高湯温泉 旅館 玉子湯 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・お客さまの声

シガシガ1015さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

シガシガ1015さん [50代/男性] 2011年12月15日 22:23:33

12月3日に宿泊しました。温泉、様々なお風呂、食事とも十分堪能しました。特に泉質がよく肌がすべすべサラサラになりました。1泊だけではすべてのお風呂をゆっくり味わうことができないので、時間に余裕ある方は2泊することをお奨めします。
食事は質・量とも申し分ありませんでした。また、必ず泊まりに行こうと思っています。

一つ要望を言わせてもらえば、加湿器の貸し出し、または、加湿器常備だと嬉しいです。のどが弱いと暖房をつけたまま寝ることはできません。加湿器があれば夜間の暖房による乾燥は気にならないと思います。ご検討ください。

2011年12月
当館人気★わいわい【囲炉裏食】指定★グレードアップ夕食でとっておきの旅を演出★季節の料理で満腹天国♪

投稿者さん 2011年08月13日 00:38:53

8月6日に兄弟会で大勢でお世話になりました。
以前から泊まってみたい宿だったので楽しみにしておりました。大勢でしたのでお部屋割りや、人数の追加、変更など直前までご迷惑をかけましたが、都度丁寧に対応していただきありがとうございました。お風呂、部屋とも満足のいくものでした。宴会の料理は美味しかったのですが、少し物足りなっかたような気がしました。お造りはアレンジせずお造りで出していただいたほうが喜ばれるような気がしますし、豚しゃぶがメインだったのだろうと思いますが量的にもう少し加減してもいいような気がしました。
私的には最後のほうは食べるのに少し飽きてました。
仲居さん達も、みなさん気持ちよく接してくれて全体的には満足のできる宿でした。
今度は囲炉裏でゆっくりと食事をしてみたいと思います。

投稿者さん 2011年07月19日 14:30:55

家族旅行で宿泊しました。高齢で身体の不自由な祖母のために、車いすを用意して下さったこと、館内では車いすの移動に不都合がなかったこと、そして何よりも、到着後に内風呂の貸し切りをお願いしたところ、すぐに対応して下さったのには感謝しています。家族で補助しながらゆっくり祖母の身体を洗いあげ、その後湯船にも入れてあげたところ、祖母は思わず気持ちよさそうな声を上げて、久しぶりの温泉に大喜びしておりました。また、翌早朝に霧雨の中ではありましたが、車いすを押して家族全員で足湯にも出かけ、楽しいひと時を過ごせました。結局はこれが祖母の生涯で最後の温泉旅行になりましたが、家族全員、この温泉で祖母と過ごせたことにとても満足しています。また、この場所は携帯電話の通じないところではありましたが、フロント周りでフリーWiFiが使用できたのはとても助かりました。

アイリス3006さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

アイリス3006さん [50代/女性] 2011年07月18日 15:26:21

福島の応援とリフレッシュをかねて行ってきました。お風呂はとても良かったです。お部屋係の方がとても楽しく わがままも聞いていただき 楽しい時を過ごせました。ありがとうございました。

【休前日限定】◆至福の温泉三昧プラン◆
風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)

furuhakeさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

furuhakeさん [40代/男性] 2011年03月06日 22:08:19

10年前から泊りたかった宿で、週末は大変混み合っており予約が取れない宿です。
今回、独身最後となるため会社を休んで宿泊しました。
宿について早速露天風呂に入りました。硫黄泉で湯温はちょうど良く、また、周りは雪景色で最高でした。その他に内風呂が3個もあり、風呂はどれも文句の付けようがありませんでした。
残念だったのは、食事は手の込んだ料理でしたが、味は決して美味しいと言えませんでした。

2011年03月
【2010年当館人気】【スタンダード】選べるお食事処♪季節の料理&温泉三昧☆13650円~

kir2さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

kir2さん [60代/女性] 2011年03月04日 17:40:57

評判の温泉にと、仲良し4人で食泊しました。
お風呂もお料理もとっても良かったです。
特に温泉は素晴らしいです。
お肌すべすべになり、一緒に行った友人の膝痛が楽になったり、別の友人の霜焼けが治ったりと温泉の効果は抜群です。
ただ、事前に電話で其れと無く誕生日のお祝い旅行だと言っていたのに・・・・・
食事中にもサービスの中居さんのいる前でhappy birthdayを歌って乾杯をしたりとパフォーマンスをしたのに、何にもサービスはありませんでした。(ガッカリ!)
他の方のコメントにはサプライズのサービスにとっても嬉しかった。とあったからちょっと期待していたのに・・・
チェックイン時に申請しないとダメだったのかな~と思ってしまいました。
友人にも勧めたい温泉なのに残念です。

2011年01月
【レディースプラン】4大特典付☆満載!美肌力UP☆玉子湯オリジナルフェイスケアセット付
【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

sisimarukoさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

sisimarukoさん [50代/女性] 2010年12月06日 10:39:15

お湯が気に入っているので、何度か利用させていただいています。
今回は初めて囲炉裏での夕食でした。とても良かったです。
特に岩魚ときのこ美味しくいただきました。
足袋がはきやすい物で良かったです。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月28日 14:56:17

昨年に続き、家族と一泊させていただきました。お風呂が大変素晴らしく、母も気に入ってくれました。また、行きたいと思います。

風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)

2010年11月

投稿者さん 2010年08月16日 01:33:51

今回は、ストレス解消のため嫁が知人より聞いてきた、玉子湯温泉さんにお邪魔した
ところ噂どうりにお風呂はいいですねー 正直予想以上でした。が、あまりに入りすぎたのか、私は少し肌が弱いので酸性湯では・・・ と思っていましたがヤハリかぶれてしまいかゆくなってしまいました。 残念・・・ がしかし、また入ってしまいました。
私以外は、誰も問題ないので同じように肌が弱い人は、もったいないけどお湯で流すか、ふき取りましょう。 接客など皆さん丁寧で不満は有りません。食事はとても山の幸、海の幸がバランス良かったと思います。が、正直、何点か苦手メニューが有りましたが個人的なので仕方有りませんね。 部屋は、それなりな和室で古い中でも綺麗に手入れされていて良かったと思います。 これからは、洋室もあれば若い人も気安いと思いました。
 何か不満を探すとすれば、携帯のAUがロビー以外圏外になり急な連絡が取れなくてちょっと困ったぐらいですかね。
  結論としては、また行きます 冬も行きたいです。 ちゃんと肌の手入れはします。

スタンダード料理+2品(季節の料理)☆【囲炉裏処で味わう郷土料理】16275円~

やす3011さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

やす3011さん [20代/女性] 2010年05月22日 18:58:20

主人の旅行好きの上司に勧められて宿泊させていただきました。
とにかく温泉がいい!と聞いていたので楽しみにしていましたが、本当に良かったです。
温泉は硫黄の匂いの温泉で、屋内浴場もあります(体洗いはここだけ)が、外の温泉が最高でした。
一つは、小さな小屋の中で男女別れているのですが、お風呂自体は一つのお風呂を仕切っていて、仕切りもお湯の中(下の方)は柵状で、他の宿泊客がいなかったので、主人と仕切り越しに手をつないで浸かっていました(笑)
一番良かったのは、野天風呂。夜と朝、(男湯女湯が入れ替わるので)両方入りましたが景色が最高!特に朝日の中で自然の岩や木があるところで温泉に浸かり、景色は自然の山。近いので誰か山に丸見えですが(笑)、多分立ち入れないようにしているのだと思います。一人だったので、野生に帰り大の字で伸びをして朝日を浴びました。
あと女性専用の露天風呂もありました。
食事もボリュームが多く、しかも夕、朝とも部屋食だったので、ゆっくりできました。
部屋からは川のせせらぎが聞こえてきて、都会の喧騒から離れられ、リフレッシュ効果抜群でした。

【春得】季節の料理☆選べるお食事処♪13650円~

みつはる1973さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

みつはる1973さん [30代/男性] 2009年12月01日 18:10:57

元々この温泉は湯治場と言うことで乳白色の温泉は言うことなし!宿内には硫黄の香りもあり、いかにも温泉にキターって感じです。露天風呂も三ヶ所あり川の音や虫の声なども聞こえ、自然を生かした最高の露天です。(足湯もありました)食事は囲炉裏を使った(もちろん炭火を使って)山中心の料理でイワナや地鶏のつみれ鍋など味も量も丁度よい感じです。(妻には少し量が多いようでしたが)とにかく最高の宿!乳白色の湯に癒されたい人は是非

【冬~春】選べるお食事処&甘味付き♪平日限定プラン
和室

2009年11月
【冬~春】選べるお食事処&甘味付き♪平日限定プラン
【和室】

投稿者さん 2009年10月19日 23:25:04

今回は主人のご両親と初の家族旅行でこちらの宿を選びました。
主人はお風呂大好きなのですが、温泉の良さに大満足。
他のお客様の年齢層がかなり高め!で正直びっくりしましたが、
やはりお湯の質が良いからでしょう。皆さん湯治といった感じもありましたが、とても楽しそうにお風呂に入っていました。
なんだか和んだ一晩でした。
夕飯の岩魚もおいしかった。

2009年10月
+2品でボリュームUP!人気の囲炉裏処でお食事プラン
【和室】

投稿者さん 2009年04月28日 12:42:53

なんといってもお湯が素晴らしい。妻は、肌がすべすべになったと喜んでしました。今まで行った温泉のベスト3に入ると言っておりました。
また、古い建物ながら今風の設備への改善が感じられ、とても好感がもてました。今度は、紅葉の時期に行ってみたいです。

【平日限定】フルーツワイン付☆旬の味覚堪能プラン

2009年04月
【平日限定】フルーツワイン付☆旬の味覚堪能プラン
【ビジネス】

投稿者さん 2024年01月13日 15:30:42

家族連れの新年会でした、食事会は食べきれないほどでした 親切に仲居さんにはお世話になりました

高湯温泉 旅館 玉子湯 2024年01月13日 16:17:35

今回のご旅行で当旅館をご利用頂き有難うございました。
ご家族の新年会と言う特別な日に携われた事を感謝と共に嬉しく思っております。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【石川はちみつ牛 すき焼きコース】福島県産黒毛和牛を堪能♪贅沢プラン[1泊2食付]
【【禁煙】スタンダード和室<10畳/バスなし・トイレ付>】

take-jijiさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

take-jijiさん [60代/男性] 2023年10月13日 08:44:47

10月9日から連泊しました。食事は、夕食を2日変えていただき、とても美味しく適量でした。
24時間いつでも入れるお風呂は、温泉好きの私にはとても嬉しかった。露天風呂が24時間入れたらもっとよかったのですが。従業員の方々も笑顔で挨拶していただき、色々とお気遣いいただけました。また行きたい旅館です。

高湯温泉 旅館 玉子湯 2023年10月13日 11:59:46

この度のご宿泊に、当館を選んで頂きましたこと心から感謝申し上げます。源泉掛け流しのお風呂、お食事にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変うれしく存じます。また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同心を合わせ、心のこもった親切なおもてなしに努めてまいる所存でございます。是非、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【季節の会席コース】温泉を楽しむならこのプラン♪[1泊2食付]

ばった1947さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

ばった1947さん [70代/男性] 2023年09月03日 14:35:09

お風呂はお湯、建物といい風情があってとても良かったが、透明でないのでかなり危険度が高い。てすりの設置が絶対に必要です。食事時のスタッフサービスは万全で、山水莊とは比較にならない。部屋はかなり広かった。

高湯温泉 旅館 玉子湯 2023年10月07日 12:15:26

この度のご宿泊に、当館を選んで頂きましたこと心から感謝申し上げます。源泉掛け流しのお風呂にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変うれしく存じます。また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。手摺設置の貴重なご意見有難うございます。

【楽天トラベルサマーSALE】季節の会席コース 温泉を楽しむならこのプラン♪[1泊2食付]
【【禁煙】デラックス和室<13畳/バスなし・トイレ付>定員6名】

投稿者さん 2023年09月02日 16:03:31

お風呂がとても良かったです。

高湯温泉 旅館 玉子湯 2023年10月07日 12:13:32

この度のご宿泊に、当館を選んで頂きましたこと心から感謝申し上げます。また、源泉掛け流しのお風呂にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変うれしく存じます。

【朝食付き/レイトイン21時OK】秘湯満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め

投稿者さん 2023年08月15日 20:35:29

露天風呂もお食事も良かったですが、フロントの方の接客は微妙だったのが残念です。

高湯温泉 旅館 玉子湯 2023年08月23日 15:14:36

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉・お食事とご満足いただけたようでございましたが、接客面でご満足に至らず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を共有し、これからの社員教育に役立たせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【川俣軍鶏コース】福島県産地鶏『川俣シャモ』を存分に味わう♪[1泊2食付]
【【禁煙】エコノミー和室<8~10畳/バスなし・トイレ付>】

投稿者さん 2023年08月12日 11:17:07

8月9日宿泊しました。評判通りの宿でした。中華料理、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。

高湯温泉 旅館 玉子湯 2023年08月13日 21:47:07

この度のご宿泊に、当館を選んで頂きましたこと心から感謝申し上げます。また、源泉掛け流しのお風呂、お食事にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変うれしく存じます。

旅館玉子湯 宿泊部

【中華コース】中華シェフが腕をふるう本格的料理をお楽しみください♪[1泊2食付]

S父さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

S父さん [60代/男性] 2023年08月01日 15:48:45

2回目です。
立地は多少ヘンピ(?)ですがなんといっても温泉が良い!
青森から東京への帰路に宿泊しましたが、個々の温泉目当てに再訪したいと思います。

高湯温泉 旅館 玉子湯 2023年08月11日 11:45:03

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。自慢の温泉をお褒めいただき、感謝の念に堪えません。周りには何もない大自然の中に位置しておりますが、たまには都会の喧騒を忘れ、玉子湯にまた足をお運びいただければ幸いです。

旅館玉子湯 宿泊部

【限定5部屋】初夏セール!お日にち限定のお得なプラン★温泉満喫♪【1泊2食付き】
【【禁煙】スタンダード和室<8畳/バス付・トイレ付>】