高湯温泉 旅館 玉子湯 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月19日 02:18:45

9月12日玉子湯様を利用させていただきました。
お風呂は白いにごり湯で綺麗で最高でしたサービスも中居さんが親切でとてもいい人で
楽しいお話が出来たりで家内も喜んでいました。食事はまぁーこんなものかて感じで
普通でした。

【お部屋食】≪竹コース≫料理長が厳選!ワンランク上のお料理グルメプラン

投稿者さん 2015年08月09日 20:26:00

風呂が良かった

露天★当館人気★源泉かけ流しの高湯温泉と旬のお料理を堪能☆スタンダード≪梅コース≫1泊2食付

殿下4948さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

殿下4948さん [50代/男性] 2015年08月09日 14:09:15

お風呂はとてもよかったです。

囲炉裏を囲んで風情ある夕食を。山の幸満喫♪≪竹コース≫プラン
【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

kunizo1926さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

kunizo1926さん [50代/男性] 2015年08月02日 11:31:54

7月28日に利用しました。お風呂は期待していた通り趣あるロケーションでとても良いお湯でした。部屋は悪くないのですが、1階の玉子湯前のお部屋でしたので、入浴者が部屋の前を多く通り記念写真を撮ったりしていたため、カーテンを閉めないと部屋の中が丸見えになってしまい気を使うのが残念でした。夕食時生ビールを注文したら用意していないということで、これも残念でした。(硫黄泉の影響でビールサーバーの蛇口が黒くなってしまうためらしい)古い歴史のある宿なので、施設が古いのは想像していましたが、この宿の売りはやっぱり白濁したお湯にあると思います。また利用させて下さい。

【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

おっさんgo-goさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

おっさんgo-goさん [60代/男性] 2015年06月17日 21:27:02

平日であった為か客の殆どが年配者で、温泉を楽しみに来られる方が多いのではと推測しました。その為かアメニティーやヘアードライヤーの不足を感じました。また、朝食会場でのコーヒーのサービスもあっても良いのではと思います。温泉は源泉掛け流しに努力されている事が理解でき、十分に温泉を楽しむ事ができました。部屋の担当者は男性でしたが、笑顔が印象的で感じ良かったです。内湯にも部屋の鍵等を保管する貴重品ロッカーが必要と思います。

2015年06月
囲炉裏を囲んで風情ある夕食を。山の幸満喫プラン

いるださんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

いるださん [50代/女性] 2015年05月06日 14:52:26

GWに、友人と一泊しました。
吾妻山の状態が心配でしたが、スカイライン通行止め解除になったこともあり、いくらか安心して宿泊しました。

30分以上早く到着したのですが、快く迎えていただき、すぐに入浴もOKとのことで、さっそく温泉に入らせてもらいました。

露天風呂がとにかく素晴らしい!!

硫黄の匂いがする適温のやや乳白色の泉質と、前面に広がる自然たっぷりの景色。開放感をしみじみ感じて、日ごろのストレスがすっかり吹き飛ぶ気持ちよさでした。
露天風呂3つと、内湯が2つあるので、何回も入浴を楽しみました。

また、露天風呂の近くから山に登って散策できるコースもあり、こちらへ行く人は露天のサンダルではなくスニーカー等をはいていくことをお勧めします。

食事は、朝夕ともに部屋食でしたが、一つ一つが丁寧に心を込めて作られていると思いました。決して豪華ではありませんが、50代の私たちにとっては十分すぎるくらいの内容でとてもおいしかったです。(お肉の大好きな若い方にはやや物足りないのかもしれませんが・・)

また、スタッフ一人一人の笑顔でが、とても素敵で親しみが持てる行き届いた対応で、大変気持ちよく利用できました。

新緑の美しい季節だったので、次は紅葉の頃にぜひまた利用したいと思います。

露天★当館人気★源泉かけ流しの高湯温泉と旬のお料理を堪能。スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年04月20日 08:04:35

夫と二人で宿泊しました。

予約していた時間より早く着いてしまったのですが
快く部屋に案内していただき助かりました。

食事も夕食と朝食の両方を部屋で食べれたので
落ち着いた時間を過ごせました。

建物自体は多少古さは感じますが、昔ながらの
懐かしさがある良い旅館だなと思いました。

温泉神社で奉納できる絵馬がどこにあるか分からず
結局絵馬を持たずに神社でお参りだけしてきたのですが
絵馬を掛ける場所に1つも絵馬がなかったので
現在はもうやってないのかちょっと残念でした。

会計の時に頂いたクリアファイルを
落としてしまったのか帰ってきてから
探しましたが見つからず。。。どこかに置いてきてしまったのかも。

でもとてもゆっくり過ごせました。
有難うございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月08日 18:44:48

2回目の来訪。風呂、湯は相変わらず文句の付けようもないほど素晴らしい。料理も満足行くレベルである。ただし、デザートは3品あったうちの2品がキャラメル、キャラメルしててビックリ。お口がすっきりするシャーベットなどを盛り込むことを提案したい。

サービスで1点の理由:東京からの新幹線福島着が15時18分、送迎バス福島駅出発が15時15分。その5分が待てない、と電話で言われた。とてもせつなく悲しい思いをした。サスと座席スプリングの悪い市営バスで行った。帰りは旅館発送迎バスが10時半1本。これはよい。フルーツラインを通っていくのだから、季節によっては果物買い物タイムを設定したらいかがか?福島駅への直帰はさみしい。
設備で2点:部屋にドライヤーがない。

風呂、湯は素晴らしいので、また行きたい。ただし、今度は車で行くこととする。

2014年09月
囲炉裏で山の幸&スペシャルデザート付プラン

韓国人は基地外さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

韓国人は基地外さん [50代/男性] 2014年03月03日 20:00:22

早朝の露天風呂に入浴してると、硫黄を含んだ木の香りと灯篭の淡い光がJAPANを感じさせるんだよな~。

2014年02月

鈍足おやじさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

鈍足おやじさん [50代/男性] 2013年10月23日 20:19:38

家族3人で利用させていただきました。お風呂は掛け流しで最高です。お料理もおいしかったです。食事中にニホンカモシカが庭に現れたのを仲居さんが大急ぎで来て教えてくれました。良い思い出が出来ました。

2013年09月
当館人気★源泉かけ流しの高湯温泉と旬のお料理を堪能。スタンダード1泊2食付プラン【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2013年05月20日 16:50:55

五月中旬の宿泊でしたが、旅館周りの新緑が綺麗で景色が最高でした。外の足湯、露天風呂の雰囲気が良くて 秋にまた行きたいです。

2013年05月

トミー61さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

トミー61さん [60代/男性] 2013年04月26日 21:26:27

4月20日晴れ時々曇りの天候で福島市の花など散策しながら4時半頃旅館玉子湯に着き
受付し部屋に案内して頂き大変親切に説明して頂き気持よく感じました。
早速お風呂に行きましたがとても良いお風呂でゆっくりと出来落ち着きましたが次のお風呂に行くのには少し離れている為着替えて歩いて行く事になるので辛く感じました。

食事 (囲炉裏を囲んで風情ある夕食。山の幸満喫プラン)で申し込込みました。
囲炉裏で食事初めてでしたがとても美味しく頂きました。本当に満足出来ました。

翌朝大変な雪になり心配しましたが玉子湯の皆さん心配して頂き無事帰る事出来
有難う御座いました。

投稿者さん 2013年04月20日 19:09:47

お湯、囲炉裏大満足でした。しかし接客(問合せ、当日とも)スタッフの応対は他のホテルとの比較で多いに改善をお願いしたい印象でした。

へいこつさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

へいこつさん [40代/女性] 2013年04月20日 16:16:45

とにかく温泉が最高!
宿の雰囲気、従業員の方たちの接客態度などetc素晴らしかったです。

2013年04月
【春のお花見】福島の桃源郷「花見山」へ♪フェイスケアセット付き

投稿者さん 2012年08月18日 18:25:02

敷地内を見下ろす景観が素晴らしいです。

【スタンダード】ここは温泉天国♪当館は、源泉掛け流し宣言!7つの温泉に大満足&お腹いっぱい山の幸♪

徘徊オヤジさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2012年08月14日 13:30:29

高湯で最も有名な宿で、前々から気になっていました。今回とても安いプランを見つけて飛びつきました。
近代的な大型リゾートホテルをイメージしていたのですが、実際に泊まってみると「古き良き温泉旅館」といった風情で、これも結構気に入りました。
最大の目当てだった温泉は、時間によって色の濃さが変わり、強い硫黄の香りとともに満喫することができました。

2012年07月
【平日限定】予定があえばラッキー★お得な1泊2食11,550円

投稿者さん 2012年05月22日 11:09:58

安達太良山山開き帰りに一泊しました。とっても良い温泉でした。
お食事も良いお味でした。
天気も良くあまりキラキラした雰囲気では無くゆったりとしてよかったです。
お勧めできる宿と思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月06日 12:32:18

3/4日 夫婦でお世話になりました。日曜日の宿泊なので、他のお客さんも少なくゆったりとした時間をすごす事ができました。ほかの方のコメントに有るよう白濁したイオウ成分の多いお湯は高湯温泉ならではですね。 食事も囲炉裏で自分のペースで時間を楽しみながら食す事が出来、十分の量で食べ切れませんでした。
ひとつ残念な事が、翌日大雪で車にかなりの積雪 昨年末宮城県の温泉でも同じ状況でしたが、ホテルの方が車の雪掻きはして頂いており大変助かりました。今回は長靴も無い状況で雪の降る中、自分で雪下ろし濡れる寒いの一言です。

【頑張ってます!ふくしま】【スタンダード】ここは温泉天国♪当館は、源泉掛け流し宣言!7つの温泉に大満
【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

TrustNoOne127さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

TrustNoOne127さん [50代/男性] 2011年09月04日 12:56:38

2011/8/28に白河へ母親を送ってから、五色沼見物のため泊まりました。温泉は期待通りの硫黄系白濁で再高の二乗です。露天の湯船木枠に寝転がり渓流のせせらぎを聞きながら夢心地、こ寒くなったら入湯を繰り返し浮世の雑念を一時でも忘れることができました。湯上りに、斜面庭園上におる温泉神社へ参拝しパワースポットから内なる力までいただきました。普段は予約すら取れない人気の宿ですので、非常にラッキーでした。近いうちにまた寄せていただきます。ガンバロー東北、まけるな福島!最後に宿とは関係ありませんが、白河ラーメンとらや食堂一時間待ちましたがおいしかったです。

【頑張ってます!ふくしま】【スタンダード】選べるお食事処♪季節の料理&温泉三昧☆13650円~

投稿者さん 2011年08月13日 00:38:53

8月6日に兄弟会で大勢でお世話になりました。
以前から泊まってみたい宿だったので楽しみにしておりました。大勢でしたのでお部屋割りや、人数の追加、変更など直前までご迷惑をかけましたが、都度丁寧に対応していただきありがとうございました。お風呂、部屋とも満足のいくものでした。宴会の料理は美味しかったのですが、少し物足りなっかたような気がしました。お造りはアレンジせずお造りで出していただいたほうが喜ばれるような気がしますし、豚しゃぶがメインだったのだろうと思いますが量的にもう少し加減してもいいような気がしました。
私的には最後のほうは食べるのに少し飽きてました。
仲居さん達も、みなさん気持ちよく接してくれて全体的には満足のできる宿でした。
今度は囲炉裏でゆっくりと食事をしてみたいと思います。

【休前日限定】◆至福の温泉三昧プラン◆