この度はお世話になりました。食事も大変美味しく戴きました。朝ごはんの苺のスムージーがとても美味しく、また朝はジュースやお粥、ご飯などブッフェスタイルなのも良かったです。(スムージーはおかわり出来ませんでした。)温泉も気持ちよかったのですが、季節柄、足湯は雪で座る事ができませんでした。そして露天風呂の天渓の湯は、暖簾だけで、ドアが無かったので、吹きっさらしで風が通ると暖簾がまくれあがって、脱衣所が丸見え状態でした。浴衣を脱ぐとき八甲田山の映画のように寒かったです。(お湯に入ってしまえば気持ちいいです)従業員の方のご挨拶なども気持ちよかったです。次回は10月の紅葉の際に再訪したいと思いました。
有名な旅館なので一度宿泊してみたいと思っていました。紅葉シーズンだったので宿泊費は高めでしたが、チェックアウト後は朝からドライブできたので磐梯吾妻スカイラインが渋滞する前に観光スポットに行けました。 泉質は私の好きな硫黄泉で熱過ぎずぬる過ぎず、とても良い泉質でした。特に解放的な露天風呂が広くて良かったです。温泉旅館では珍しい中華料理コースにしてみましたが、美味しかったです。朝食も豪華でした。
2泊しました。部屋はベットを選択しました。これが失敗。ベットが柔らかい。 朝起きると腰が少々痛くなりました。ビジネスホテルの様にもっと硬いベットにして欲しい。 宿の方には伝えずに2泊我慢しました。次回の泊りに期待します
素晴らしい泉質でした。硫黄泉目当てに来たので泉質だけで100点満点です。風呂場がいくつもある為、分散され混雑することもなくゆっくり温泉に入ることができました。露天風呂は洗い場がない為回転も早いです。宿は高級旅館のサービスや部屋のグレードを望む方には向かないかもしれません。建物はかなり年季が入っています。冬場は寒くて暖房を切ることができないので、部屋はかなり乾燥します(加湿器あり)廊下も寒いです。しかし温泉に入ると身体がポカポカになる為、館内や部屋の寒さは気になりません。料理も特別な物はないですが美味しかったです。量的には夕食は若い方には物足りないかもしれません。従業員の方も親切でした。ただ、朝食でまだ席につかないうちに料理の説明をされたので落ち着きませんでした。席も出入り口の近くだったので寒かったです。宿泊客も子供や外国人も少なく、中高年の方が多くとても落ち着いて過ごすことができました。また再訪したい宿です。
JR東日本の地温泉のコマーシャルを見て宿を選択 何もない場所ですので、とにかく温泉を満喫できる。見事なまでの硫黄泉。身につけている銀製品は空気にやられ酸化します。かつご近所の飯坂と比べて温度は適温。とにかく温泉は素晴らしいの一言。一月たった今も、着ていった衣服に残る硫黄の残り香が、再訪の欲をかき立てます。 都内から新幹線で訪問し一泊二日で10万かかったが満足な旅でした
温泉が素晴らしいのは写真からもわかるのであえて書きません。 料理がすごく美味しかったです。追加したステーキと桜刺し、柔らかくて味が濃くお酒が進みました。2歳の娘もステーキのおいしさが分かったようでお皿の半分近く子供が食べました。
11月の三連休に宿泊させて頂きました。 玉子湯さんは関東に住んでいる私達にも有名で一度は宿泊してみたい旅館でした。 宿泊してみて、その期待に違わぬ素晴らしいお宿でした。 泉質最高! お風呂の雰囲気最高! 古き良き湯宿最高! 接客最高!でした。 強酸性の泉質は冬のカサカサ肌には少しピリリとしますが、浸かっていると長年の疲れが癒され朝までグッスリでした。また朝イチの露天風呂も貸し切り状態で贅沢を満喫できました。 食事も夕食、朝食共に郷土食豊かで大変満足でした。 ぜひまた宿泊したいお宿でした。
貸切露天風呂が最高のロケーションでした!ご飯とお酒がとってもおいしかったです。
夕食の懐石料理は食べきれないくらいあり、とても満足しました。温泉の温度も泉質もよくまた利用したいと感じました。
とにかく温泉の質が最高です! 足湯に大量の湯の花が沈んでおりとても気持ちよかったです! スタッフの方々も本当に親切でありがたかったです。
とにかく温泉が良かったです。お料理もおいしくて、スタッフの対応も温かかったです。 特に送迎のスタッフの話が良かったです。 朝起きたら雪景色でしたが、とても素敵でした。
泉質には大満足でした。食事も大変おいしくいただきました。露店風呂の玉子湯は野趣は溢れる湯でした。しかし、脱衣所は足元が濡れているので何とかしてほしいと思います。
温泉が凄い!お食事、お部屋ともに満足でした。温泉が最高でずっと入浴していたかったのですが熊とかやって来ないか心配でどうしてもそわそわしちゃいます。
露天風呂が良かったです。
温泉の質が完璧だと思います。食事も美味しく頂きました。
念願の福島県高湯温泉「玉子湯」にマイカーで行きました。二本松ICで降りて途中の安達太良山ロープウエイで吾妻連峰を風の強い中散策できました。ロープウエイ駅から玉子湯を目指して予定通りのチェックインを済ませ、ウエルカムコーヒーの美味しさにドライブの疲れが癒されました。部屋につくや否や1階の{仙気の湯」に入り,4階の「滝の湯」に入り夕食までの時間まで身体を癒しました。夕食は想像以上の地元の料理等で大満足でした。食後は、露天風呂「湯小屋 玉子湯」に浸かり、野天岩風呂も堪能しました。夜は朝風呂早く入りたいので早く就寝しました。今回の旅館の仲居さんやフロントの手際よい計らいに感謝いたします。残念なのは2日目の「磐梯吾妻スカイライン」が凍結で走行できませんでしたが当日のフロントさんのお話があり有難うございました。急きょ磐越自動車道で会津若松方面に旅程を変更し自宅へと無事に帰りました。次は「玉子湯」さんに連泊して「磐梯吾妻スカイライン」をドライブ旅行をしたいです。何回もの温泉入浴と美味しいお食事が身体を満足させてもらいました。有難うございました。
妻念願のたまご湯へ。フロントを始め、お客様を迎える心遣いは素晴らしいです。泉質は期待通りで、様々なお風呂を楽しめました。食事も温かい物を次々と頂け、良かったです。頂上は落葉でしたが、磐梯吾妻スカイラインの紅葉は相変わらず素晴らしい展望でした
9月25日に両親を連れて以前から大変気になっていた念願の玉子湯に宿泊できて最高に良かったです 何と言っても温泉が素晴らしく冬の景色も是非見たいなぁと思いました スタッフの方も大変親切丁寧な対応に嬉しくなりました
夫の誕生日祝いに訪れました。 夕食会場で団体と同室になりました。大声で話す男性の声でせっかくの食事の味が半減。夫も爆発寸前でした。他のお客さんからもクレームがあったのに朝食会場でもまた同室、こちらの誕生日祝いなのに、ご飯も美味しいのにそこだけが残念でした。
初めて宿泊させていただきました。食事はどれも美味しかったですし、スタッフさんの対応も丁寧でした。 露天風呂がサンダルを履いて歩かなければいけない場所にあり、掛け流しかなと思いましたが違うのか、お湯が2箇所から出ていました。ただ、夜の野天風呂からみる星が綺麗で思い出に残る温泉でした。