高湯温泉 旅館 玉子湯 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・お客さまの声

たくみ1999さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

たくみ1999さん [40代/男性] 2018年04月18日 22:29:44

同窓会で利用させていただきました。美味しい食事と、すばらしいお風呂ありがとうございました。お土産に地ビールもありがとうございました。
ただ、年齢も上になってくると食事も多くはとれないので、食事の量を食事の質か宿泊料に変えたプランがあったらよかったと思います。食事を残すのは大変申し訳なくもったいないと思いますので是非ご検討お願いします。

■早期予約限定■【開業150年 記念プラン】絶品国産牛しゃぶしゃぶ&玉子湯路ビールおみやげ特典付
【風情あり、四季の彩りを感じる和室8~10畳(トイレ付)】

あおさまにゃんさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

あおさまにゃんさん [40代/女性] 2017年09月22日 15:21:38

5年ぶりに伺いました。
ここのお風呂は大好きのなですが、食事が今イチだった記憶があり、
今回は囲炉裏料理の松コースにしてみました。
グレードアップ分はお料理だけでなく、お部屋にも反映されるようで、4階の一番広いお部屋でした。
お部屋も、ロビーや食事処、内湯など大規模改修されたようで、とってもきれいになっていてビックリ。
その分、秘湯感がなくなって残念な気もしますが…。
お風呂以外は“ザ・大型旅館”感が増してしまい、それは部屋食をやめられた方針転換と同様の趣旨なのかな。
そして、食事はグレードアップしても、囲炉裏でも、やっぱり残念。
不味くて食べられないわけではないし、量もたくさんある。でも、残念なのは印象に残るものがないからかなあ。
でもでも、お風呂はやっぱり素敵。露天も、歴史ある玉子湯も素晴らしい!
つまり、リーズナブルなプランで2度行ったほうが良いね、って結論です。

【 松コース/囲炉裏 】旬の山の幸が香ばしく薫る、お料理グレードアッププラン

(o^▽^o)さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

(o^▽^o)さん [40代/男性] 2017年07月22日 23:00:37

親の兄弟を連れて、温泉旅行に招待した折利用しました。
普段はバイクで磐梯我妻スカイラインに訪れるのですが
その際、温泉臭が気になり一度訪れたいと思っていたので
訪問出来て満足でした。

温泉のお湯は白濁で、酸性湯とのことでした。
湯上りは肌がスベスベになってとても良い湯でした。
おすすめの外湯ももちろん堪能しましたが、温泉好きとしては
22時で利用時間が終わるのが残念でした。
もっと長く利用できるといいなぁ。

いろいろな問題もあると思うので、仕方ないと思いますが・・・。

【 開業150年 記念プラン/梅コース】おみやげに玉子湯の路ビールをプレゼント♪

投稿者さん 2017年06月22日 07:08:57

お風呂に入りたくてまたきました。福島は見どころが多く四季それぞれなので、よく訪れます。最高です!!

【 開業150年 記念プラン/梅コース】おみやげに玉子湯の路ビール♪≪何名様でも12,000円~≫

投稿者さん 2016年12月24日 08:19:10

お客に対する心配りがすばらしい。

【楽天限定】日にち限定1万円ポッキリプラン

わかてつ2607さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

わかてつ2607さん [70代/男性] 2016年11月23日 21:26:41

『良かった点』
①お風呂は期待通りの効能とロケーションで満足です。
②食事もボリュームがあり私たちシニアには十分すぎる量です。
③食事(その2)、なかなか美味しかったです。
④女性のお客様係の方が、丁度程よい距離の丁寧なおもてなしでGood!です。
『改善点』
①ドライヤーが部屋に無かった。風呂場にも無かったように思います。
 「風呂:ドライヤー」はセットですご配慮願いたいと思います。

【 松コース/お食事処 】ちょっと贅沢してみませんか?お料理グレードアッププラン

わかてつ2607さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

わかてつ2607さん [70代/男性] 2016年11月23日 21:18:53

・11月17日に2組4人で宿泊しました(2部屋)。
 お部屋の係りの女性は、心配りが丁寧で好感度大!です。
・お風呂もOK、食事もボリュームがあり美味しかったです。
・残念ながら、部屋にドライヤーがありません。お風呂にも無かったように思います。
 「お風呂とドライヤー」はセットで置いておくべきです。

投稿者さん 2016年09月28日 00:27:57

とにかく温泉が良い!7種類の趣きの違う温泉を楽しんだ。どこも、木の湯船がぬるぬるしていない!ここまでの掃除をどうやっているのか、従業員の人たちが気持ちよく応対してくれるのも気分が良い。
料理も山奥で期待していなかったが、いずれも工夫して作ってあり、高齢者にやさしい薄味で軟らかめにしているご飯も美味しかった。
温泉三昧したいなら、福島からちょっと山に入っただけでこんなに魅力的な秘湯がまだあったのかといろんな人に勧めてみたくなった。

囲炉裏で山の幸に舌鼓♪品数&お料理グレードアップ≪松 コース≫プラン

投稿者さん 2016年09月28日 00:20:48

全国の知られていない温泉を巡る仕事仲間の同好会で15名で利用させて戴きました。今回が6か所目でしたが、濁り湯の源泉かけ流しで、内湯も露天も最高でした。参加者全員がこんな良い温泉が有ったのかと驚いたほどです。
お料理グレードアッププランでしたが、とても工夫を凝らしてお料理して入るのですが、ここでしか食べられない物というような物は見当たらなかったように思えます。でも、宿の方々の心配りが細やかで、団体で行ったので迷惑なお願いをしたのですが、気持ちよくサービスしてもらえて、楽しく思い出深い同好会の旅が出来ました。今度は個人的に家族で数日間湯治に行ってみたいと思っています。春か秋か、それとも雪景色もよさそうなお宿でした。

【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

nero-mame-pinoさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2016年09月13日 00:16:43

以前、他のお宿でしたが高湯温泉に泊まり、お湯の良さに大変感激いたしました。
・・・が、そのお宿のお食事が極めて普通だったので
今回はこちらにお世話になってみました。
やはりお湯は素晴らしいです!
ですが、やっぱりお食事は普通でした(^^;)
美味しいですが、これといった特色がないのが
少し残念でした。
山の中の、本来は湯治場ですので仕方ないのかもしれませんが
せっかくの素晴らしいお湯に、素晴らしい食事が付いたら
もっと素敵だと思うんです(*´▽`*)
お部屋に案内してくださった仲居さんは、
キビキビと大変気持ちの良い方でした☆

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆源泉かけ流しの高湯温泉と旬のお料理を堪能≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年09月19日 02:18:45

9月12日玉子湯様を利用させていただきました。
お風呂は白いにごり湯で綺麗で最高でしたサービスも中居さんが親切でとてもいい人で
楽しいお話が出来たりで家内も喜んでいました。食事はまぁーこんなものかて感じで
普通でした。

【お部屋食】≪竹コース≫料理長が厳選!ワンランク上のお料理グルメプラン

PXA05411さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

PXA05411さん [40代/男性] 2015年06月26日 14:00:50

日帰りでお湯を堪能しにきたことがありました。
今回は念願の宿泊です。
お部屋は小奇麗な和室で広さも十分です。
そして何より、複数の外湯と内湯を十二分に堪能できるということだけで満足です。

食事は部屋だしで出して頂けました。
ボリュームもそれなりにあり、男性でも満足できる内容だったと思います。
ただ、ちょっとだけ出てくることを期待していた「山菜の天麩羅」がなかったのが残念だったでしょうか。

それにしても、このお値段でゆっくりと一泊して玉子湯を堪能できのは素晴らしいです。

2015年06月
露天★当館人気★源泉かけ流しの高湯温泉と旬のお料理を堪能。スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年04月20日 08:04:35

夫と二人で宿泊しました。

予約していた時間より早く着いてしまったのですが
快く部屋に案内していただき助かりました。

食事も夕食と朝食の両方を部屋で食べれたので
落ち着いた時間を過ごせました。

建物自体は多少古さは感じますが、昔ながらの
懐かしさがある良い旅館だなと思いました。

温泉神社で奉納できる絵馬がどこにあるか分からず
結局絵馬を持たずに神社でお参りだけしてきたのですが
絵馬を掛ける場所に1つも絵馬がなかったので
現在はもうやってないのかちょっと残念でした。

会計の時に頂いたクリアファイルを
落としてしまったのか帰ってきてから
探しましたが見つからず。。。どこかに置いてきてしまったのかも。

でもとてもゆっくり過ごせました。
有難うございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年05月03日 20:59:32

禁煙の部屋が無いようで、浴衣などがタバコ臭くて、少し気分が悪くなってしまいました。
お風呂は、泉質が素晴らしく、湯あたりが心配で長湯できないのが残念過ぎます。
囲炉裏食を体験してみたく、希望していましたが、予約の人数の都合で、事前に電話連絡があり、部屋食に変更することになりました。
部屋にドライヤーが無かったので、大浴場に行きましたが、2台しかなく、平日に泊まった私は利用できましたが、混雑時は持参した方が良いと思います。
ずっと泊まってみたかった宿なので、今回宿泊できて良かったです。
禁煙部屋が出来たら、再訪したいです。

2014年05月

韓国人は基地外さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

韓国人は基地外さん [50代/男性] 2014年03月03日 20:00:22

早朝の露天風呂に入浴してると、硫黄を含んだ木の香りと灯篭の淡い光がJAPANを感じさせるんだよな~。

2014年02月

山さちひこさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

山さちひこさん [50代/男性] 2013年09月14日 22:07:57

お湯もサービスも最高でゆったりできました。露天風呂も部屋も掃除がゆきとどいていて清潔感がありました。仲居さんが美人で笑顔の素敵な方でした。食事も朝夕とも部屋食でおいしかったです。ただ、料理の品数が多く食べきれずに残してしまいました。

2013年09月
当館人気★源泉かけ流しの高湯温泉と旬のお料理を堪能。スタンダード1泊2食付プラン【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2013年05月20日 16:50:55

五月中旬の宿泊でしたが、旅館周りの新緑が綺麗で景色が最高でした。外の足湯、露天風呂の雰囲気が良くて 秋にまた行きたいです。

2013年05月
囲炉裏を囲んで風情ある夕食を。山の幸満喫プラン(春得)

へいこつさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

へいこつさん [40代/女性] 2013年04月20日 16:16:45

とにかく温泉が最高!
宿の雰囲気、従業員の方たちの接客態度などetc素晴らしかったです。

2013年04月
【春のお花見】福島の桃源郷「花見山」へ♪フェイスケアセット付き

シガシガ1015さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

シガシガ1015さん [50代/男性] 2011年12月15日 22:23:33

12月3日に宿泊しました。温泉、様々なお風呂、食事とも十分堪能しました。特に泉質がよく肌がすべすべサラサラになりました。1泊だけではすべてのお風呂をゆっくり味わうことができないので、時間に余裕ある方は2泊することをお奨めします。
食事は質・量とも申し分ありませんでした。また、必ず泊まりに行こうと思っています。

一つ要望を言わせてもらえば、加湿器の貸し出し、または、加湿器常備だと嬉しいです。のどが弱いと暖房をつけたまま寝ることはできません。加湿器があれば夜間の暖房による乾燥は気にならないと思います。ご検討ください。

2011年12月
当館人気★わいわい【囲炉裏食】指定★グレードアップ夕食でとっておきの旅を演出★季節の料理で満腹天国♪

アイリス3006さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

アイリス3006さん [50代/女性] 2011年07月18日 15:26:21

福島の応援とリフレッシュをかねて行ってきました。お風呂はとても良かったです。お部屋係の方がとても楽しく わがままも聞いていただき 楽しい時を過ごせました。ありがとうございました。

【休前日限定】◆至福の温泉三昧プラン◆
風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)

【休前日限定】◆至福の温泉三昧プラン◆