高湯温泉 旅館 玉子湯 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・お客さまの声

やす3011さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

やす3011さん [20代/女性] 2010年05月22日 18:58:20

主人の旅行好きの上司に勧められて宿泊させていただきました。
とにかく温泉がいい!と聞いていたので楽しみにしていましたが、本当に良かったです。
温泉は硫黄の匂いの温泉で、屋内浴場もあります(体洗いはここだけ)が、外の温泉が最高でした。
一つは、小さな小屋の中で男女別れているのですが、お風呂自体は一つのお風呂を仕切っていて、仕切りもお湯の中(下の方)は柵状で、他の宿泊客がいなかったので、主人と仕切り越しに手をつないで浸かっていました(笑)
一番良かったのは、野天風呂。夜と朝、(男湯女湯が入れ替わるので)両方入りましたが景色が最高!特に朝日の中で自然の岩や木があるところで温泉に浸かり、景色は自然の山。近いので誰か山に丸見えですが(笑)、多分立ち入れないようにしているのだと思います。一人だったので、野生に帰り大の字で伸びをして朝日を浴びました。
あと女性専用の露天風呂もありました。
食事もボリュームが多く、しかも夕、朝とも部屋食だったので、ゆっくりできました。
部屋からは川のせせらぎが聞こえてきて、都会の喧騒から離れられ、リフレッシュ効果抜群でした。

【春得】季節の料理☆選べるお食事処♪13650円~
【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

みつはる1973さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

みつはる1973さん [30代/男性] 2009年12月01日 18:10:57

元々この温泉は湯治場と言うことで乳白色の温泉は言うことなし!宿内には硫黄の香りもあり、いかにも温泉にキターって感じです。露天風呂も三ヶ所あり川の音や虫の声なども聞こえ、自然を生かした最高の露天です。(足湯もありました)食事は囲炉裏を使った(もちろん炭火を使って)山中心の料理でイワナや地鶏のつみれ鍋など味も量も丁度よい感じです。(妻には少し量が多いようでしたが)とにかく最高の宿!乳白色の湯に癒されたい人は是非

【冬~春】選べるお食事処&甘味付き♪平日限定プラン
和室

2009年11月
【冬~春】選べるお食事処&甘味付き♪平日限定プラン

ISHITAKEさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

ISHITAKEさん [40代/男性] 2009年11月05日 16:38:28

お風呂最高です。

2009年10月
+2品でボリュームUP!人気の囲炉裏処でお食事プラン

投稿者さん 2009年10月19日 23:25:04

今回は主人のご両親と初の家族旅行でこちらの宿を選びました。
主人はお風呂大好きなのですが、温泉の良さに大満足。
他のお客様の年齢層がかなり高め!で正直びっくりしましたが、
やはりお湯の質が良いからでしょう。皆さん湯治といった感じもありましたが、とても楽しそうにお風呂に入っていました。
なんだか和んだ一晩でした。
夕飯の岩魚もおいしかった。

2009年10月
+2品でボリュームUP!人気の囲炉裏処でお食事プラン

投稿者さん 2009年09月23日 20:21:45

9月の連休前に宿泊しました。
硫黄の温泉がとても気持ち良くて一緒に行った両親もとても気に入っていました。
食事は朝夕部屋食だったのですが、配膳、片づけともに手際良かったです。
あえて不満を言えば、壁が薄いのか、隣の部屋の話し声が良く聞こえた事と
部屋のトイレのドアの開け方が分かりにくかった事です。
全体的には満足しているのでまた機会があったら泊まりたいです。

お得な秋旅♪特典付&選べるお食事処☆平日限定☆

投稿者さん 2009年05月03日 18:39:33

温泉の質は文句のつけようのないものでした。いくつもあるお風呂の泉質が微妙に異なるようで楽しむことができました。食事は夕食・朝食ともに部屋食でゆっくりといただけました。お風呂に行くにはエレベーターを利用することになりますが、台数と遅さが少し気になりました。それと人によって印象が変わると思いますが、いわゆる仲居さんが若い男性の方でした。対応・話し方も丁寧なのですが、なにかしっくりこない感じがしてしまいました。

【選べる食事処】+2品でワンランク上の料理に舌鼓
和室

2009年05月
【選べる食事処】+2品でワンランク上の料理に舌鼓

投稿者さん 2009年04月28日 12:42:53

なんといってもお湯が素晴らしい。妻は、肌がすべすべになったと喜んでしました。今まで行った温泉のベスト3に入ると言っておりました。
また、古い建物ながら今風の設備への改善が感じられ、とても好感がもてました。今度は、紅葉の時期に行ってみたいです。

【平日限定】フルーツワイン付☆旬の味覚堪能プラン

2009年04月