エコヴィレッジ西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

エコヴィレッジ西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 23:58:20

西表島には何度も来ています。はじめてこちらのヴィラルームに4泊宿泊してみました。
結論、泊まったのは大間違いでした。レビューの良さが不思議です。

悪かったこと

①チェックイン
チェックイン可能な時間に宿に到着したがフロント不在。指定された番号に連絡しても出ない。最後にオーナーらしき人に電話がつながったが、「ちょっと待っててください」と言われて待つこと20分、来ない。結局30分後にチェックインできました。出鼻をくじかれました。
待っている間にロビー前の籐椅子に座ろうとしたら無視できない蜘蛛の巣が。せめてエントランスまわりくらいはきれいにしてほしい。

②お部屋
網戸が破れており、窓を開けることができませんでした。ドアの立て付けが悪いため力を入れて引かないと閉まりません。内線の電話は壊れています。
備え付けのタンスの中に服を入れておいたら、なにかの虫のフンだらけに。ゴキブリが出たのでゴキブリかもしれません。

③スタッフ
基本いないです。そんな中たまにお会いするオーナーと思しき年配男性、常に面倒くさそう。泊まって迷惑でしたか?
若い男性スタッフだけが感じがよかったです。

④清掃
4泊しましたが、清掃シーツ交換一度もなし。部屋の説明書きには3泊に1回と書いてありましたが…。タオル交換は自分でフロントで。ゴミも自分で出しに行くスタイル。リゾート感ゼロです。コロナ対応、人手不足、理由はあるのだと思いますが、それならそうと宿泊情報に書いておいてほしい。放ったらかしでなんのケアもされず、連泊でも同じ価格なのはかなり疑問。
目の前のビーチは漂流物だらけで、降りる道の草刈りすらされていません。

⑤夕食
内容に対してかなり割高です。

良かったこと

①お部屋
海が真正面に見えました。
エキストラベッドは籐風の素敵なものでメインベッドと遜色なく使え子どもたちが喜びました。

②プール
真水です。他に利用者がおらず、のびのびと使えました。

③洗濯機、乾燥機
無料で使い放題なのはよかったです。
ただし地面は常に水浸し。不衛生なので洗い上がった洗濯物を落とすとやり直しです。

④朝食
毎日変化がありました。特にお魚と煮物が美味しかったです。

【春夏旅セール】【朝食付】島食材が嬉しい♪海を望む絶景レストランで食す琉球御膳
【海辺のヴィラルーム/プール・海すぐそこ!テラス付(38平米)】

投稿者さんの エコヴィレッジ西表 <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2020年06月28日 00:38:43

6月19-21日に宿泊しました。
立地はよく,眺めも素晴らしい。
しかし,ナンキンムシにこっぴどくやられました。刺し痕を数えると200ヵ所以上。これは絶対に駆除すべきです。
また,食事はとてもおいしかったのですが,コース1種類しかなく,高価でした。長めの滞在には向きません。

2020年06月
【サマーセール】夏はお得に西表島トリップ!【2食付】