エコヴィレッジ西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

エコヴィレッジ西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

ぶんちゃん8048さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

ぶんちゃん8048さん [60代/男性] 2023年11月29日 21:10:50

海に近く値段の手頃な素泊まりホテルを選びました。
妻は影響が無かったのですが、部屋に入ってすぐにカビ臭を感じ、最終日に咳と鼻水が出始めました。
南国ではカビ臭は珍しい事ではありませんが、24時間換気が必要だと思います。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2023年12月05日 18:23:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございましす。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私どもの配慮が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
早速、担当者には24時間の換気を指示しました。
まことに勝手なお願いではありますが今後もも今後もご愛顧賜りますようにお願いします。スタッフ一同又のご来館をお待ちしております。

【さき楽60/素泊まり】60日前のご予約で30%OFF!

投稿者さん 2023年03月25日 10:04:52

周りに何もないので、お食事付きで良かった。美味しいし、沖縄の素材を使ったお料理でボリュームもあり大満足。
港からの送迎はありますが、レンタカーがある方が便利です!
お部屋はお掃除も行き届いていて、古さはありますが綺麗でした。人手が足りないようで、敷地内の整備が行き届いてないのが残念でしたが、ホテル滞在が目的ではなかったので十分でした。整備されるとステキなホテルになりそうです。
お宿に何を求めるかで、評価が大きく変わるように感じました。

【さき楽30】【お部屋アップグレード】エコルーム→ヴィラルームへ無料グレードアップ!(2食付)
【ヴィラルーム/オーシャンビュー!テラス付(38平米)】

君公さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2022年05月22日 21:04:45

琉球地域での行政からの圧力もあって予約制限がきつい中、快適に過ごせました。ほかに数組の滞在がありましたが夕食は私一人で翌朝食も含めて一人前のみでいろいろお世話様でした。沖縄地方の感染拡大も夏迄には収束しそうですのでもう暫しの辛抱ですね。梅雨のさなかの豪雨で、さすがに虫も出てこなく翌日は晴れて楽しめました。

【春夏旅セール】【2食付】琉球創作料理を堪能★静寂と海と満天の星空ーこれが憧れの離島ステイ
【【本館】エコルーム/テラス付(18平米)】

taji-hmさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

taji-hmさん [60代/男性] 2020年01月26日 10:16:00

西表島の最高峰、古見岳を登りたく3日間お世話になりました。
二食付きで申し込みましたが、3日共にメニューを変えていただき、どの料理も
大変おいしくいただきました。量も申し分ありませんでした。
ホテルは海際近くに建っており、砂浜まで僅かな距離でした。石垣島がすっきりと
眺められました。
今回はエコルームに泊まりましたが、大きなスーツケースを広げるには部屋は少々
狭かったかと思いました。荷物の多い人は広い部屋に泊まることをお薦めします。
なお、お風呂は温度設定出来たのが良かったです。

ところで古見岳はこれまで登ってきた沖縄の山で最高に疲れましたが、最高に楽し
めました。但し山ヒルには大注意です。

【ウィンターセール】お一人様8000円~!12~1月の西表島旅行がお得♪【2食付】

投稿者さん 2019年10月18日 11:35:41

ニライカナイが満室だったのでこちらを予約。あまり期待してなかったのですが、食事はどれも美味しくて大変満足できました。周りには何もないので食事付きにしてゆっくり過ごすのがいいと思います。ただスタッフの対応は最悪でした。髪ボサボサでサンダルで接客。誰1人ニコリとも笑顔で声かけてくれた人はいませんでした。少人数で全ての業務をこなして大変なんでしょうが、せっかくあんな素敵な食事を作られるシェフがいるのにもったいないですね。スタッフもエコなんでしょうか。お値段が安いのでサービスなどに期待しなければ◎お食事は期待していいと思います。

【オータムセール】9~11月のご予約が<9700円~>!琉球御膳創作料理を堪能♪【2食付】
【ヴィラルーム/オーシャンビュー!テラス付(38平米)】

82shandyさんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

82shandyさん [30代/女性] 2019年07月01日 17:33:05

港から少し遠かったですが、静かな環境で設備も綺麗でよかったです。
部屋から直接海に行けるのと、食事も美味しく満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!海を望む絶景レストランで食す琉球御膳【朝食付】

投稿者さん 2018年01月21日 18:42:51

お部屋は非常に清潔で、アメニティや設備もご配慮が行き届いていてくつろげました。想定外の体調の悪化で、イレギュラーな送迎をお願いしてしまいましたが、気持ちよく対応していただき(申し訳ありませんでした)他にもいろいろな温かい心遣いに感謝しています。ゆっくり休めたおかげで翌日からすっかり元気になりました。朝食のみつけていただきましたが、お味も美味しく量もちょうどよく、同伴者も気に入っていました。立地が不便かとは思いましが、島ならではの良さと思えば自然に囲まれ有難い時間と思えます。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2018年01月23日 08:33:06

この度はご宿泊いただき、またクチコミ投稿ありがとうございます。
ご体調が悪い中のご移動、大変だったと思いますが、回復されて私共も安心いたしました。
おっしゃる通り立地は不便ですが、静かな環境を気に入っていただけるお客様が多いです。今回はあまり西表島を満喫していただける時間が少なかったようですが、またのんびしにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ウィンターセール2018】お一人様5000円~!夜は星空、朝は琉球御膳をご堪能♪【朝食付】

投稿者さん 2017年06月11日 12:01:46

母と同行するために母のために予約しました。
そういえば部屋にはパジャマがないことを伝え忘れていて、何を着てる寝るの?と聞かれてしまいました。
ホームページに書いてあったのかしら。わかりやすく書いてあると親切だったかもしれませんね。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2017年06月11日 15:21:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、今後パジャマの件がもう少し分かりやすくなるように改善してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【さき楽60/2食付】琉球創作料理を堪能★静寂と海と満天の星空ーこれが憧れの離島ステイ
【【本館1階】エコルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月09日 21:15:12

スタッフの方が快く接してくださいました。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2016年09月10日 14:31:07

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊くださり、またクチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
今回はお客様の予定変更に応じることができて何よりでした。
翌日のツアーはいかがでしたか?
楽しめましたか?

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

エコヴィレッジ西表

さき楽28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(素泊り)【早割】

投稿者さん 2016年03月19日 17:25:05

WiFi設備が部屋に無くて、レセプションに行かなければ電波が拾えなかったのが残念でした。

2016年03月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2016年03月21日 14:09:29

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは「いらないものはない、しかし必要なものはある。」をモットーにしておりますが、Wifi環境につきましては、「必要なもの」の中に入れられるよう検討を重ねているところでございます。
西表島自体があまりネット環境の良くない島でございますが、早くお客様に快適なご宿泊環境を提供できるよう努めてまいります。

この度は、適切で貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

エコヴィレッジ西表

新春Go-Goプラン もう春の足音が聞こえる西表へゴーゴー (朝食付き)

投稿者さん 2016年02月09日 09:51:50

スタッフの対応が良く気持ちよく宿泊することができました。部屋から海が見えとても癒されました。今度は、もっと良い天気が期待される時期に泊まってみたいです。

2016年02月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2016年02月09日 17:37:17

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿くださり誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがたく存じます。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような対応を心がけていきたいと思っております。

お天気につきましては本当に残念でした。
このところは良いお天気が続いております。

次回はぜひキレイな海を見にいらしてください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は当ホテルへのご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

エコヴィレッジ西表 高橋

【ポイント10倍】レギュラープラン☆素敵な西表の想い出☆(2食付)【10倍】
【エコツインルーム】

カッツン4632さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

カッツン4632さん [50代/男性] 2016年01月05日 16:29:44

あいにくの雨で、最高のロケーションからの眺めは楽しめませんでしたが、晴れていれば最高だったと思います。
料理は、地元の食材に工夫を凝らしたもので、とてもおいしかったです。
適切な表現かどうかはわかりませんが、フレンチ風の和食とった感じです。
感心なのは、白いご飯もしっかりおいしいことです。
いいお米を炊きたてで供していただいていると思います。
パジャマがないのが残念ででしたが、それ以外はいうことなしです。

2016年01月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2016年01月06日 10:48:57

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださりまして誠にありがとうございます。

雨にあたってしまいましたか・・・。
おっしゃるとおり、晴れていれば最高の眺めがご覧いただけるのですが、雨の時には・・・
お天気ばかりは人の力の及ぶところではございませんが、お料理などはお気に召していただけたようでホッとしております。
最近は、琉球創作料理としてシェフがいろいろ工夫を凝らしておりますので、フレンチ風になることもあるようです。

パジャマの件は申し訳ございません。簡単なバスローブのご用意ならあったのですが、ご案内が十分ではなかったかも知れません。
これからはお客様の今回のご要望も検討してまいりたいと思います。

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊くださり、またクチコミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

エコヴィレッジ西表

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF スーパーヤマネコセール 2食付き

投稿者さん 2014年12月03日 18:10:41

villa roomに宿泊。部屋は広く、設備も必要十分で清潔。Wifiは受付に限られますが、auは3Gが入り通信状態は良し。洗濯乾燥機が無料なのが有り難い。朝食のみのプランでしたが、夕飯アラカルトで美崎牛のステーキを頂きました。

2014年11月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2014年12月04日 15:29:06

この度はエコヴィレッジ西表にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
当ホテルのVilla Roomや環境を気に入っていただけてようで大変嬉しく思います。当ホテルは周辺に何もなく、インターネットの通信速度も3Gしかありませんが、その分都会の煩わしさから離れのんびりしていただけると自負しております。
お客さまはアクティブに過ごされていたので、無料でご利用いただける洗濯機や乾燥機が重宝したのではないでしょうか?
アクティビティーで疲れたので、がっつりお肉を食べたいということでご用意させていただいた、美崎牛ステーキ、気に入っていただけたようで、これも嬉しく思います。
何もないのが自慢のようなホテルでございますが、ゆっくりしたいときには、ぜひまたお越しくださいませ。
それでは、また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

エコヴィレッジ西表 フロント高橋

まりねこ0204さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

まりねこ0204さん [30代/女性] 2013年05月09日 11:17:15

部屋からプールや海岸まですぐに行けて、気が向いたら
ふらっと出られるところもとても良かったです。
とくに海岸はすぐ横に崖がそびえ立つ野性味あふれる
西表島に求める風景そのものでした♪

食事は予約要のコースのみでしたが地元の食材を使った内容で
おもしろかったし美味しかったですが、
できればアラカルトなどを追加注文できれば助かるなと思いました。

小さい子連れでしたがスタッフの方が優しく対応してくださり
こどもたちもとても喜んでいました。

次はヴィラのお部屋にも泊まってみたいと思います。

2013年05月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2013年05月18日 14:33:57

お忙しい中のクチコミ誠にありがとうございます。
また、エコヴィレッジ西表に御宿泊頂きありがとうございます。
アラカルトの件ではご不便おかけしました事申し訳ございません。去年はアラカルトメニューのみとなっておりましたが量が少なくおかないっぱいになりにくいとのお客様のお声により現在ご用意しておりますメニューは定食料理のみとなっておりました。
料理長や総支配人と協議をし現在はサラダや唐揚げ等の一品料理をご希望のお客様に提供できるよう改善致しております。
「小さい子連れでしたがスタッフの方が優しく対応してくださりこどもたちもとても喜んでいました。」嬉しいお褒めのお言葉、本当に嬉しい限りです!!子供が好きなスタッフばかりですので良かったのかなの思われます♪
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!!

早28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(朝食付)【早期得割】

投稿者さん 2012年06月21日 22:18:56

6月17日から3日間お世話になりました。最後の最後まで台風状況とにらめっこしながら行くべきか行かないべきか悩んでいました。
キャンセルせずに大正解でした。娘の誕生日ケーキの手配もしてくれて大喜びでした。初めてのサンシン体験楽しかったです。帰り石垣島で夫婦で、オジイ一人がやっている店で購入しました。
次回西表に行く機会がをぜひ作ってサンシンを披露したいものです。

2012年06月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年06月22日 12:47:13

クチコミ有難うございます!
台風の影響でレジャーのご予定にもご変更等あったかと思いますが、御満足頂けたと知れて、スタッフ一同大変幸いでございます。
サンシンを御購入されたのですね!!♪
次回西表にお越しの際は、サンシンの音色がより一層響くことを楽しみにしています♪
この度はエコヴィレッジ西表を御利用頂き、誠にありがとうございました!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

【早期得割】早60♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(2食付)

投稿者さん 2012年05月20日 11:36:19

非常にきれいなホテルで、食事も琉球っぽいものが食べられて、大変満足でした。
お風呂も綺麗でしたが、近くの西表温泉を利用したため評価なしです。
まさにリゾート。また利用したいです。

2012年05月
エコヴィレッジ西表 <西表島> 2012年05月21日 13:19:30

この度は御利用ありがとうございました。
西表温泉は、八重山唯一の温泉でございます♪貴重な体験でしたね。
次回の御利用もスタッフ一同お待ちしております(^-^) クチコミありがとうございました!!

【早期得割】早28♪旅の計画は早くて納得☆西表の旅(素泊り)
【エコツインルーム】

Jyo7417さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

Jyo7417さん [40代/男性] 2011年08月25日 23:07:31

部屋設備はホテル設備・周辺の環境 ベリーグッドでした。食事は美味しくボリュームありで満足でしたがコースの様に料理が小出しだった為 合間があり子供が退屈しましたので 2回ぐらいの分割が個人的には良いかと思われます(ホテル側の労力も削減しますので。。)オプションで 夜の自然観察会を問い合わせしたのですが 後程連絡との事で待っていたのですが無かったのが 少し残念です。総合的には☆☆☆☆☆ リピしますよ。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2011年08月26日 17:17:19

こんにちは。はじめにお問い合わせ頂きました件で、こちらからの返答がなかったことに対しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 そして、お客様のご指摘誠にありがとうございます。今後このようなことがないように、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

次回ご来館の際はお食事の前にどのようなご提供がご希望か、おっしゃって頂けましたら対応致します。こちらの対応が遅くなりましたこと、合わせてお詫び申し上げます。

ですが、このようなサービスになりましてもお褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。次回お越しのとき、更なるサービスをご提供できるよう毎日笑顔で元気に頑張ります!!
 お客様のまたのご来館首を長くしてお待ちしております。ありがとうございました。

【エコプラン♪1泊2食付】清掃、アメニティなし

投稿者さん 2011年07月26日 15:24:06

・昨年、一昨年と過去2回の予約は全て台風の影響でキャンセルせざるを得ませんでしたが、三度目の正直で今回ようやく宿泊旅行が完了しました。しかも好天の中!!
・夕食はとにかく洋食のコース料理が美味しかったです。素材、ソース、盛り付けが絶妙でボリュームもありました。子供(4才)の食事は手配していませんでしたが、朝夕とも
パンなど軽食をサービスしてくださり、お気遣いに感謝しております。
・スタッフの方がフレンドリーで子供にもよく話かけてくださいました。また、気軽に近隣の温泉施設や昼食場所にも送迎していただき大変助かりました。
・施設前のビーチでのシュノーケリングを期待していましたが、遠浅距離が長く、サンゴが点在する場所は200M~300Mくらい沖合なので、苦労しました。やはりOPツアーでバラス島とかにいくほうがベストかと思います。ただしプールがあったので子供は大喜びではしゃいでいました。
・シュノーケリング、マングローブツアー、プール、温泉施設、美味しい食事など、総合的に充実した4日間でした。有難うございました。

エコヴィレッジ西表 <西表島> 2011年07月27日 10:51:08

ご感想ありがとうございます!3度目の正直での西表旅行、来る前からきっとワクワクドキドキだったでしょうね☆
 当館前のビーチは潮の満ち引きも早いですので、初心者の方やお子様連れの方は少しご注意いただきたいですね。しかし、朝日や夕日を見るには最高のロケーションになっておりますので、朝夕のお散歩には打って付けかと思います。
 スノーケルを思いっきり楽しみたい場合はバラス島ツアーがお勧めですね。サンゴで出来た島で羽を伸ばしながらのスノーケルは格別ですよ☆
 次回お越しになった際には是非一度行ってみてはいかがでしょうか?
 来年の今頃またお客様にお会いできることを心から願っております。この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございました。

【1泊2食付】特別プラン

投稿者さん 2011年06月26日 15:39:05

近くにスーパーや食事の出来るところが無いので売店に菓子類、カップ麺、日用雑貨等をおいてほしい。レストランのメーニューが少なすぎる。また安い(1000未満の)定食の設定があると良い。長期滞在だと食事もかなり重要になる。
お部屋の冷蔵庫に水が冷やしてあったのが非常に良かった。芝生が気持ちよかった。

2011年06月

投稿者さん 2010年08月16日 22:37:46

レンタカーを返却した後、レンタカー会社まで迎えに来てもらえたので、大変助かりました。部屋から直接中庭を通って、プールや海に行けたのは大変便利がよかったです。ただ、テーブルの上にクッキーを置いていると、蟻がたくさん寄ってきて、退治するのに苦労しました。何か殺虫剤の様な物があれば助かると思いました。