかったです。

④清掃
4泊しましたが、清掃シーツ交換一度もなし。部屋の説明書きには3泊に1回と書いてありましたが…。タオル交換は自分でフロントで。ゴミも自分で出しに行くスタイル。リゾート感ゼロです。コロナ対応、人手不足、理由はあるのだと思いますが、それならそうと宿泊情報に書いておいてほしい。放ったらかしでなんのケアもされず、連泊でも同じ価格なのはかなり疑問。
目の前のビーチは漂流物だらけで、降りる道の草刈りすらされていません。

⑤夕食
内容に対してかなり割高です。

良かったこと

①お部屋
海が真正面に見えました。
エキストラベッドは籐風の素敵なものでメインベッドと遜色なく使え子どもたちが喜びました。

②プール
真水です。他に利用者がおらず、のびのびと使えました。

③洗濯機、乾燥機
無料で使い放題なのはよかったです。
ただし地面は常に水浸し。不衛生なので洗い上がった洗濯物を落とすとやり直しです。

④朝食
毎日変化がありました。特にお魚と煮物が美味しかったです。

【春夏旅セール】【朝食付】島食材が嬉しい♪海を望む絶景レストランで食す琉球御膳
【海辺のヴィラルーム/プール・海すぐそこ!テラス付(38平米)】

投稿者さん 2020年06月28日 00:38:43

6月19-21日に宿泊しました。
立地はよく,眺めも素晴らしい。
しかし,ナンキンムシにこっぴどくやられました。刺し痕を数えると200ヵ所以上。これは絶対に駆除すべきです。
また,食事はとてもおいしかったのですが,コース1種類しかなく,高価でした。長めの滞在には向きません。

2020年06月
【サマーセール】夏はお得に西表島トリップ!【2食付】
【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】

marlbororedさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2016年10月25日 19:50:12

部屋はきれいです。海のそばってのもいい。
ガラス戸の外にリクライニングチェアもリゾート感あってよし。
お風呂もきれいだし、洗濯機乾燥機無料もいい。プールもいい。

フェリー乗り場同士のちょうど中間的位置。
メシや買い出しに不便。
アリがでる。ちょっとした開閉でトカゲ(いもり?やもり?)が部屋に乱入する。
夜9~10時に共同テラス?でワイワイしてるグループがいて、外でリラックスには気分を害した。

投稿者さん 2011年06月26日 15:39:05

近くにスーパーや食事の出来るところが無いので売店に菓子類、カップ麺、日用雑貨等をおいてほしい。レストランのメーニューが少なすぎる。また安い(1000未満の)定食の設定があると良い。長期滞在だと食事もかなり重要になる。
お部屋の冷蔵庫に水が冷やしてあったのが非常に良かった。芝生が気持ちよかった。

2011年06月
【エコツインルーム】

★☆★ mh lotus ★☆★さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

★☆★ mh lotus ★☆★さん [40代/女性] 2017年06月20日 11:14:50

一泊三万円以上するのに、あまりに食事が普通すぎて残念だった。お部屋はアジアンテイスト・オーシャンビューでとっても素敵でした。

【さき楽60/2食付】琉球創作料理を堪能★静寂と海と満天の星空ーこれが憧れの離島ステイ
【【1階】オーシャンフロント★1・2ヴィラルーム(バストイレ付】

投稿者さん 2010年05月03日 20:36:24

スタッフの方々は大変親切で気持ちよく過ごせました。
部屋は想像してよりも広く、部屋の前に狭いながらも屋外のくつろぐスペースがあり風呂上りのビールを気持ちのよい海風にあたりながら飲むことができました。
ただ、夕食は洋食をお願いしたのですが、料理のでてくる間隔が長く、待っている間に満腹感が満ちてきてしまいました。

【エコツインルーム】

ぶんちゃん8048さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

ぶんちゃん8048さん [60代/男性] 2023年11月29日 21:10:50

海に近く値段の手頃な素泊まりホテルを選びました。
妻は影響が無かったのですが、部屋に入ってすぐにカビ臭を感じ、最終日に咳と鼻水が出始めました。
南国ではカビ臭は珍しい事ではありませんが、24時間換気が必要だと思います。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2023年12月05日 18:23:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございましす。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私どもの配慮が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
早速、担当者には24時間の換気を指示しました。
まことに勝手なお願いではありますが今後もも今後もご愛顧賜りますようにお願いします。スタッフ一同又のご来館をお待ちしております。

【さき楽60/素泊まり】60日前のご予約で30%OFF!
【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】

投稿者さん 2018年01月05日 13:09:14

設備・眺望よく大変満足です。ありがとうございました。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2018年01月15日 13:51:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様に満足いただき光栄です。
また西表島は温かい日が戻ってきました。次回は海やプールに入れる時期にまた是非起こしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始SALE×素泊まり】直前割♪冬でも暖かい西表の大自然を間近に!
【【本館1階】エコルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月25日 15:42:56

2月末に素泊まりで利用しました。
少し湿気のにおいがしましたが、慣れると気にならない程度でした。
海に近いから仕方がないのかもしれません。海が目の前なので、
朝日を見ることが出来てとてもよかったです。

2014年02月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2014年02月26日 11:07:24

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。
湿気の匂いで不快な思いをさせてしまってすみませんでした。
お客様の意見を参考にこれから改善していきたいと思います。
ご指摘有難うございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】レギュラープラン☆素敵な西表の想い出☆(素泊り)【10倍】

投稿者さん 2009年03月12日 01:47:42

2月20日から2泊お世話になりました。

大原港や西表島温泉への送迎などなど、スタッフの方々には何から何まで良くしていただき、本当に感謝しています。
今回は時期が悪く宿で夕食を取ることはできませんでしたが、紹介していただいたレストランがとても美味しいお店だったので満足です。

観光するにはレンタカーがないと不便な立地ではありますが、周りに見事に人気(ひとけ)のない一軒宿で、目の前にはプライベートビーチ。
整った施設で西表の自然と静寂を満喫することのできる、オススメの宿です。

今度は、天気の良い時にまた訪れたいです。

投稿者さん 2009年02月14日 23:50:14

中途半端な場所から送迎のお願いをしたにも関わらず、
快くすぐに迎えに来ていただき、助かりました。

部屋は広くて快適に過ごせました。
それにプールを利用した後の足拭きマットも置かれているなど、
スタッフの気配りを感じました。
(さすがにこの時期は利用しませんでしたが。)
また観光プランも親身になって相談してくれたので、
充実した滞在になったと思います。

ただシングルルームは食堂の直下になるので、
人が歩いたり椅子を引いたりする音が階上から聞こえてきます。
もっともこれは食事の時間帯だけの話なので、
あまり大きな問題ではありませんが…。

投稿者さん 2009年02月10日 00:21:05

夕食がとても美味しかったです。
部屋もアジア風で、リゾート気分を満足できました。
アメニティも多くて助かりました。
西表島に来た際には、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年11月08日 19:30:23

リーズナブルなお部屋の宿泊だったので部屋からの眺めは期待してなかったのですが、海がしっかり見えて嬉しかった!お部屋も清潔感があり、とても過ごしやすかったです。何より、スタッフの皆さんの応対もフレンドリーかつ親切で、とても印象が良かったです。送迎や食事の融通、ありがとうございました。シュノーケリングも思い切って参加して、本当に良かったです。
西表島には来年もお邪魔する予定ですが、もちろん、またお世話になろうと思っています。
だから是非、改善して欲しいことがあります。浴室内の清掃を是非チェックしていただきたい。
シャワーカーテンの汚れ、シャワーの際にカーテンを引いてギョッとしました。そして排水口には髪がビッシリ・・・本当に残念でした。出来れば洗面台の細かなところも・・・

来年はオール5が付けられるよう、期待しています!

エコシングルルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2008年11月09日 09:52:18

この度は当ホテルにお泊りいただき有難うございました。

又、来年も来ていただけるとのお言葉有難うございます。

ご指摘の客室清掃の件ですが、お客様をご不快な思いにさせ申し訳御座いませんでした。チェックシートを活用するなど、今後このような事が無いように再発防止に努めます。

それでは又のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2008年09月27日 02:55:41

一人利用にはもったいないくらい広くて清潔感のあるお部屋にはベッドの他に大きなソファもあり、ゆっくりくつろげました。窓からは海が少ししか見えないものの、お庭の整備が行き届いていてとても落ち着く景色がそこにはあります。夕食の沖縄料理は地元のものがふんだんに使われていて、中には調理の方が自ら採られたものもあることを宿の方に伺い、本当に「ご馳走」って感じの料理の数々は東京に暮らす自分にとってはどれもこれも目新しく、美味しく、軽く感動すら覚えるものばかりです。台風の過ぎたあとだったのでシュノーケルはできなかったものの、カヤック&トレッキングをたった一人の自分の為に催行して頂き、山を登り進んだところに待っていたのはインストラクターの方もめったに見ないという水量がたたき落とされている滝。観光ツアーが一変、サバイバルツアーのような様相になりましたが、とてもよい思い出になりました。スタッフの方は皆さんとても自然で、フレンドリーで、それでいて丁寧な接客をされていて、心からの寛ぎを提供してくれました。できれば来シーズンもまた伺いたいと思わせる魅力がいっぱいです。

エコシングルルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2008年11月06日 11:16:08

今回は当ホテルをご利用頂き有難うございました。

ご滞在が台風の後だったため、エコツアーが一転サバイバルツアーになり、大変思い出深い旅になったと思います。

又、来年はサガリ花のシーズンにお待ちしています。

それでは、失礼致します。

投稿者さん 2008年08月20日 23:10:55

先日大人1人子供3人でお世話になりました。大原港・上原港、両方の港の真ん中辺りの立地で宿の送迎は大原港のみですが、上原港へは目の前の道路で手をあげれば路線バスが停まってくれるのでそれでOK。(荷物が多かったり移動先によっては上原港へも送迎があると尚嬉しいです)両港の間ということで不便という方もいる様ですが、それが部屋の目の前に広がる美しい海岸と水平線・夜や早朝の漆黒の闇と自然の音の大きな理由!まさに別世界です。部屋や施設は西表島の野性味あふれる自然とは対照的にとても綺麗で海外のリゾート地のよう。海を見渡せる庭にはプール(真水)もあり、子供達はプールや海岸を行き来してたっぷり遊びましたし、親は人影の無い海を独り占めしながらプールサイドのベッドでのお昼寝・とても贅沢な気分になれました。自然を満喫できるアクティビティーも充実していて、勿論宿からそのまま送迎なのでとても便利。時間・内容の相談にも応じて下さり非常に楽しい一日となりました。料理もお洒落で美味しかったです(アクティビティーの際のお弁当まで豪華!)。乾燥機付き洗濯機が無料で使えるのはとても有難かったのですが(洗剤は持参又は購入)2台しかなかった為、宿泊者が多い時期には少ないかも?室内スリッパ(持ち帰り可)がタオル地で気持ちよく床の感触も良かったです。欲を言えばバスローブや浴衣に代わるもの・部屋の前のテラス~プールを行き来できるサンダルなどあると嬉しいです。又、外に一晩置いてもシューズや水着が乾かない程の湿気なので、例えば浴室に干せる部分があると尚有難いです。
全般的にスタッフの方が親切に対応して下さり気持ちよく滞在できました・お世話になりました。有難う御座いました。

ヴィラツインルーム

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2008年11月06日 10:58:15

この度は当ホテルにお泊り頂き有難うございました。

お子様連れという事もあり、施設内で思いっきり楽しんでいただけたみたいで何よりです。

送迎・洗濯機の件ですが、早速検討させていただき、送迎については可能な限り対応する予定です。
又、新たに乾燥機を導入する予定です。

干し場についてですが、浴室に干し台がご用意していましたが、分かりずらかったみたいでなので、お客様ご案内時に説明をするように改善させていただきます。

最後になりますが、又、西表にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りください。

それでは失礼致します。