高湯温泉 旅館 玉子湯 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・お客さまの声

tuckerさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

tuckerさん [60代/男性] 2012年03月15日 16:33:41

3/12から連泊しました。着いた日は設備が故障とかで、ぬるい風呂にがっかりしましたが、
すぐに修復され、その後はばっちりでした。却ってそのギャップが大きかったので印象がすごく良かったです。雪が積もっている露天風呂に、かけ流しで湯量、温度、白濁した硫黄の香りと、申し分のない満点のお風呂でした。また、平日のせいか、1人とか、2人の入浴で貸し切り状態でした。係の人の応対も親切で、言うことがありませんでした。
今度は雪のない時に再訪して、雪の積もっていたところを散策したいです。

【平日限定】予定があえばラッキー★お得な1泊2食11,550円

投稿者さん 2012年03月13日 15:19:49

なによりお風呂は最高です。
到着時間が遅く、天候が悪い(雪降り)のため当日は外風呂の利用が
できなかったのですが、内風呂2か所は申し分なく、肌がすべすべしました。
今まで利用した掛け流しのお風呂では最高だと思います。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年03月06日 12:32:18

3/4日 夫婦でお世話になりました。日曜日の宿泊なので、他のお客さんも少なくゆったりとした時間をすごす事ができました。ほかの方のコメントに有るよう白濁したイオウ成分の多いお湯は高湯温泉ならではですね。 食事も囲炉裏で自分のペースで時間を楽しみながら食す事が出来、十分の量で食べ切れませんでした。
ひとつ残念な事が、翌日大雪で車にかなりの積雪 昨年末宮城県の温泉でも同じ状況でしたが、ホテルの方が車の雪掻きはして頂いており大変助かりました。今回は長靴も無い状況で雪の降る中、自分で雪下ろし濡れる寒いの一言です。

【頑張ってます!ふくしま】【スタンダード】ここは温泉天国♪当館は、源泉掛け流し宣言!7つの温泉に大満

蜜柑Zさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

蜜柑Zさん [40代/女性] 2012年01月23日 23:41:57

大変お世話になりました。
うわさ通り素晴らしいお湯でした。
食事も食べきれないほどの量。
みなさんでのお見送りと、おかげさまでとても温かい気持ちになった旅行になりました。
ひとつお願いですが雪のもとでの露天風呂はとても気持ちがいいのですが
できれば入浴者用に頭にかぶる笠が幾つかあるとうれしいです。

また違う季節にもお世話になりたいです。

2012年01月
当館人気★わいわい【囲炉裏食】指定★グレードアップ夕食でとっておきの旅を演出★季節の料理で満腹天国♪

ころ4193さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

ころ4193さん [60代/女性] 2012年01月10日 11:47:26

1月8日に60代の夫婦2組で1泊しました。温泉は抜群で「これまで行ったうちでも五指に入る」とは、仕事で全国を回っている亭主の感想。食事も野菜が沢山あって(若者には物足りないかも)味も品数も私たちには程よく、大満足でした。
欲張れば、温泉に何度も入るのでバスタオルがもう一枚あれば嬉しい。もう一つ欲張れば、到着時に「玉子湯の由来は?」と部屋の担当者に尋ねたところ、説明が名前の由来だけでした。温泉の歴史とかを期待したので。

2012年01月

シガシガ1015さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

シガシガ1015さん [50代/男性] 2011年12月15日 22:23:33

12月3日に宿泊しました。温泉、様々なお風呂、食事とも十分堪能しました。特に泉質がよく肌がすべすべサラサラになりました。1泊だけではすべてのお風呂をゆっくり味わうことができないので、時間に余裕ある方は2泊することをお奨めします。
食事は質・量とも申し分ありませんでした。また、必ず泊まりに行こうと思っています。

一つ要望を言わせてもらえば、加湿器の貸し出し、または、加湿器常備だと嬉しいです。のどが弱いと暖房をつけたまま寝ることはできません。加湿器があれば夜間の暖房による乾燥は気にならないと思います。ご検討ください。

2011年12月
【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

selfishjellyfishさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

selfishjellyfishさん [30代/女性] 2011年12月14日 13:44:27

11月27日に1泊させて頂きました。
初めてお伺いしましたが、昔からある温泉旅館ですね。
小さい時からあるのは知っていましたが、近くに住んでる時はなかなか行く機会がなく、
今回は横浜から喜多方ラーメンツアーの宿泊地として利用しました。
この時期だと、スカイラインが通れず少々観光にも影響しましたが、
やっぱりそこは温泉をメインとすればとても満足でした。

宿自体はそれなりに年季の入った建物で、レトロ・・ともちょっと違った言わば「the昭和」と言った感じです。

食事は夕食が囲炉裏端で、朝食が大会場で頂きました。
どちらも東北出身の私には昔食べた事がある懐かしい種類・味でした。
山間の宿なので山菜系が多いので、都会暮らしの方には物珍しいかも知れません。
私の連れは夕食に出た「地筍の味噌付けの焼き物」、朝食にあった温泉地特有の「ラジウム玉子」に感動してました。

メインの温泉は内風呂・外風呂と数も沢山あり、とても満足です。
外風呂に入ってるとまるで自分がTVのワンシーンになってるような気分になれるかな?
内風呂も建物の割には綺麗です。
客層にもよりますが、私の泊まった日はどちらかと言えば高齢の方が多かったせいか、
夜22時を過ぎてからは貸し切り状態でした。
その代り朝は混みますけど(笑)

建物・食事にもパーフェクトを望む方にはご満足頂けないかもしれませんが、
温泉をメインにされる方には向いているお宿さんだと思います。

2011年11月

Shiroboさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

Shiroboさん [50代/女性] 2011年11月01日 22:11:40

名湯の名に恥じない、いいお湯でした。露天風呂から眺める紅葉も素敵でしたし、敷地が広くて散策できるのも良いです。湯小屋のわきを上っていくと、結構立派な温泉神社がありました。部屋も広くサービスも申し分ありません。主人は、雪の季節にでも連泊して、何もせずにごろごろしていたいと言っています。

2011年10月

アカベー2246さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

アカベー2246さん [40代/女性] 2011年09月26日 19:53:36

囲炉裏で食事でしたが、お酒を飲めない私はご飯が最後の〆のオジヤはあんまりでしたね…デザートは美味しいかったです
お風呂は全て同じ湯、露天風呂も同じような感じで今ひとつ…でした。
時間も6時~22時までと他の宿より短い…朝は5時とかに夜は23時頃にして欲しいですね。雑誌やテレビで宣伝あり期待して行きましたが、値段が高いわりには、全体的はちょっとでした。帰りに期間限定の無料のスカイラインをドライブする為にここを選びました

【休前日限定】当館は、源泉掛け流し宣言!大自然に佇む7つの温泉を満喫★旬の幸にお腹いっぱい1泊2食

BlueAnexさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

BlueAnexさん [30代/男性] 2011年09月23日 08:36:11

部屋がなかなか広く、トイレもシャワートイレで設備面では十分です。
今回宿泊した部屋は眺めも良く、小川の音を聞きながらリラックスできました。
部屋にはLAN端子等はありませんが、ロビーでは無線LANが無料で利用できます。

温泉は期待以上のもので、紹介画像通りの素晴らしさなのはいい意味で驚き。(この手の紹介画像は実際に行ってみてう~んという施設が多いのです)
大きな売店もあり、湯上り後にアイスを食べられるのがいいですね。

従業員の方は大変親切丁寧で外食スポットや道路の注意事項などなどいろいろ教えていただきました。本当にありがとうございました。

食事の評価についてですが、おいしかったのですが山間の旅館なのに海産物が多いのがやや残念でした。(いろいろとご事情があるのでしょうが)

【お得な連泊】2泊目~1,050円OFF!夏旅大満喫♪
【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

TrustNoOne127さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

TrustNoOne127さん [50代/男性] 2011年09月04日 12:56:38

2011/8/28に白河へ母親を送ってから、五色沼見物のため泊まりました。温泉は期待通りの硫黄系白濁で再高の二乗です。露天の湯船木枠に寝転がり渓流のせせらぎを聞きながら夢心地、こ寒くなったら入湯を繰り返し浮世の雑念を一時でも忘れることができました。湯上りに、斜面庭園上におる温泉神社へ参拝しパワースポットから内なる力までいただきました。普段は予約すら取れない人気の宿ですので、非常にラッキーでした。近いうちにまた寄せていただきます。ガンバロー東北、まけるな福島!最後に宿とは関係ありませんが、白河ラーメンとらや食堂一時間待ちましたがおいしかったです。

【頑張ってます!ふくしま】【スタンダード】選べるお食事処♪季節の料理&温泉三昧☆13650円~

ゆのはな88さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

ゆのはな88さん [50代/女性] 2011年08月17日 09:38:02

古い湯小屋の正面の、とても景色のいいお部屋に通していただき大感激でした。
お湯の良さははもちろんのこと、正直あまり期待していなかった(失礼!)お料理も山の宿らしさを存分に味わえる凝ったものが多く、朝食も品数たっぷりで満腹でした。
またすぐにでも訪れたいお宿です、今後ともよろしくお願いします。
支払いに楽天カードが使えたらよかったな・・・。

スタンダード料理+2品(季節の料理)【お部屋食】16275円~

投稿者さん 2011年08月13日 00:38:53

8月6日に兄弟会で大勢でお世話になりました。
以前から泊まってみたい宿だったので楽しみにしておりました。大勢でしたのでお部屋割りや、人数の追加、変更など直前までご迷惑をかけましたが、都度丁寧に対応していただきありがとうございました。お風呂、部屋とも満足のいくものでした。宴会の料理は美味しかったのですが、少し物足りなっかたような気がしました。お造りはアレンジせずお造りで出していただいたほうが喜ばれるような気がしますし、豚しゃぶがメインだったのだろうと思いますが量的にもう少し加減してもいいような気がしました。
私的には最後のほうは食べるのに少し飽きてました。
仲居さん達も、みなさん気持ちよく接してくれて全体的には満足のできる宿でした。
今度は囲炉裏でゆっくりと食事をしてみたいと思います。

投稿者さん 2011年08月10日 14:27:11

温泉良し、料理良し、仲居さん良し、最高でした。

【平日限定】夏休みピークをズラしてお得★1泊2食11,550円

投稿者さん 2011年07月20日 09:02:32

東北を応援しようと、たまご湯を利用させて頂きました。温泉がとてもよかったです。24歳のスタッフの女性がとても良く東北人の温かさを感じました。ありがとうございました。がんばってね

【レディースプラン】4大特典付☆満載!美肌力UP☆玉子湯オリジナルフェイスケアセット付

投稿者さん 2011年07月19日 14:30:55

家族旅行で宿泊しました。高齢で身体の不自由な祖母のために、車いすを用意して下さったこと、館内では車いすの移動に不都合がなかったこと、そして何よりも、到着後に内風呂の貸し切りをお願いしたところ、すぐに対応して下さったのには感謝しています。家族で補助しながらゆっくり祖母の身体を洗いあげ、その後湯船にも入れてあげたところ、祖母は思わず気持ちよさそうな声を上げて、久しぶりの温泉に大喜びしておりました。また、翌早朝に霧雨の中ではありましたが、車いすを押して家族全員で足湯にも出かけ、楽しいひと時を過ごせました。結局はこれが祖母の生涯で最後の温泉旅行になりましたが、家族全員、この温泉で祖母と過ごせたことにとても満足しています。また、この場所は携帯電話の通じないところではありましたが、フロント周りでフリーWiFiが使用できたのはとても助かりました。

アイリス3006さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

アイリス3006さん [50代/女性] 2011年07月18日 15:26:21

福島の応援とリフレッシュをかねて行ってきました。お風呂はとても良かったです。お部屋係の方がとても楽しく わがままも聞いていただき 楽しい時を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月04日 08:14:00

取引先との宿泊だったのですが、食事の時間を遅らせてもらったりのワガママにも
対応してくださいました。
食事も美味しく、温泉も満足でした。

2011年06月
平日限定!高湯温泉の名湯を満喫☆11550円

投稿者さん 2011年05月03日 15:12:47

●風呂
綿の様な柔らかい硫黄泉が豪快にかけ流しは嬉しい。1階内湯は狭すぎて脱衣場で待つ人もいた。
露天風呂には虫が多すぎる。蚋(ブユ)に刺されてた人もいた。

●部屋
景観は良いが、防音は隣室の襖のピシッ音に目が覚めてしまう程

●庭園
宿の人に薦められて遊歩道を散歩したがずいぶん昔のペットボトルやビニール袋が散乱しているのはどうだろうか

●食事
旬の野菜が丁寧に調理され量も良い。メニューも好みに合っており満足

●サービス
仲居さんはとても気遣いが良い
フロントに関して…
朝風呂の後、つい転た寝をしてしまいチェックアウトが20分程度遅れてしまった。アウトの際にお詫びを言ったがスルーされてしまった。
人が居るのにもかかわらず見送りも皆無。嫌悪感。
そんな態度をされるくらいなら延長料金を徴収されてでも「ありがとう」と言われて気持ちよく送り出してもらいたいものだ。

名旅館と聞いていたが近隣の温泉宿と比較してしまうと無念。

furuhakeさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

furuhakeさん [40代/男性] 2011年03月06日 22:08:19

10年前から泊りたかった宿で、週末は大変混み合っており予約が取れない宿です。
今回、独身最後となるため会社を休んで宿泊しました。
宿について早速露天風呂に入りました。硫黄泉で湯温はちょうど良く、また、周りは雪景色で最高でした。その他に内風呂が3個もあり、風呂はどれも文句の付けようがありませんでした。
残念だったのは、食事は手の込んだ料理でしたが、味は決して美味しいと言えませんでした。

2011年03月
【2010年当館人気】【スタンダード】選べるお食事処♪季節の料理&温泉三昧☆13650円~