恋人と利用。 チェックインは15時半の予定でいましたが正午前にお電話があり、チェックインの時刻、無料の駐車場、待ち合わせ場所など教えてくださり大変助かりました。 鳥羽で少し観光しフェリーへ、、 港では山幸園の旗をもった旦那さんが迎えてくれました。 本当に目と鼻の先にありました、中もレトロなつくり。 眼の前が港、海が本当にキレイで夏になったらまた来たいと思ったくらい。 釣り竿を借りて釣りをし、メバルが一匹だけ連れたのですが9割残ってた餌はトビに狙われてとられてしまい(笑) みなさんも携帯やかばんなど気をつけてくださいね。 ご飯はもう本当に豪華、海産物には煩い彼も大満足。。舟盛りも豪華で感動しました。 お風呂はおばあちゃんちにあるようなお風呂でせまいですがきれいでした。 またバスタオルですが、彼が朝風呂予定でしたが朝ごはん後に干してない新品を回収されてしまったのですこし残念です。 朝も豪華で美味しかったですよ。 またきたいです。
味覚の答志島◆格安グルメ◆伊勢海老・鯛・サザエ・舟盛り・会席プラン【美味しくて空気がきれいな答志島】
3月下旬に宿泊しました。 他の方も記載の通り、共同トイレで、お風呂は男女別だがシャワーはないです。ドライヤーの持参も望ましいです。隣接の部屋からの声もはっきり聞こえてきます。施設も全体的に老朽化しています。 けど、それを上回る、宿のご夫婦のおもてなし(きっとご夫婦のお人柄なのだと思います)、そして料理の豪華さはまさに値段以上の価値がありました。これだけの料理をこの値段でって感じの豪華さです。 事前に連絡はしましたが、チェックインの最速時間よりも早めに到着しても問題なく受け入れてもらい、魚釣りや島内散策もでき、ゆっくり過ごせました。特に答志港までの散策はとてものどかで気持ちが良く、島時間を体験できます。早めの到着でのんびりするのが絶対におすすめです。(島内の旅行社の島案内プランに申し込むも、コロナ禍で休止中だったため、個別散策になったのは残念でしたが…) コロナ禍で閉鎖的だった両親を連れての久々の旅行でしたが、2人とも大満足のようでした。 答志島で色々検索しましたが、山幸園さんにしてほんと良かったです。また違う季節にも行きたいです。
★味覚の答志島◆アワビ踊焼き■伊勢海老・鯛・サザエ・舟盛りプラン【美味しくて空気のきれいな答志島】
幼い時から家族で利用しておりました。 今回十数年ぶりに宿泊して、昔と全く変わらないお部屋等(港は変わっていましたが)にタイムスリップして子どもの時に戻ったようで、とても懐かしい気持ちになりました。 子どもたちも釣りや海水浴をとても喜んでおり そんなにお高くないプランにも関わらず、昔と変わらない 豪華なお料理に大満足でした。 子どもたちが釣ったサバを揚げて出して下さり とても美味しかったです。 民宿の方々は皆さん気さくで優しく 日頃のストレスを癒すことが出来ました。ありがとうございました。 出来ればお風呂にシャワーを付けて頂けると 幼児連れにとっては助かります。 また、是非宿泊させて頂きますので どうぞよろしくお願い致します。
山幸園さんは宿から直ぐの所に海水浴場と釣りの出来る港があり、レジャーに持ってこいでした。 また、お料理の船盛は圧巻です。1品1品の小鉢も大変美味しく、特に翌朝の伊勢海老のお味噌汁を飲んだら他所の味噌汁は飲めないでしょう(笑) それ程に絶品でした。 別のお部屋に宿泊客ごとに分けてお料理を出して下さるので、家族なら家族で、カップルならカップルだけで他のお客さんを気にせずに美味しい料理を楽しめます。これは良いアイディアですね。 お風呂ですが、スリッパで入っているかが分かるので他の方と一緒になる事はないと思います……が、お風呂は他の方のレビューにもある様に家のお風呂と同じ位の広さなので、知らない方と2人で入るのはキツいですね。洗い場のお湯は熱湯が出るので小さいお子さん連れは十分に注意をして下さい。 トイレもスリッパを履き替えてですので他の方と一緒になる事はありませんでした。とくに気になる所もなく十分に掃除も行き届いており女性でも安心して入れます。 アメニティは、フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシがあります。 夜は蚊取りベープも置いてあり、他のサイトに蚊が沢山……と書いてありましたが、一匹も出ておりません。テレビも100円式のではありませんでした。 旅館や民宿は正直苦手でしたが、山幸園さんに宿泊してから自分の考えが改められました。女将さんも大将もとても気持ちの良い方で、忙しい中でも笑顔を絶やさず此方の問い掛けに答えて頂き大変感謝しております。 リピーターが多いのも頷ける旅館ですね。うちの家族も「また来年も山幸園に泊まりたい」と早速申しておりました。その時はまた宜しくお願い致します。山幸園の皆さん、まだ暑いのでお体を大切になさって下さい。良い思い出をありがとうございました。
●家族みんなでいいた旅しよう◆伊勢海老・鯛・サザエ★舟盛り会席プラン♪
釣りが出来て 料理の美味しいところが良くてこちらに宿泊しました。伊勢海老。尾頭付きの鯛、サザエのお作りが一人1品船盛で付いてきます。他にゆで蟹、塩焼きエビなど海鮮がたくさん! 子供は特にたこ釜飯と鯛のお造りが気に入ったようでした。 家ではほとんど 刺身を口にしないのに・・。 釣った魚は 無料で調理してくれますし 帰りまで冷蔵庫で保管してくれます。 帰りに 子供が船着場に荷物を忘れてしまって、電話をしたら すぐに見に行ってくれました。おかげさまで荷物も無事 あったようで すぐに送ってくれるとの事でした。 ほんとに 親切にしてもらい助かりました。 風呂は 近くの温泉に入ったので評価不能です。温泉は無料チケットをくれました。 のんびりした漁村で釣りをしたり 島の散策したり ほんとに良かったです。おまけに料理も最高でした。 また是非!寄らせてもらいたいです。楽しかったです!
ぶらり答志島◆伊勢海老・鯛・サザエ・舟盛り★味覚の旅プラン
お母さんが明るく優しい方です。 釣りのために早めに到着しましたがチェックイン前でも荷物を預かっていただき助かりました。 宿は古いですが隅々まで清掃が行き届いていて清潔でエアコンもあるので快適でした。 女性のお風呂は小さめなので1人ずつ入れるように鍵や入浴中の札なんかがあると良いなと思いました。シャワーはありませんがなんとかなります。 夕食がとにかくたくさんで美味しくて幸せでした。価格以上の価値があると思います。 また行きたいと思います。
2度目の利用です。 前回、小学生の息子がこちらのお宿(と女将さん)をとても気に入り、再訪となりました。 レトロで懐かしい雰囲気のするお宿で、新しくはありませんがしっかり清潔感があります。 朝・夕飯は内容は豪華で、別室で頂けます。 お値段もお手頃で充実の内容に大満足でした。 ありがとうございました。 アメニティーは歯ブラシ・浴衣・タオルがあります。 ドライヤーは見かけなかったので無いと思います。
●家族みんなでいいた旅しよう◆伊勢海老・鯛・サザエ★舟盛りプラン【美味しくて空気のきれいな答志島】
歩いて行けるくらい近くなのに、船着き場に車で迎えに来てくださってました。それに 2時には部屋に入れ、散策から帰ったら、ちょうど お風呂に入れるように 用意しておいてくださいました。至れり尽くせりです。(お風呂は タイル張りで ちょっとレトロな感じがして おもしろかったです。) お安い宿泊費なのに、ボリュームのある美味しい海鮮の夕食でした。目の前で出来上がる炊き込みご飯が特に気に入りました。おかみさん お世話になりました。ありがとうございました。
★お値打ち●鯛のお刺身&大漁海鮮会席料理・島内散策プラン【美味しくてきれいな空気の答志島】
11月18日に宿泊しました。 船着場からすぐ近くなのに迎えに来て頂き、もう暗くなっていたので助かりました。 口コミ通り料理は食べきれない程出ましたが、なんとか完食!どれも新鮮で本当に美味しかったです。この料理でこの値段は申し訳ないくらいでした。 設備は古いですが、掃除が行き届いているし、懐かしい感じが落ち着きました。 観光に慌ただしくなってしまいましたが、今度はぜひゆっくり来たいです。 ありがとうございました。
★”わ”すごい★こんなに食べられますか・豪華舟盛り♪会席プラン
8月27日に大人2名子供(小学生)2名で利用 させて頂きました。 皆さんの口コミ通りのお宿です。 お料理は食べきれないほどで豪華で、お部屋も 清潔感があり何よりお宿の方がお気遣いして 下さるのでやんちゃな子供連れには気持ちよく 過ごさせてもらえました。 海水浴目的で朝早くから到着し、荷物も預かって 貰え、着替えもさせて頂きました。 海水浴後もお風呂を家族全員で利用させて貰え 子供たちは大変喜んでおりました。 答志島にまた来ましたらぜひお泊りしたいです。 がっつり旅館をご希望なら難しいかもしれません。
夫婦・カップル・ファミリー・学生さん【美味しい答志島】★”超お得・鯛・サザエの舟盛り会席プラン♪♪
昭和の小さな民宿と言った感じです。 トイレ・風呂共同ですので、その部分は期待しないほうが良いです。お風呂は特に小さいですが、一方、トイレは掃除がきちんとされているので、古い割には、特に悪いところは気になりません。 部屋は小さいですが、昭和の小さな民宿を味わいたい方にはむしろ良いんではないかと思います。リアルな風情があるとも言えなくもありません。 ご飯がとにかく豪盛で、素晴らしかったです。お腹いっぱいに海鮮が楽しめます。本当に美味しかったです。切り盛りしているのが、お母さん1人のようで、忙しそうでしたが、とてもサービスのよい、良い感じの方でした。 島には、あまり観光資源はありませんが、この民宿の裏に綺麗なビーチがありました。こちらは素晴らしかったです。紹介ページにある目の前のビーチではありません。(このビーチはいまいちです。) ちょうど、近くの小学校で、夕涼み会があって、少し立ち寄りましたが、とても楽しかったです。懐かしい雰囲気がありました。 ぼけーっとするには悪く無いと思います。離島ではありますが、アクセスも悪く無いですし、良い所だと思います。
旅館の方々がとにかく親切でした。行き帰りの定期船の時刻を教えてくださったり、港まで迎えに来てくださったりと至れり尽くせりでした。 また、予約の時から料理に期待していたのですが実際の食事が期待以上で、こんな豪華な食事は食べたことがないと思えるほどでした。 部屋も掃除がいきとどいており、のんびりとくつろげました。事前に口コミでお風呂が狭いと書かれていましたが、私は気になりませんでした。旅館の方の温かい心配りや、豪華な食事の前では些細なことと思いました。機会があれば、是非、また泊まりに行きたいです。
【夫婦・カップルファミリー】◆味覚の答志島◆格安グルメ伊勢海老・鯛・サザエ・舟盛り・会席プラン♪♪
口コミどおり、豪華な夕食で、何から食べていいのか呆然とするほどでした。 民宿的なセルフサービスをイメージしていたのですが布団の上げ下げもしてくださって驚きました。 古く昭和の雰囲気の色濃いお宿ですが、清潔で気持ちよく滞在させていただきました。 ありがとうございます。 お風呂に関しては近くの温泉を利用したので評価できません。 古い施設ですが温泉はいい湯加減で長湯しました。 脱衣所からでる際に地元のお婆ちゃんが「おやすみなさい」と声をかけてくれて、心もほっこり温まりました。
●伊勢神宮参拝&伊勢海老・鯛・サザエ・舟盛り会席おまかせプラン
とても良くしていただきました。 今回の目当ては、釣った魚を料理していただきたくて宿泊させていただきました。 どの料理も美味しくて、食べきれないほどありました。釣った魚をせっかく料理していただいたのに、全て食べきれずに申し訳ない事をしました。早いフェリーに乗りたくて、チェックアウトも早かったのですが、快く朝食の時間を早めて下さり、本当にありがとうございました。 また落ち着いたら利用させていただきます。
アワビ踊焼き■伊勢海老・鯛・サザエ・舟盛り会席プラン
伊勢神宮お詣りの旅を計画し夫婦で利用させて頂きました。 建物は古く味わいがあって、とてもわくわくした感じを楽しめました。 お部屋はとても広くてテレビ、洗面台もあり快適です。 お風呂は近くの温泉を山幸園さんから利用券をいただいて利用しました。 この温泉もドラマに出てくる様な味わいのある施設で、かなり楽しめました。 お食事はみなさんが書き込んでいる様に、食べきらない程の船盛に感激し、アワビや鯛、サザエの御刺身を堪能できました。 帰りに、宿のおかみさんに、お隣のしらす工場を紹介していただき、格安で上質のしらすを 購入でき、大変満足できました。 とにかく、なにからなにまでわくわくできる旅になりました。
◆二人だけの記念日・御祝に◆アワビおどり焼き&豪華舟盛りプラン
地元の海の幸を堪能でき、食事は大満足です。 新鮮な海の幸に、まだでてくるの!?というくらいのボリューム、 お風呂が少し残念でしたが、それを帳消しにできるくらいによかったです。 港からすぐなのに車で迎えに来てくれたり、従業員の方々も気さくでサービスも良かったです。 建物は古いので、人によってイメージの受け方に違いがあると思いますが お部屋は掃除も行き届いているし、情緒があって良いのではないでしょうか。 また、利用したいです。
夏休み特集●家族みんなでいいた旅しよう◆伊勢海老・鯛・サザエ★舟盛りプラン
船着き場から2分とお聞きしましたが10分程度かかりました。 料理を楽しみたいので、伊勢海老・鯛・サザエ・舟盛り&海鮮会席プランを頼みましたが、量・質ともにいまいちでした。鯛の鮮度はいいですが、量は少ない。伊勢エビも小さくボリュームが無く、鮮度もよくない。1品の質感や量が少なすぎる。60代の私たちでも少なく感じる。若い人には少なすぎるように思います。お風呂は、1階と2階に一つずつありますが、衛生上許可があるのか不安でした。許可書の提示がなされていない。おトイレは、男性用・女性用が同じで女性の方はかわいそうな気がしました。建物は老朽化していて窓からの隙間風がきついです。当日は、急に冷え込み暖房をつけようと思いましたが、エアコンの吹き出し口のカビの多さにびっくりし寒さを耐えることにしました。近くに、コンビニ等はありませんので、予め用意が必要です。自動車で行かれる方は、鳥羽の船着き場の第2駐車場に止めれば、旅館からの24時間クーポンがもらえます。事前に旅館に連絡することをおすすめいたします。 残念では、ありますがリピートすることは無いでしょう。
美味しい答志島◆格安グルメ旅◆伊勢海老・鯛・サザエ・舟盛り&海鮮会席プラン
食事の評価が良くて、安かったので選びました。 夕食は部屋とは違う場所だったのですが、最初部屋を間違えたかと思うくらい、沢山の豪華な料理が並んでいて、ビックリしました。 海老料理が沢山あって、フライに塩焼き、茹で海老、甘エビ、どれもとても美味しかったです。 目の前が海で、海水浴や釣りができます。 私達は釣りをしましたが、鯵が10匹も釣れて、夕食で唐揚げにしていただいて、とても楽しい経験ができました。 他の口コミにあるように、建物は古いですし、ホテルのようなアメニティは無いですが、それを気にならないくらい、接客も料理も環境も良かったです。 またお邪魔したいと思います。
★お値打ち●鯛のお刺身&大漁海鮮会席料理・島内散策プラン
お食事、びっくりするくらい豪華でした。 お風呂は、歩いてすぐの別の温泉を利用したので評価は分かりません。 トイレのウォッシュレット機能はありませんが暖房機能付きだし、とても清潔にされてました。 また、行きたいです。
家族で利用しました。 答志島という離島で、船で渡りました。 夕食のボリュームがすごく子供達はビックリしてました。 貸竿で釣りもでき、楽しく過ごせて良い思い出になりました。 また夏に行ってみたいなと思える宿でした。